Поиск
Последние темы
Суп из шампиньонов в горшочках
Участников: 2
Страница 1 из 1
Re: Суп из шампиньонов в горшочках
Суп из шампиньонов (из книжки "Супы в горшочках")
1 л воды или бульона, 300г замороженных грибов (я брала 500), 1 морковь, 1 луковица, 1 клубень картофеля, 2 яичных желтка, 2 ст.ложки муки, 2 ст.ложки сливочного масла, 100мл сливок (у меня 10%), соль.
Морковь, натертую на терке и резанный лук спассеровать на сковородке на сл.масле, затем добавить порезанные грибы и потушить 5-10 минут. Разложить по горшочкам (я взяла 4 примерно на 400мл). Муку подсушить на сухой сковородке до кремового цвета и развести водой (в рецепте молоком) и - в горшки. Желтки смешать со сливками и довести до кипения, помешивая, - разлить по горшкам. Добавить мелконарезанный картофель и залить бульоном или водой (я - водой). Посолить, накрыть крышками, поставить в духовку, нагреть до 160-180 градусов и готовить 35 - 40 минут. Вкуснота!
1 л воды или бульона, 300г замороженных грибов (я брала 500), 1 морковь, 1 луковица, 1 клубень картофеля, 2 яичных желтка, 2 ст.ложки муки, 2 ст.ложки сливочного масла, 100мл сливок (у меня 10%), соль.
Морковь, натертую на терке и резанный лук спассеровать на сковородке на сл.масле, затем добавить порезанные грибы и потушить 5-10 минут. Разложить по горшочкам (я взяла 4 примерно на 400мл). Муку подсушить на сухой сковородке до кремового цвета и развести водой (в рецепте молоком) и - в горшки. Желтки смешать со сливками и довести до кипения, помешивая, - разлить по горшкам. Добавить мелконарезанный картофель и залить бульоном или водой (я - водой). Посолить, накрыть крышками, поставить в духовку, нагреть до 160-180 градусов и готовить 35 - 40 минут. Вкуснота!
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Суп из шампиньонов в горшочках
Грибы на рынках покупать опасаюсь и никогда не беру. А так до грибов больные. Что касается грибов "зонтиков" - это грибы с отличными вкусовыми качествами. Но вот на вид действительно не презентабельные. А вкус и запах, даже у мороженых ням-ням!
Лена, спасибо за идею супчика грибного в горшочке. Ты в порционных готовила или в общем котле?
Лена, спасибо за идею супчика грибного в горшочке. Ты в порционных готовила или в общем котле?
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Похожие темы
» Шашлык из шампиньонов
» Салат из шампиньонов с вялеными помидорами
» Луковый суп в горшочках
» Жаркое в хлебных горшочках
» Белорусское жаркое в горшочках
» Салат из шампиньонов с вялеными помидорами
» Луковый суп в горшочках
» Жаркое в хлебных горшочках
» Белорусское жаркое в горшочках
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас