Поиск
Последние темы
Почему домашняя ветчина такого цвета?
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Бытовая техника нам в помощь
Страница 1 из 1
Почему домашняя ветчина такого цвета?
Доброго времени суток, всем. Я - новенькая.
Хочу приобрести ветчинницу, но на днях меня угостили домашней ветчиной. Она вкусная, но цвет - серый. Как вареное
мясо. На фото я всегда видела ветчину ярко-розового цвета. Развейте мои сомнения, она всегда действительно такая, или что-то нужно добавлять, чтобы получить нужный оттенок? Спасибо всем заранее за ответы....
Хочу приобрести ветчинницу, но на днях меня угостили домашней ветчиной. Она вкусная, но цвет - серый. Как вареное
мясо. На фото я всегда видела ветчину ярко-розового цвета. Развейте мои сомнения, она всегда действительно такая, или что-то нужно добавлять, чтобы получить нужный оттенок? Спасибо всем заранее за ответы....
Sabe- новичок
- Количество сообщений : 14
Дата регистрации : 2019-09-05
Re: Почему домашняя ветчина такого цвета?
Для сохранения цвета в колбасные изделия добавляют нитрит натрия. купить можно в магазинах типа "Все для колбас"
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Почему домашняя ветчина такого цвета?
Спасибо, Елена. Честно говоря не встречала никогда. Надеюсь, это безопасно для здоровья?
Sabe- новичок
- Количество сообщений : 14
Дата регистрации : 2019-09-05
Re: Почему домашняя ветчина такого цвета?
Конечно же безопасна. Во всех промышленных колбасных изделиях присутствует этот самый нитрит натрия. Он еще называется пищевая селитра. Если бы его не добавляли, то колбасы были бы непривлекательного серого цвета (вареное мясо)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Почему домашняя ветчина такого цвета?
Спасибо, Елена. Теперь я спокойна...
Sabe- новичок
- Количество сообщений : 14
Дата регистрации : 2019-09-05
Похожие темы
» Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)
» Домашняя пивоварня
» Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени"
» Ветчина из свинины и куриного мяса
» Брынза домашняя
» Домашняя пивоварня
» Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени"
» Ветчина из свинины и куриного мяса
» Брынза домашняя
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Бытовая техника нам в помощь
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас