Поиск
Последние темы
Эстонская кухня. Салат "Рассолье"
+9
Лима
Светлана Иволга
Tane4ka
Елена Казак
омичка
Татьяна999
Ринамарина
Татьяна К.
ЕВа
Участников: 13
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Северной Европы
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Эстонская кухня. Салат "Рассолье"
Красиво, Танюша )) Смайлик выложила! Я очень рада, что угодила тебе!
А пропорции меняй по вкусу, я полную норму не делала, уж больно много получается.
А пропорции меняй по вкусу, я полную норму не делала, уж больно много получается.
Это точно - по рецепту порция огромная! Кстати, муж сказал, что свелы можно побольше положить (учту), а еще может быть в другой раз на терке попробую сделать - мне так быстрее
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Я рада, Света! )) Спасибо, что приготовила!
Лена, я сегодня снова сварила всё на твоё "Рассолье", классный салатик, ещё раз тебе спасибо за него. И у меня к тебе огромная просьба. В Самобранке №2 этого года напечатан твой рецепт салата "Розовая пантера". Я его готовила на 23 февраля, очень всем понравился, буду готовить неоднократно. Очень прошу тебя, выложи рецептик на форуме, он достоин того, чтобы его знали и готовили. Моя хвалилка-первая, правда без фото, но это исправимо.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Таня, на здоровье! ))
Пантеру могу выложить, но он на любителя, не всем нравится... Помню, подобный салат обсуждали в сером списке.
Пантеру могу выложить, но он на любителя, не всем нравится... Помню, подобный салат обсуждали в сером списке.
Ага , я и обсуждала У Юли Парфёновой был почти такой же , в одном из первых Бисов есть.Мне тогда не понравился , но возможно , я что-то не совсем правильно сделала.Хорошо , что напомнили , надо теперь и Ленин вариант попробовать...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Не знаю, может и на любителя... Но здесь, о чём я уже неоднократно писала, нужно смотреть по продуктам. Ведь мы в силах предположить понравится или нет. Нам всем очень понравился. Боря ел сначала без майонеза, думал, что так и надо, потом опробовал майонезный вариант, готовил с этим салатиком бутеры. В общем, классный освежающий салатик, необычный, но вкусный.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Таня, ну отпишись по нему в хвалилках, а там если кто еще приготовит, можно будет выложить. А то у меня и фото-то, поди, не сохранилось, да и страшненькое оно там было.
Лена, спасибо за рецепт!
Приготовила сегодня этот салат, как замену "селедки под шубой", которую Андрей очень любит, к его отъезду. Главные претензии к салату - не понравилась нарезка (хотя я нарезала малюсенькими кубиками с помощью найсер-дайсера, но на терке моим привычнее ) и селедки оказалось то-ли маловато, то-ли то, что она вверху, кажется, что мало...
В следующий раз попробую натирать и изменить порядок слоев, надеюсь, такое прочтение не сильно испортит салат
Есть еще несколько нюансов - горошек оказался невкусным и жесковатым, а другого не оказалось дома... Вот это точно на вкус повлияло, причем не в лучшую сторону! И яиц мне не хватило, чтоб нормально верх обсыпать, а варить дополнительно не было времени. Вообще мне пропорции не совсем понятны, хотя я в таких салатах все на глаз делаю Возможно, размеры моих продуктов не совпадают с размерами у автора... Но у меня на примерно 230 г селедки (я брала нарезанные кусочки) пошло 5 шт. картошки, 2,5 морковки, 1 бурак, 1 банка горошка и 3 яйца...
Лена, несмотря на критику (это не столько критика, сколько мои замечания по поводу моего приготовления и заметки, в первую очередь, для меня - на будущее ), салат понравился! Во всяком случае, из двух тарелок осталась его совсем капелька
Приготовила сегодня этот салат, как замену "селедки под шубой", которую Андрей очень любит, к его отъезду. Главные претензии к салату - не понравилась нарезка (хотя я нарезала малюсенькими кубиками с помощью найсер-дайсера, но на терке моим привычнее ) и селедки оказалось то-ли маловато, то-ли то, что она вверху, кажется, что мало...
В следующий раз попробую натирать и изменить порядок слоев, надеюсь, такое прочтение не сильно испортит салат
Есть еще несколько нюансов - горошек оказался невкусным и жесковатым, а другого не оказалось дома... Вот это точно на вкус повлияло, причем не в лучшую сторону! И яиц мне не хватило, чтоб нормально верх обсыпать, а варить дополнительно не было времени. Вообще мне пропорции не совсем понятны, хотя я в таких салатах все на глаз делаю Возможно, размеры моих продуктов не совпадают с размерами у автора... Но у меня на примерно 230 г селедки (я брала нарезанные кусочки) пошло 5 шт. картошки, 2,5 морковки, 1 бурак, 1 банка горошка и 3 яйца...
Лена, несмотря на критику (это не столько критика, сколько мои замечания по поводу моего приготовления и заметки, в первую очередь, для меня - на будущее ), салат понравился! Во всяком случае, из двух тарелок осталась его совсем капелька
Tane4ka- Кулинарная фея
Таня, спасибо, что приготовила ))
Насчет пропорций: я меняю их конкретно! Делаю все на глаз, если перевести в граммы, то, наверное, будет примерно так: 200 г сельди, 200 г картофеля, 70 г моркови, 100 г свеклы, 0,5 банки горошка и 2-3 яйца. Т.е. селедка и картошка 1:1, морковь 1:3, свекла 2:1.
На мой вкус, это наиболее оптимальный вариант, овощи не забивают селедку.
Режу как на винегрет! Мне кажется, что ты зря нарезала мелко, из-за этого и пошла ассоциация с "шубой", а это разные салаты. Ну, и конечно, горошек надо хороший. Смотри на дату, как правило, жесткий горошек - это уже зимний, для салатов закупай тот, что сделай в июле, он будет мягкий и сладким. Если мне попадается жесткий горох, я оставляю его на суп, в салат не кладу, ибо он только портит вкус.
В общем, будет желание еще раз сделать - подгоняй под свой вкус, меняй пропорции, все получится как надо ))
Насчет пропорций: я меняю их конкретно! Делаю все на глаз, если перевести в граммы, то, наверное, будет примерно так: 200 г сельди, 200 г картофеля, 70 г моркови, 100 г свеклы, 0,5 банки горошка и 2-3 яйца. Т.е. селедка и картошка 1:1, морковь 1:3, свекла 2:1.
На мой вкус, это наиболее оптимальный вариант, овощи не забивают селедку.
Режу как на винегрет! Мне кажется, что ты зря нарезала мелко, из-за этого и пошла ассоциация с "шубой", а это разные салаты. Ну, и конечно, горошек надо хороший. Смотри на дату, как правило, жесткий горошек - это уже зимний, для салатов закупай тот, что сделай в июле, он будет мягкий и сладким. Если мне попадается жесткий горох, я оставляю его на суп, в салат не кладу, ибо он только портит вкус.
В общем, будет желание еще раз сделать - подгоняй под свой вкус, меняй пропорции, все получится как надо ))
Готовила вчера этот салат. Для меня он оказался многосоставным (хотя раньше ела с удовольствием подобные салаты), семья оценила. Ели и нахваливали)))
К слову сказать, заметила, что с возрастом сильно изменился вкус. Майонезные салаты меньше стала любить. Всякие соусные заправки больше жалую. Да чтоб в составе меньше ингридиентов было.
К слову сказать, заметила, что с возрастом сильно изменился вкус. Майонезные салаты меньше стала любить. Всякие соусные заправки больше жалую. Да чтоб в составе меньше ингридиентов было.
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Вика, та же фигня )) Мои любимые салаты теперь - это всякие листья, овощи и курица или мясо. Накидал, заправкой полил и съел.
Мне нравиться, когда каждый кусочек вкусен сам по себе в сочетание с заправкой. Пожалуй, летом для меня самое вкусное помидорка с солью и маслом или просто огурик))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Почитала отзывы и решила разделить продукты. Половину резала на кубики, а половину терла на терке.
Выводы:
- кубиками салат получился больше по диаметру, так как на терке он укладывается плотнее. На фото обе тарелки. То есть если готовим на много гостей, то лучше кубиками ))) И кубиками мне очень понравилось укладывать слои
- по вкусу все сказали, что одинаково и там, и там
- и тоже сказали, что похоже не шубу, так как есть картофель, свекла,лук и селедка.
- понравилось всем, съели очень быстро.
Выводы:
- кубиками салат получился больше по диаметру, так как на терке он укладывается плотнее. На фото обе тарелки. То есть если готовим на много гостей, то лучше кубиками ))) И кубиками мне очень понравилось укладывать слои
- по вкусу все сказали, что одинаково и там, и там
- и тоже сказали, что похоже не шубу, так как есть картофель, свекла,лук и селедка.
- понравилось всем, съели очень быстро.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Лена, с шубой все равно будут ассоциации, так как продукты почти все одинаковые. А горошек был такой, какой у нас в магазине продают, выбирать можно только на выезде)))
Ну мне в принципе, в следующий раз купить вкусный горошек и селедки побольше, и желательно, конечно, целую разделать, хотя я и не очень люблю это дело кусочками, конечно, удобно, но не так вкусно.
Ну мне в принципе, в следующий раз купить вкусный горошек и селедки побольше, и желательно, конечно, целую разделать, хотя я и не очень люблю это дело кусочками, конечно, удобно, но не так вкусно.
Tane4ka- Кулинарная фея
Наташа, на здоровье! ))
Таня, я понимаю, что будут, но все же на мой вкус, это разные салаты по вкусу ))
А селедку, конечно, лучше целую разделывать, муторно, но зато вкуснее!
Таня, я понимаю, что будут, но все же на мой вкус, это разные салаты по вкусу ))
А селедку, конечно, лучше целую разделывать, муторно, но зато вкуснее!
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Света, Люда, на здоровье!
Спасибо, что попробовали!
Спасибо, что попробовали!