Поиск
Последние темы
Энгадинский ореховый торт
+4
Elkena
Мурка
natusik
Swetik7cwetik
Участников: 8
Страница 1 из 1
Энгадинский ореховый торт
Отправляла недавно одной форумчанке привет и решила вложить какой-нибудь журнальчик. В киоске глаз лег на "Приготовь" (№ 5-2013). На работе полистала, конечно , и понравился мне один рецептик. Не откладывая в долгий ящик, испекла в ближайшие выходные. Нам пирог очень понравился! На работе тоже все в восторге, а мама своим кусочком поделилась с коллегами, так они просили передать мне огроменное спасибо, сказали, пироженка как в лучших ресторанах Парижа или Италии Еще этим тортиком (хотя мне все-таки это напоминает пирог) я угостила Галину Васильевну, ей тоже очень понравилось! Она и попросила рецепт выложить, а я-то хотела "зажать" рецептик
Для теста нам понадобится:
Мука - 350г
Масло сливочное - 250г
Сахар - 100г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Для начинки:
Сахар - 150г
Орехи грецкие очищенные - 300г
Мед - 2 ст.л.
Сливки - 100г
Смазка пирога:
Сливки - 1 ст.л.
Желток - 1 шт.
1. Просеянную муку перемешать с сахаром и солью и соединить с нарезанным маслом.
2. Острым ножом порубить мучную массу в крошку, добавить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
3. Для начинки сахар насыпать в сотейник и, помешивая, жарить до пожелтения на слабом огне. Добавить мед и рубленые орехи (я прошлась по ним скалкой), перемешать. Влить сливки и довести до кипения. Снять с огня и остудить.
4. Охлажденное тесто разделить на 2 части и раскатать. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки (я раскатывала прямо на бумаге - очень удобно потом переносить), сформировать бортик. Затем положить начинку и накрыть оставшимся тестом.
5. Взбить желток со сливками (жирность не указана, у меня были только 38%)
и смазать пирог.
Выпекать 40 минут при 180 градусах (я выпекала на 170).
6. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Немного от себя: делала все строго по рецепту, но не прочла внимательно рецепт, и 100 г сливок (читай - 100 мл) бухнула для смазки, а в начинку всего 1 ст.л. Но и с таким косяком получилось ну очень вкусно! Надеюсь, в следующий раз сделаю как надо и начинка получится более сочной. Зачем смазывается верх - не совсем поняла, все равно вся румяность скрадывается пудрой. Коллега по работе сказала, что будет печь такой торт без смазывания, думаю, вкус от этого не пострадает.
Девочки, обязательно попробуйте!
Для теста нам понадобится:
Мука - 350г
Масло сливочное - 250г
Сахар - 100г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Для начинки:
Сахар - 150г
Орехи грецкие очищенные - 300г
Мед - 2 ст.л.
Сливки - 100г
Смазка пирога:
Сливки - 1 ст.л.
Желток - 1 шт.
1. Просеянную муку перемешать с сахаром и солью и соединить с нарезанным маслом.
2. Острым ножом порубить мучную массу в крошку, добавить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
3. Для начинки сахар насыпать в сотейник и, помешивая, жарить до пожелтения на слабом огне. Добавить мед и рубленые орехи (я прошлась по ним скалкой), перемешать. Влить сливки и довести до кипения. Снять с огня и остудить.
4. Охлажденное тесто разделить на 2 части и раскатать. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки (я раскатывала прямо на бумаге - очень удобно потом переносить), сформировать бортик. Затем положить начинку и накрыть оставшимся тестом.
5. Взбить желток со сливками (жирность не указана, у меня были только 38%)
и смазать пирог.
Выпекать 40 минут при 180 градусах (я выпекала на 170).
6. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Немного от себя: делала все строго по рецепту, но не прочла внимательно рецепт, и 100 г сливок (читай - 100 мл) бухнула для смазки, а в начинку всего 1 ст.л. Но и с таким косяком получилось ну очень вкусно! Надеюсь, в следующий раз сделаю как надо и начинка получится более сочной. Зачем смазывается верх - не совсем поняла, все равно вся румяность скрадывается пудрой. Коллега по работе сказала, что будет печь такой торт без смазывания, думаю, вкус от этого не пострадает.
Девочки, обязательно попробуйте!
Последний раз редактировалось: Swetik7cwetik (25/4/2013, 12:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Энгадинский ореховый торт
Могла бы и зажать временно пока я не похудею. Для меня это настоящее испытание. Выпечка с грецкими орехами....мед...сливки...нельзя так со мной жестоко. Но кусок самый большой я утащила. Съем под одеялом, чтоб никто не видел.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Энгадинский ореховый торт
Натусик, а это совсем не калорийный тортик, особенно если его кушать через монитор
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Энгадинский ореховый торт
Под одеялом же ела! Откуда ты узнала, коварная женщина?
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Энгадинский ореховый торт
Светик, пирог-тортик очень даже хорош!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3047
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Энгадинский ореховый торт
Спасибо, Аня!
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Энгадинский ореховый торт
Какой замечательный тортик! Очень люблю всё с орехами. Надо будет обязательно испечь. Спасибо, Светик за находку!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Энгадинский ореховый торт
Девчата, мне повезло больше всех.... Мне при нашей встрече Светлана принесла кусочек тортика.... Вернее огромный кусочище, но он оказался таким обалденно вкусным, что я его проглотила за "один присест" - Маловато будет... Давненько я с таким аппетитом не лопала тортики.
Света, спасибо тебе огромное за угощение...
А за рецепт торта - вдвойне спасибо... Он такой вкуснющий - и зря ты его хотела "пропустить"
Такую вкуснятину в народ нести надо!!!! И в Самобраночку отправть обязательно!!!!
Света, спасибо тебе огромное за угощение...
А за рецепт торта - вдвойне спасибо... Он такой вкуснющий - и зря ты его хотела "пропустить"
Такую вкуснятину в народ нести надо!!!! И в Самобраночку отправть обязательно!!!!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Энгадинский ореховый торт
Спасибо Галина Васильевна! Благоларя Вам, получается, мы такую красоту-вкусноту узнали))) Света, в следующий раз сразу делись такими интересными рецептами, не вздумай зажать)))
Очень оригинальный рецепт, и вроде несложный, беру на заметку.
Очень оригинальный рецепт, и вроде несложный, беру на заметку.
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Re: Энгадинский ореховый торт
Галя,ну скажешь тоже - огромный кусочище! Обычный кусочек, просто форма для пирога у меня большого диаметра, сантиметров 30, наверно, вот и кусочки длинные. Но все равно спасибо за похвалу, очень приятно
Наташа, да я когда-нибудь все равно выложила рецепт (видишь, даже фото пошаговые делала ) , тем более и другим подругам-форумчанкам нахвалила его. Просто руки мои "доходят" долго до этого, ленюсь Так что не думайте, что я "жмот"
Наташа, да я когда-нибудь все равно выложила рецепт (видишь, даже фото пошаговые делала ) , тем более и другим подругам-форумчанкам нахвалила его. Просто руки мои "доходят" долго до этого, ленюсь Так что не думайте, что я "жмот"
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Энгадинский ореховый торт
Ну ладно, верим конечно)))
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Re: Энгадинский ореховый торт
Света,спасибо тебе за торт!Еле-еле приволокла - такое большое!Сегодня пекла,муж помогал,т.к.первые 150гр сахара для начинки благополучно у меня сгорели.А тут все при деле - он ложкой мешает,а я составляющие подсыпаю.И тесто песочное хорошее,и орехи.Но в следующий раз положу 1 ложку мёда.Хоть и люблю сладкое,но многовато...Больше,конечно,подходит к пироженкам,чем к торту.
Девочки,обязательно попробуйте!!!Так вкуснооооооо!
Девочки,обязательно попробуйте!!!Так вкуснооооооо!
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
Re: Энгадинский ореховый торт
Лариса, на здоровье! Очень рада, что тебе понравился тортик! А фото твое аппетитнее моего получилось, надо мне срочно "косяк" со сливками исправлять
Спасибо, что испекла и написала отзыв, и конечно - за фото!
Спасибо, что испекла и написала отзыв, и конечно - за фото!
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Энгадинский ореховый торт
Светочка, принимай от нас спасибо за рецепт! Наконец-то приготовила!
Но! Были у меня некоторые проблемы, что-то я сделала неправильно. Сахар у меня карамелизовался и получились в начинке "леденцы", я их выбирала перед формированием пирога . Еще для нас показалось чересчур сладко. В следующий раз сделаю наверно так: разогрею сливки, в них растворю мед и добавлю орехи, сахар в начинку вообще ложить не буду.
Но в общем рецепт, конечно достойный, оригинальный, ничего подобного раньше не ела. Рекомендую. Еще раз благодарю.
Но! Были у меня некоторые проблемы, что-то я сделала неправильно. Сахар у меня карамелизовался и получились в начинке "леденцы", я их выбирала перед формированием пирога . Еще для нас показалось чересчур сладко. В следующий раз сделаю наверно так: разогрею сливки, в них растворю мед и добавлю орехи, сахар в начинку вообще ложить не буду.
Но в общем рецепт, конечно достойный, оригинальный, ничего подобного раньше не ела. Рекомендую. Еще раз благодарю.
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Re: Энгадинский ореховый торт
Наталья, я очень рада, что пирог вам понравился! Он действительно достойный! А сахар нужно было жарить на очень маленьком огне непрерывно помешивая, тогда бы не получилось карамельных кусочков))) Ну в следующий раз уже делай на ваш вкус, конечно, я вот сладкоежка, мне сахара много не бывает
Отдельное спасибо за аппетитное фото!
Отдельное спасибо за аппетитное фото!
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:23 автор Elkena
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
Вчера в 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35