Поиск
Последние темы
Жаркое "Ленивой любовницы"
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Жаркое "Ленивой любовницы"
Рецепт "отрыла" в интернете. Понравилось название. А мясо получилось просто изумительное, очень вкусно и ароматно, готовить совсем просто. Делала все по рецепту.
Необходимые продукты:
свинина нежирная или филе индейки - примерно 800 г (у меня свинина - балык)
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу.
1. Мясо порезать кусочками не больше 1-2 см.
2. Лук почистить и порезать полукольцами, добавить лук в мясо.
3. Мелко порезать чеснок и добавить в мясо.
4. Заправить соевым соусом, лавровым листом, растительным маслом.
5. Добавить сахар, соль и перц.
6. Отставить на 10 -20 минут, чтобы промариновалось.
7. Яблоки порезать на дольки, удалив сердцевину.
8. Выложить мясо в жаропрочную форму.
9. Сверху выложить яблоки.
10. Поставить на 45 минут в разогретую до 250С духовку.
Необходимые продукты:
свинина нежирная или филе индейки - примерно 800 г (у меня свинина - балык)
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу.
1. Мясо порезать кусочками не больше 1-2 см.
2. Лук почистить и порезать полукольцами, добавить лук в мясо.
3. Мелко порезать чеснок и добавить в мясо.
4. Заправить соевым соусом, лавровым листом, растительным маслом.
5. Добавить сахар, соль и перц.
6. Отставить на 10 -20 минут, чтобы промариновалось.
7. Яблоки порезать на дольки, удалив сердцевину.
8. Выложить мясо в жаропрочную форму.
9. Сверху выложить яблоки.
10. Поставить на 45 минут в разогретую до 250С духовку.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Жаркое "Ленивой любовницы"
А я так просто обожаю мясо с фруктами! Все получилось просто удивительно вкусно.Мясо я брала куриное ,на гарнир отваривала спагетти.Спасибо тетя Леночка!
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Re: Жаркое "Ленивой любовницы"
Мясо с фруктами - это классика! Вкуснятина неимоверная!!!
Еще хочу сказать, что блюдо будет намного ароматнее, если вместо яблок взять айву...
Еще хочу сказать, что блюдо будет намного ароматнее, если вместо яблок взять айву...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Жаркое "Ленивой любовницы"
Девочки, у нас она тоже только осенью и не везде, и дорого... Прошлый год по 80 покупала. Но! Она прекрасно хранится в замороженном виде. Я морожу кубиками и еще отдельно тертую. Потом весь год готовлю, как желание появляется!
Вот мяско:
«мясо с айвой» на Яндекс.Фотках
А еще люблю куриное филе: порезала, кинула на сковороду, туда айву тертую, все вместе притушила, потом соль, специи сметанкой залить, дать кипнуть немножко и все. Быстро, вкусно, ароматно. С рисом, макарошками... А с пюре вообще объедение просто!
Так что вы попробуйте осенью, если понравится - заморозьте. Тем более, что в блюдо айву надо добавлять понемногу, она очень ароматная. У меня максимум половинка уходит, а то и меньше. А замораживаю 3-4 штуки, хватает...
Вот мяско:
«мясо с айвой» на Яндекс.Фотках
А еще люблю куриное филе: порезала, кинула на сковороду, туда айву тертую, все вместе притушила, потом соль, специи сметанкой залить, дать кипнуть немножко и все. Быстро, вкусно, ароматно. С рисом, макарошками... А с пюре вообще объедение просто!
Так что вы попробуйте осенью, если понравится - заморозьте. Тем более, что в блюдо айву надо добавлять понемногу, она очень ароматная. У меня максимум половинка уходит, а то и меньше. А замораживаю 3-4 штуки, хватает...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Жаркое "Ленивой любовницы"
Тетя Лена, спасибо за рецепт, всем мясо понравилось, правда продержала почти раза в два дольше, грешу на то, что у нас зимой давление газа уменьшается.
Покажу и здесь фото.
Лена-Ева, в нашей семье очень любят айву - в любом виде - и сырую, и варенье, компот... А утку или гуся начинять айвой - бесподобно, гораздо вкуснее, чем яблоками, это я лет тридцать назад обнаружила! Только здесь я такого чуда не видела, когда в кроссвордах она встречается, приходится долго не пальцах объяснять, что это такое . Может быть в Минске бывает?
Покажу и здесь фото.
Лена-Ева, в нашей семье очень любят айву - в любом виде - и сырую, и варенье, компот... А утку или гуся начинять айвой - бесподобно, гораздо вкуснее, чем яблоками, это я лет тридцать назад обнаружила! Только здесь я такого чуда не видела, когда в кроссвордах она встречается, приходится долго не пальцах объяснять, что это такое . Может быть в Минске бывает?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Жаркое "Ленивой любовницы"
А у нас по осени айвы полно,я ее обожаю тоже.А сейчас что -то забыла про нее,надо глянуть продают ли и сделать такое мясо с айвой.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Похожие темы
» Белорусское жаркое в горшочках
» Жаркое в хлебных горшочках
» Россия. Жаркое с соусом из чернослива
» Необычное жаркое с пивом и мармеладом
» Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени"
» Жаркое в хлебных горшочках
» Россия. Жаркое с соусом из чернослива
» Необычное жаркое с пивом и мармеладом
» Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас