Поиск
Последние темы
Австрия. Шоколадный гугельхупф
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Центральной Европы
Страница 1 из 1
Австрия. Шоколадный гугельхупф
Вкуснющий-превкуснющий! (в тесто добавлен кроме всего прочего тертый шоколад и тертые миндальные орехи)
Шоколадный гугельхупф
состав: 200гр мягкого масла, 250 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 500гр муки, 1 пачка пекарского порошка, 250 мл молока, 100 гр молотого миндаля, 200 гр тертого шоколада
приготовление:
в миске растереть масло (я использовала маргарин для выпечки), постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до однородной массы.
яйца вбить по одному и каждое на самой большой ступени миксера взбивать приблизительно 0,5 минуты.
муку смешать с пекарским порошком и добавить в два приема в тесто, чередуя с молоком.
все взбить до однородной массы. в последнюю очереде добавить шоколад и орехи (в журнале так же прилагается второй вариант, где вместо шоколада добавляют 200г изюма, но так как я его не ем, то выбрала вариант с шоколадом).
форму смазать и посыпать мукой. выложить в форму тесто. выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов приблизительно 65 минут. затем 10 минут оставить остывать в форме. затем вынуть из формы и оставить остывать. посыпать сахарной пудрой.
шоколадный предлагалось полить растопленным шоколадом, но я убегала к врачу, поэтому не успела.
*к ним прилагался совет для желающих испробовать кекс с изюмом, улучшить его, замочив изюм на ночь в 5 столовых ложках рома
я, как всегда делая кекс в первый раз, точно соблюдала рецептуру и пирог превзошел все ожидания! аромат дома стоит уже третий день (правда когда я встала на тарелки одни только крошечки остались - точно мыши!) Shocked
хочу только посоветовать, не ошибиться с формой, так как у меня кекс поднялся ровно в 2 раза!
а шоколад мне надоело тереть уже после первых 50 гр и я его просто поломала/напилила ножом
надеюсь, что у вас тоже получится!
кстати, есть еще одна интересная вариация: тесто готовится без изюма/шоколада. в форму выкладывается половина теста, а затем равномерно распределяются вафельные конфетки (знаете такие, как шарики из вафли, а внутри шоколад или нуга), заливается остальным тестом. готовый кекс поливается растопленым шоколадом (100 гр молочного, а когда застынет, то сверху еще 50 гр темного горького), мне кажется для детей с такими шариками сюрпризами будет интересно
Екатерина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 39
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Австрия. Шоколадный гугельхупф
Спасибо за рецепт, Екатерина!Ваша шоколадная "баба"(кажется, так примерно переводится?) получилась красивая.Я тоже заметила, что кекс высоченный!Обязательно попробую испечь, тем более, что Новый год надвигается.Кстати, с изюмом тоже попробуйте!Я пекла кекс с замоченным в коньяке (рома не было) изюмом.Ммммм...Очень вкусно.Алкоголь выветривается, остаётся пикантность и особый запах!Вам понравится!
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Австрия. Шоколадный гугельхупф
а и правда, я вот привыкла, что они здсь так называются и даже не задумывалась. а в словаре действительно стоит, что это "баба", только здесь все кексы такой формы так называется и формы для выпечки специальные продаются!
а изюм я просто совсем не люблю! хотя я тут-то только "лизнула", можно сказать...
а изюм я просто совсем не люблю! хотя я тут-то только "лизнула", можно сказать...
Екатерина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 39
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Австрия. Шоколадный гугельхупф
Пекла вчера кекс по рецепту Екатерины. Из количества, указанного в рецепте у меня получилось 2 кекса, они действительно очень сильно поднимаются. Я делала с изюмом, вымоченным в коньяке. Миндаль и немного тёртого шоколада тоже добавляла. Получилось очень вкусно! Сегодня угощала на работе коллег, кекс произвёл фурор, все просят рецепт. Так что ещё раз спасибо Екатерине!
Talina- новичок
- Количество сообщений : 6
Возраст : 43
Географическое положение : Эстония
Дата регистрации : 2009-11-20
Шоколадный гугельхупф
я очень рада!
Екатерина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 39
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02
Похожие темы
» Австрия. Гуляш
» Австрия. Рогульки с корицей
» Австрия. Медовое печенье
» Австрия. Миндальные пирожные
» Австрия. Звездочки с корицей
» Австрия. Рогульки с корицей
» Австрия. Медовое печенье
» Австрия. Миндальные пирожные
» Австрия. Звездочки с корицей
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Центральной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас