Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Бисквит "Карамельный" (без яиц)

Участников: 3

Перейти вниз

Бисквит "Карамельный" (без яиц) Empty Бисквит "Карамельный" (без яиц)

Сообщение автор люда1970 Сб 29 Мар - 12:28

Вот,девочки,решила с вами поделиться рецептом вкусного и простого тортика.Гуляла по просторам интернета в поисках.чего бы испечь на работу ко дню рождения,и нашла на Поваренке.ру.

Бисквит Карамельный (без яиц), для него нам понадобится:

мука пшеничная-200 г
вода горячая-100 мл
сахар-100 г
йогурт свежий-50 г
масло раст.-50 г
пекарский порошок-3 ч.л.

Готовим тесто:

В кастрюльку высыпаем сахар и на медленном огне расплавляем его,постоянно помешивая,до тех пор,пока сахар не потемнеет,должен стать коричневого цвета.
Вливаем в сахар горячую воду,держим на огне,пока сахар не растворится,постоянно помешиваем.
Ставим остужаться.Когда остынет,добавляем растительное масло и йогурт,всё хорошо размешиваем.всыпаем просеянную муку и пекарский порошок,все очень хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму,смазанную маслом и посыпанную мукой,выпекаем 20-30 мин при 180 градусах.

примечания автора рецепта:

1.Если корж получился суховат,можно пропитать его сахарным сиропом.
2.Корж лучше выпекать в формах не очень большого размера.

Вот такой тортик получился.



В оригинале рецепта торт сверху заливался карамелью, но я сделала творожный крем. Рецепт крема [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
Коржи пекла на тефлоновом листе, 4 коржа, кремом промазала и на ночь в холодильник. Несмотря на простоту, тортик очень вкусный, девченкам на работе понравился.
люда1970
люда1970
повар
повар

Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит "Карамельный" (без яиц) Empty Re: Бисквит "Карамельный" (без яиц)

Сообщение автор Елена Казак Сб 29 Мар - 12:43

Интересный рецепт.При случае нужно попробовать.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6992
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит "Карамельный" (без яиц) Empty Re: Бисквит "Карамельный" (без яиц)

Сообщение автор ГаЛька Пт 25 Апр - 0:54

И мне приглянулся, без яиц, надо попробовать.
ГаЛька
ГаЛька
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 255
Возраст : 63
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения