Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени"

Участников: 3

Перейти вниз

Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени" Empty Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени"

Сообщение автор Лима 21/11/2018, 15:24

Фасоль с мясом часто тушу именно как второе, поэтому, когда нужно было придумать блюдо с заданными ингредиентами: курица, лук, фасоль и лимон, даже сомнений не возникло, что оно будет именно таким. Единственным нововведением оказался лимон, что только улучшило вкус))

Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени" Img_3112
Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени" 2bc628a4ec82

куриное филе от одной грудки
лук- 3 штуки
чеснок - 1 головка
помидоры - около 400 г
фасоль 1,5 стакана
1/2 лимона
соль и специи

Фасоль отварить предварительно. Филе нарезать брусочками и замариновать в 2 ст. ложках лимонного сока, 0,5 ч. ложки соли и 1/3 ч. ложки чёрного молотого перца, лук - нарезать четверть-кольцами.
1 луковицу и 2 измельченных зубчика чеснока обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить курицу и обжаривать до изменения цвета. Затем добавить остальной лук и жарить уже до его готовности.
Добавить нарезанные ломтиками помидоры, довести их до кипения и выложить к ним отварную фасоль. Затем добавить специи: 0,5 ч. ложки смеси перцев, 2 ч. ложки паприки, 1/3 ч. ложки мускатного ореха, 1 . ложку чабера. Соль - 3 ч. ложки "вкусной" соли или 2 ч. ложки обычной. Четверть лимона порезать на тонкие кольца, их - на ломтики и тоже добавить ко всему остальному. Тушить еще 10-15 минут.
Влить 1 ст. ложку лимонного сока, добавить оставшийся измельченный чеснок и довести до кипения.
Получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 02:49), всего редактировалось 1 раз(а)


Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени" 1_ddun10      Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4772
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени" Empty Re: Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени"

Сообщение автор Елена Казак 21/11/2018, 17:37

Для любителей фасоли- это просто райское блюдо!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7009
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени" Empty Re: Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени"

Сообщение автор Elkena 21/11/2018, 18:30

Думаю, вкус у такого блюда замечательный!
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3055
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени" Empty Re: Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени"

Сообщение автор Лима 21/11/2018, 18:39

Да, и курицу здесь можно безболезненно заменить свининой, мы очень часто так делаем. И я очень люблю добавлять в такой жаркое травки - чабер или базилик. С каждой специей получается свой вкус.


Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени" 1_ddun10      Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4772
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени" Empty Re: Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени"

Сообщение автор Елена Казак 22/11/2018, 16:15

К свинине можно растертые ягоды можжевельника добавить (покупаю в аптекеSmile)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7009
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени" Empty Re: Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени"

Сообщение автор Лима 22/11/2018, 20:29

Лена, спасибо за совет, надо будет попробовать!


Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени" 1_ddun10      Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4772
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения