Поиск
Последние темы
Белорусское жаркое в горшочках
+2
ЕВа
nelli
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Белорусское жаркое в горшочках
Белорусское жаркое в горшочках
Рецепт взят из книги "Секреты моей бабушки. Блюда в горшочках. Праздничные и повседневные."
Ингредиенты:
600 г свинины (я брала курочку), 4-5 клубней картофеля (я брала больше, где-то по 2 шт. на горшочек), 2 моркови, 2 луковицы, 100 г сухих грибов (я брала 500 г замороженных шампиньонов), 1 кубик куриного бульона (я не добавляла), 2-3 ст.л. раст.масла, 6 шт. чернослива или 1 ч.л. изюма, 3 ст.л. тертого сыра, лавровый лист, зелень укропа, соль, перец.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, слегка обжарить в раст. масле. Очищенные картофель, лук, морковь и грибы нарезать. Если грибы сухие,предварительно размочить.
На дно горшочков уложить овощи, грибы и кусочки мяса, добавить нарезанный чернослив или изюм, лавровый лист, перец. Продукты залить горячей водой или бульоном почти до горлышка горшочка, посолить, накрыть горшочки крышками и поставить на лист и в духовку на 1-1,5 часа.
Затем достать лист с горшочками, добавить в каждый горшочек натертый сыр и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью.
От себя хочу добавить, что я лук и морковь предварительно обжаривала.
Попробуйте, очень вкусно!
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Белорусское жаркое в горшочках
Таня, спасибо за рецепт!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Белорусское жаркое в горшочках
Очень нравятся блюда в горшочках. И сочетание мяса с черносливом тоже.
Сама часто делаю с куриным филе в микроволновке, только часть картошки заменяю на кабачок и тыкву и много зелени.
А тут такой рецепт интересный - этот только в духовке делать ( вкус совсем другой нежели в микроволновке), надо побаловать себя любимую.
Таня, спасибо, что поделилась рецептом!
Сама часто делаю с куриным филе в микроволновке, только часть картошки заменяю на кабачок и тыкву и много зелени.
А тут такой рецепт интересный - этот только в духовке делать ( вкус совсем другой нежели в микроволновке), надо побаловать себя любимую.
Таня, спасибо, что поделилась рецептом!
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
Re: Белорусское жаркое в горшочках
Танюша, спасибо за рецептик! Очень аппетитно и ,уверена, вкусно! При случае обязательно приготовлю, обожаю еду из горшочков, а с черносливом не пробовала ни разу!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Белорусское жаркое в горшочках
Таня! Спасибо за интересный рецепт! Теперь вопрос: горшочек заполнять составляющими( мясо. овощи) почти до верха?
Стыдно признаться, но в горшочках не готовила лет двадцать по причине их отсутствия. А тут зимой подарили , и все никак не соберусь опробовать их.
Стыдно признаться, но в горшочках не готовила лет двадцать по причине их отсутствия. А тут зимой подарили , и все никак не соберусь опробовать их.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Белорусское жаркое в горшочках
Девочки,спасибо!Готовьте на здоровье!
Авданя,очень аппетитные у тебя получились горшочки! А подскажи ,пожалуйста,какое тесто ты делала на крышечки?Может в следующий раз сделаю с крышечками из теста.
Елена,горшочки наполняла до верха и ставила на лист,немножко бульона при кипении вылилось в поддон,поэтому лучше не доложить см на 2.Все равно порция получается большая.
Авданя,очень аппетитные у тебя получились горшочки! А подскажи ,пожалуйста,какое тесто ты делала на крышечки?Может в следующий раз сделаю с крышечками из теста.
Елена,горшочки наполняла до верха и ставила на лист,немножко бульона при кипении вылилось в поддон,поэтому лучше не доложить см на 2.Все равно порция получается большая.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Белорусское жаркое в горшочках
крышечки тестовые тут делала из готового слоёного теста.но на скорую руку как то из теста на пельмени делала. только чуть круче его замешивала. или вот такой рецептик:nelli пишет:Девочки,спасибо!Готовьте на здоровье!
Авданя,очень аппетитные у тебя получились горшочки! А подскажи ,пожалуйста,какое тесто ты делала на крышечки?Может в следующий раз сделаю с крышечками из теста.
1 стакан кефира, 1 яйцо, 100 гр. маргарина, соль, 0,5 ч.л. сахара , 0,5 ч.л. соды, мука(столько что бы получилось крутое тесто). сама ещё не пробовала, но в записях нашла и отзывы о нём хорошие.
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Белорусское жаркое в горшочках
Авданя,спасибо,в следующий раз так и сделаю,с крышечками из теста.Я помню,сноха как-то на праздник так делала,мне понравилось.Я вообще люблю мучное,как в песне поется:Люблю я макароны,но говорят они меня погубят...
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Белорусское жаркое в горшочках
Ой, а как я люблю..... И макароны в частности. А уж как братик их любил.. Всё шутил - надо было родиться в Италии. И готовил он их на 6+
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Белорусское жаркое в горшочках
Танечка, я попробовала твое жаркое ))) Делала, правда, с тушенкой, потому что забыла разморозить курицу, а мяса не было, мы его редко едим. Грибы брала замороженные, предварительно обжарила. Лук и морковь клала без обжарки. Положила изюм, вроде неплохо вышло, но думаю, что чернослив тут гораздо лучше впишется, буду с ним готовить
Сыром не посыпала во избежание лишних калорий )))) Зелени тоже не оказалось дома, поэтому просто так ели. Все равно было очень вкусно!
Сытное, ароматное блюдо - достойное и вкусное. Спасибо, что поделилась рецептом!
«Белорусское жаркое» на Яндекс.Фотках
Сыром не посыпала во избежание лишних калорий )))) Зелени тоже не оказалось дома, поэтому просто так ели. Все равно было очень вкусно!
Сытное, ароматное блюдо - достойное и вкусное. Спасибо, что поделилась рецептом!
«Белорусское жаркое» на Яндекс.Фотках
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Белорусское жаркое в горшочках
Лена,спасибо,что приготовила.Рада,что вам тоже понравилось это блюдо.С удовольствием бы отведала твое жаркое!
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Белорусское жаркое в горшочках
ЕВа пишет: Делала, правда, с тушенкой, потому что забыла разморозить курицу,
С тушенкой у нас такое блюдо называется "Жаркое по флотски"
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Похожие темы
» Жаркое в хлебных горшочках
» Луковый суп в горшочках
» Суп из шампиньонов в горшочках
» Жаркое "Ленивой любовницы"
» Необычное жаркое с пивом и мармеладом
» Луковый суп в горшочках
» Суп из шампиньонов в горшочках
» Жаркое "Ленивой любовницы"
» Необычное жаркое с пивом и мармеладом
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас