Поиск
Последние темы
Австрия. Звездочки с корицей
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Центральной Европы
Страница 1 из 1
Австрия. Звездочки с корицей
Звездочки с корицей
для теста: 150 гр молотых лесных орехов, 250 гр сахарной пудры, 3 белка, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 чайных ложки корицы, 1 чайная ложка натертой цедры лимона, 200 гр молотого миндаля
еще: Сахарная пудра для рабочей поверхности и 3 столовый ложки сахарной пудры
Приготовление:
1. Лесные орехи пожарить на сковороде без жира, сахарную подру просеять, белки взбить, добавив лимонный сок. затем добавить сахарную пудру и все хорошо взбить
2. Корицу, цедру лимона и орехи смешать и добавить к взбитым белкам.Массу выложить на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и раскатать толщиной 1/2 см, формочкой вырезать звездочки, которые выложить на покрытый бумагой для выпечки противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 150 градусов приблизительно 15 минут
3. Достать звездочки из духовки и дать остыть. в это время смешать сахарную пудру с водой и смазать глазурью звезды
Эти печеньки на сегодняшний день фаворит, хотя и с ними намучилась очень. думаю, что нужно было больше орехов добавить, так как масса была очень липкая и невозможно было звездочки вырезать.
для теста: 150 гр молотых лесных орехов, 250 гр сахарной пудры, 3 белка, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 чайных ложки корицы, 1 чайная ложка натертой цедры лимона, 200 гр молотого миндаля
еще: Сахарная пудра для рабочей поверхности и 3 столовый ложки сахарной пудры
Приготовление:
1. Лесные орехи пожарить на сковороде без жира, сахарную подру просеять, белки взбить, добавив лимонный сок. затем добавить сахарную пудру и все хорошо взбить
2. Корицу, цедру лимона и орехи смешать и добавить к взбитым белкам.Массу выложить на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и раскатать толщиной 1/2 см, формочкой вырезать звездочки, которые выложить на покрытый бумагой для выпечки противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 150 градусов приблизительно 15 минут
3. Достать звездочки из духовки и дать остыть. в это время смешать сахарную пудру с водой и смазать глазурью звезды
Эти печеньки на сегодняшний день фаворит, хотя и с ними намучилась очень. думаю, что нужно было больше орехов добавить, так как масса была очень липкая и невозможно было звездочки вырезать.
Екатерина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 39
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Австрия. Звездочки с корицей
Екатерина, я печенья вообще-то пеку редко - много возни, пироги проще и быстрее, но ваши печенья так понравились - захотелось испечь. На новый год собирается приехать брат с невесткой, они печенье очень любят. Спасибо за рецепты, и очень хорошо, что не придется придумывать, куда девать белки (я частенько вовсе отказываюсь от таких рецептов, если нет времени на поиски рецептов, где нужна вторая "половина" яиц).
ТОлько у меня "смешной вопрос" - сколько могут храниться печенья? ( я понимаю - если печенье вкусное, то о каком хранении может идти речь? ) Но перед самым новым годом времени будет мало, поэтому придется делать это заранее, а выдержать-то я сумею, и от других спрячу!! Ну, дам чуть-чуть попробовать....
ТОлько у меня "смешной вопрос" - сколько могут храниться печенья? ( я понимаю - если печенье вкусное, то о каком хранении может идти речь? ) Но перед самым новым годом времени будет мало, поэтому придется делать это заранее, а выдержать-то я сумею, и от других спрячу!! Ну, дам чуть-чуть попробовать....
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Звездочки с корицей
печенье хранится в металлических банках - знаете такое печенье еще иногда продается. при этом если все же станет твердоватым, то в коробку можно оложить полоинку яблока и оно снова станет мягким!
еще по поводу хранения (из книжки):
многие сорта печенья могут быть выпечены за несколько недель до Рождества, так как только через длительное хранение они приобретут свой неповторимый вкус.
Так пряники и рождественнские коврижки приобретут свой аромат только через несколько недель, а печенье из песочного теста и миндальные пироженые через 1-2 недели станут мягкими и ароматными.
еще по поводу хранения (из книжки):
многие сорта печенья могут быть выпечены за несколько недель до Рождества, так как только через длительное хранение они приобретут свой неповторимый вкус.
Так пряники и рождественнские коврижки приобретут свой аромат только через несколько недель, а печенье из песочного теста и миндальные пироженые через 1-2 недели станут мягкими и ароматными.
Екатерина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 39
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02
Похожие темы
» Австрия. Рогульки с корицей
» Австрия. Гуляш
» Австрия. Медовое печенье
» Австрия. Миндальные пирожные
» Австрия. Миндальные пирожные 2
» Австрия. Гуляш
» Австрия. Медовое печенье
» Австрия. Миндальные пирожные
» Австрия. Миндальные пирожные 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Центральной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас