Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Кростини с песто Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Кростини с песто Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Кростини с песто Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Кростини с песто Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Кростини с песто Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Кростини с песто Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Кростини с песто Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Кростини с песто Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Кростини с песто Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Кростини с песто

+7
ЕВа
Ринамарина
ММихайловна
Лима
Татьяна999
Елена Н
Мурка
Участников: 11

Перейти вниз

Кростини с песто Empty Кростини с песто

Сообщение автор Мурка 5/3/2014, 23:33

Кростини с песто.
Песто- вариация "на тему".Готовится молниеносно, получается более чем достойно.


Нам потребуется:
Непосредственно хлебобулочное,(чабата,чиабатта, просто белый хлеб, багет...) которое порежем для кростини, уложим на противень, сбрызнем оливковым маслом- совсем чуть чуть, и поставим в духовку , чтоб подрумянились до приятного хруста.

Зелень- гр 200, петрушка, базилик, укроп, пара стеблей сельдерея- измельчить в блендере.
Сыр твердый, типа пармезано риджано, с ярким вкусом, можно козий или овечий,- гр 50-70.
Чеснок. С чесноком "фишка"- негоже для романтики чеснок в давилке давить и есть, поэтому чеснок запекаем: у головки чеснока срезать верх-"крышечку", вылить одну чайную ложку оливкового масла, завернуть в фольгу

и запечь минут  7 при средней температуре.Получается как-то  тоньше и интересней, вкус чуть карамельный, что ли.
Все, собственно! Перемешать с оливковым маслом , до нужной косистенции- и хрустим и наслаждаемся, под белое вино и душевные разговоры. Very Happy
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Кростини с песто Empty Re: Кростини с песто

Сообщение автор Елена Н 6/3/2014, 00:41

Марина! Здорово!!!
Эх, как бы я сейчас похрустела...И чеснок так никогда не пробовала... Эх... С зеленью напряженка пока. Sad
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Кростини с песто Empty Re: Кростини с песто

Сообщение автор Татьяна999 6/3/2014, 00:44

И я бы не отказалась,зелень обожаю,буду готовить с удовольствием! Спасибо Марина!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Кростини с песто Empty Re: Кростини с песто

Сообщение автор Лима 6/3/2014, 08:23

Эх... С зеленью напряженка пока.
Лена, аналогично... Очень интересный способ подготовки чеснока, его ведь можно и в других салатах применить.


Кростини с песто Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Кростини с песто 1_ddun10      Кростини с песто 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Кростини с песто Empty Re: Кростини с песто

Сообщение автор Мурка 6/3/2014, 10:14

У нас зелень так-то можно любую купить, но не везде, и, конечно, с летней она не сравнится...
А чеснок запеченный- это да, мне понравилось, очень. Кстати, это блюдо хорошо и с пастой идет...
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Кростини с песто Empty Re: Кростини с песто

Сообщение автор ММихайловна 6/3/2014, 12:55

Марина, здоровский рецепт, зелень люблю, как только своя будет, обязательно приготовлю.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Кростини с песто Empty Re: Кростини с песто

Сообщение автор Ринамарина 6/3/2014, 13:47

Ммммммм, Марина!!!Представляю какая это вкусняшка.Очень люблю песто.
Ринамарина
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Кростини с песто Empty Re: Кростини с песто

Сообщение автор ЕВа 6/3/2014, 14:10

Шикарная вещь! )) Очень нравится вот такой вот запеченный чеснок, вкуснятина! Ну а в тандеме с зеленью и сыром вообще красота!


Кростини с песто ZcUPFКростини с песто Acb9e3789a44

Кростини с песто Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Кростини с песто Empty Re: Кростини с песто

Сообщение автор Tane4ka 6/3/2014, 22:56

Марина, интересный рецепт! Тоже придется лета ждать))) (ну, вот, опять про сельдерей забыла - посеять...)
А можно "детский вопрос"? Интересный способ приготовления чеснока, но я не поняла, что с ним потом-то делать?? Прямо так подавать? Очистить и положить в песто? Просто почистить и рядом положить?  Embarassed 
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Кростини с песто Empty Re: Кростини с песто

Сообщение автор Мурка 7/3/2014, 00:25

Танюша, мой косяк... У меня движения рук по клавиатуре быстрей движений мозга))). Чеснок очистить, и точно так же, как обычный чеснок - подавить через чеснокодавилку))) и добавить в песто)))Очень вкусно, попробуйте!
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Кростини с песто Empty Re: Кростини с песто

Сообщение автор gogo1529 29/4/2014, 09:30

Мне ну очень понравилось!!! А еще если бы хлеб на костре поджарить, ммм.. вообще была бы вкуснятина!!!. Муж не воспринял подсушенный батон и мазал на обычный хлеб, и ему понравилось. Оля осталась равнодушна.

Из технологии приготовления: у меня погружной блендер и он долго не хотел измельчать зелень, пришлось долго блендерить. И из зелени только укроп и петрушка, так как остальное не продавали.

Кростини с песто 0_12585e_962cef93_L

P.S. Мясо готовила в духовке
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Кростини с песто Empty Re: Кростини с песто

Сообщение автор ЕВа 29/4/2014, 15:01

Наташа, зелень лучше измельчителем крошить, погружной блендер тут не помощник Wink
И еще хочу сказать о подсушенном батоне. Для кростини все-таки лучше всего использовать чабатту или багет, с ними вкуснее получается, проверено!


Кростини с песто ZcUPFКростини с песто Acb9e3789a44

Кростини с песто Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Кростини с песто Empty Re: Кростини с песто

Сообщение автор Станислава 29/4/2014, 15:10

Лена, подскажи пожалуйста, а как сыр измельчать? Чего-то туплю, не поняла в блендере или в измельчителе или на терке?
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Кростини с песто Empty Re: Кростини с песто

Сообщение автор ЕВа 29/4/2014, 15:15

Марина, в измельчителе должно быть нормально. Хотя, признаюсь, никак не попробую, мне нравится на мелкой терке его, коротенькой стружкой ))
Если блендер не погружной, то в нем можно и сыр, и зелень измельчать.


Кростини с песто ZcUPFКростини с песто Acb9e3789a44

Кростини с песто Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Кростини с песто Empty Re: Кростини с песто

Сообщение автор gogo1529 29/4/2014, 15:16

Лена, у меня был маленький такой батончик - размером примерно в 10 см. Может и багет. Честно не знаю ))) Мужу не понравился именно хруст, а не вкус )))
Измельчителя нету, в описании блендер, но наверное имеется в виду стационарный по типу измельчителя, а не погружной.

Станислава, я все сложила в одну чашку и блендерила. Сыр порезала предварительно на кусочки.
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Кростини с песто Empty Re: Кростини с песто

Сообщение автор ЕВа 29/4/2014, 15:31

Наташа, ну, вкусы у всех разные, конечно!


Кростини с песто ZcUPFКростини с песто Acb9e3789a44

Кростини с песто Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Кростини с песто Empty Re: Кростини с песто

Сообщение автор Пекиша 6/5/2014, 00:45

Марина, спасибо за рецепт! Очень вкусно и пикантно! Я, наверно,  крупновато измельчила, да и зелень использовала ту, что уже выросла на огороде: укроп, петрушку, шпинат, кинзу. Очень витаминное блюдо получается!
Пекиша
Пекиша
повар
повар

Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения