Поиск
Последние темы
Лепёшки по-франкфуртски
+2
Елена Казак
Татьяна К.
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 1 из 1
Лепёшки по-франкфуртски
Лепёшки по-франкфуртски
Отдыхая летом во Франкфурте-на-Майне, мы много попробовали кушаний, которые являются традиционными именно в этом городе. Больше всего нам понравились лепёшки, которые довелось в одном старинном кафе нам попробовать. Рецепт доводила дома до ума методом проб и ошибок, но вкуса всё-таки добилась именно того, какой был в оригинале. Лепёшки сытные, даже с великого голода не каждый одолеет скушать 2.
1. 0,5 кг лука режем тонкими четверть-кольцами и маринуем в уксусе. Кислоту уксуса определите по своему вкусу, но в оригинале лук слабо кислый.
2. Замешиваем тесто чуть гуще, чем на тоненькие блинчики.В 3 стакана тёплой воды (стакан мерой 230 мл.) добавляем 2,5 стакана муки, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. крупной соли. Всё хорошенько вымешиваем.
3.Раскаляем сковороду, наливаем немного растительного масла. Наливаем теста на обычную блинную сковороду целый половник.Запекаем блинчик с одной стороны до лёгкого зарумянивания.Выкладываем его на смазанный противень зажаренной стороной вниз.
4. На лепёшку обильно положите маринованный лук, предварительно отжав его.
5. Сверху укладываем салями (можно и сервелат, но в оригинале используется салями), порезанную соломкой.Колбасы берём тоже 0,5 кг-это на 5 лепёшек.
6. Поливаем лепёшки оставшимся тестом и ставим в нагретую духовку. Выпекать нужно до того момента, как запечётся сверху колбаса, а дно лепёшки хорошо зарумянится.
Минут 20 на среднем огне. По желанию можно сверху теста посыпать чёрным молотым перцем.
Тесто рассчитано на 5 лепёшек плюс тесто для заливки перед выпечкой.Желательно иметь 2 противня, чтобы пока выпекалась первая партия, вы подготовили бы вторую. А переносить лепёшки с продуктами на противень ооооочень сложно, они от лука становятся влажными и легко рвутся. Поэтому лучше этого не делать, а делать всё сразу на противне. Едят такие лепёшки руками и пьют холодное пиво.
Приятного аппетита!
Отдыхая летом во Франкфурте-на-Майне, мы много попробовали кушаний, которые являются традиционными именно в этом городе. Больше всего нам понравились лепёшки, которые довелось в одном старинном кафе нам попробовать. Рецепт доводила дома до ума методом проб и ошибок, но вкуса всё-таки добилась именно того, какой был в оригинале. Лепёшки сытные, даже с великого голода не каждый одолеет скушать 2.
1. 0,5 кг лука режем тонкими четверть-кольцами и маринуем в уксусе. Кислоту уксуса определите по своему вкусу, но в оригинале лук слабо кислый.
2. Замешиваем тесто чуть гуще, чем на тоненькие блинчики.В 3 стакана тёплой воды (стакан мерой 230 мл.) добавляем 2,5 стакана муки, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. крупной соли. Всё хорошенько вымешиваем.
3.Раскаляем сковороду, наливаем немного растительного масла. Наливаем теста на обычную блинную сковороду целый половник.Запекаем блинчик с одной стороны до лёгкого зарумянивания.Выкладываем его на смазанный противень зажаренной стороной вниз.
4. На лепёшку обильно положите маринованный лук, предварительно отжав его.
5. Сверху укладываем салями (можно и сервелат, но в оригинале используется салями), порезанную соломкой.Колбасы берём тоже 0,5 кг-это на 5 лепёшек.
6. Поливаем лепёшки оставшимся тестом и ставим в нагретую духовку. Выпекать нужно до того момента, как запечётся сверху колбаса, а дно лепёшки хорошо зарумянится.
Минут 20 на среднем огне. По желанию можно сверху теста посыпать чёрным молотым перцем.
Тесто рассчитано на 5 лепёшек плюс тесто для заливки перед выпечкой.Желательно иметь 2 противня, чтобы пока выпекалась первая партия, вы подготовили бы вторую. А переносить лепёшки с продуктами на противень ооооочень сложно, они от лука становятся влажными и легко рвутся. Поэтому лучше этого не делать, а делать всё сразу на противне. Едят такие лепёшки руками и пьют холодное пиво.
Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Лепёшки по-франкфуртски
Обойдусь и без пива, нечего алкоголь употреблять! Шучу, просто нелюблюя пиво- оно ...горькое
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Лепёшки по-франкфуртски
Леночка, ну, пиво-на любителя. Мой Боря прекрасно с ними справляется и без пива. Так что можно нарушить немецкую традицию и уплести их так. Благо они сами по себе сочные!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Лепёшки по-франкфуртски
Танюша, очень интересный рецепт, обязательно попробую.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Лепёшки по-франкфуртски
Знаете, что мне напомнили эти лепешки? Русские блины с припеком.Хотя и чуть иная технология и тесто другое. Танюша, я просто высказала свою мысль и никак не умалаю достоинств этого блюда. Боже упаси!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Лепёшки по-франкфуртски
Лена, я с тобой согласна. В принципе блины с припёком делаются подобным образом. Но тут с немецким акцентом!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Лепёшки по-франкфуртски
Приготовила сегодня лепешки по-франкфуртски. Действительно, напоминает блины с припеком, но вкус немного другой. Несложно делать, но рецептура на пять лепешек многовато для нас. Поэтому сократила вдвое и получилось две лепешки. Сытное блюдо, вдвоем с мужем осилили только одну лепешку, с пивом. Но, кажется, вкуснее будет, если тесто будет другое, например сметанное, и приготовить чуточку иначе, наподобие тонкой пиццы.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Похожие темы
» Сырные лепешки за 5 минут
» Лепешки
» Лепешки на кефире
» Лепёшки с начинкой
» Китайские лепёшки с пореем
» Лепешки
» Лепешки на кефире
» Лепёшки с начинкой
» Китайские лепёшки с пореем
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас