Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Австрия. Звездочки с корицей

Участников: 2

Перейти вниз

Австрия. Звездочки с корицей Empty Австрия. Звездочки с корицей

Сообщение автор Екатерина 12/12/2009, 02:12

Звездочки с корицей

для теста: 150 гр молотых лесных орехов, 250 гр сахарной пудры, 3 белка, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 чайных ложки корицы, 1 чайная ложка натертой цедры лимона, 200 гр молотого миндаля
еще: Сахарная пудра для рабочей поверхности и 3 столовый ложки сахарной пудры

Приготовление:

1. Лесные орехи пожарить на сковороде без жира, сахарную подру просеять, белки взбить, добавив лимонный сок. затем добавить сахарную пудру и все хорошо взбить
2. Корицу, цедру лимона и орехи смешать и добавить к взбитым белкам.Массу выложить на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и раскатать толщиной 1/2 см, формочкой вырезать звездочки, которые выложить на покрытый бумагой для выпечки противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 150 градусов приблизительно 15 минут
3. Достать звездочки из духовки и дать остыть. в это время смешать сахарную пудру с водой и смазать глазурью звезды

Эти печеньки на сегодняшний день фаворит, хотя и с ними намучилась очень. думаю, что нужно было больше орехов добавить, так как масса была очень липкая и невозможно было звездочки вырезать.
Екатерина
Екатерина
новичок
новичок

Количество сообщений : 113
Возраст : 39
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Австрия. Звездочки с корицей Empty Re: Австрия. Звездочки с корицей

Сообщение автор Tane4ka 12/12/2009, 02:32

Екатерина, я печенья вообще-то пеку редко - много возни, пироги проще и быстрее, но ваши печенья так понравились - захотелось испечь. На новый год собирается приехать брат с невесткой, они печенье очень любят. Спасибо за рецепты, и очень хорошо, что не придется придумывать, куда девать белки (я частенько вовсе отказываюсь от таких рецептов, если нет времени на поиски рецептов, где нужна вторая "половина" яиц).

ТОлько у меня "смешной вопрос" - сколько могут храниться печенья? ( я понимаю - если печенье вкусное, то о каком хранении может идти речь? Laughing ) Но перед самым новым годом времени будет мало, поэтому придется делать это заранее, а выдержать-то я сумею, и от других спрячу!! Ну, дам чуть-чуть попробовать.... Smile
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Австрия. Звездочки с корицей Empty Звездочки с корицей

Сообщение автор Екатерина 12/12/2009, 04:05

печенье хранится в металлических банках - знаете такое печенье еще иногда продается. при этом если все же станет твердоватым, то в коробку можно оложить полоинку яблока и оно снова станет мягким!

еще по поводу хранения (из книжки):

многие сорта печенья могут быть выпечены за несколько недель до Рождества, так как только через длительное хранение они приобретут свой неповторимый вкус.
Так пряники и рождественнские коврижки приобретут свой аромат только через несколько недель, а печенье из песочного теста и миндальные пироженые через 1-2 недели станут мягкими и ароматными.
Екатерина
Екатерина
новичок
новичок

Количество сообщений : 113
Возраст : 39
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения