Поиск
Последние темы
Россия. Кисель шоколадный.
+10
Ната Деханова
П.Татьяна
Елена Казак
ЕВа
омичка
Людмила 89
Татьяна999
amarant
ММихайловна
Татьяна К.
Участников: 14
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Россия. Кисель шоколадный.
Кисель шоколадный
Кисели на Руси были известны и любимы уже в 11 веке. А вот как десерт кисель стал подаваться значительно позже. Сейчас бы мы это блюдо скорее назвали пудинг, но всё же это старорусский кисель.Предлагаю вам рецепт шоколадного киселя, который готовила уже дважды, и он будет почётным гостем на нашем новогоднем столе. Мы в полнейшем восторге от этого рецепта! Вкуснятина, обязательно попробуйте!
Готовится молниеносно! И съедается со скоростью если не света, то по крайней мере звука!
Для 4 порций киселя потребуется:
-плитка шоколада (90-100 г.) молочного, сливочного или тёмного, на ваш вку;
-2,5 чашки молока (250 мл.) + 0,5 чашки;
-50-80 г. сахара (по вашему вкусу);
-3 ч.л. с большой горочкой картофельного крахмала;
-сливки 335 для взбивания (я использовала из баллончика).
В 0,5 чашки холодного молока развести крахмал так, чтобы не было комочков.
2,5 чашки молока вскипятить с сахаром и шоколадом, разломанным на кусочки, постоянно помешивая.
Тонкой струйкой ввести молочно-крахмальную смесь и ещё раз вскипятить.
Разложить по креманкам и остудить.
Подавать к столу со взбитыми сливками. Я купила баллончик, потому что сынуля очень любит такие сливки. Но на Новый год обязательно взобью сама, чтоб уж совсем, как в старину, получилось.
Вот и всё. Минимум затрат, но результат потрясающий. А муж предложил на дно креманки положить немного бисквитных квадратиков, а я подумала, что их нужно будет слегка пропитать коньяком. Хорошая альтернатива торту выйдет.
Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Россия. Кисель шоколадный.
Рецепт супер, сливки надо прикупить, а то бы пошла и приготовила.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Россия. Кисель шоколадный.
Маша, рецепт, правда, супер. Ты и без сливок приготовь, мои вчера сначала отпробовали и без сливок, не успела глазом моргнуть, как киселя не стало.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Россия. Кисель шоколадный.
Обязательно попробую приготовить, уже представляю вкус, моим обязательно понравится.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-04
Re: Россия. Кисель шоколадный.
Аллочка, очень надеюсь, что понравится. Мои ребята просто в восторге.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Россия. Кисель шоколадный.
Так ...ухи поели,жаркое отведали,хворостом похрумкали,а теперь и кисель,вкусный нарядный,да еще со сливками.прямо праздничная подача,спасибо Танюша!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Россия. Кисель шоколадный.
Танечка,напомнила про молочный кисель,да ещё в такой подаче!!!У меня будет завтра такой десерт. СПАСИБО,ДОРОГАЯ!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Россия. Кисель шоколадный.
Интересный десерт. Жаль, что у нас не продают сливки в балоне, придётся взбивать.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Россия. Кисель шоколадный.
Девочки, рада, что у вас сил хватило на заедки. Я очень волновалась (муж может подтвердить), когда выбрала русскую кухню, понравится ли вам. Ведь для меня, конечно, важно, чтобы не только домашним понравилось, но и вам чтоб угодить.
Мама, вот видишь, тебе рецепт напомнила, а для меня это целое открытие было! А насколько мои мальчишки любят "чудо-пудинг" в коробочках, так теперь нашла замену более полезную и дешёвую, ну, и более вкусную.
Тут главное, чтобы крахмал был качественным. Мой сразу же стал густеть и застывать. Надо теперь с кукурузным испробовать и на сахзаме, так сказать, диетический вариант.
Мама, вот видишь, тебе рецепт напомнила, а для меня это целое открытие было! А насколько мои мальчишки любят "чудо-пудинг" в коробочках, так теперь нашла замену более полезную и дешёвую, ну, и более вкусную.
Тут главное, чтобы крахмал был качественным. Мой сразу же стал густеть и застывать. Надо теперь с кукурузным испробовать и на сахзаме, так сказать, диетический вариант.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Россия. Кисель шоколадный.
Тань, я сделала, остывает, после бани продегустируем.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Россия. Кисель шоколадный.
Маша, ну ты даёшь! Вот скорость! Ну, тогда будем ожидать вас из бани на дегустацию. Пойду ужин готовить, потом загляну, интересно же, понравился вам кисель али как.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Россия. Кисель шоколадный.
Отличный десерт, Таня, особенно для жаркой погоды!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Россия. Кисель шоколадный.
Таня, Кисель твой вкуснятина, причём тебе это говорит нелюбитель молока(я).
А вот попробовали мы киселёк в двух вариантах. Всё сделала по рецепту, вынесла на холод, Через час принесла, он не застыл. Никита выпросил попробовать, я тоже глонула. Вкусно.Но это скорее получился коктейль, взяла пачку крахмала, там рецепт молочного киселя, на литр молока 5 ст. л. крахмала, вобщем развела я ложку ст с горкой крахмала, ещё раз прогрела, остудила. Застыло, как надо. Мы с Никитой съели, вкусно, ещё на утро осталось. Ах, да немного было оставлено в жидком варианте, прекрасно выпилось после бани.
Ещё, Тань, ты уж меня прости, на основе твоего рецепта, захотелось мне молочно-шоколадного желе, как закуплюсь молоком сделаю. За рецепт спасибо, буду готовить не раз.
А вот попробовали мы киселёк в двух вариантах. Всё сделала по рецепту, вынесла на холод, Через час принесла, он не застыл. Никита выпросил попробовать, я тоже глонула. Вкусно.Но это скорее получился коктейль, взяла пачку крахмала, там рецепт молочного киселя, на литр молока 5 ст. л. крахмала, вобщем развела я ложку ст с горкой крахмала, ещё раз прогрела, остудила. Застыло, как надо. Мы с Никитой съели, вкусно, ещё на утро осталось. Ах, да немного было оставлено в жидком варианте, прекрасно выпилось после бани.
Ещё, Тань, ты уж меня прости, на основе твоего рецепта, захотелось мне молочно-шоколадного желе, как закуплюсь молоком сделаю. За рецепт спасибо, буду готовить не раз.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Россия. Кисель шоколадный.
Машенька, ну наконец-то я тебя дождалась, а то переживала, понравилось-не понравилось. Я очень рада, что кисель пришёлся вам с Никитой по душе. Спасибо тебе, что приготовила. Видишь, кисель не застыл у тебя, значит, крахмал был не достаточно крахмальный. Я ж сегодня второй раз кисель делала с утра, и он снова порадовал отличным застыванием. Только есть пока некому, муж после ужина не хочет, а Борюсик мой заболел, ему сегодня не до киселя.
А желе - это отличная идея. Маша, потом расскажи, что получилось.
Кстати, я сегодня сделала кисель с экстрачёрным шоколадом, мне больше понравился первый вариант - с молочным.
А желе - это отличная идея. Маша, потом расскажи, что получилось.
Кстати, я сегодня сделала кисель с экстрачёрным шоколадом, мне больше понравился первый вариант - с молочным.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Россия. Кисель шоколадный.
Танюш,приготовила я кисель.Только забыла совсем про сливки в магазине.Очень вкусно! А у меня получился густоват,только добавила к молоку с шоколадом,он тут же загустел. Многое зависит от крахмала.Папа пришёл только с работы и уже ходит кругами. У меня получилось неполные 3 креманки. Креманки большие.Фото пока не получается вставить.А для полного доказательства пришлю на скайп. Теперь буду часто делать этот десерт и сделаю без шоколада.большое спасибочко тебе за рецепт.Нам твоя бабушка часто готовила молочный кисель,мы облизывались,ну вот как то забыла про него.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Россия. Кисель шоколадный.
Таня,лови хвалилку от папы!!! Это многое значит,от него не каждое блюдо достойно похвалы(по его мнению) Вкусно!Ему этот кисель напоминает почему-то мороженое.Я сахара меньше добавила.Чмок-чмок!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Россия. Кисель шоколадный.
Для молочного киселя нужно брать кукурузный крахмал-картофнльный придаст киселю синюшный оттенок.
Молочный густой кисель можно подать с клюквенным вареньем или протертой клюквой. Вкуснятина!
Вкусно! Шоколадный кисель делала раньше , только не в такой подаче, более жидкий.
Молочный густой кисель можно подать с клюквенным вареньем или протертой клюквой. Вкуснятина!
Вкусно! Шоколадный кисель делала раньше , только не в такой подаче, более жидкий.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7110
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-26
Re: Россия. Кисель шоколадный.
Мамочка, очень рада, что кисель пришёлся по душе не только тебе, но и папе. Да, его похвалы нужно дождаться, это не часто бывает. Кстати, мне тоже напоминает мороженое, особенно, когда со сливками.
Лена, в данном случае рецепт рассчитан на достаточно густую массу, которую едят ложками. Но мне теперь хочется и в жидком варианте попробовать. А вот молочный кисель приготовлю в ближайшее время, снова возьму старинный рецепт, посмотрим, что выйдет.
Лена, в данном случае рецепт рассчитан на достаточно густую массу, которую едят ложками. Но мне теперь хочется и в жидком варианте попробовать. А вот молочный кисель приготовлю в ближайшее время, снова возьму старинный рецепт, посмотрим, что выйдет.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Россия. Кисель шоколадный.
Танюша,спасибо за рецепт,но я ни разу не ела и впервые слышу о таком...Спасибо...
П.Татьяна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 654
Возраст : 64
Географическое положение : Саратовская обл
Дата регистрации : 2012-10-18
Re: Россия. Кисель шоколадный.
Мама, и фотки у тебя классные, спасибо за них отдельное. Не переживай, всё у тебя хорошо получается!
Танюша, да я и сама знать не знала об этом киселе, для меня это настоящее открытие. Вкус такой шоколадный-шоколадный, очень нам понравился. Попробуй, это очень быстро и в принципе не очень затратно. Можно вообще порцию вдвое уменьшить на случай, если не понравится.
Танюша, да я и сама знать не знала об этом киселе, для меня это настоящее открытие. Вкус такой шоколадный-шоколадный, очень нам понравился. Попробуй, это очень быстро и в принципе не очень затратно. Можно вообще порцию вдвое уменьшить на случай, если не понравится.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Россия. Кисель шоколадный.
Спасибо,Танюш,надо попробовать...Уж больно аппетитно выглядит...
П.Татьяна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 654
Возраст : 64
Географическое положение : Саратовская обл
Дата регистрации : 2012-10-18
Re: Россия. Кисель шоколадный.
Интересный рецептик, надо попробовать!как раз крахмал покупала на запеканку. надеюсь получится)))) По моему совсем не сложно и доступно!молодец!!!
Ната Деханова- новичок
- Количество сообщений : 22
Возраст : 35
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-12-20
Re: Россия. Кисель шоколадный.
Наташа, я уже дважды делала, мои ребята в восторге от этого десерта. Вообще-то я тоже, но мне ж нельзя. Только в первый раз порцию съела, а так хочется ещё. Ты попробуй обязательно. Только когда будешь молоко вливать с крахмалом, смотри, чтобы сразу густеть начинало. Если кисель будет жидким, то сразу разводи ещё.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Россия. Уха по-царски
» Россия. Жаркое с соусом из чернослива
» Россия. Хворост особым способом.
» Шоколадный кекс
» Шоколадный фонтан
» Россия. Жаркое с соусом из чернослива
» Россия. Хворост особым способом.
» Шоколадный кекс
» Шоколадный фонтан
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 14:36 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Сегодня в 13:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Вчера в 23:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
Вс 29 Сен 2024 - 11:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
Ср 25 Сен 2024 - 22:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
Ср 25 Сен 2024 - 17:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
Ср 25 Сен 2024 - 14:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
Ср 25 Сен 2024 - 11:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
Ср 25 Сен 2024 - 11:10 автор Дарья0