Поиск
Последние темы
Свекольное песто с сельдью
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Свекольное песто с сельдью
Хотелось попробовать что-нибудь вкусное, но не избитое, на Кухарке наткнулась вот на такой рецепт. Автор - Bird.
Я решила сделать на картошке, так как на хлебе у нас уже были гренки.Масло брала обычное растительное, с блендером не заморачивалась, просто мелко натерла свеклу и измельчила чеснок с орехами. Майонезом намазала ломтики картошки, но лучше его всё же добавить в свекольную массу, потому как у меня эта масса по майонезу с картошки соскальзывала...
Получилось вкусно, но изыски в виде орехов и лимонного сока особо не ощущались. Более простецкие гренки улетели со свистом, а потом уже доели и "песто". Вывод - приготовить можно, если захочется выпендриться, но не все этот "выпендрёж" поймут...Может, стоит поиграть с пропорциями, изменить соотношение "свёкла-чеснок-орехи", но на мой взгляд не стоит овчинка выделки. Гренки готовить намного проще, а по вкусу они ничуть не хуже.
В блендере или комбайне измельчить отварную свеклу, добавить чеснок, немного обжаренные грецкие орехи, зелень, масло оливковое (2-3 ст. л.), лимонный сок (примерно 1 ст.л.), всё тщательно измельчить перемешивая. Далее по вкусу добавить соль, сахар, чёрный перец. При желании по вкусу добавить немного майонеза, можно не добавлять, можно майонез использовать при украшении (я добавляла майонез между кружками картошки и свекольным песто). Далее на кружки отварного картофеля (вместо картошки можно использовать ломтики чёрного хлеба) укладываем горкой начинку, а на начинку полоску филе сельди. Можно украсить майонезом и зеленью. Приятного аппетита!
Я решила сделать на картошке, так как на хлебе у нас уже были гренки.Масло брала обычное растительное, с блендером не заморачивалась, просто мелко натерла свеклу и измельчила чеснок с орехами. Майонезом намазала ломтики картошки, но лучше его всё же добавить в свекольную массу, потому как у меня эта масса по майонезу с картошки соскальзывала...
Получилось вкусно, но изыски в виде орехов и лимонного сока особо не ощущались. Более простецкие гренки улетели со свистом, а потом уже доели и "песто". Вывод - приготовить можно, если захочется выпендриться, но не все этот "выпендрёж" поймут...Может, стоит поиграть с пропорциями, изменить соотношение "свёкла-чеснок-орехи", но на мой взгляд не стоит овчинка выделки. Гренки готовить намного проще, а по вкусу они ничуть не хуже.
Последний раз редактировалось: Лима (7/4/2022, 17:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Свекольное песто с сельдью
Думаю это тоже не плохой вариант для праздничного стола.свекла с орешками хорошее сочетание!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Ясно, Оль! Будем ориентироваться на гренки.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Лена, песто тоже получается вкусным, но так уж получилось, что в сравнении с гренками гренки выиграли. Я специально готовила небольшими порциями, чтобы попробовать оба варианта. Но можно сделать что-то одно, и тогда, конечно, песто выигрывает в оригинальности подачи.
Оля, очень понравился рецепт, красиво будет смотреться на столе!
Можно половину на картофеле, половину на гренках - на выбор. Измельчать буду в блендере. Мне даже кажется, что с ним быстрее. И еще интересно со вкусом поэкспериментировать
Можно половину на картофеле, половину на гренках - на выбор. Измельчать буду в блендере. Мне даже кажется, что с ним быстрее. И еще интересно со вкусом поэкспериментировать
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Женя, я ведь так и делала - половину на картофеле, половина - гренки. Но гренки ушли быстрее - наверно, привычнее
Оля, я так поняла, что первая закуска "Свекла на гренках" и была на гренках, а "Свекольное песто" ты делала на картошке.Я решила сделать на картошке, так как на хлебе у нас уже были гренки
Я же говорю о том, что только "Свекольное песто" подать и на том и на другом. Можно и ту, и другую закуски подать сразу и на том, и на другом или первую на гренках из белого хлеба, а песто из ржаного, вариантов много.
Будем пробовать!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21