Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
 Ветчина из свинины и куриного мяса Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
 Ветчина из свинины и куриного мяса Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
 Ветчина из свинины и куриного мяса Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
 Ветчина из свинины и куриного мяса Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
 Ветчина из свинины и куриного мяса Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
 Ветчина из свинины и куриного мяса Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
 Ветчина из свинины и куриного мяса Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
 Ветчина из свинины и куриного мяса Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
 Ветчина из свинины и куриного мяса Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Ветчина из свинины и куриного мяса

Участников: 2

Перейти вниз

 Ветчина из свинины и куриного мяса Empty Ветчина из свинины и куриного мяса

Сообщение автор Елена Казак 22/1/2024, 17:07

На форуме Изюминка я нахожу замечательную подборку рецептов ветчины именно для ветчинницы "Белобока"!
Получается ветчина сочна, вкусная. На завтрак самое оно!
 Ветчина из свинины и куриного мяса 20161110

Слова Наталии, автора рецепта. Мои дополнения - в скобках
0.8 кг. свиной шейки
0,7 кг. мяса куриной грудки без кости и шкурки
на кончике ножа молотого мускатного ореха
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
27 грамм соли (1,8 % от веса мяса, для любителей солёненького взять 2 %) (1ст.л. соли с небольшой такой горкой, холмиком, я бы сказала)
0.5 ч.л.сахара
5-6 зубков чеснока (на вкус - больше/меньше)
1 ч.л.сухой паприки резанной кусочками (не было...)
1 ч.л.зёрен горчицы сухой (ну нет у меня в доме их...)
1 средняя морковь (у меня в этот раз морковки не было)
100-150 грамм воды холодной/комнатной
0,5 ч.л.желатина

Мясо нарезать кусочками разной величины, чеснок - мелко, морковь крупно. Свинину резала мелкими кубиками. Так же и куриную грудку (только я ее на мясорубку провернула с гуляшной решеткой
Мясо, чеснок,перец, сахар, чеснок, паприку, зёрна горчицы, морковь сложить в миску и немного перемешать. Понемногу всыпаем соль, доливаем воду частями и опять перемешиваем, но теперь уже до состояния липкости мяса . По окончание добавления всей воды и соли - очень тщательно опять перемешиваем, я бы сказала - массируем мясо (кстати для этой цели хорошо бы подошёл маринатор), готовность определяем по клейкости мяса - немного липнем к рукам.
Закрываем мясо плёнкой и отправляем на полку холодильника, в идеале на 8-12 часов, для процесса созревания мяса. У меня в этот раз времени на полное созревание ветчинной смеси не было- два часа всего лишь.
Время прошло, рассыпаем по поверхности желатин, перемешиваем и мясо готово к упаковке в БЕЛОБОКУ.

Я использую рукав для запекания, завязываю с одной стороны укладываю в форму, утрамбовываю мясо (можно привлечь к этой работе супруга) , завязываю с другой стороны, накрываю крышкой и затягиваю пружины (мужа привлеките!!!) и прибор готов к варке.
Большая 5-7 л кастрюля уже стоит на огне с наполовину наполненной кипящей водой, опускаем Белобоку, доливаем воду при необходимости, вода должна покрывать полностью, при необходимости долить кипяток, с момента закипания, уменьшить огонь и при лёгком кипении вы свободны - 1 час 20 минут, главное, чтобы в кастрюле вода полностью покрывала Белобоку.
По окончании времени, выключить газ и осторожно перенести форму в миску, можно оставить в кухне на столе или вынести на улицу, если холодно или мороз, а если есть балкон (лоджия) туда вынесите, до полного остывания , а затем в холодильник минимум на 4 часа.

ИСТОЧНИК

Наталия ИВ- спасибо за рецепт)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

 Ветчина из свинины и куриного мяса Empty Re: Ветчина из свинины и куриного мяса

Сообщение автор Лима 23/1/2024, 12:59

Аппетитная ветчина!


 Ветчина из свинины и куриного мяса Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

 Ветчина из свинины и куриного мяса 1_ddun10       Ветчина из свинины и куриного мяса 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения