Поиск
Последние темы
Бисквит "Карамельный" (без яиц)
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Торты и пирожные :: Торты, пирожные, кремы (украшения, рецепты, фото)
Страница 1 из 1
Бисквит "Карамельный" (без яиц)
Вот,девочки,решила с вами поделиться рецептом вкусного и простого тортика.Гуляла по просторам интернета в поисках.чего бы испечь на работу ко дню рождения,и нашла на Поваренке.ру.
Бисквит Карамельный (без яиц), для него нам понадобится:
мука пшеничная-200 г
вода горячая-100 мл
сахар-100 г
йогурт свежий-50 г
масло раст.-50 г
пекарский порошок-3 ч.л.
Готовим тесто:
В кастрюльку высыпаем сахар и на медленном огне расплавляем его,постоянно помешивая,до тех пор,пока сахар не потемнеет,должен стать коричневого цвета.
Вливаем в сахар горячую воду,держим на огне,пока сахар не растворится,постоянно помешиваем.
Ставим остужаться.Когда остынет,добавляем растительное масло и йогурт,всё хорошо размешиваем.всыпаем просеянную муку и пекарский порошок,все очень хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму,смазанную маслом и посыпанную мукой,выпекаем 20-30 мин при 180 градусах.
примечания автора рецепта:
1.Если корж получился суховат,можно пропитать его сахарным сиропом.
2.Корж лучше выпекать в формах не очень большого размера.
Вот такой тортик получился.
В оригинале рецепта торт сверху заливался карамелью, но я сделала творожный крем. Рецепт крема [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
Коржи пекла на тефлоновом листе, 4 коржа, кремом промазала и на ночь в холодильник. Несмотря на простоту, тортик очень вкусный, девченкам на работе понравился.
Бисквит Карамельный (без яиц), для него нам понадобится:
мука пшеничная-200 г
вода горячая-100 мл
сахар-100 г
йогурт свежий-50 г
масло раст.-50 г
пекарский порошок-3 ч.л.
Готовим тесто:
В кастрюльку высыпаем сахар и на медленном огне расплавляем его,постоянно помешивая,до тех пор,пока сахар не потемнеет,должен стать коричневого цвета.
Вливаем в сахар горячую воду,держим на огне,пока сахар не растворится,постоянно помешиваем.
Ставим остужаться.Когда остынет,добавляем растительное масло и йогурт,всё хорошо размешиваем.всыпаем просеянную муку и пекарский порошок,все очень хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму,смазанную маслом и посыпанную мукой,выпекаем 20-30 мин при 180 градусах.
примечания автора рецепта:
1.Если корж получился суховат,можно пропитать его сахарным сиропом.
2.Корж лучше выпекать в формах не очень большого размера.
Вот такой тортик получился.
В оригинале рецепта торт сверху заливался карамелью, но я сделала творожный крем. Рецепт крема [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
Коржи пекла на тефлоновом листе, 4 коржа, кремом промазала и на ночь в холодильник. Несмотря на простоту, тортик очень вкусный, девченкам на работе понравился.
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Re: Бисквит "Карамельный" (без яиц)
Интересный рецепт.При случае нужно попробовать.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6992
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-26
Re: Бисквит "Карамельный" (без яиц)
И мне приглянулся, без яиц, надо попробовать.
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 63
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Торты и пирожные :: Торты, пирожные, кремы (украшения, рецепты, фото)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 9:31 автор Лима
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
Сегодня в 1:22 автор Elkena
» Наши праздники
Вс 5 Май - 18:57 автор Лима
» Пирог с какао
Вс 5 Май - 18:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
Вс 5 Май - 18:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
Чт 25 Апр - 20:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Ср 10 Апр - 15:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Ср 10 Апр - 15:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Ср 10 Апр - 15:30 автор Ариша35