Поиск
Последние темы
Соус для шашлыка, мяса, курицы
+5
Ирин А.
lemonywater
Лялька
Ольга Ульянова
Татьяна К.
Участников: 9
Страница 1 из 1
Соус для шашлыка, мяса, курицы
Вот мой фирменный соус для шашлыков. Скоро сезон начнётся, возможно, кому-то пригодится.
Основа-0,5л. томатного соуса.Туда добавляете 3-7 зубчиков чеснока (кто какой остроты любит), 1ч.л. чёрного молотого перца, 0,5 ч.л. сухой аджики. Добавить зелень- петрушку, базилик. укроп. Я лично для себя добавляю отдельно зелень кинзы, но это на любителя.Мои домашние эту травку не уважают. Вот и весь соус, просто, но кетчуп уж точно перестанете покупать!
Этот соус не только для шашлыка хорош, где его набраться. У нас на ура он и с сальцем солёным идёт, и с колбаской, и с курятинкой.
Основа-0,5л. томатного соуса.Туда добавляете 3-7 зубчиков чеснока (кто какой остроты любит), 1ч.л. чёрного молотого перца, 0,5 ч.л. сухой аджики. Добавить зелень- петрушку, базилик. укроп. Я лично для себя добавляю отдельно зелень кинзы, но это на любителя.Мои домашние эту травку не уважают. Вот и весь соус, просто, но кетчуп уж точно перестанете покупать!
Этот соус не только для шашлыка хорош, где его набраться. У нас на ура он и с сальцем солёным идёт, и с колбаской, и с курятинкой.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Соус для шашлыка, мяса, курицы
Очень заманчиво, а какой томатный соус брать?
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Соус для шашлыка, мяса, курицы
Танюш, мне очень понравился рецепт, присоединяюсь к Оле - какой нужен том. соус и где найти сухую аджику? Как она выглядит?
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
ыкоукноц45н
Соус я беру обычный, томатный. У нас он местного производства. Можно взять пикантный, шашлычный, в общем, любой.
Насчёт приправы - на любом рынке продаётся на развес. Если не будет именно аджики, можно взять хмели-сунели или что-то подобное.
Насчёт приправы - на любом рынке продаётся на развес. Если не будет именно аджики, можно взять хмели-сунели или что-то подобное.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Соус для шашлыка, мяса, курицы
У нас сухая "аджика" продается во многих магазинах в пакетиках, как перец.
Таня, спасибо за рецепт, делала в прошлое лето, нам понравился соус. Надо сделать сейчас, что-то я про него забыла.
Таня, спасибо за рецепт, делала в прошлое лето, нам понравился соус. Надо сделать сейчас, что-то я про него забыла.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Соус для шашлыка, мяса, курицы
Спасибо за идею! Мы как раз открываем сезон шашлыков.
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Соус для шашлыка, мяса, курицы
Что-то я в этом году забыла про этот вкуснючий соус...Надо срочно сделать пока сезон шашлычков не прошёл...Рекомендую всем!
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Соус для шашлыка, мяса, курицы
Сегодня приготовила соус, получился вкусным. Спасибо Танечка. Готовила только с укропом, с чесноком + специи сухие(кориандр молотый, хмели-сунели), но готовила на основе томатной пасты, оставалось 3-4 ст л, решила спасти, наверно куплю еще баночку томатной пасты и снова буду "спасать")))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Соус для шашлыка, мяса, курицы
А я всегда так делаю, т.к. кетчуп у нас очень редко покупается и обхожусь без него. Использую томатную пасту: беру две-три столовых ложек пасты и разбавляю водой и добавляю различные специи, всегда с разным букетом ароматов, т.к. специи подбираю из тех, какие есть в наличии на данный момент. К примеру хмели-сунели у меня сейчас нет, а есть индийская смесь пряностей гарам масала, т.к. же и оставшаяся томатная паста на донышке используется для соуса.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» Соус для шашлыка
» Вторые блюда из мяса
» Ветчина из свинины и куриного мяса
» Блюда из фарша и рубленого мяса
» Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
» Вторые блюда из мяса
» Ветчина из свинины и куриного мяса
» Блюда из фарша и рубленого мяса
» Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас