Поиск
Последние темы
Россия. Жаркое с соусом из чернослива
+5
Б. Виктория
Татьяна999
amarant
ММихайловна
Татьяна К.
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Россия. Жаркое с соусом из чернослива
Жаркое с соусом из чернослива
Замечательное праздничное блюдо старорусской кухни с оригинальным соусом из чернослива. Соус, скажу я вам, на любителей оригинальных вкусовых сочетаний. Но нам это блюдо понравилось, съели с большим аппетитом. Готовится достаточно быстро, что немаловажно при катастрофической нехватке времени.Для жаркого:
-600 г. свиного окорока;
-2/3 стакана бульона (или воды);
-3 ст.л. 3% уксуса;
-соль, специи по вкусу.
Для соуса:
-2 ст.л. молотых белых сухарей (я использовала панировочные);
-160 г. чернослива;
-1 ст.л. сливочного масла;
-1 ч.л. сахара (но лучше без него, и так сладко);
-50 г. сухого белого вина;
-корица (по рецепту 2 г., но это очень много, взяла щепотку хорошую).
Свинину нарезать тонкими ломтиками. Слегка отбить. Положить в глубокую сковороду или кастрюлю. Я использовала керамическую форму для запекания с крышкой.
Добавить уксус (я добавила 1 ст.л. 9% и 2 ст.л. воды), бульон (у меня как раз был отличный бульон на свиных косточках), соль и специи. Я добавила сухую уляпскую аджику, адыгейскую соль и чёрный молотый перец.
Тушить под крышкой до готовности. Я своё жаркое отправила в духовку и там оно тушилось при температуре 170-180 градусов около часа.
В это время чернослив промываем, заливаем водой. На 150 г. чернослива нужно 300 мл.воды. Увариваем чернослив, пока воды останется чуть меньше уровня плодов. Протереть через сито. Я это дело измельчила блендером.
Молотые сухари поджарить с маслом, добавить протёртый чернослив, сахар, корицу, соус из-под жаркого, белое вино и, помешивая, довести на слабом огне до кипения. Я на свой страх и риск добавила ещё лимонного сока. А муж уже у себя в тарелке размешал с абхазской аджикой. Из этого делаю для себя на будущее (а готовить буду ещё, это точно) вывод - в соус обязательно нужно добавить совсем немного чеснока и острого красного перца. Тогда он получается более гармоничным. Но это на наш взгляд. А вот сахар больше класть не буду, и так получается достаточно сладко из-за чернослива.
При подаче жаркое полить соусом, украсить дольками лимона и зеленью. На гарнир лучше подать жареный картофель и зелёный горошек. Мы обошлись без гарнира, потому что и так было чоень сытно.
Приятного вам аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Россия. Жаркое с соусом из чернослива
Таня,какое мясо аппетитное, обязательно возьму рецепт на заметку.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Россия. Жаркое с соусом из чернослива
Машенька, буду рада, если рецептик пригодится. Спасибо.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Россия. Жаркое с соусом из чернослива
Аппетитная свининка получилась, как раз для праздника. Соус наверное можно приготовить заранее.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Россия. Жаркое с соусом из чернослива
Танюша,спасибо,отличный рецепт,люблю сочетание мяса и чернослива,весьма аппетитное и достойное блюдо!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Россия. Жаркое с соусом из чернослива
Алла, я не знаю, можно ли заранее. Я готовила всё одновременно, это не хлопотно. И подавала соус горячим.
Кстати сказать, соуса получилось очень много, поэтому нужно либо мяса брать больше, либо количество продуктов для соуса уменьшать вдвое.
Кстати сказать, соуса получилось очень много, поэтому нужно либо мяса брать больше, либо количество продуктов для соуса уменьшать вдвое.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Россия. Жаркое с соусом из чернослива
Танюша, спасибо! Надеюсь, что понравится.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Россия. Жаркое с соусом из чернослива
Ой, какое мяско)))) Ой ням-ням))) Слюноотделение нереальное)))) Поди во рту тает?
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Россия. Жаркое с соусом из чернослива
Танюша, конечно тает, при чём моментально. А если серьёзно, то да, мяско получается очень мягким. Ещё бы, столько в духовке томиться, да ещё и уксус размягчает.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Россия. Жаркое с соусом из чернослива
Аппетитное мяско! )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Россия. Жаркое с соусом из чернослива
Аппетитно!)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Россия. Жаркое с соусом из чернослива
Действительно, читаю и слюну глотаю))))) Надеюсь это блюдо ты нам еще приготовишь, я бы с удовольствием отведала бы!!!!
Ната Деханова- новичок
- Количество сообщений : 22
Возраст : 35
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-12-20
Re: Россия. Жаркое с соусом из чернослива
Конэчно приготовлю! Раз на слух и вид понравилось, значит, есть повод приготовить его ещё. Хотя, вот нет. Сказала бы, приезжай, дорогая невестушка, я тебе жаркое с черносливом приготовлю! Дождёсся от вас приглашения! Шучу, конечно. Как-нибудь сообразим.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Россия. Жаркое с соусом из чернослива
Таня, ты будешь смеяться, но похожий рецепт я встретила и в еврейской кухне Только там обычно курица или говядина.С говядиной так готовлю часенько, очень люблю вкус чернослива в блюдах.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Торт-десерт из чернослива с орехами
» Россия. Уха по-царски
» Россия. Кисель шоколадный.
» Россия. Хворост особым способом.
» Жаркое в хлебных горшочках
» Россия. Уха по-царски
» Россия. Кисель шоколадный.
» Россия. Хворост особым способом.
» Жаркое в хлебных горшочках
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0