Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пирог яблочный пряный (перевертыш)

Участников: 4

Перейти вниз

Пирог яблочный пряный (перевертыш) Empty Пирог яблочный пряный (перевертыш)

Сообщение автор Елена Н 25/2/2013, 02:09

Рецепт этого очень вкусного и красивого пирога встретила на сайте  niksya.ru ( Вкусное искусство), автор Нина Niksya. Большое ей спасибо!

Пирог яблочный пряный (перевертыш) 0_132252_8e3aa490_orig

Название оставила авторское, хотя из пряностей здесь только корица.
У  меня в процессе приготовления были небольшие замены. Свои пропорции и пометки написала курсивом.

Ингредиенты:

2 крупных яблока     ( у меня 4 средних)
200 гр сливочного масла    (  масло слив. 100г плюс  маргарин 100 г)
150 гр коричневого сахара    ( 190 г обычного)
1/8 лимона    ( прим 1-2 ч ложки сока лимона)
2 ст ложки меда   ( половина ст. ложки меда)
2 яйца
150 гр муки
5 гр разрыхлителя    (2 ч.ложки без верха)
1 ч ложка корицы
2 ст ложки молока

Нарежьте яблоки дольками ( не очищая, со шкуркой, толщиной прим 0,5 см).Сложите дольки в глубокую миску, всыпьте 20 г коричневого сахара ( или обычного), 1/2 ч. л. корицы и влейте сок лимона. Перемешайте. ( дать постоять минут 5).

Разогрейте в большой сковороде 20 г сливочного масла. Когда оно растает — выложите все яблоки с соком. Готовьте на среднем огне, осторожно переворачивая дольки. Сахар должен раствориться, яблоки стать полупрозрачными с золотистым отливом, чуть мягкими, но не превратиться в кашу. У меня яблоки были плотными, довела их до состояния  начинающейся мягкости.( Шкурка нужна, чтобы дольки сохранили форму. И в готовом виде, в пироге, наличие шкурки мне понравилось на вкус. Только при разрезании на ровные куски она немного мешала. Very Happy  Если вы уверены, что яблоки сохранят форму и без шкурки, их можно предварительно очистить.)

Готовые яблоки из сковороды  откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Пусть постоит минут пять ( жидкость не понадобится. У меня яблоки были не очень сочные – всего с ложку стекло)

В этой же сковороде растопите еще 20 г сливочного масла. Высыпьте 55 г коричневого сахара ( 70г обычного) и добавьте мед. ( я положила только половину ложки меда, так как не очень люблю откровенно медовый вкус в выпечке. А в отзывах прочитала , что вкус меда в пироге ощутим. В результате, в моем пироге была только очень слабая нотка. В следующий раз хочу положить столовую ложку для сравнения)
Растворите сахар с медом до карамельного состояния.

Форму 22-24 см в диаметре смажьте тонким слоем сливочного масла. Вылейте на дно эту карамель и выложите красиво яблоки. Мне карамель равномерно не удалось распределить по дну формы, но в процессе приготовления она сама перераспределилась Very Happy

Оставшиеся 160 г размягченного до комнатной температуры  сливочного масла  взбейте  до состояния помадки. Добавьте остальные 75 г коричневого ( или 100 гр обычного) сахара, продолжайте взбивать. По одному добавляйте яйца, каждый раз очень хорошо взбивая. В начале смесь может немного расслоиться, но затем приобретет более однородную и кремовую консистенцию.  ( я взбивала миксером  достаточно долго, до пышного состояния крема)

Просейте сверху муку с корицей и разрыхлителем, перемешайте  аккуратно вручную. Добавьте молоко и еще раз перемешайте ложкой. ( тесто должно получиться похожим на крем).

Выложите готовое тесто поверх яблок и разровняйте. Поставьте форму в разогретую до 190 град. духовку на 40-45 минут. Если верх будет уже достаточно румяным, а пирог еще не готов — накройте его фольгой. У меня испекся через 30 минут. Никакой фольги не потребовалось.

Готовому пирогу дайте постоять в форме 5 минут, затем переверните на тарелку. Будьте осторожны с горячей карамелью. Подберите тарелку такого диаметра, чтобы можно было плотно приблизить ее к пирогу перед тем, как перевернуть. Пирог очень нежный. Если тарелка будет на расстоянии – есть риск нарушить его целостность.
Если чувствуете, что пирог еще не отошел от формы- сделайте легкие вращательные движения. У меня перевернулся практически без потерь.  Только одну дольку яблока на место положила.


Подавать к чаю можно теплым,  или полностью остывшим.

Пирог яблочный пряный (перевертыш) 0_132253_282b49b4_orig

Девочки, пирог получился очень – очень нежным ( не знаю насколько это фото передает), и очень вкусным! Попробуйте приготовить.  Smile


Последний раз редактировалось: Елена Н (5/11/2014, 02:47), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : перезагрузка фотографий)
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог яблочный пряный (перевертыш) Empty Re: Пирог яблочный пряный (перевертыш)

Сообщение автор amarant 25/2/2013, 02:17

Лена, чувствуется что пирог очень нежный и вкусный. Как ты думаешь а консервированные яблоки из рецепта Яблоки для мужа сюда подойдут.
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог яблочный пряный (перевертыш) Empty Re: Пирог яблочный пряный (перевертыш)

Сообщение автор Елена Н 25/2/2013, 02:25

Алла, мне кажется, что нужны свежие. Они проходят пред. подготовку, отдают излишнюю влагу.
Думаю так. Very Happy
А пирог нам всем очень понравился! Вообще-то стараюсь придерживаться правила - выставлять рецепты, по которым хотя бы два раза готовила, чтобы исключить разные сюрпризы.
Но, в этом случае, хотелось побыстрее поделиться. Very Happy Сама пока пекла только один раз.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог яблочный пряный (перевертыш) Empty Re: Пирог яблочный пряный (перевертыш)

Сообщение автор amarant 25/2/2013, 02:31

Спасибо Лена. Для первого раза очень даже красивый пирожок получился. Я почему про яблоки спросила, просто консервированные свои, а те что сейчас продают все какие то ватные, боюсь развалятся. Very Happy
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог яблочный пряный (перевертыш) Empty Re: Пирог яблочный пряный (перевертыш)

Сообщение автор nelli 25/2/2013, 02:33

От одного вида этого пирога слюнки текут. Very Happy
Лена,спасибо за рецепт! довольный
nelli
nelli
повар
повар

Количество сообщений : 596
Возраст : 65
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог яблочный пряный (перевертыш) Empty Re: Пирог яблочный пряный (перевертыш)

Сообщение автор Елена Н 25/2/2013, 03:02

Алла, я не знакома с рецептом Яблоки для мужа и не представляю, какой они консистенции. Ты на месте сориентируйся, насколько они заменят свежие. Возможно и хорошо будет. В конце-концов, чего теряешь? Тесто сверху, пропечься должно. Если только красота подведет... Smile, или вкус немного другой будет.

Таня, спасибо за оценку! Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог яблочный пряный (перевертыш) Empty Re: Пирог яблочный пряный (перевертыш)

Сообщение автор Светлана Иволга 25/2/2013, 19:56

Прекрасный рецепт, надо попробовать.Я тоже думаю,что "яблоки для мужа" сюда подойдут.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог яблочный пряный (перевертыш) Empty Re: Пирог яблочный пряный (перевертыш)

Сообщение автор amarant 25/2/2013, 20:04

Светлана Иволга пишет:Прекрасный рецепт, надо попробовать.Я тоже думаю,что "яблоки для мужа" сюда подойдут.

Вот вот Света и я о том же. У меня яблоки по этому рецепту замечательные получились. Дольки янтарные одна к одной, надо будет попробовать с ними.
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения