Поиск
Последние темы
Необычное жаркое с пивом и мармеладом
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Необычное жаркое с пивом и мармеладом
Необычное жаркое с пивом и мармеладом
Этот рецепт у меня хранится бог весть сколько, в коробке из-под конфет. И откуда я его перепечатала себе на маленькую карточку, сейчас трудно установить, может из журнала «Бурда-моден», который брала в библиотеке на работе, а может из какой-то газеты.
Если бы не наша Оля-Лима, которая написала в теме, что мясо с мармеладом попробовала бы, этот рецепт отправился бы в мусорку. Теперь же этот рецепт займет почетное место в моей копилке опробованных рецептов. А все дело в том, что перечитав рецепт, я подумала, а какой же мармелад используется в этом рецепте для мяса? Вряд ли мармеладные конфеты, потому что они очень сладкие. Ну, а пиво известно, что оно довольно часто используется в ресторанах не только в качестве напитка, но и для приготовления еды. Повара готовят на его основе хлеб, добавляют при тушении мяса и рыбы и других блюд.
Итак, сам рецепт из закладок
Необычное жаркое с пивом и мармеладом
1. 1,8 кг. мяса для жаркого отварить, затем нашпиговать гвоздикой.
2. Картофель нарезать кубиками, лук – дольками.
Картофель и лук обжарить в растительном масле. Добавить тимьян и лавровый лист. Посолить.
3. Влить 250 мл мясного бульона и на 30 минут поставить в духовку. Смешать 6 ст.л. темного пива и 4 ст.л. апельсинового мармелада. Мясо переложить в жаровню и жарить 30 мин., поливая пивной смесью.
4. Нарезать небольшими дольками яблоки и добавить к мясу за 10 мин. до окончания жарки.
Подавать теплым.
Стала искать рецепт апельсинового мармелада в инете. И нашла на сайте Итальянской кулинарной школы Джузеппины рекламу апельсинового мармелада: красивая баночка с надписью на бирке «Marmellata di Arance», в которой мармелад похож на джем и дается описание. Рассказывается, что Европа познала апельсины благодаря испанскому мореплавателю Васко да Гамме, а в наши дни апельсин особенно ценится за цитрусовый вкус и освежающий сок, его часто подают вместе с рыбой и мясом.
«Для приготовления этого мармелада мы гармонично сочетаем пропорции сока, цедры и мякоти апельсина для получения янтарного оттенка и насыщенного вкуса».
«Также интересно сочетается с мясом, таким как свиная вырезка, фуа-гра или вареная говядина. Можно подавать к любым закускам и даже основным блюдам».
Апельсиновый мармелад сварила заранее. Рецепт запишу отдельно, здесь же расскажу, что у меня получилось по этому рецепту.
Для пробного ужина купила небольшой кусок свинины для жаркого, примерно в 1 кг весом. Отварила. Нашпиговала мясо гвоздикой и поставила в холодильник. Вымытый и очищенный картофель (6 штук) нарезала кубиками, лук – дольками. Обжарила на растительном масле. Вместо тимьяна взяла прованские травы. Выложила обжаренный картофель и лук в форму для запекания, добавила прованские травы и лавровый лист. Влила 200 мл мясного бульона и на полчаса поставила запекаться в духовку. В чашке смешала 3 ст.л. темного пива и 2 ст. л. апельсинового мармелада (уменьшила пропорции, потому что количество продуктов у меня меньше, чем по рецепту). Мясо нарезала на кусочки и переложила в жаровню. Жарила 30 минут, поливая пивной смесью. За 10 минут до окончания жарки добавила нарезанные дольками 2 небольших яблока.
Мы были в восторге! Очень вкусно. Праздничное блюдо получилось, можно смело угощать друзей. Вкус необычный, освежающий с легкой грейпфрутовой горечью. А мармелад нами уже используется и для бутербродов к чаю.
Этот рецепт у меня хранится бог весть сколько, в коробке из-под конфет. И откуда я его перепечатала себе на маленькую карточку, сейчас трудно установить, может из журнала «Бурда-моден», который брала в библиотеке на работе, а может из какой-то газеты.
Если бы не наша Оля-Лима, которая написала в теме, что мясо с мармеладом попробовала бы, этот рецепт отправился бы в мусорку. Теперь же этот рецепт займет почетное место в моей копилке опробованных рецептов. А все дело в том, что перечитав рецепт, я подумала, а какой же мармелад используется в этом рецепте для мяса? Вряд ли мармеладные конфеты, потому что они очень сладкие. Ну, а пиво известно, что оно довольно часто используется в ресторанах не только в качестве напитка, но и для приготовления еды. Повара готовят на его основе хлеб, добавляют при тушении мяса и рыбы и других блюд.
Итак, сам рецепт из закладок
Необычное жаркое с пивом и мармеладом
1. 1,8 кг. мяса для жаркого отварить, затем нашпиговать гвоздикой.
2. Картофель нарезать кубиками, лук – дольками.
Картофель и лук обжарить в растительном масле. Добавить тимьян и лавровый лист. Посолить.
3. Влить 250 мл мясного бульона и на 30 минут поставить в духовку. Смешать 6 ст.л. темного пива и 4 ст.л. апельсинового мармелада. Мясо переложить в жаровню и жарить 30 мин., поливая пивной смесью.
4. Нарезать небольшими дольками яблоки и добавить к мясу за 10 мин. до окончания жарки.
Подавать теплым.
Стала искать рецепт апельсинового мармелада в инете. И нашла на сайте Итальянской кулинарной школы Джузеппины рекламу апельсинового мармелада: красивая баночка с надписью на бирке «Marmellata di Arance», в которой мармелад похож на джем и дается описание. Рассказывается, что Европа познала апельсины благодаря испанскому мореплавателю Васко да Гамме, а в наши дни апельсин особенно ценится за цитрусовый вкус и освежающий сок, его часто подают вместе с рыбой и мясом.
«Для приготовления этого мармелада мы гармонично сочетаем пропорции сока, цедры и мякоти апельсина для получения янтарного оттенка и насыщенного вкуса».
«Также интересно сочетается с мясом, таким как свиная вырезка, фуа-гра или вареная говядина. Можно подавать к любым закускам и даже основным блюдам».
Апельсиновый мармелад сварила заранее. Рецепт запишу отдельно, здесь же расскажу, что у меня получилось по этому рецепту.
Для пробного ужина купила небольшой кусок свинины для жаркого, примерно в 1 кг весом. Отварила. Нашпиговала мясо гвоздикой и поставила в холодильник. Вымытый и очищенный картофель (6 штук) нарезала кубиками, лук – дольками. Обжарила на растительном масле. Вместо тимьяна взяла прованские травы. Выложила обжаренный картофель и лук в форму для запекания, добавила прованские травы и лавровый лист. Влила 200 мл мясного бульона и на полчаса поставила запекаться в духовку. В чашке смешала 3 ст.л. темного пива и 2 ст. л. апельсинового мармелада (уменьшила пропорции, потому что количество продуктов у меня меньше, чем по рецепту). Мясо нарезала на кусочки и переложила в жаровню. Жарила 30 минут, поливая пивной смесью. За 10 минут до окончания жарки добавила нарезанные дольками 2 небольших яблока.
Мы были в восторге! Очень вкусно. Праздничное блюдо получилось, можно смело угощать друзей. Вкус необычный, освежающий с легкой грейпфрутовой горечью. А мармелад нами уже используется и для бутербродов к чаю.
Последний раз редактировалось: Elkena (13/4/2022, 02:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Необычное жаркое с пивом и мармеладом
Интересно и оригинально,Анечка! Апельсин очень хорошо сочетается с мясом,а я представляла в этом блюде конфеты-мармелад,не могла представить,как будет по вкусу,теперь все понятно,спасибо!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Необычное жаркое с пивом и мармеладом
Очень любопытно, Аня! Пиво я уже использую при приготовлении куриных желудочков и сердечек, а вот со свининой не пробовала. А тем более, в сочетании с апельсиновым мармеладом. Рецепт его , конечно, хочется!
Потому как, иногда я делаю что-то типа джема, но "с потолка", как в голову взбредет.)))
Потому как, иногда я делаю что-то типа джема, но "с потолка", как в голову взбредет.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Необычное жаркое с пивом и мармеладом
Таня, спасибо, вот и я так вначале представила мармеладные конфеты и хотела рецепт выбросить.
Лена, спасибо за внимание к рецепту, а я куриные желудочки в пиве не пробовала еще. Надо рецепт посмотреть.
Лена, спасибо за внимание к рецепту, а я куриные желудочки в пиве не пробовала еще. Надо рецепт посмотреть.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Необычное жаркое с пивом и мармеладом
Аня, рецепт, безусловно, интересный, ты правильно сделала, что приготовила это блюдо.
Думаю, что в источнике при переводе была допущена ошибка, правильное название блюда должно звучать как "Жаркое с пивом и джемом", ибо немецкое Marmelade означает именно джем.
Думаю, что в источнике при переводе была допущена ошибка, правильное название блюда должно звучать как "Жаркое с пивом и джемом", ибо немецкое Marmelade означает именно джем.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Необычное жаркое с пивом и мармеладом
Нет, Леночка, с немецкого даже гугл переводит как мармелад и в рецепте скорее всего речь идет об английском мармеладе, который и сейчас популярен в Англии, а с английского джем и будет джем, а не мармелад. Рецепт английского мармелада я и нашла на сайте "Есть, молиться и любить" ( о чем сейчас и упомянула в рецепте), чтобы было понятнее, и также на других сайтах (Карина-форум, поваренок) тоже упоминается апельсиновый мармелад. Прочитав все рецепты, посмотрела немецкий и его приготовление мне показалось легче, поэтому и перевела его.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Необычное жаркое с пивом и мармеладом
Ну, всё возможно, конечно, не спорю)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Необычное жаркое с пивом и мармеладом
Лена, ты уж извини меня, я вчера все же спросила у своего сына, как переводится с немецкого, а он немецкий лучше меня знает, так как в инязе отучился. Оказывается ты права, а гугл не правильно переводит. Ну поскольку речь идет все же об английском мармеладе, то может к названию добавить английский?
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Необычное жаркое с пивом и мармеладом
Аня, да это необязательно, но если хочешь, то, конечно, можно добавить.
Я почему предположила неправильный перевод - потому что ты написала, что рецепт, возможно, из "Бурды", а значит, переводили с немецкого и могли ошибиться) В старых переводных рецептах нередко подобные косяки встречаются.
Я почему предположила неправильный перевод - потому что ты написала, что рецепт, возможно, из "Бурды", а значит, переводили с немецкого и могли ошибиться) В старых переводных рецептах нередко подобные косяки встречаются.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Необычное жаркое с пивом и мармеладом
Лена, возможно. В этом рецепте пусть остается как есть. Ну а рецепт мармелада, не знаю еще, как лучше.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Необычное жаркое с пивом и мармеладом
Думай, если что - отредактируешь.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Необычное жаркое с пивом и мармеладом
Аня, я так рада, что "сподвигла" тебя опробовать этот рецепт! Утащила в свои закладки, буду надеяться, что удастся приготовить.
Пошла читать рецепт мармелада.
Пошла читать рецепт мармелада.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Хлеб с пивом и зеленью
» Жаркое "Ленивой любовницы"
» Жаркое в хлебных горшочках
» Белорусское жаркое в горшочках
» Россия. Жаркое с соусом из чернослива
» Жаркое "Ленивой любовницы"
» Жаркое в хлебных горшочках
» Белорусское жаркое в горшочках
» Россия. Жаркое с соусом из чернослива
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас