Поиск
Последние темы
Жаркое в хлебных горшочках
+19
Олюсик58
Лена Савельева
Милочка
Витальевна
ирина 40
ЕВа
NSveta
НастяВ
Наталья Бакурская
Валюша
ПЕлена
Вика
natusik
Галина Быковская
Татьяна Букань
Елена Казак
Людмила 89
Лена Елена
Татьяна К.
Участников: 23
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Жаркое в хлебных горшочках
Жаркое в хлебных горшочках.
Девочки, спешу вам сообщить, что я снова влюбилась! Ой, я такая влюбчивая (хорошо хоть, что это только на кулинарные блюда распостраняется, а то б даже не знаю... )
Ну так вот. Жаркое в горшочках мы очень-очень уважаем- и быстро, и каждому можно накидать кто чего хочет и сразу сервированное блюдо. Но вот такой горшочек сначала поверг меня в кулинарный шок, а потом сразил всю мою семью наповал. Возможно, вам это блюдо уже знакомо, но для меня оно стало настоящим открытием и сразу же попало в разряд любимых фирменных блюд.
Итак, вуаля- жаркое в хлебных горшочках!
Расчёт теста на 3 порции.
Блюдо это готовится достаточно быстро, я управилась с ним за 30 минут плюс 40 минут в духовке.
1. Замешиваем тесто. Вы можете использовать любой ваш любимый рецепт теста, но мне очень понравился этот вариант.
В 150 г. тёплого молока разводим 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей. Даём настояться минуты 3-4.
Добавляем неполную чайную ложку соли, 2 ст.л. растительного масла, 1 яйцо+1 белок.
Постепенно примешиваем 2,5 больших стакана муки (стакан объёмом 230 мл).
Вымешиваем хорошенько тесто, смазав руки растительным маслом, делим тесто на 4 части и оставляем его подходить.
2. Пока подходит тесто, занимаемся начинкой- готовим жаркое до полуготовности.
Вообще в идеале начинка должна остыть, поэтому её лучше сделать заранее, но поскольку она может до горшочков не дожить, то лучше уж её делать сразу.
Моя начинка состояла вот из чего:
- на сковороду с растительным маслом бросила порезанную куриную грудку;
- пока грудка тушится, очистила картофель, нарезала кубиками и отправила туда же;
- луковицу нарезала полукольцами и снова в сковородку.
Когда картошка станет размягчаться, это минут через 7-8, бросила порезанный замороженный баклажан и свежий помидор. И буквально 1 минутку потушила.
Можно добавить зелени, да вообще, что вашей душе угодно!
3. Теперь берём лепёшку, слегка растягиваем её на столе и выкладываем на неё 3 ст.л. начинки, максимум 4. Первый кусочек я слишком тонко растянула, начинки вместилось больше, зато еле перетащила на противень.
Сверху кладём по 1 ст.л. сметаны и кетчупа. Можно при желании майонез использовать и посыпать сыром.
5. Поднимаем края вверх и скрепляем их между собой. Получается что-то похожее на мешок, по крайней мере у меня так получилось. Видимо руки под мешок заточены, а не под горшок.
6. Выкладываем наши мешки на противень, смазанный маслом. У меня он с антипригарным покрытием.
У нас получается 3 горшочка, а из четвёртого кусочка теста будет лепить крышку и ручки.
- Сначала раскатываем небольшую лепёшку и кладём её сверху на горшочек. Не прижимаем, он потом сам хорошо прилипнет.
- На крышку водружаем маленький шарик-ручку.
- Лепим с двух сторон горшка ручки из остатков теста.
Смазываем наши горшочки желтком, которое отложили при замешивании теста.
7. Ставим противень с горшочками в разогретую духовку на средний огонь. как зарумянится-готово, можно подавать к столу. У меня на это ушло 40 минут.
8. А вот теперь самое приятное.
Берёте острый ножичек, срезаете крышку и..... аромат из волшебного горшочка умопомрачительный. Приступаем к трапезе.
Да, не забудьте подать овощной салатик, он здесь как нельзя кстати.
Приятного вам горшкопоедания!
Девочки, спешу вам сообщить, что я снова влюбилась! Ой, я такая влюбчивая (хорошо хоть, что это только на кулинарные блюда распостраняется, а то б даже не знаю... )
Ну так вот. Жаркое в горшочках мы очень-очень уважаем- и быстро, и каждому можно накидать кто чего хочет и сразу сервированное блюдо. Но вот такой горшочек сначала поверг меня в кулинарный шок, а потом сразил всю мою семью наповал. Возможно, вам это блюдо уже знакомо, но для меня оно стало настоящим открытием и сразу же попало в разряд любимых фирменных блюд.
Итак, вуаля- жаркое в хлебных горшочках!
Расчёт теста на 3 порции.
Блюдо это готовится достаточно быстро, я управилась с ним за 30 минут плюс 40 минут в духовке.
1. Замешиваем тесто. Вы можете использовать любой ваш любимый рецепт теста, но мне очень понравился этот вариант.
В 150 г. тёплого молока разводим 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей. Даём настояться минуты 3-4.
Добавляем неполную чайную ложку соли, 2 ст.л. растительного масла, 1 яйцо+1 белок.
Постепенно примешиваем 2,5 больших стакана муки (стакан объёмом 230 мл).
Вымешиваем хорошенько тесто, смазав руки растительным маслом, делим тесто на 4 части и оставляем его подходить.
2. Пока подходит тесто, занимаемся начинкой- готовим жаркое до полуготовности.
Вообще в идеале начинка должна остыть, поэтому её лучше сделать заранее, но поскольку она может до горшочков не дожить, то лучше уж её делать сразу.
Моя начинка состояла вот из чего:
- на сковороду с растительным маслом бросила порезанную куриную грудку;
- пока грудка тушится, очистила картофель, нарезала кубиками и отправила туда же;
- луковицу нарезала полукольцами и снова в сковородку.
Когда картошка станет размягчаться, это минут через 7-8, бросила порезанный замороженный баклажан и свежий помидор. И буквально 1 минутку потушила.
Можно добавить зелени, да вообще, что вашей душе угодно!
3. Теперь берём лепёшку, слегка растягиваем её на столе и выкладываем на неё 3 ст.л. начинки, максимум 4. Первый кусочек я слишком тонко растянула, начинки вместилось больше, зато еле перетащила на противень.
Сверху кладём по 1 ст.л. сметаны и кетчупа. Можно при желании майонез использовать и посыпать сыром.
5. Поднимаем края вверх и скрепляем их между собой. Получается что-то похожее на мешок, по крайней мере у меня так получилось. Видимо руки под мешок заточены, а не под горшок.
6. Выкладываем наши мешки на противень, смазанный маслом. У меня он с антипригарным покрытием.
У нас получается 3 горшочка, а из четвёртого кусочка теста будет лепить крышку и ручки.
- Сначала раскатываем небольшую лепёшку и кладём её сверху на горшочек. Не прижимаем, он потом сам хорошо прилипнет.
- На крышку водружаем маленький шарик-ручку.
- Лепим с двух сторон горшка ручки из остатков теста.
Смазываем наши горшочки желтком, которое отложили при замешивании теста.
7. Ставим противень с горшочками в разогретую духовку на средний огонь. как зарумянится-готово, можно подавать к столу. У меня на это ушло 40 минут.
8. А вот теперь самое приятное.
Берёте острый ножичек, срезаете крышку и..... аромат из волшебного горшочка умопомрачительный. Приступаем к трапезе.
Да, не забудьте подать овощной салатик, он здесь как нельзя кстати.
Приятного вам горшкопоедания!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Жаркое в хлебных горшочках
Танюша, как всегда, так вкусно написала...Хоть беги сейчас на кухню...и лепи горшочки... Но у нас уже десять вечера, а завтра с утра на работу...Так что угощусь твоим, ты не против? Спасибо за рецептик!
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Жаркое в хлебных горшочках
Ура,я первая отведала,чуть язык не проглотила.
В выходной порадую своего дедульку,ему понравится.Танечка, спасибо за рецептик.
В выходной порадую своего дедульку,ему понравится.Танечка, спасибо за рецептик.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Жаркое в хлебных горшочках
Лена опередила,пока я писала.Но я одна из первых!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Жаркое в хлебных горшочках
Танюша, спасибо за рецепт, может быть и попробую, если моих не испугает наличие теста
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Жаркое в хлебных горшочках
Ой, как вкусно выглядит! А запах! Обязательно попробую, спасибо за рецептик!
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Жаркое в хлебных горшочках
Таня,какая красота и вкуснота!!!!!!!!!!!!!!
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Жаркое в хлебных горшочках
Влюбчивая ты наша, Татьяна свет Конькова! Только я решила сесть на разгрузку, избавиться от парочки лишних сантиметров, поселившихся на талии, а ты - тут как тут со своими сверхаппетитными мешочками-горшочками! Подумала бы о ближних, что
ли? Засосала я свою слюну на место и попробую пару дней простоять да пару ночей продержаться без твоих изысков кулинарных вредных для фигуры до невозможности, но таких душевных... Но видно все равно придется пасть жертвой в неравной борьбе с твоими кулинарными и литературными талантами, Танюшка. После своего падения обязуюсь описать все его (падения) подробности. И пусть тебе будет стыдно за то, что ты меня сбила со светлого пути к безупречной(программа максимум) фигуре!
ли? Засосала я свою слюну на место и попробую пару дней простоять да пару ночей продержаться без твоих изысков кулинарных вредных для фигуры до невозможности, но таких душевных... Но видно все равно придется пасть жертвой в неравной борьбе с твоими кулинарными и литературными талантами, Танюшка. После своего падения обязуюсь описать все его (падения) подробности. И пусть тебе будет стыдно за то, что ты меня сбила со светлого пути к безупречной(программа максимум) фигуре!
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Жаркое в хлебных горшочках
Таня, какая прелесть,надо срочно приготовить,спасибо за новый рецепт!
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Жаркое в хлебных горшочках
Очень интересно! Обязательно попробую сделать...Спасибо за идею и новый рецепт!!!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Жаркое в хлебных горшочках
Танюша,какая вкуснятина! Сбиваешь наших девочек с пути истинного! Но все равно -прелесть горшочек!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Жаркое в хлебных горшочках
Девочки, очень-очень рада вас сбивать с пути истинного. Вот сама сбилась и не могу дорогу обратно найти. А что ж мне одной помирать от угрызений совести??? Неееет, кушайте вместе со мной, пусть и вас совесть помучает, но зато так вкусно, что обо всём забываешь. Только вот что-то я не вижу, кто тут ещё соблазнился на волшебные горшочки, все в неравной борьбе с сантиметрами- кто кого, Натусик тоже, смотрю, держится. Эх, неужели у меня одной никакой силы воли???
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Жаркое в хлебных горшочках
Танюха, держусь вынужденно. Хожу на шейпинг, посему пару дней в неделю хожу полуголодная, жалко своих трудов, а чтобы соблазна не было и своим термитам ничего не готовлю специально, хотят - пусть холодильник подчищают от всякой завали. Вот через час выдвигаюсь на тренировку, а потом пойду где-нибудь пошляюсь, чтобы не сорваться и не нажраться. А как хочется чего-нибудь вредненького, калорийненького, тем более, что у нас похолодало, хочется сальца. Все, затыкаюсь на эту тему, а то я заметила, что как-то задвигалась в сторону холодильника. Фу, Наталья, назад!
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Жаркое в хлебных горшочках
Наташ, ну рассмешила, не могу. А мне уже Боря говорит: "Мама, ну когда же мы с тобой снова на диету сядем?" Блин, ребёнок понимает, что надо, а мама коза, хоть и не набрала свои прежние кг, но уже близка к тому. Вот ведь знала, что как огороды начнуться, конец диете. В общем и грустно мне и есть жуть как хочется и стыдно, и...Завидую я тебе. Наташка. Удачной тренировки!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Жаркое в хлебных горшочках
Я в воскресенье собиралась сделать горшочки,но страшно болела голова,высокое давление.Утром всё нормально,а после обеда просто жуть какая-то,провалялась в постели. Сегодня хорошо.
Таня,я обещала папе приготовить - в ближайшее время отчитаюсь,сама хочу. У меня шейпинга нет,как у Наташи.Мы её угостим потом,пусть потерпит.
Таня,я обещала папе приготовить - в ближайшее время отчитаюсь,сама хочу. У меня шейпинга нет,как у Наташи.Мы её угостим потом,пусть потерпит.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Жаркое в хлебных горшочках
Ой,какая вкуснятина,а я не видела,в субботу надо попробывать,Танюша,спасибо за идейку.
Наталья Бакурская- поваренок
- Количество сообщений : 266
Возраст : 55
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04
Re: Жаркое в хлебных горшочках
Таня,мужественно борюсь с желанием приготовить эту вкуснятину))).Потому что,если приготовлю- сразу капитулирую и слопаю... если не все,то до отвала наемся уж точно))..
Но,наверное,искушение победит))) Ты так вкусно и доходчиво все описываешь,что махну рукой на все запреты ,диеты и пр.
Но,наверное,искушение победит))) Ты так вкусно и доходчиво все описываешь,что махну рукой на все запреты ,диеты и пр.
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Жаркое в хлебных горшочках
О! Как сказала,что приготовлю эту вкусняшку-сразу поваром стала!))))
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Жаркое в хлебных горшочках
Ну, махните рукой хоть кто-нибудь и приготовьте. А то все смотрят и не готовят , а ведь вкусно как, многое теряете! А тесто совсем тоненькое получается, да и можно овощей туда побольше и совсем без сметаны и майонеза. Не диетическое блюдо, но и не сильно уж калорийное.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Жаркое в хлебных горшочках
Настя, поздравляю с "Поваром"! Это знак, теперь сам Бог велел тебе эти горшки состряпать!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Жаркое в хлебных горшочках
Спасибо,Танечка!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Жаркое в хлебных горшочках
Даже аромат почувствовала.Ну разве можно такое на ночь смотреть . Супер рецепт!
NSveta- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 53
Географическое положение : Алматы
Дата регистрации : 2010-09-11
Re: Жаркое в хлебных горшочках
Чуть не пропустила рецептик! ))
Красота, Танюша! Очень аппетитное блюдо и подано хорошо, смачно! )))
Красота, Танюша! Очень аппетитное блюдо и подано хорошо, смачно! )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Жаркое в хлебных горшочках
Начинка была такая;окорочок обжарила,овощи-картошка,перец болг.,помидоры,грибы и лук.Сверху сыр положила,кетчуп не стала добавлять.Маловато начинки положила в горшочек,а она осталась,я её добавила,когда открыла горшочек.В следующий раз буду умней.
Спасибо,Танечка!Папа сказал,что к этому горшочку можно пару котлет,а лучше рюмочку.Не того,ни другого не оказалось.Ушёл отдохнуть,потом будет доедать.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Белорусское жаркое в горшочках
» Луковый суп в горшочках
» Суп из шампиньонов в горшочках
» Жаркое "Ленивой любовницы"
» Необычное жаркое с пивом и мармеладом
» Луковый суп в горшочках
» Суп из шампиньонов в горшочках
» Жаркое "Ленивой любовницы"
» Необычное жаркое с пивом и мармеладом
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас