Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Лепёшки по-франкфуртски

+2
Елена Казак
Татьяна К.
Участников: 6

Перейти вниз

Лепёшки по-франкфуртски Empty Лепёшки по-франкфуртски

Сообщение автор Татьяна К. 4/11/2011, 17:22

Лепёшки по-франкфуртски
Отдыхая летом во Франкфурте-на-Майне, мы много попробовали кушаний, которые являются традиционными именно в этом городе. Больше всего нам понравились лепёшки, которые довелось в одном старинном кафе нам попробовать. Рецепт доводила дома до ума методом проб и ошибок, но вкуса всё-таки добилась именно того, какой был в оригинале. Лепёшки сытные, даже с великого голода не каждый одолеет скушать 2.
Лепёшки по-франкфуртски 35b3065b2646
1. 0,5 кг лука режем тонкими четверть-кольцами и маринуем в уксусе. Кислоту уксуса определите по своему вкусу, но в оригинале лук слабо кислый.
2. Замешиваем тесто чуть гуще, чем на тоненькие блинчики.В 3 стакана тёплой воды (стакан мерой 230 мл.) добавляем 2,5 стакана муки, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. крупной соли. Всё хорошенько вымешиваем.
3.Раскаляем сковороду, наливаем немного растительного масла. Наливаем теста на обычную блинную сковороду целый половник.Запекаем блинчик с одной стороны до лёгкого зарумянивания.Выкладываем его на смазанный противень зажаренной стороной вниз.
Лепёшки по-франкфуртски Ba43ffae4111
4. На лепёшку обильно положите маринованный лук, предварительно отжав его.
Лепёшки по-франкфуртски 8ba7f0d1468b
5. Сверху укладываем салями (можно и сервелат, но в оригинале используется салями), порезанную соломкой.Колбасы берём тоже 0,5 кг-это на 5 лепёшек.
Лепёшки по-франкфуртски D826bf516aca
6. Поливаем лепёшки оставшимся тестом и ставим в нагретую духовку. Выпекать нужно до того момента, как запечётся сверху колбаса, а дно лепёшки хорошо зарумянится.
Минут 20 на среднем огне. По желанию можно сверху теста посыпать чёрным молотым перцем.
Лепёшки по-франкфуртски D32e086617be
Тесто рассчитано на 5 лепёшек плюс тесто для заливки перед выпечкой.Желательно иметь 2 противня, чтобы пока выпекалась первая партия, вы подготовили бы вторую. А переносить лепёшки с продуктами на противень ооооочень сложно, они от лука становятся влажными и легко рвутся. Поэтому лучше этого не делать, а делать всё сразу на противне. Едят такие лепёшки руками и пьют холодное пиво.
Приятного аппетита!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 47
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Лепёшки по-франкфуртски Empty Re: Лепёшки по-франкфуртски

Сообщение автор Елена Казак 4/11/2011, 18:30

Обойдусь и без пива, нечего алкоголь употреблять! Шучу, просто нелюблюя пиво- оно ...горькое


Лепёшки по-франкфуртски 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Лепёшки по-франкфуртски 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 8053
Возраст : 65
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Лепёшки по-франкфуртски Empty Re: Лепёшки по-франкфуртски

Сообщение автор Татьяна К. 4/11/2011, 19:23

Леночка, ну, пиво-на любителя. Мой Боря прекрасно с ними справляется и без пива. Так что можно нарушить немецкую традицию и уплести их так. Благо они сами по себе сочные! Very Happy
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 47
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Лепёшки по-франкфуртски Empty Re: Лепёшки по-франкфуртски

Сообщение автор Светлана Иволга 4/11/2011, 19:36

Интересненький рецептик. Испробую.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3254
Возраст : 55
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Лепёшки по-франкфуртски Empty Re: Лепёшки по-франкфуртски

Сообщение автор Nina 4/11/2011, 19:37

Танюша, очень интересный рецепт, обязательно попробую.
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1837
Возраст : 60
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Лепёшки по-франкфуртски Empty Re: Лепёшки по-франкфуртски

Сообщение автор Елена Казак 4/11/2011, 19:50

Знаете, что мне напомнили эти лепешки? Русские блины с припеком.Хотя и чуть иная технология и тесто другое. Танюша, я просто высказала свою мысль и никак не умалаю достоинств этого блюда. Боже упаси!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 8053
Возраст : 65
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Лепёшки по-франкфуртски Empty Re: Лепёшки по-франкфуртски

Сообщение автор Татьяна К. 5/11/2011, 00:52

Лена, я с тобой согласна. В принципе блины с припёком делаются подобным образом. Но тут с немецким акцентом! Very Happy
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 47
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Лепёшки по-франкфуртски Empty Re: Лепёшки по-франкфуртски

Сообщение автор Elkena 2/5/2014, 03:00

Приготовила сегодня лепешки по-франкфуртски. Действительно, напоминает блины с припеком, но вкус немного другой. Несложно делать, но рецептура на пять лепешек многовато для нас. Поэтому сократила вдвое и получилось две лепешки. Сытное блюдо, вдвоем с мужем осилили только одну лепешку, с пивом. Но, кажется, вкуснее будет, если тесто будет другое, например сметанное, и приготовить чуточку иначе, наподобие тонкой пиццы.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3362
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Лепёшки по-франкфуртски Empty Re: Лепёшки по-франкфуртски

Сообщение автор gogo1529 6/5/2014, 00:48

Рецепт не наш. Мы с мужем одолели одну лепешку, а с остальных только колбасу доставали.
Обсудили, вариант с другим тестом, но пришли к выводу, что все-таки не наше это. нам бы сыра, соли ,перчика и т.д., чтоб больше на пиццу было похоже.

Лепёшки по-франкфуртски 0_126cc1_6d9a6c26_M
gogo1529
gogo1529
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1390
Возраст : 36
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Лепёшки по-франкфуртски Empty Re: Лепёшки по-франкфуртски

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения