Поиск
Последние темы
Готовим вместе с 27 апреля по 11 мая!
+15
Татьяна999
светланаДинск
Т Людмила
Милочка
Эльмира
natusik
Галина
ММихайловна
Elkena
Tane4ka
gogo1529
Пекиша
Татьяна Букань
ЕВа
Б. Виктория
Участников: 19
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Готовим вместе с 27 апреля по 11 мая!
Доброго дня всем-всем!!
С большим удовольствием продолжаю эту тему! Сразу же поясню выбор блюд на эту неделю. Все-таки впереди туча выходных, думаю, что многие рванут на дачу, а кто и просто в огород. Поэтому есть и бутерброды, и совсем незамысловатые закуски, которые можно приготовить на природе или на даче и порадовать себя и близких!
Ну что, стартуем?
Салаты, закуски
Салатная фантазия
Дзадзики
Бутерброды «Вкус лета»
Кростини с песто
Салат «Рассолье»
Супы
Уха по-фински
Грибная солянка
Вторые блюда
Говядина в гранатовом соусе
Рулет картофельный с грибами
Рыба в сырной корочке
Выпечка, десерты
Итальянские батон
Лепешки по-франкфурски
Капустный пирог
Десерт "Для Наполеона"
Простые ванильные кексы
Напитки
Лимонад
Всем хороших выходных, удачи в саду и огороде, да подвигов на кухне!
С большим удовольствием продолжаю эту тему! Сразу же поясню выбор блюд на эту неделю. Все-таки впереди туча выходных, думаю, что многие рванут на дачу, а кто и просто в огород. Поэтому есть и бутерброды, и совсем незамысловатые закуски, которые можно приготовить на природе или на даче и порадовать себя и близких!
Ну что, стартуем?
Салаты, закуски
Салатная фантазия
Дзадзики
Бутерброды «Вкус лета»
Кростини с песто
Салат «Рассолье»
Супы
Уха по-фински
Грибная солянка
Вторые блюда
Говядина в гранатовом соусе
Рулет картофельный с грибами
Рыба в сырной корочке
Выпечка, десерты
Итальянские батон
Лепешки по-франкфурски
Капустный пирог
Десерт "Для Наполеона"
Простые ванильные кексы
Напитки
Лимонад
Всем хороших выходных, удачи в саду и огороде, да подвигов на кухне!
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Готовим вместе с 27 апреля по 11 мая!
Девочки, если позволите, то я бы хотела добавить еще несколько рецептов для этой недели. Так сказать, небольшой бонус )) Вдруг кому-то они пригодятся
Поскольку впереди майские праздники и многие будут выбираться на природу, то хотелось бы обратить ваше внимание на следующие рецепты:
Овощи на гриле
Соус для шашлыка, мяса, курицы
Ну очень вкусная рыбка
Шашлычный соус
Соус для шашлыка
Шашлык из шампиньонов
Песто из черемши
Куриные шашлычки
Желаю всем хорошей погоды и приятного отдыха!
Поскольку впереди майские праздники и многие будут выбираться на природу, то хотелось бы обратить ваше внимание на следующие рецепты:
Овощи на гриле
Соус для шашлыка, мяса, курицы
Ну очень вкусная рыбка
Шашлычный соус
Соус для шашлыка
Шашлык из шампиньонов
Песто из черемши
Куриные шашлычки
Желаю всем хорошей погоды и приятного отдыха!
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Танюша, молодчинка!!! Как вкусно открыла недельку!!!! Сладенько и вкусненько!!!
Интересная подборка! Вика, Лена спасибо! Шашлык из шампиньонов готовила позавчера, как чувствовала! Сочный, вкусный, очень понравился моей дочке!
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Капустный пирог. Подробности в теме.
Ну а вечером был пикник дома, так как погода не позволяет жарить шашлыки на природе, то у нас было мясо в духовке на шпажках. В целом все сказали, что ужин был отличный и что все было вкусно. А к мясу:
Кростини с песто
Мне ну очень понравилось!!! А еще если бы хлеб на костре поджарить, ммм.. вообще была бы вкуснятина!!!. Муж не воспринял подсушенный батон и мазал на обычный хлеб, и ему понравилось. Оля осталась равнодушна.
Дзадзики
У нас просто соус, без салата. Мне и мужу очень понравилось. Оля равнодушна, так как она любит кетчуп и все остальное ее не интересует.
Салатная фантазия
В общем нашла я в одном магазине салат, но он стоит 150 руб упаковка, по листикам не продают, поэтому я решила все же не покупать и сделать из пекинской капусты. В кулечки она не сворачивается, я делала как чашечки. И я использовала только переднюю часть листа, так как в задней прожилка толстоватая.
Всем без исключения понравилось и правда больше всех скушал муж )))
Ну а вечером был пикник дома, так как погода не позволяет жарить шашлыки на природе, то у нас было мясо в духовке на шпажках. В целом все сказали, что ужин был отличный и что все было вкусно. А к мясу:
Кростини с песто
Мне ну очень понравилось!!! А еще если бы хлеб на костре поджарить, ммм.. вообще была бы вкуснятина!!!. Муж не воспринял подсушенный батон и мазал на обычный хлеб, и ему понравилось. Оля осталась равнодушна.
Дзадзики
У нас просто соус, без салата. Мне и мужу очень понравилось. Оля равнодушна, так как она любит кетчуп и все остальное ее не интересует.
Салатная фантазия
В общем нашла я в одном магазине салат, но он стоит 150 руб упаковка, по листикам не продают, поэтому я решила все же не покупать и сделать из пекинской капусты. В кулечки она не сворачивается, я делала как чашечки. И я использовала только переднюю часть листа, так как в задней прожилка толстоватая.
Всем без исключения понравилось и правда больше всех скушал муж )))
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Натуля, молодчина!!! Опять удивляешь?
Наташа, ты опять впереди форума всего!!
Вика, спасибо за подборку, выбрала некоторые блюда, буду стараться их приготовить, для некоторых нужно найти продукты, для других - повод ... Ну, вот пока одно получилось - Салат "Рассолье". Приготовила как замену "селедки под шубой", которую Андрей очень любит, к его отъезду. Главные претензии к салату - не понравилась нарезка (хотя я нарезала малюсенькими кубиками с помощью найсер-дайсера, но на терке моим привычнее ) и селедки оказалось то-ли маловато, то-ли то, что она вверху, кажется, что мало...
В следующий раз попробую натирать и изменить порядок слоев, надеюсь, такое прочтение не сильно испортит салат
Вика, спасибо за подборку, выбрала некоторые блюда, буду стараться их приготовить, для некоторых нужно найти продукты, для других - повод ... Ну, вот пока одно получилось - Салат "Рассолье". Приготовила как замену "селедки под шубой", которую Андрей очень любит, к его отъезду. Главные претензии к салату - не понравилась нарезка (хотя я нарезала малюсенькими кубиками с помощью найсер-дайсера, но на терке моим привычнее ) и селедки оказалось то-ли маловато, то-ли то, что она вверху, кажется, что мало...
В следующий раз попробую натирать и изменить порядок слоев, надеюсь, такое прочтение не сильно испортит салат
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Я вчера готовила "Рассолье". Для меня он слишком многосоставный, семье понравился и съели большую тарелку.
Бутерброды "Вкус лета"
Ну очень вкусно. Всем советую. Такие прям порционные упрощенные мини пиццы )))
Вся семья в восторге, за вечер все и скушали.
Уха по-фински
В общем рецепт я прочитала, и решила, что готовить не буду, так как от первого опыта на прошлой неделе разделки рыбы надо отдохнуть )))
Вчера отправилась в магазин за рыбным филе, так как с ним я должна была справиться. Тут увидела на прилавке брюшки лосося. Смотрю рыба красная. Прикинула, что чистить и резать их не надо - уже все сделано. Думаю куплю, сварю. если кости не будут отделяться, то оставлю с костями.
Сварила их, достала. И!!!! Эврика, там костей нет. Надо просто потянуть за плавник и вместе с плавником вылезет одна большая косточка, кожура от рыбы после варки отходит сама. В общем я за 3 минуты разделила рыбу на кусочки. Я конечно не знаю во всех ли брюшках лосося нет костей, но мне попались без костей.
В итоге - суп очень нежный, вкусный, насыщенный.
Я не знаю решилась бы я на готовку с другой рыбой, но с этими брюшками все очень просто и легко.
P.S. Филе решила перенести на сегодня, но нет воды (ремонтные работы). Если к вечеру появится, то продолжаем осваивать рыбные просторы.
А муж пребывает в легком шоке до сих пор. В морозилке теперь целая полка рыбы: рябушка (это от рыбки в банке, я с ними больше не буду ничего делать - костлявые, пусть уже муж себе потом жарит), брюшки лосося (но их я думаю быстро ликвидирую, мне понравилось с ними работать), ну и филе ))) И в холодильнике филе сельди для салата ))) - я и тут от разделки убежала )))
Ну очень вкусно. Всем советую. Такие прям порционные упрощенные мини пиццы )))
Вся семья в восторге, за вечер все и скушали.
Уха по-фински
В общем рецепт я прочитала, и решила, что готовить не буду, так как от первого опыта на прошлой неделе разделки рыбы надо отдохнуть )))
Вчера отправилась в магазин за рыбным филе, так как с ним я должна была справиться. Тут увидела на прилавке брюшки лосося. Смотрю рыба красная. Прикинула, что чистить и резать их не надо - уже все сделано. Думаю куплю, сварю. если кости не будут отделяться, то оставлю с костями.
Сварила их, достала. И!!!! Эврика, там костей нет. Надо просто потянуть за плавник и вместе с плавником вылезет одна большая косточка, кожура от рыбы после варки отходит сама. В общем я за 3 минуты разделила рыбу на кусочки. Я конечно не знаю во всех ли брюшках лосося нет костей, но мне попались без костей.
В итоге - суп очень нежный, вкусный, насыщенный.
Я не знаю решилась бы я на готовку с другой рыбой, но с этими брюшками все очень просто и легко.
P.S. Филе решила перенести на сегодня, но нет воды (ремонтные работы). Если к вечеру появится, то продолжаем осваивать рыбные просторы.
А муж пребывает в легком шоке до сих пор. В морозилке теперь целая полка рыбы: рябушка (это от рыбки в банке, я с ними больше не буду ничего делать - костлявые, пусть уже муж себе потом жарит), брюшки лосося (но их я думаю быстро ликвидирую, мне понравилось с ними работать), ну и филе ))) И в холодильнике филе сельди для салата ))) - я и тут от разделки убежала )))
Лимонад
Наша семья полностью осталась равнодушна. Все таки мы фанаты апельсинового блюза.
Салат "Рассолье"
Почитала отзывы и решила разделить продукты. Половину резала на кубики, а половину терла на терке.
Выводы:
- кубиками салат получился больше по диаметру, так как на терке он укладывается плотнее. На фото обе тарелки. То есть если готовим на много гостей, то лучше кубиками ))) И кубиками мне очень понравилось укладывать слои
- по вкусу все сказали, что одинаково и там, и там
- и тоже сказали, что похоже не шубу, так как есть картофель, свекла,лук и селедка.
- понравилось всем, съели очень быстро.
Наша семья полностью осталась равнодушна. Все таки мы фанаты апельсинового блюза.
Салат "Рассолье"
Почитала отзывы и решила разделить продукты. Половину резала на кубики, а половину терла на терке.
Выводы:
- кубиками салат получился больше по диаметру, так как на терке он укладывается плотнее. На фото обе тарелки. То есть если готовим на много гостей, то лучше кубиками ))) И кубиками мне очень понравилось укладывать слои
- по вкусу все сказали, что одинаково и там, и там
- и тоже сказали, что похоже не шубу, так как есть картофель, свекла,лук и селедка.
- понравилось всем, съели очень быстро.
Рыба в сырной корочке.
Просто безумно вкусно. Готовила сразу двойную порцию. Так как это филе, то проблем у меня вообще никаких не возникло. У меня тоже было филе телапии.
Холодную мы не попробовали, так как все съели сразу же. Пока жарила, дети уже кусочки таскали и кушали.
И еще я доела соус "Дзадзики", очень вкусно было с рыбкой.
Только при жарке было очень много пены, поэтому я масло один раз поменяла.
P.S. Рыбные дни дают о себе знать - минус 1 кг на весах )))
Просто безумно вкусно. Готовила сразу двойную порцию. Так как это филе, то проблем у меня вообще никаких не возникло. У меня тоже было филе телапии.
Холодную мы не попробовали, так как все съели сразу же. Пока жарила, дети уже кусочки таскали и кушали.
И еще я доела соус "Дзадзики", очень вкусно было с рыбкой.
Только при жарке было очень много пены, поэтому я масло один раз поменяла.
P.S. Рыбные дни дают о себе знать - минус 1 кг на весах )))
Наташа, какая аппетитная рыбка)))) Ой, захотела, захотела)))
Наташа, МОЛОДЕЦ!!! А я тоже заглядывалась на рыбку, теперь точно приготовлю! Только бы филе прикупить)))
Tane4ka- Кулинарная фея
Таня, филе надо прикупить обязательно. У меня пару кусочков этой телапии осталось, я их просто пожарила. Конечно вкусно, но не так вкусно как в кляре сырном. С кляром все съели сразу, а без кляра теперь в холодильнике, уже не осилили.
Я сегодня снова буду пикник дома делать. Вчера вечером еще пекла, но отчитаюсь попозже.
Я сегодня снова буду пикник дома делать. Вчера вечером еще пекла, но отчитаюсь попозже.
Забыла вчера отчитаться здесь, вчера из предложенного меню приготовила лепешки по-франкфуртски. Очень сытное блюдо. Нам хватило на двоих одной лепешки. Но все-таки мне кажется лучше делать тесто немного другим, к примеру на сметане, типа тонкой пиццы. Кстати перелопатила почти весь интернет и подобного рецепта нигде не нашла.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Простые ванильные кексы
Вкусно, но много. Надо делать половину нормы. Кушали все с удовольствием. Муж как самый большой знаток кексов - этот рецепт одобрил (а обычно половину кексов бракует).
Итальянские батоны. Подробности в теме. В целом мы решили, что хорошая замена хлебу.
Ну а теперь про наш домашний пикник.
Куриные шашлычки.
Делала из куриной грудки. Часто она бывает сухая, но тут нежное мясо. Очень понравился маринад. Делала в духовке на режиме гриль (так как нет сковородки в которую шпажки бы влезли). Когда верх запекся, то переворачивала и еще немного запекала.
Понравилось всей семье.
Шашлык из шампиньонов.
Мнения разделились. Мужу очень понравилось: и свою порцию съел и у детей забрал. Мне средне (но я не все грибы люблю, например жареные ну очень редко ем. грибы я все-таки предпочитаю маринованные), дети не стали кушать.
Овощи на гриле
Мужу все понравилось.
Мне очень понравился маринад (я пробовала когда готовила), сами овощи если в перемешку с мясом кушать: мясо куснуть, потом овощи и т.д., то нормально, но одни овощи я бы не кушала. Но предполагаю, что если бы это был гриль на костре, то я бы и просто так их ела.
Оля есть не стала.
Маргарита таскала лук, правда я положила обычные, а не красный.
Шашлычный соус
Понравился всем!!! Хоть с мясом, хоть с грибами, хоть с овощами. Со всем попробовали. Только я вместо кинзы добавляла укроп и петрушку, остальное все по рецепту. Лук порезала крупными кубиками и потом блендером прошлась погружным, он стал помельче.
Вкусно, но много. Надо делать половину нормы. Кушали все с удовольствием. Муж как самый большой знаток кексов - этот рецепт одобрил (а обычно половину кексов бракует).
Итальянские батоны. Подробности в теме. В целом мы решили, что хорошая замена хлебу.
Ну а теперь про наш домашний пикник.
Куриные шашлычки.
Делала из куриной грудки. Часто она бывает сухая, но тут нежное мясо. Очень понравился маринад. Делала в духовке на режиме гриль (так как нет сковородки в которую шпажки бы влезли). Когда верх запекся, то переворачивала и еще немного запекала.
Понравилось всей семье.
Шашлык из шампиньонов.
Мнения разделились. Мужу очень понравилось: и свою порцию съел и у детей забрал. Мне средне (но я не все грибы люблю, например жареные ну очень редко ем. грибы я все-таки предпочитаю маринованные), дети не стали кушать.
Овощи на гриле
Мужу все понравилось.
Мне очень понравился маринад (я пробовала когда готовила), сами овощи если в перемешку с мясом кушать: мясо куснуть, потом овощи и т.д., то нормально, но одни овощи я бы не кушала. Но предполагаю, что если бы это был гриль на костре, то я бы и просто так их ела.
Оля есть не стала.
Маргарита таскала лук, правда я положила обычные, а не красный.
Шашлычный соус
Понравился всем!!! Хоть с мясом, хоть с грибами, хоть с овощами. Со всем попробовали. Только я вместо кинзы добавляла укроп и петрушку, остальное все по рецепту. Лук порезала крупными кубиками и потом блендером прошлась погружным, он стал помельче.
Наталья, хвалю тебя не переставая!!! Вот уж где стахановка!!!
Хвали, хвали ))) В планах еще как минимум 2 рецепта.
Наташа, ты молодец, столько новых рецептов попробовала.
Я готовила бутики "Вкус лета", очень понравились, из закусок перед шашлычком съели первыми.
Я готовила бутики "Вкус лета", очень понравились, из закусок перед шашлычком съели первыми.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Машенька, спасибо, что поддержала!!! Хорошие бутеры)))
Готовила пирог капустный. Нам понравился очень! Кире достались цветочки, так как подобные блюда она не ест. Единственное, я купила свежую капустку и она мне показалась немного жидковатой, в следующий раз возьму старую.
А еще ванильные кексы. Ничего лишнего! Кексы очень хороши на мой вкус! И на вкус Киры тоже, она их весь вечер точит, Саша пока не пробовал, пиво пьет, а пиво с кексами...
А еще ванильные кексы. Ничего лишнего! Кексы очень хороши на мой вкус! И на вкус Киры тоже, она их весь вечер точит, Саша пока не пробовал, пиво пьет, а пиво с кексами...
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Девчата, молодцы! Сами идете и другим дорогу прокладываете))) Я рыбку купить не смогла пока, в сегодняшнем меню только шашлычный соус... Съели с картофельным пюре и окорочками из духовки Ну, просто шашлык не планировался, а после Наташиного фото уж очень захотелось приготовить... И не пожалела! Всем очень понравился, дочка и после обеда хлеб в него макала))) Рецепт немного "подправила", поэтому фото не такое аппетитное, как у Наташи
Наташу мне, конечно, не догнать, но еще 3-4 блюда осилить планирую. Девчата, подтягивайтесь! Праздники праздниками, огороды огородами, но кушать все равно готовим!)))
Наташу мне, конечно, не догнать, но еще 3-4 блюда осилить планирую. Девчата, подтягивайтесь! Праздники праздниками, огороды огородами, но кушать все равно готовим!)))
Tane4ka- Кулинарная фея
Вот и я кидаю клич, присоеденяйтесь, а иначе не вижу смысла продолжать!
Не, Вика продолжать надо. еще кулинарочки обязательно подтянутся. Да и Тани вон сколько уже наготовили.
Молодцы!!!
Молодцы!!!
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4