Поиск
Последние темы
Кростини с песто
+7
ЕВа
Ринамарина
ММихайловна
Лима
Татьяна999
Елена Н
Мурка
Участников: 11
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Кростини с песто
Кростини с песто.
Песто- вариация "на тему".Готовится молниеносно, получается более чем достойно.
Нам потребуется:
Непосредственно хлебобулочное,(чабата,чиабатта, просто белый хлеб, багет...) которое порежем для кростини, уложим на противень, сбрызнем оливковым маслом- совсем чуть чуть, и поставим в духовку , чтоб подрумянились до приятного хруста.
Зелень- гр 200, петрушка, базилик, укроп, пара стеблей сельдерея- измельчить в блендере.
Сыр твердый, типа пармезано риджано, с ярким вкусом, можно козий или овечий,- гр 50-70.
Чеснок. С чесноком "фишка"- негоже для романтики чеснок в давилке давить и есть, поэтому чеснок запекаем: у головки чеснока срезать верх-"крышечку", вылить одну чайную ложку оливкового масла, завернуть в фольгу
и запечь минут 7 при средней температуре.Получается как-то тоньше и интересней, вкус чуть карамельный, что ли.
Все, собственно! Перемешать с оливковым маслом , до нужной косистенции- и хрустим и наслаждаемся, под белое вино и душевные разговоры.
Песто- вариация "на тему".Готовится молниеносно, получается более чем достойно.
Нам потребуется:
Непосредственно хлебобулочное,(чабата,чиабатта, просто белый хлеб, багет...) которое порежем для кростини, уложим на противень, сбрызнем оливковым маслом- совсем чуть чуть, и поставим в духовку , чтоб подрумянились до приятного хруста.
Зелень- гр 200, петрушка, базилик, укроп, пара стеблей сельдерея- измельчить в блендере.
Сыр твердый, типа пармезано риджано, с ярким вкусом, можно козий или овечий,- гр 50-70.
Чеснок. С чесноком "фишка"- негоже для романтики чеснок в давилке давить и есть, поэтому чеснок запекаем: у головки чеснока срезать верх-"крышечку", вылить одну чайную ложку оливкового масла, завернуть в фольгу
и запечь минут 7 при средней температуре.Получается как-то тоньше и интересней, вкус чуть карамельный, что ли.
Все, собственно! Перемешать с оливковым маслом , до нужной косистенции- и хрустим и наслаждаемся, под белое вино и душевные разговоры.
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Кростини с песто
Марина! Здорово!!!
Эх, как бы я сейчас похрустела...И чеснок так никогда не пробовала... Эх... С зеленью напряженка пока.
Эх, как бы я сейчас похрустела...И чеснок так никогда не пробовала... Эх... С зеленью напряженка пока.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
И я бы не отказалась,зелень обожаю,буду готовить с удовольствием! Спасибо Марина!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Лена, аналогично... Очень интересный способ подготовки чеснока, его ведь можно и в других салатах применить.Эх... С зеленью напряженка пока.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
У нас зелень так-то можно любую купить, но не везде, и, конечно, с летней она не сравнится...
А чеснок запеченный- это да, мне понравилось, очень. Кстати, это блюдо хорошо и с пастой идет...
А чеснок запеченный- это да, мне понравилось, очень. Кстати, это блюдо хорошо и с пастой идет...
Марина, здоровский рецепт, зелень люблю, как только своя будет, обязательно приготовлю.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Ммммммм, Марина!!!Представляю какая это вкусняшка.Очень люблю песто.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Шикарная вещь! )) Очень нравится вот такой вот запеченный чеснок, вкуснятина! Ну а в тандеме с зеленью и сыром вообще красота!
Марина, интересный рецепт! Тоже придется лета ждать))) (ну, вот, опять про сельдерей забыла - посеять...)
А можно "детский вопрос"? Интересный способ приготовления чеснока, но я не поняла, что с ним потом-то делать?? Прямо так подавать? Очистить и положить в песто? Просто почистить и рядом положить?
А можно "детский вопрос"? Интересный способ приготовления чеснока, но я не поняла, что с ним потом-то делать?? Прямо так подавать? Очистить и положить в песто? Просто почистить и рядом положить?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Танюша, мой косяк... У меня движения рук по клавиатуре быстрей движений мозга))). Чеснок очистить, и точно так же, как обычный чеснок - подавить через чеснокодавилку))) и добавить в песто)))Очень вкусно, попробуйте!
Мне ну очень понравилось!!! А еще если бы хлеб на костре поджарить, ммм.. вообще была бы вкуснятина!!!. Муж не воспринял подсушенный батон и мазал на обычный хлеб, и ему понравилось. Оля осталась равнодушна.
Из технологии приготовления: у меня погружной блендер и он долго не хотел измельчать зелень, пришлось долго блендерить. И из зелени только укроп и петрушка, так как остальное не продавали.
P.S. Мясо готовила в духовке
Из технологии приготовления: у меня погружной блендер и он долго не хотел измельчать зелень, пришлось долго блендерить. И из зелени только укроп и петрушка, так как остальное не продавали.
P.S. Мясо готовила в духовке
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Наташа, зелень лучше измельчителем крошить, погружной блендер тут не помощник
И еще хочу сказать о подсушенном батоне. Для кростини все-таки лучше всего использовать чабатту или багет, с ними вкуснее получается, проверено!
И еще хочу сказать о подсушенном батоне. Для кростини все-таки лучше всего использовать чабатту или багет, с ними вкуснее получается, проверено!
Лена, подскажи пожалуйста, а как сыр измельчать? Чего-то туплю, не поняла в блендере или в измельчителе или на терке?
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Марина, в измельчителе должно быть нормально. Хотя, признаюсь, никак не попробую, мне нравится на мелкой терке его, коротенькой стружкой ))
Если блендер не погружной, то в нем можно и сыр, и зелень измельчать.
Если блендер не погружной, то в нем можно и сыр, и зелень измельчать.
Лена, у меня был маленький такой батончик - размером примерно в 10 см. Может и багет. Честно не знаю ))) Мужу не понравился именно хруст, а не вкус )))
Измельчителя нету, в описании блендер, но наверное имеется в виду стационарный по типу измельчителя, а не погружной.
Станислава, я все сложила в одну чашку и блендерила. Сыр порезала предварительно на кусочки.
Измельчителя нету, в описании блендер, но наверное имеется в виду стационарный по типу измельчителя, а не погружной.
Станислава, я все сложила в одну чашку и блендерила. Сыр порезала предварительно на кусочки.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Наташа, ну, вкусы у всех разные, конечно!
Марина, спасибо за рецепт! Очень вкусно и пикантно! Я, наверно, крупновато измельчила, да и зелень использовала ту, что уже выросла на огороде: укроп, петрушку, шпинат, кинзу. Очень витаминное блюдо получается!
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: