Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Кабачки фаршированные... чечевицей с овощами

Перейти вниз

Кабачки фаршированные... чечевицей с овощами Empty Кабачки фаршированные... чечевицей с овощами

Сообщение автор Galinaind 25/8/2014, 00:01

В последнее время чечевица стала "модным" продуктом. Дескать в ней очень много пользительных веществ для нашего ослабленного организма... Кабачки фаршированные... чечевицей с овощами AAAAwMDAAAAAAQIDAQIDAQIDAQIDAgJUAQA7Из инета: "Чечевица – очень интересный плод, и мало кто сможет представить, насколько вкусно она может быть приготовлена. Чечевица с давних времен выращивается и употребляется в питание в Египте. Обладает она ореховым вкусом, при отваривании не теряет форму, и является очень полезным продуктом питания. Блюда из чечевицы изготавливают и в виде пюре, например, из красной чечевицы, и в виде самостоятельного блюда, и в составе супов, мясных и овощных блюд. Перед приготовлением блюда из чечевицы, ее следует перебрать. В замачивании, как горох, она не нуждается, но во время варки впитывает очень много воды. Блюда из чечевицы, дешевой и питательной, встречаются и в Индии, где они готовятся с соленой рыбой и мясом. Чечевица на 30% состоит из белка, на 50% - из углеводов, причем жира в ней 1-2%., минеральных веществ – 3-4%. Это прекрасный источник витаминов группы В. Прорастающие семена богаты витамином С."
Сейчас пора овощей. У кого есть свой участок - по огороду пройдешь, что то вкусное найдешь! Увидела у подруги пакетик чечевицы. Кроме супа ничего не готовила, вот и решила немного поэкспериментировать.
Коза (я ведь Овен, рожденная в год Козы-дерезы) в огород пошла и нашла: морковь, лук-порей, фасоль, недоразвитые былки брокколи, укроп, сельдерей, петрушка, помидоры, чеснок и...огромный кабачок!
- Чечевицу промываем и заливаем горячей водой, ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим чечевицу около 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем соль.
- Брокколи нарезать и вместе с зернами фасоли отварить в подсоленной воде
- На сковороде на растит. масле обжарить натертую на кр. терке 1 морковь, мелко порезанные 2 головки лука и 2 болгарских перца, затем добавить отварную брокколи с фасолью, томаты -2 шт. мелко порезать, порезать лук-порей - 3шт. и 3-4 зубчика чеснока (я мелко резала) Посолить-поперчить, немного потушить.
- Кусочек курицы грамм 200 мелко порезать, обжарить на сковороде, сдобрить приправой для мяса.
- Кабачки разрезать кружками, высотой 1,5-2 см. Вырезать сердцевину. Положить в глубокий противень. В середину положить смесь овощную, на нее курочку, чечевицу, опять овощную смесь, маленький кусочек слив. масла. Смешать стакан воды, соль, майонез (или сметану) Залить кабачки и поставить в нагретую духовку. Минут через 20 вынуть, полить соком кабачки, посыпать тертым сыром. Еще через 10 минут духовку выключить, но не открывать. Минут через 20 - вкусное, сытное и аппетитное блюдо готово!
Можно сделать немного по другому: на дно противня положить нарезанную капусту, на нее кабачки, порезанные кубиками, затем чечевицу, мясо (обжаренный фарш), сверху - овощную смесь. Залить подсоленной водой с майонезом.
Творчество без границ, место для фантазии и набору продуктов - бесконечно!!! Самое главное, что нам всем понравилось, особенно 3 мужчинам. Когда сыты близкие и вкусно накормлены, для хозяйки это стимул к дальнейшим экспериментам на кухне! УДАЧИ!!!

Просмотреть все изображения

Кабачки фаршированные... чечевицей с овощами 2Q==   Кабачки фаршированные... чечевицей с овощами 2Q== Кабачки фаршированные... чечевицей с овощами DSCN3414_240Кабачки фаршированные... чечевицей с овощами I


Если кабачок режется очень туго - нарежьте сначала кружки по 3-4 см, очистите их, а потом разрезайте пополам.
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения