Поиск
Последние темы
Китайские лепёшки с пореем
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Давно меня привлекал один рецепт из инета - вроде просто, симпатично, наконец вчера решила сделать на ужин что-то легкое и приготовила
Рецепт нашла на форуме со смешным названием Впузо)), спасибо за него lakshmi
Очень вкусные, постные слоёные лепёшки, хрустящие, с сочной луковой начинкой.
Ингредиенты:
Тёплая вода 120 мл
Мука 200 г
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 1.5 ст.л.
Лук-порей 120 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Из воды и муки замесим мягкое эластичное тесто.
Лук нарезаем мелко.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто пластом 25 на 30 см.
Тесто присыпаем мукой, смазываем растительным маслом, посыпаем солью и выкладываем лук. Плотность лука регулируем по своему вкусу.
Рулет скатываем по короткой стороне и разрезаем на 2 части.
Каждую часть плотно защипываем по краям.
Ставим вертикально и скручиваем жгутом и понемногу приплюскиваем. Затем раскатываем скалкой (на этом этапе при раскатывании тесто может рваться, не стоит волноваться, в готовой лепёшке этого видно не будет).
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, кладём лепёшку, подержим её на сильном огне несколько секунд. Затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим пару минут, открываем, переворачиваем и снова жарим пару минут под закрытой крышкой.
Готовые лепёшки посыпаем чёрным перцем и солью по вкусу. Разрезаем и подаём.
Делала все практически по рецепту, получилось две небольшие лепешечки. Приготавливаются они быстро, а съедаются еще быстрее. (Муж потребовал добавки, не успев толком распробовать ) Небольшое уточнение - я сначала лепешку намазала маслом, а потом уже присыпала мукой - подумала, что так удобнее. Автор рецепта пишет, что заменяла порей простым зеленым луком, а я делала с пореем - замороженным. Поэтому, наверное, при раскатывании тоненькое тесто сильно разрывалось, но это не повлияло, думаю, на вкус.
Да, еще одно замечание - когда делала первую порцию, решила, что проще посыпать тесто перцем сразу и первый кусочек съела, просто посыпав солью. Второй уже посыпала и солью и перцем... На самом деле ооочень разный вкус получился, очень необычно и очень вкусно именно когда перцем и солью посыпаешь готовую лепешку!
Очень рекомендую!
Рецепт нашла на форуме со смешным названием Впузо)), спасибо за него lakshmi
Очень вкусные, постные слоёные лепёшки, хрустящие, с сочной луковой начинкой.
Ингредиенты:
Тёплая вода 120 мл
Мука 200 г
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 1.5 ст.л.
Лук-порей 120 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Из воды и муки замесим мягкое эластичное тесто.
Лук нарезаем мелко.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто пластом 25 на 30 см.
Тесто присыпаем мукой, смазываем растительным маслом, посыпаем солью и выкладываем лук. Плотность лука регулируем по своему вкусу.
Рулет скатываем по короткой стороне и разрезаем на 2 части.
Каждую часть плотно защипываем по краям.
Ставим вертикально и скручиваем жгутом и понемногу приплюскиваем. Затем раскатываем скалкой (на этом этапе при раскатывании тесто может рваться, не стоит волноваться, в готовой лепёшке этого видно не будет).
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, кладём лепёшку, подержим её на сильном огне несколько секунд. Затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим пару минут, открываем, переворачиваем и снова жарим пару минут под закрытой крышкой.
Готовые лепёшки посыпаем чёрным перцем и солью по вкусу. Разрезаем и подаём.
Делала все практически по рецепту, получилось две небольшие лепешечки. Приготавливаются они быстро, а съедаются еще быстрее. (Муж потребовал добавки, не успев толком распробовать ) Небольшое уточнение - я сначала лепешку намазала маслом, а потом уже присыпала мукой - подумала, что так удобнее. Автор рецепта пишет, что заменяла порей простым зеленым луком, а я делала с пореем - замороженным. Поэтому, наверное, при раскатывании тоненькое тесто сильно разрывалось, но это не повлияло, думаю, на вкус.
Да, еще одно замечание - когда делала первую порцию, решила, что проще посыпать тесто перцем сразу и первый кусочек съела, просто посыпав солью. Второй уже посыпала и солью и перцем... На самом деле ооочень разный вкус получился, очень необычно и очень вкусно именно когда перцем и солью посыпаешь готовую лепешку!
Очень рекомендую!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05