Поиск
Последние темы
Готовим кролика
+6
Валюша
Alexa
Selena
Людмила П.
Ольга К.
тетя Лена
Участников: 10
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Готовим кролика
Девчата, выручайте! Сегодня в подарок кролика привезли, а я сроду кроликов не готовила, хотя, помню родители держали. Мама что-то делала из них, мы-дети, ели, конечно, но со слезами - жалко зайчиков было... В общем, вынесла пока тушку на балкон. Подскажите, чего бы такое изобразить?
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Готовим кролика
Я всегда замачиваю кролика на полдня в воде с немного довбавлением уксуса, убираю все посторонние заячьи запахи. Потом кролика можно обжарить и сложить в высокую сковородку, естественно перед жаркой посолить и поперчить, обложить спассерованныи луком и морковью, подлить немного водички, 2 - 3 стол. ложки сметаны и 2 стол. ложки томатной пасты (я пасту часто заменяю кетчупом), ещё подсолить и добавить любимые специи. Тушить до готовности, до полной мягкости, можнои не в духовке, а на открытом огне.
Часто обдираю немного и делаю котлеты, голубцы. остальное тушу.
Часто обдираю немного и делаю котлеты, голубцы. остальное тушу.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Готовим кролика
Лена,я готовлю кролика так: мою,режу на куски,солю,перчу, обжариваю на топлёном масле,складываю с кастрюлю толстостенную,добавляю специи,обжаренный лук (много),лавровый лист,добавляю водички и тушу до готовности.Минут за 5 до готовности добавляю сливки,но можно и без них.Если кролик крупный (не знаю,применим ли к ним термин "старый"), тогда сначала чуть отвариваю кусочки (минут 10-15),а потом так же тушу.Пробовала запекать - вкусно, но жестковато получилось.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Готовим кролика
Лена забыла сказать, если на кролике по прилипала шерсть, такое часто бывает, шкурку снимают и к мясу прилипает шерсть, то её не очень по отмоешь, просто немного посмали, как курицу.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Готовим кролика
Спасибо за рецепты! Пусть пока на балконе полежит, может в выходные возьмусь за него.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Готовим кролика
Ольга и Людмила, приготовила я таки кролика. Сделала микс из ваших рецептов. Замочила, обжарила, потушила с луком и морковкой, сначала с водичкой, потом со сливками. Вкусно! Спасибо вам еще раз.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Готовим кролика
Держим кроликов у мамы. Жалко, конечно, зайчиков, но впрочем как и всю другую живность. А из мяса кроликов готовлю ВСЕ. Тушу мясо разными способами. Делаем фарш и из него потом и котлетки и голубцы и фрикадельки и т.д. Очень вкусно получается отварить со специями и солью, а затем обжарить в духовке под майонезом до корочки.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Готовим кролика
А я сейчас "балуюсь" пловом из кролика. Очень вкусно.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Готовим кролика
Alexa, специально для Вас нашла рецептик. Только представте, как вкусно (наверно...)
Кролик в шампанском с перцем и спаржей
- кролик
- 200 г нежирной копченой грудинки
- 10 стеблей спаржи
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан сладкого шампанского
- по 1 веточке розмарина и тимьяна
- 20 г сливочного масла
- оливковое масло
- овощной бульон
1. Кролика нарезать на кусочки. Залить мясо холодной водой и оставить на 20 минут.
2. Пропустить через мясорубку лук, чеснок, грудинку, тимьян и розмарин или как следует измельчить. В кастрюле обжарить получившуюся массу в смеси сливочного и оливкового масел 4 мин. Кролика обсушить, положить в кастрюлю, посолить и поперчить. Готовить на медленном огне по 5 мин. с каждой стороны.
3. Влить шампанское и 1 половник овощного бульона. Переставить кастрюлю в разогретую до 180 С духовку на 50 мин. При необходимости добавлять бульон.
4. Верхушки спаржи и нарезанный кусочками перец положить на 2 мин. в кипящую воду, затем добавить к кролику. Готовить еще 10 мин.
Может попробуйте? И тогда вместо будет
Кролик в шампанском с перцем и спаржей
- кролик
- 200 г нежирной копченой грудинки
- 10 стеблей спаржи
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан сладкого шампанского
- по 1 веточке розмарина и тимьяна
- 20 г сливочного масла
- оливковое масло
- овощной бульон
1. Кролика нарезать на кусочки. Залить мясо холодной водой и оставить на 20 минут.
2. Пропустить через мясорубку лук, чеснок, грудинку, тимьян и розмарин или как следует измельчить. В кастрюле обжарить получившуюся массу в смеси сливочного и оливкового масел 4 мин. Кролика обсушить, положить в кастрюлю, посолить и поперчить. Готовить на медленном огне по 5 мин. с каждой стороны.
3. Влить шампанское и 1 половник овощного бульона. Переставить кастрюлю в разогретую до 180 С духовку на 50 мин. При необходимости добавлять бульон.
4. Верхушки спаржи и нарезанный кусочками перец положить на 2 мин. в кипящую воду, затем добавить к кролику. Готовить еще 10 мин.
Может попробуйте? И тогда вместо будет
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Готовим кролика
Тётечка Леночка, я не против кроликов, я как раз за них (но в живом виде ). Ну не могу я бедных заек есть!
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Готовим кролика
Очень давно готовлю кролика, но так попробовала впервые.
Тушку разделать на порционные куски, вымочить в воде. Вынуть из воды и дать ей стечь. Смазать куски растительным маслом и оставить на несколько часов. (Первый раз мясо у меня стояло ночь в холодильнике, второй раз часа 2-3). Далее картошку (если не очень крупная, то целую) почистить. Соединить мясо, картошку, лук, добавить дольки яблок. Все посолить, поперчить, любые приправы по желанию, несколько зубчиков чеснока измельчить. Все выложить в рукав для запекания, добавить около стакана воды. И запекать в духовке часа 1,5 -2. Получается вкусное, сочное, мягкое мясо и гарнир. Пропорции произвольные. В первый раз положила мало яблок, побольше картошки. А во второй раз пришлось делать наоборот. Приятного аппетита.
Тушку разделать на порционные куски, вымочить в воде. Вынуть из воды и дать ей стечь. Смазать куски растительным маслом и оставить на несколько часов. (Первый раз мясо у меня стояло ночь в холодильнике, второй раз часа 2-3). Далее картошку (если не очень крупная, то целую) почистить. Соединить мясо, картошку, лук, добавить дольки яблок. Все посолить, поперчить, любые приправы по желанию, несколько зубчиков чеснока измельчить. Все выложить в рукав для запекания, добавить около стакана воды. И запекать в духовке часа 1,5 -2. Получается вкусное, сочное, мягкое мясо и гарнир. Пропорции произвольные. В первый раз положила мало яблок, побольше картошки. А во второй раз пришлось делать наоборот. Приятного аппетита.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Готовим кролика
Валюш, по твоей просьбе.
Кролика (куски порционные) вымочили в воде, присолили, с учетом того, что потом будет еще майонез, нарезали побольше лука, сложили в посудину и перелили подсолнечным маслом без запаха. Хорошенько перемешали. Масла не много, но мы должны утрамбовать это мясо так, что бы оно получилось как бы в соке. Оставляем на несколько часов (3часа достаточно, но можно и больше), затем добавляем майонез, перемазывая кусочки кролика и можно еще оставить на часок, а можно и сразу в рукав. Кроме лука специй ни каких не добавляю. Иногда в рукав добавляю немножко водички -это зависит от того как стекла вода после вымачивания. Мясо получается нежное, сочное.
Кролика (куски порционные) вымочили в воде, присолили, с учетом того, что потом будет еще майонез, нарезали побольше лука, сложили в посудину и перелили подсолнечным маслом без запаха. Хорошенько перемешали. Масла не много, но мы должны утрамбовать это мясо так, что бы оно получилось как бы в соке. Оставляем на несколько часов (3часа достаточно, но можно и больше), затем добавляем майонез, перемазывая кусочки кролика и можно еще оставить на часок, а можно и сразу в рукав. Кроме лука специй ни каких не добавляю. Иногда в рукав добавляю немножко водички -это зависит от того как стекла вода после вымачивания. Мясо получается нежное, сочное.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Готовим кролика
Леночка,спасибо за рецепт!!!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Готовим кролика
Кролик на мой взгляд достаточно капризное мясо. Это не свинина, кинул на сковородку и вкусно. Кролик суховат, но при правильной готовке очень вкусен. А по поводу жалко готовить, глупости все это-есть захочешь, и собачку сьешь.
Наш любимый способ приготовления кролика. Маринуем, по любому любимому рецепту, лучше с белым вином и майонезом. Берем пакет для запекания кладем туда кролика, чищенную картошку и овощи(перец болг. баклажаны, лук, морковь, цв. капуста,грибы, зеленый горошек, с белокочаной капустой нам не понравилось), смазанные ложкой майонеза и подсоленные.С одного конца пакет завязываем. На кролика выкладываем тонкие пластины сала, можно не соленого. В пакет добавляем 0,5 стакана вина(не красного) или бульона, очень вкусно с шампанским. Завязываем. В духовку на 1,5-2 часа при 200-220г. Когда пакет надуется проткнуть иглой. Кролика можно начинить. Очень сочный, мясо от костей само отходит, и гарнир сразу есть.
Наш любимый способ приготовления кролика. Маринуем, по любому любимому рецепту, лучше с белым вином и майонезом. Берем пакет для запекания кладем туда кролика, чищенную картошку и овощи(перец болг. баклажаны, лук, морковь, цв. капуста,грибы, зеленый горошек, с белокочаной капустой нам не понравилось), смазанные ложкой майонеза и подсоленные.С одного конца пакет завязываем. На кролика выкладываем тонкие пластины сала, можно не соленого. В пакет добавляем 0,5 стакана вина(не красного) или бульона, очень вкусно с шампанским. Завязываем. В духовку на 1,5-2 часа при 200-220г. Когда пакет надуется проткнуть иглой. Кролика можно начинить. Очень сочный, мясо от костей само отходит, и гарнир сразу есть.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Готовим кролика
Я опять издеваюсь над бедными зверьками. Порезала на порционные кусочки и ЗАМАРИНОВАЛА в приправе магги и растительном масле. Результат меня так поразил что выкладываю приправу
Сутки мариновала, хотела сделать в сметане, обваляла в муке, обжарила на сильном огне, в один слой. Пошел таааакой запах, сьела кусочек, умммм фантастика. Сложила залила сметаной напополам с водой, я часто готовлю кроликов, но такого вкусного первый раз.
Сутки мариновала, хотела сделать в сметане, обваляла в муке, обжарила на сильном огне, в один слой. Пошел таааакой запах, сьела кусочек, умммм фантастика. Сложила залила сметаной напополам с водой, я часто готовлю кроликов, но такого вкусного первый раз.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Готовим кролика
Оксана,разве можно так вкусно описывать приготовление кролика? Ну и где мне его взять,а? Я же теперь тожу хочу
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Готовим кролика
Я вспоминаю, как дочь привезла кролика, покупала на рынке в Минске и лапки у него были в шерстке - это чтобы было видно, что кролик, а не котик...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Готовим кролика
Да, кончики лапок оставляют, но это домашние, магазинные продаются чистенькие. Правда магазинные, совсем не такие вкусные.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Готовим кролика
Придется искать .Лена спасибо за подсказку(про лапки шерстяные),а то могу и котика купить
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Готовим кролика
Девочки, спасибо всем за ваши рецепты по приготовлению кролика. Мне очень приглянулась тушка кролика в Метро и я ее купила, но как приготовить, брали сомнения .Хотя ведь это обычное мясо и все равно приблизительно я уже понимала как это сделаю.Но все же заглянула в рецепты. По тому, как я себе уже представляла это сделать, мне приглянулся рецепт от oksv6688 и поэтому хочу поблагодарить ее, а заодно и всех принявших участие в обсуждении .Все ваши советы все равно взяла на заметку. Кролик получился просто вкуснейший и нежнейший в луково- сметанном соусе. Готовила я его на Новогодний стол.
Сластенка- новичок
- Количество сообщений : 14
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2013-09-29
Похожие темы
» Готовим Попкорн
» Готовим вместе с 13 мая по 28 мая!!!
» Готовим вместе с 27 апреля по 11 мая!
» Готовим вместе с 31 марта!
» Готовим вместе с 16 июля по 31 августа!
» Готовим вместе с 13 мая по 28 мая!!!
» Готовим вместе с 27 апреля по 11 мая!
» Готовим вместе с 31 марта!
» Готовим вместе с 16 июля по 31 августа!
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас