Поиск
Последние темы
Эстонская кухня. Салат "Рассолье"
+9
Лима
Светлана Иволга
Tane4ka
Елена Казак
омичка
Татьяна999
Ринамарина
Татьяна К.
ЕВа
Участников: 13
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Северной Европы
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Эстонская кухня. Салат "Рассолье"
Девочки, если любите селедку в салатах, то вам понравится. Это отличная альтернатива "шубе", более легкий, сочный и свежий на вкус салат!
Я давно хотела его попробовать, но все как-то не получалось, сами знаете, как это бывает )) Но тут, практически каждый день видя на форуме замечательную эстонку Nika, я вспомнила про этот интересный салат и твердо решила его попробовать! Рецепт взяла у Нины же, спасибо ей большое ))
Рассолье
«Салат "Рассолье"» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты даю в раскладке Нины, изменяйте их в соответствии со своими потребностями: Картофель 6 шт., Морковь 6 шт., Свекла 3 шт., Горошек зеленый 1 бан., Огурец маринованный 5 шт., Лук репчатый 1 шт., Лук зеленый 100 г, Филе сельди 240 г, Майонез, Яйцо 4 шт., Соль
Картофель, морковь, свеклу вымыть и отварить, остудить и нарезать кубиками. Я варила уже очищенные и нарезанные кубиками овощи на пару, в мульте.
Яйца отварить. Все остудить.
Маринованные огурцы, лук и сельдь также порезать кубиками.
Уложить к салатницу слоями: картофель, морковь, свекла. Из-за моего способа варки слои немного смешались, но на вкусе это не сказалось ))
Смазать свеклу майонезом.
Далее положить слой огурцов, на них - зелёный горошек, затем репчатый лук.
На лук слой сельди, смазать майонезом, а сверху натереть яйца.
Присыпать салат нарезанным зеленым луком и с полчасика постоять. У меня зеленого лука не было, но и без него было вкусно. Майонеза ушло немного, но в следующим раз я заправлю салат сметаной с горчицей, думаю, будет только лучше
Приятного аппетита! )))
ЗЫ. Кстати, классический вариант рецепта интереснее, в него входит: 700 г отварной свеклы, 400 г отварного картофеля, 200 г вареной моркови, 1 средняя соленая сельдь (вымоченная), 1-2 соленых огурцов, 2 яблока, 200 г отварной свинины, 2-3 вареных яйца. Надо будет попробовать при случае
Я давно хотела его попробовать, но все как-то не получалось, сами знаете, как это бывает )) Но тут, практически каждый день видя на форуме замечательную эстонку Nika, я вспомнила про этот интересный салат и твердо решила его попробовать! Рецепт взяла у Нины же, спасибо ей большое ))
Рассолье
«Салат "Рассолье"» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты даю в раскладке Нины, изменяйте их в соответствии со своими потребностями: Картофель 6 шт., Морковь 6 шт., Свекла 3 шт., Горошек зеленый 1 бан., Огурец маринованный 5 шт., Лук репчатый 1 шт., Лук зеленый 100 г, Филе сельди 240 г, Майонез, Яйцо 4 шт., Соль
Картофель, морковь, свеклу вымыть и отварить, остудить и нарезать кубиками. Я варила уже очищенные и нарезанные кубиками овощи на пару, в мульте.
Яйца отварить. Все остудить.
Маринованные огурцы, лук и сельдь также порезать кубиками.
Уложить к салатницу слоями: картофель, морковь, свекла. Из-за моего способа варки слои немного смешались, но на вкусе это не сказалось ))
Смазать свеклу майонезом.
Далее положить слой огурцов, на них - зелёный горошек, затем репчатый лук.
На лук слой сельди, смазать майонезом, а сверху натереть яйца.
Присыпать салат нарезанным зеленым луком и с полчасика постоять. У меня зеленого лука не было, но и без него было вкусно. Майонеза ушло немного, но в следующим раз я заправлю салат сметаной с горчицей, думаю, будет только лучше
Приятного аппетита! )))
ЗЫ. Кстати, классический вариант рецепта интереснее, в него входит: 700 г отварной свеклы, 400 г отварного картофеля, 200 г вареной моркови, 1 средняя соленая сельдь (вымоченная), 1-2 соленых огурцов, 2 яблока, 200 г отварной свинины, 2-3 вареных яйца. Надо будет попробовать при случае
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Эстонская кухня. Салат "Рассолье"
Лена, а какой у тебя способ варки? Может он быстрее обычного? Муж купил сейчас селёдку для этого салатика, а я почитала- сегодня не управлюсь его приготовить, пока всё сварю-остужу, только завтра получится.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Эстонская кухня. Салат "Рассолье"
Таня, как у тети Лены - почистить, порезать кубиками и сварить в мульте на пару за 30 минут. Не успеешь, наверно, все равно не совсем быстрое это дело.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Эстонская кухня. Салат "Рассолье"
Лена, спасибо. А я вспомнила- у меня ж скороварка! Быстренько поставила туда морковку со свёклой, а яйца и картошку на плиту. Всё-равно только пришла с работы. ужин начинаю готовить, овощи и подоспеют. Но твой способ учту в будущем, спасибки.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Эстонская кухня. Салат "Рассолье"
Точно, скороварка )))
Таня, в мульте варить только один минус - кубики крупноваты получаются. Иначе провалятся в дырки ))) Но это на мой вкус, я люблю мелко нарезанные морковь и свеклу, хотя съела и такие )))
Таня, в мульте варить только один минус - кубики крупноваты получаются. Иначе провалятся в дырки ))) Но это на мой вкус, я люблю мелко нарезанные морковь и свеклу, хотя съела и такие )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Эстонская кухня. Салат "Рассолье"
Ага, Лена, я тоже люблю меленькие кубички.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Эстонская кухня. Салат "Рассолье"
Лена, ну, вот, спешу к тебе с отчётом. Успела я всё отварить и приготовить. Салатик нам очень понравился, спасибо тебе за рецепт. Он находится по вкусу между винегретом и "под шубой". А ещё раньше я частенько готовила салат "Чуфан", там всё то же, но вместо селёдки печень трески, либо свинина. И всё выкладывалось горками. И вот сегодня очень порадовалась, что приготовила твой салатик, вкусный, сытный. Муж сказал, чтобы на ближайший праздник приготовила. Говорит, на закуску самое то, съедят первым.
Ну, и фоточка в подтверждение.
Ну, и фоточка в подтверждение.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Эстонская кухня. Салат "Рассолье"
Таня, спасибо за оперативность! )) Очень аппетитно смотрится салатик
Он действительно между "шубой" и винегретом, точно подмечено! Легче в приготовлении и по вкусу, чем "шуба" и интереснее, чем винегрет ))
Он действительно между "шубой" и винегретом, точно подмечено! Легче в приготовлении и по вкусу, чем "шуба" и интереснее, чем винегрет ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Эстонская кухня. Салат "Рассолье"
Лена, у нас сегодня снова Рассолье, по просьбам моих мальчишек. Снова сделала его в большом салатнике, очень вкусно. Спасибо тебе ещё раз.
Девочки, кто любит винегрет и "под шубой", очень советую приготовить. Классный салатик, вкусненький! И оригинальный.
Девочки, кто любит винегрет и "под шубой", очень советую приготовить. Классный салатик, вкусненький! И оригинальный.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Эстонская кухня. Салат "Рассолье"
Очень рада, Танечка, что смогла вам так угодить ))) Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Эстонская кухня. Салат "Рассолье"
Очень рада, что вам понравился салат, Марина! Спасибо, что приготовила! )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Эстонская кухня. Салат "Рассолье"
Лена, несу тебе хвалилку от моей свекровушки Зиночки, мамы Зины , она хотела винегрет приготовить, а я ей посоветовала сделать этот салатик. Очень им понравился, смотрю и на работе давала рецептик, так что пошёл в народ рецепт, спасибо!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Эстонская кухня. Салат "Рассолье"
Таня, ну вы прям главные потребители ))) На здоровье!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Эстонская кухня. Салат "Рассолье"
Леночка,прими и мою хвалилку,готовила твой салатик на праздничный обед,вкусненький получился,мужу и куме моей понравился,спасибо тебе большое!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Эстонская кухня. Салат "Рассолье"
Таня, на здоровье! Мне очень приятно, что рецепт пришелся вам по душе! ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Эстонская кухня. Салат "Рассолье"
Лена, а латыши "классический" вариант называют "Расолс". и заправляют соусом из сметаны (грамм 400) растёртой с 2-мя ложками хрена, 2ч.л сахара и 1ч.л столового уксуса. Вкусно!
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Эстонская кухня. Салат "Рассолье"
Катя, за что купила, за то и продала )) Все сделала, как у автора написано, а Нина живет в Таллине, сын у нее шеф-повар в ресторане, рецепт оттуда. И хоть это вариант, а не классика, главное, что салат вкусный, я уже неоднократно готовила ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Эстонская кухня. Салат "Рассолье"
У прибалтов сельдь с почете, эти народы близки по территории. Так что не удивительно, что у них одинаковые блюда.
Хотя латышский вариант салата Рассолс включает в свой состав отварную глвядину или телятину, заправка-сметана+горчица.
Хотя латышский вариант салата Рассолс включает в свой состав отварную глвядину или телятину, заправка-сметана+горчица.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Эстонская кухня. Салат "Рассолье"
Лен, да, там и прибалты, и шведы, и датчане и проч. знают толк в сельди )))
Я копалась в этих рецептах, вариантов нашла довольна много. Видимо, это как у нас - у каждой хозяйки свой "Оливье".
Я копалась в этих рецептах, вариантов нашла довольна много. Видимо, это как у нас - у каждой хозяйки свой "Оливье".
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Эстонская кухня. Салат "Рассолье"
Лена, хочу завтра такой салатик сделать. Вопрос: в пароварке ты все овощи сразу готовишь? Просто подумала, что такое количество морковки, картошки и свеклы в мою пароварку (от мульти) не влезет И еще - время для картошки, например и свеклы ведь отличается? Сколько минут надо их готовить?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Эстонская кухня. Салат "Рассолье"
Танюша, вот здесь тетя Лена делилась рецептом, посмотри. Я делала иначе: на решетку положила сперва слой свеклы, сверху морковь, на нее картофель. Варка на пару, 20 минут с момента закипания. Потом открыла, проверила - все проварилось, кусочки были мягкие. Влезает довольно много, мне хватило и на винегрет и на салат.
Но кусочки на наш вкус крупные получаются, мы любим помельче, особенно морковь со свеклой.
Но кусочки на наш вкус крупные получаются, мы любим помельче, особенно морковь со свеклой.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Эстонская кухня. Салат "Рассолье"
Спасибо, Лена, отчитаюсь завтра (если фотик не забуду на зарядку поставить )
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Чешская кухня. Брамборовый салат
» Грузинская кухня. Традиционный грузинский салат
» Салат "Норвежский или Натовский салат" от Ильи Лазерсона
» Японская кухня. Суп
» Казахская кухня. Чак-чак
» Грузинская кухня. Традиционный грузинский салат
» Салат "Норвежский или Натовский салат" от Ильи Лазерсона
» Японская кухня. Суп
» Казахская кухня. Чак-чак
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Северной Европы
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас