Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Уха по-фински

+4
Elkena
Людмила 89
Лима
Елена Юрьевна
Участников: 8

Перейти вниз

Уха по-фински Empty Уха по-фински

Сообщение автор Елена Юрьевна 18/1/2013, 04:43

Изначально в 10-11 вв ухой называли не только рыбные, но и мясные или овощные отвары. Фактически, в то время ухой называли любые супы. Со временем эти понятия разделились. С 15 в уху всё чаще готовят из рыбы. А на рубеже 17-18 вв ухой стали называть исключительно рыбное блюдо.
С конца 19 в уху в ресторанах стали варить прозрачную и осветлённую. А вот в трактирах её готовили наваристой и не осветлённой. Чтобы добавить жирности в уху, её варили из свежей рыбы с курицей или добавляли кусочек сливочного масла.
На сегодняшний день уха является русским национальным блюдом. Оно имеет ряд особенностей в технологии приготовления и выбора ингредиентов, что и отличает уху от других блюд.

Уха по-фински

Уха по-фински Img3942m

Для супа нужно (я готовила в 3 л кастрюльке):

Красная рыба - 300-500 г
сливки (я брала 20%) - 0,5 л
масло сливочное - примерно 50 г
морковка - 1 шт.
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
Все овощи среднего размера.
соль,черный молотый перец.

1. Филе рыбы отделить от костей. Воду вскипятить и подсолить.На костях сварить бульон.Кости вынуть и обчистить их до конца, все, что отошло от вареных костей закинуть обратно в бульон Smile.
2. Картофель порезать величиной с грецкий орех и отправить в кастрюльку. Бульон должен лишь покрывать картошку на 1-2 см.
3. Репчатый лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
4. Филе рыбы порезать такого же размера,что и картофель. Рыбу добавить к луку и слегка обжарить 2-3 минуты, так, чтобы рыбка только поменяла свой цвет.
5. Обжаренную рыбу с луком добавить к картофелю и проварить минут 20 до готовности картошки, можно даже, чтобы картошка слегка начала развариваться.
6. В кастрюлю добавить сливки и черный молотый перец. Довести до кипения и дать покипеть супчику на медленном огне 5 минут. После выключения огня дать настояться супчику минут 7-8. Уху очень вкусно кушать со ржаным хлебом. Приятного Вам аппетита! Smile

Получается очень симпатичная похлебка,согревающая душу в морозный или дождливый денек. Считается, что этот суп женский, но мой муж, очень даже с удовольствием, съел его с добавкой! сердце


Последний раз редактировалось: ЕВа (30/4/2014, 12:26), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : Использование чужих фотографий запрещено !)
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
новичок
новичок

Количество сообщений : 84
Возраст : 36
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Уха по-фински Empty Re: Уха по-фински

Сообщение автор Лима 18/1/2013, 09:22

Елена - без обид , но фото я удалила.Правилами форума запрещено использование чужих фотографий , даже если они повторяют ваши собственные.Вот лучше свою и поставьте - сейчас или по возможности.
Рецепт очень вкусный - подтверждаю ! Я сама часто так готовлю , только сливки не кипячу , а заправляем ими уху уже в тарелке.А еще люблю добавлять лимончик и маслины...


Уха по-фински Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Уха по-фински 1_ddun10      Уха по-фински 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Уха по-фински Empty Re: Уха по-фински

Сообщение автор Елена Юрьевна 18/1/2013, 16:51

Лима,здравствуйте! Никаких обид. В следующий раз буду знать. Спасибо за комментарий Smile !
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
новичок
новичок

Количество сообщений : 84
Возраст : 36
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Уха по-фински Empty Re: Уха по-фински

Сообщение автор Людмила 89 10/3/2013, 23:09

Я часто варю такой суп-уху,но никогда не додумалась добавить сливки.Супчик очень аппетитно смотрится и знаю.что вкусный.
Леночка, спасибо за рецепт!
Людмила 89
Людмила 89
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1005
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Уха по-фински Empty Re: Уха по-фински

Сообщение автор Елена Юрьевна 10/3/2013, 23:38

Люда, уха действительно вкусная Smile Спасибо за комментарий Smile
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
новичок
новичок

Количество сообщений : 84
Возраст : 36
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Уха по-фински Empty Re: Уха по-фински

Сообщение автор Elkena 11/3/2013, 00:39

Елена, да, суп действительно очень вкусный и наш любимый. Я тоже готовила до сих пор без сливок, надо будет попробовать и так.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3039
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Уха по-фински Empty Re: Уха по-фински

Сообщение автор gogo1529 30/4/2014, 07:56

В общем рецепт я прочитала, и решила, что готовить не буду, так как от первого опыта на прошлой неделе разделки рыбы надо отдохнуть )))
Вчера отправилась в магазин за рыбным филе, так как с ним я должна была справиться. Тут увидела на прилавке брюшки лосося. Смотрю рыба красная. Прикинула, что чистить и резать их не надо - уже все сделано. Думаю куплю, сварю. если кости не будут отделяться, то оставлю с костями.
Сварила их, достала. И!!!! Эврика, там костей нет. Надо просто потянуть за плавник и вместе с плавником вылезет одна большая косточка, кожура от рыбы после варки отходит сама. В общем я за 3 минуты разделила рыбу на кусочки. Я конечно не знаю во всех ли брюшках лосося нет костей, но мне попались без костей.
В итоге - суп очень нежный, вкусный, насыщенный.
Я не знаю решилась бы я на готовку с другой рыбой, но с этими брюшками все очень просто и легко.
И сливок у меня было всего 130 мл. Но и этого для вкуса хватило.
Уха по-фински 0_1259e4_ffb6584d_L
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Уха по-фински Empty Re: Уха по-фински

Сообщение автор Elkena 30/4/2014, 11:13

Я суп из лосося часто готовлю, у нас наборы продаются для ухи. Филе от костей не обязательно отделять. Варю сначала все вместе до мягкости рыбки, опрокидываю на дуршлаг и отделяю мякоть от косточек. А дальше все по рецепту, только сливки ни разу не добавляла. не знала даже. В следующий раз добавлю, так что спасибо за совет.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3039
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Уха по-фински Empty Re: Уха по-фински

Сообщение автор ЕВа 30/4/2014, 12:30

Аня, я тоже готовлю из таких наборов. Наташа, посмотри, может, есть у вас в продаже. Там обычно голова, хребты, брюшки, обрезки разные. Иногда хвост покупаю, одного на суп за глаза хватает.
По такому рецепту готовила не раз, получается вкусно, конечно.


Уха по-фински ZcUPFУха по-фински Acb9e3789a44

Уха по-фински Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Уха по-фински Empty Re: Уха по-фински

Сообщение автор ПЕлена 30/4/2014, 13:13

Очень люблю суп из обрезков лосося! Очень вкусно! А вот сливки добавляю только, когда варю для себя -
муж не понимает сочетание рыбы и молока...  ?
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Уха по-фински Empty Re: Уха по-фински

Сообщение автор Ольга Ульянова 30/4/2014, 14:23

"Дорогая редакция, авокадо мы заменили картошкой, а креветки салом, но в общем салат нам понравился", примерно такой вариант супа получился у меня. Вместо красной рыбы две головы - щучья и налимья, вместо сливок - половинка плавленого сырка с луком "Для супа". Зачётный супчик!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Уха по-фински Empty Re: Уха по-фински

Сообщение автор gogo1529 30/4/2014, 15:28

Ой, Оля, прикольно начала.
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения