Поиск
Последние темы
Салат с сельдью.
+4
ПЕлена
Кареглазая
Татьяна К.
***Ольга***
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с рыбой и морепродуктами
Страница 1 из 1
Салат с сельдью.
Ингридиенты:3 шт. отварного картофеля, 2 яйца,
лук репчатый (можно заменить перьями зеленого лука), филе сельди, майонез.
Приготовление:Картофель, яйца , лук и сельдь нарезать кубиками. Заправить майонезом.
Использую этот салат для фаршировки блинчиков, получается очень вкусно и оригинально. Приятного аппетита!
лук репчатый (можно заменить перьями зеленого лука), филе сельди, майонез.
Приготовление:Картофель, яйца , лук и сельдь нарезать кубиками. Заправить майонезом.
Использую этот салат для фаршировки блинчиков, получается очень вкусно и оригинально. Приятного аппетита!
***Ольга***- поваренок
- Количество сообщений : 201
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-04-03
Re: Салат с сельдью.
Оля, сразу же, как прочитала рецепт этого салатика в ужинах, приготовила его на ужин. Не смотря на то, что продукты все доступны и рецепт незамороченный, вкус у салатика отменный. Очень сытный, простой и вкусный. Ребята мои умяли мигом этот салатик, вчера снова его готовила. У нас так же было с хлебным салатом от Лены-Евы - ели и не могли наесться.
Оля, спасибо за рецепт, он прочно поселился в моей копилочке рецептов, теперь нужно обязательно завернуть его в блинчик.
Оля, спасибо за рецепт, он прочно поселился в моей копилочке рецептов, теперь нужно обязательно завернуть его в блинчик.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Очень люблю всё с рыбой! А такой салатик всегда делала с заправкой черным молотым перцем и растительным маслом. Заправлять надо,пока картошка тёплая, а потом в остывшую добавить селёдку и лук(любой). Теперь обязательно попробую с майонезом. Спасибо за подсказку!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Ольга, лови от меня хвалилку за салатик. Делала еще на той неделе. Очень вкусный! Все, что я люблю: картошка и селедка. Я как то по рецепту из СС делала из почти таких же составляющих пасту на бутерброд. И тогда мне именно как паста не очень понравилось. А салатиком намного вкуснее. Фото не презентабельное, думала еще кадр сделаю, а фотоаппарат сел))
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Спасибо за отзывы, очень рада, что салат Вам нравиться! однажды в кулинарной программе готовили похожий салат из норвежской (или финской) кухни, но добавлялся еще маринованный огурчик.
***Ольга***- поваренок
Оля, мой муж, наверное, в прошлой жизни был либо норвежцем, либо фином -он говорит, для более гармоничного вкуса в салате не хватает огурчика маринованного, но мы с огурчиком ещё не попробовали.
Танюша, как попробуете новую вариацию, прошу рассказать о своих впечатлениях! а я вот думаю, что будет, если исключить из салата вареные яйца и заправить его подсолнечным маслом?!
***Ольга***- поваренок
Оленька, спасибо за рецептик, украла в свои рецепты. Танюша очень красиво оформила, вариант на праздничный стол. У мужа именины послезавтра, обязательно приготовлю и отчитаюсь потом.
Татьяна Шахова- новичок
- Количество сообщений : 103
Географическое положение : Алтайский край с. Мартыново
Дата регистрации : 2012-09-05
А вот и мой салатик с сельдью. Спасибо Оле за рецепт, а Татьяне за подсказку в оформлении. Хочу приготовить этот салат ещё в двух вариантах, как готовит Елена с перцем и раст. маслом, и с маринованным огурчиком. Салатик простой, сытный и вкусный.
Татьяна Шахова- новичок
- Количество сообщений : 103
Географическое положение : Алтайский край с. Мартыново
Дата регистрации : 2012-09-05
Оля,мы делаем без яиц и майонеза.Отвариваем картошку в мундире,режем лук и соленый огурец.А заправляем постным маслом с запахом и добавляем черный перец.У мужа в детстве. бабушка готовила это блюдо.Называлось "Еда".А лет 15 назад в какой-то передаче готовила Л.Вайкуле "Еду батраков".Она добавляла к этим компонентам копченые свиные щечки
татка- новичок
- Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2011-09-21
Оля, ну, наконец-то я попробовала твой салатик с блинами! Я не стала в блины салатик заворачивать, блины подала отдельно, а салатик отдельно! Ребята мои попробовали и остались очень довольны, с блинами даже вкуснее, чем без них! Спасибо тебе огромное, Оля, ещё раз за чудесный рецептик, простой, сытный и вкусный!
Ну вот, масленница уже кончилась, а я только увидела этот салат(что то он мимо меня прошел, раньше на него не обратила внимание. Теперь до следуюшей масленницы ждать, чтобы именно с блинками приготовить. Одно расстройство!
Света, а ты только на масленицу блины печёшь? Можно ведь и не дожидаться Масленицы, а напечь блинов и попробовать их с этой начинкой, если пост соблюдаешь, то после него. Как у меня в семье блины любят, так куда ж год до масленицы ждать. Раз в месяц точно пеку.
Да, Света, я тоже пекла каждый день, без перерыва. А в субботу ещё и на всю школу пекла, на то он и праздник, блинов надо много съедать, да и вообще печь, чтоб урожай хороший был и достаток в семье.
Танюша, спасибо, что готовишь и хвалишь! твои слова, как бальзам для души!
Света, могу предложить, как вариант, испечь пару яичных блинчиков (яйцо+майонез+ мука), нарезать их тонкой лапшой и добавить в салат.
Света, могу предложить, как вариант, испечь пару яичных блинчиков (яйцо+майонез+ мука), нарезать их тонкой лапшой и добавить в салат.
***Ольга***- поваренок