Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Готовим кролика

+6
Валюша
Alexa
Selena
Людмила П.
Ольга К.
тетя Лена
Участников: 10

Перейти вниз

Готовим кролика Empty Готовим кролика

Сообщение автор тетя Лена 26/1/2010, 23:55

Девчата, выручайте! Сегодня в подарок кролика привезли, а я сроду кроликов не готовила, хотя, помню родители держали. Мама что-то делала из них, мы-дети, ели, конечно, но со слезами - жалко зайчиков было... В общем, вынесла пока тушку на балкон. Подскажите, чего бы такое изобразить?
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим кролика Empty Re: Готовим кролика

Сообщение автор Ольга К. 27/1/2010, 00:15

Я всегда замачиваю кролика на полдня в воде с немного довбавлением уксуса, убираю все посторонние заячьи запахи. Потом кролика можно обжарить и сложить в высокую сковородку, естественно перед жаркой посолить и поперчить, обложить спассерованныи луком и морковью, подлить немного водички, 2 - 3 стол. ложки сметаны и 2 стол. ложки томатной пасты (я пасту часто заменяю кетчупом), ещё подсолить и добавить любимые специи. Тушить до готовности, до полной мягкости, можнои не в духовке, а на открытом огне.
Часто обдираю немного и делаю котлеты, голубцы. остальное тушу.
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим кролика Empty Re: Готовим кролика

Сообщение автор Людмила П. 27/1/2010, 00:18

Лена,я готовлю кролика так: мою,режу на куски,солю,перчу, обжариваю на топлёном масле,складываю с кастрюлю толстостенную,добавляю специи,обжаренный лук (много),лавровый лист,добавляю водички и тушу до готовности.Минут за 5 до готовности добавляю сливки,но можно и без них.Если кролик крупный (не знаю,применим ли к ним термин "старый"), тогда сначала чуть отвариваю кусочки (минут 10-15),а потом так же тушу.Пробовала запекать - вкусно, но жестковато получилось.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим кролика Empty Re: Готовим кролика

Сообщение автор Ольга К. 27/1/2010, 00:21

Лена забыла сказать, если на кролике по прилипала шерсть, такое часто бывает, шкурку снимают и к мясу прилипает шерсть, то её не очень по отмоешь, просто немного посмали, как курицу.
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим кролика Empty Re: Готовим кролика

Сообщение автор тетя Лена 27/1/2010, 19:50

Спасибо за рецепты! Пусть пока на балконе полежит, может в выходные возьмусь за него.
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим кролика Empty Re: Готовим кролика

Сообщение автор тетя Лена 31/1/2010, 19:18

Ольга и Людмила, приготовила я таки кролика. Сделала микс из ваших рецептов. Замочила, обжарила, потушила с луком и морковкой, сначала с водичкой, потом со сливками. Вкусно! Спасибо вам еще раз.
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим кролика Empty Re: Готовим кролика

Сообщение автор Selena 5/2/2010, 15:19

Держим кроликов у мамы. Жалко, конечно, зайчиков, но впрочем как и всю другую живность. А из мяса кроликов готовлю ВСЕ. Тушу мясо разными способами. Делаем фарш и из него потом и котлетки и голубцы и фрикадельки и т.д. Очень вкусно получается отварить со специями и солью, а затем обжарить в духовке под майонезом до корочки.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 59
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим кролика Empty Re: Готовим кролика

Сообщение автор Selena 13/2/2010, 19:47

А я сейчас "балуюсь" пловом из кролика. Очень вкусно.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 59
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим кролика Empty Re: Готовим кролика

Сообщение автор тетя Лена 17/2/2010, 20:24

Alexa, специально для Вас нашла рецептик. Только представте, как вкусно Very Happy (наверно...)
Кролик в шампанском с перцем и спаржей

- кролик
- 200 г нежирной копченой грудинки
- 10 стеблей спаржи
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан сладкого шампанского
- по 1 веточке розмарина и тимьяна
- 20 г сливочного масла
- оливковое масло
- овощной бульон

1. Кролика нарезать на кусочки. Залить мясо холодной водой и оставить на 20 минут.
2. Пропустить через мясорубку лук, чеснок, грудинку, тимьян и розмарин или как следует измельчить. В кастрюле обжарить получившуюся массу в смеси сливочного и оливкового масел 4 мин. Кролика обсушить, положить в кастрюлю, посолить и поперчить. Готовить на медленном огне по 5 мин. с каждой стороны.
3. Влить шампанское и 1 половник овощного бульона. Переставить кастрюлю в разогретую до 180 С духовку на 50 мин. При необходимости добавлять бульон.
4. Верхушки спаржи и нарезанный кусочками перец положить на 2 мин. в кипящую воду, затем добавить к кролику. Готовить еще 10 мин.

Может попробуйте? И тогда вместо Crying or Very sad будет я за!
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим кролика Empty Re: Готовим кролика

Сообщение автор Alexa 18/2/2010, 02:40

Тётечка Леночка, я не против кроликов, я как раз за них (но в живом виде Готовим кролика Icon_biggrin ). Ну не могу я бедных заек есть! Готовим кролика 758667
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим кролика Empty Re: Готовим кролика

Сообщение автор Selena 16/3/2010, 05:54

Очень давно готовлю кролика, но так попробовала впервые.
Тушку разделать на порционные куски, вымочить в воде. Вынуть из воды и дать ей стечь. Смазать куски растительным маслом и оставить на несколько часов. (Первый раз мясо у меня стояло ночь в холодильнике, второй раз часа 2-3). Далее картошку (если не очень крупная, то целую) почистить. Соединить мясо, картошку, лук, добавить дольки яблок. Все посолить, поперчить, любые приправы по желанию, несколько зубчиков чеснока измельчить. Все выложить в рукав для запекания, добавить около стакана воды. И запекать в духовке часа 1,5 -2. Получается вкусное, сочное, мягкое мясо и гарнир. Пропорции произвольные. В первый раз положила мало яблок, побольше картошки. А во второй раз пришлось делать наоборот. Приятного аппетита.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 59
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим кролика Empty Re: Готовим кролика

Сообщение автор Selena 26/11/2010, 00:42

Валюш, по твоей просьбе.
Кролика (куски порционные) вымочили в воде, присолили, с учетом того, что потом будет еще майонез, нарезали побольше лука, сложили в посудину и перелили подсолнечным маслом без запаха. Хорошенько перемешали. Масла не много, но мы должны утрамбовать это мясо так, что бы оно получилось как бы в соке. Оставляем на несколько часов (3часа достаточно, но можно и больше), затем добавляем майонез, перемазывая кусочки кролика и можно еще оставить на часок, а можно и сразу в рукав. Кроме лука специй ни каких не добавляю. Иногда в рукав добавляю немножко водички -это зависит от того как стекла вода после вымачивания. Мясо получается нежное, сочное.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 59
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим кролика Empty Re: Готовим кролика

Сообщение автор Валюша 26/11/2010, 06:00

Леночка,спасибо за рецепт!!!
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим кролика Empty Re: Готовим кролика

Сообщение автор oksv6688 10/3/2011, 22:59

Кролик на мой взгляд достаточно капризное мясо. Это не свинина, кинул на сковородку и вкусно. Кролик суховат, но при правильной готовке очень вкусен. А по поводу жалко готовить, глупости все это-есть захочешь, и собачку сьешь.
Наш любимый способ приготовления кролика. Маринуем, по любому любимому рецепту, лучше с белым вином и майонезом. Берем пакет для запекания кладем туда кролика, чищенную картошку и овощи(перец болг. баклажаны, лук, морковь, цв. капуста,грибы, зеленый горошек, с белокочаной капустой нам не понравилось), смазанные ложкой майонеза и подсоленные.С одного конца пакет завязываем. На кролика выкладываем тонкие пластины сала, можно не соленого. В пакет добавляем 0,5 стакана вина(не красного) или бульона, очень вкусно с шампанским. Завязываем. В духовку на 1,5-2 часа при 200-220г. Когда пакет надуется проткнуть иглой. Кролика можно начинить. Очень сочный, мясо от костей само отходит, и гарнир сразу есть.
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Возраст : 41
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим кролика Empty Re: Готовим кролика

Сообщение автор oksv6688 6/11/2011, 15:36

Я опять издеваюсь над бедными зверьками. Порезала на порционные кусочки и ЗАМАРИНОВАЛА в приправе магги и растительном масле. Результат меня так поразил что выкладываю приправу
Готовим кролика 23941571


Сутки мариновала, хотела сделать в сметане, обваляла в муке, обжарила на сильном огне, в один слой. Пошел таааакой запах, сьела кусочек, умммм фантастика. Сложила залила сметаной напополам с водой, я часто готовлю кроликов, но такого вкусного первый раз.
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Возраст : 41
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим кролика Empty Re: Готовим кролика

Сообщение автор Лена Елена 6/11/2011, 15:51

Оксана,разве можно так вкусно описывать приготовление кролика? Ну и где мне его взять,а? Я же теперь тожу хочу Sad
Лена Елена
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 420
Возраст : 56
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим кролика Empty Re: Готовим кролика

Сообщение автор Елена Казак 6/11/2011, 19:54

Я вспоминаю, как дочь привезла кролика, покупала на рынке в Минске и лапки у него были в шерстке - это чтобы было видно, что кролик, а не котик...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6984
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим кролика Empty Re: Готовим кролика

Сообщение автор oksv6688 6/11/2011, 20:14

Да, кончики лапок оставляют, но это домашние, магазинные продаются чистенькие. Правда магазинные, совсем не такие вкусные.
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Возраст : 41
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим кролика Empty Re: Готовим кролика

Сообщение автор Лена Елена 6/11/2011, 21:08

Придется искать Shocked.Лена спасибо за подсказку(про лапки шерстяные),а то могу и котика купить affraid
Лена Елена
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 420
Возраст : 56
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим кролика Empty Re: Готовим кролика

Сообщение автор Сластенка 7/1/2014, 04:03

Девочки, спасибо всем за  ваши рецепты по приготовлению кролика. Мне очень приглянулась тушка кролика в  Метро и я ее купила, но как приготовить, брали сомнения .Хотя ведь это обычное мясо и все равно приблизительно я уже понимала как это сделаю.Но все же заглянула в рецепты. По тому, как я себе  уже представляла это сделать, мне приглянулся рецепт от oksv6688  и поэтому хочу поблагодарить ее, а заодно и всех принявших участие в обсуждении .Все ваши советы все равно взяла на заметку. Кролик получился просто вкуснейший и нежнейший в луково- сметанном соусе. Готовила я его на Новогодний стол.
Сластенка
Сластенка
новичок
новичок

Количество сообщений : 14
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2013-09-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения