Поиск
Последние темы
Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)
+8
Машенька
Елена Н
Елена Казак
ПЕлена
Elkena
Татьяна999
ЕВа
Inga
Участников: 12
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)
Нежная и диетическая куриная ветчина, или террин, если угодно))) Называть можно по-разному. Главное, что это вкусно, полезно и не сложно в приготовлении!
Замечательная акция "Снегуркины подарки-2016" предоставила возможность угостить этим террином и подарить рецепт замечательному кулинару и человеку - Лене (ПЕлене). Книга Лены "Вкусные рецепты от бабушки" стала уже бестселлером на форуме Хочется благодарить и благодарить Лену за то, что она делится своим опытом, делится самыми лучшими, самыми вкусными рецептами!
Очень надеюсь, что диетическая куриная ветчина понравится Лене, и этот рецепт будет востребован ею так же, как востребованы ее рецепты в нашей семье.
(За "базовый" рецепт ветчины большое спасибо автору Фотинья 15, сайт Поваренок)
Ингредиенты:
Грудка куриная (филе) — 500 г
Филе куриное (бедра) — 300 г
Молоко сухое — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец черный (по желанию) — 1 щепот.
Орех мускатный (небольшая) — 1 щепот.
Яйцо куриное — 1 шт
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов). (Я не стала менять решетку, но прокрутила три раза, так как из обсуждения рецепта поняла, что от этого зависит качество ветчины. Кстати, куриную шкурку, снятую и с грудки, и с бедер, тоже прокрутила. Отлично помню рецепт куриных котлет от Лены и ее совет добавлять для сочности шкурку в фарш )
Филе куриных бедер нарезать кусочками примерно по 1,5 см.
В фарш из куриной грудки добавить сухое молоко, перец черный (по желанию), яйцо и мускатный орех, соевый соус. Тщательно перемешать. Определитесь с солью! В принципе, соевый соус ее заменяет. Но я все же посолила немного кусочки куриных бедер. Думаю, что это не помешало.
Теперь пришла очередь погружного блендера. Взбить им куриный фарш в тягучее тесто. Чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина. Этот этап тоже очень важен для итогового качества продукта.
Добавить кусочки филе куриных бедер, перемешать.
Форму для приготовления паштетов застелить фольгой или пергаментом, выложить нашу заготовку. (Я использовала форму размером 10х20 см. Фарш из указанного количества продуктов вошел с небольшой горкой, получилась почти колбаса)
Концы фольги или пергамента загнуть, чтобы полностью прикрыть начинку. Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и запекать 40-50 минут.
Террин можно есть в горячем виде, например, с овощами или картофельным пюре. (Я пробовала небольшой кусочек - вкусно и сочно!)
А можно использовать в качестве холодной нарезки. Для этого поставьте поверх горячего террина небольшой груз и оставьте до полного остывания в прохладном месте. В холодом виде, выдержанный под небольшим грузом, террин режется, как покупная фабричная ветчина (колбаса).
Всем домашним террин понравился! Вкусный, сочный, нежный и полезный! Правда, муж попросил в следующий раз добавить чеснока, сама хочу попробовать грибы, оливки...
Первый раз я готовила специально точно по рецепту, чтобы почувствовать оригинальный вкус. Да и диета не помешала.)))
Но сам автор презентовал этот рецепт, как базовый (и диетический), позволяющий в дальнейшем готовить с различными добавками под свой вкус, готовить праздничные варианты с красивым срезом.
Попробуйте, девочки! Очень надеюсь, что вам тоже понравится, как понравилось мне! (Однозначно и безоговорочно буду готовить еще! )
Замечательная акция "Снегуркины подарки-2016" предоставила возможность угостить этим террином и подарить рецепт замечательному кулинару и человеку - Лене (ПЕлене). Книга Лены "Вкусные рецепты от бабушки" стала уже бестселлером на форуме Хочется благодарить и благодарить Лену за то, что она делится своим опытом, делится самыми лучшими, самыми вкусными рецептами!
Очень надеюсь, что диетическая куриная ветчина понравится Лене, и этот рецепт будет востребован ею так же, как востребованы ее рецепты в нашей семье.
(За "базовый" рецепт ветчины большое спасибо автору Фотинья 15, сайт Поваренок)
Ингредиенты:
Грудка куриная (филе) — 500 г
Филе куриное (бедра) — 300 г
Молоко сухое — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец черный (по желанию) — 1 щепот.
Орех мускатный (небольшая) — 1 щепот.
Яйцо куриное — 1 шт
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов). (Я не стала менять решетку, но прокрутила три раза, так как из обсуждения рецепта поняла, что от этого зависит качество ветчины. Кстати, куриную шкурку, снятую и с грудки, и с бедер, тоже прокрутила. Отлично помню рецепт куриных котлет от Лены и ее совет добавлять для сочности шкурку в фарш )
Филе куриных бедер нарезать кусочками примерно по 1,5 см.
В фарш из куриной грудки добавить сухое молоко, перец черный (по желанию), яйцо и мускатный орех, соевый соус. Тщательно перемешать. Определитесь с солью! В принципе, соевый соус ее заменяет. Но я все же посолила немного кусочки куриных бедер. Думаю, что это не помешало.
Теперь пришла очередь погружного блендера. Взбить им куриный фарш в тягучее тесто. Чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина. Этот этап тоже очень важен для итогового качества продукта.
Добавить кусочки филе куриных бедер, перемешать.
Форму для приготовления паштетов застелить фольгой или пергаментом, выложить нашу заготовку. (Я использовала форму размером 10х20 см. Фарш из указанного количества продуктов вошел с небольшой горкой, получилась почти колбаса)
Концы фольги или пергамента загнуть, чтобы полностью прикрыть начинку. Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и запекать 40-50 минут.
Террин можно есть в горячем виде, например, с овощами или картофельным пюре. (Я пробовала небольшой кусочек - вкусно и сочно!)
А можно использовать в качестве холодной нарезки. Для этого поставьте поверх горячего террина небольшой груз и оставьте до полного остывания в прохладном месте. В холодом виде, выдержанный под небольшим грузом, террин режется, как покупная фабричная ветчина (колбаса).
Всем домашним террин понравился! Вкусный, сочный, нежный и полезный! Правда, муж попросил в следующий раз добавить чеснока, сама хочу попробовать грибы, оливки...
Первый раз я готовила специально точно по рецепту, чтобы почувствовать оригинальный вкус. Да и диета не помешала.)))
Но сам автор презентовал этот рецепт, как базовый (и диетический), позволяющий в дальнейшем готовить с различными добавками под свой вкус, готовить праздничные варианты с красивым срезом.
Попробуйте, девочки! Очень надеюсь, что вам тоже понравится, как понравилось мне! (Однозначно и безоговорочно буду готовить еще! )
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)
Лена, даже не сомневайся, рецепт нам (мне то точно) уже нравится!
Тоже обратила на него внимание, отличная замена магазинной ветчине , но несравненно более вкусной и полезной!
Очень рада, что теперь и у нас на форуме есть такой рецепт!
Тем более, приготовленный тобой, и тем более, для такого талантливого кулинара и прекрасного человека, как Леночка(ПЕленочка )!!!
Спасибо за идею с добавками, но сначала надо попробовать именно базовый рецепт, тем более, с прицелом на то, что будет есть ребенок.
Тоже обратила на него внимание, отличная замена магазинной ветчине , но несравненно более вкусной и полезной!
Очень рада, что теперь и у нас на форуме есть такой рецепт!
Тем более, приготовленный тобой, и тем более, для такого талантливого кулинара и прекрасного человека, как Леночка(ПЕленочка )!!!
Спасибо за идею с добавками, но сначала надо попробовать именно базовый рецепт, тем более, с прицелом на то, что будет есть ребенок.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)
Лена, тоже присмотрела этот рецепт) У тебя очень аппетитно получилось!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)
Ой,и у меня этот рецепт в закладках,как раз для меня,ну очень понравился,надо срочно готовить! Лена красивый и аппетиный террин у тебя получился,супер!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)
У меня тоже в закладках лежит такой рецепт, но, Лена, у тебя такие фото заманчивые, что надолго откладывать приготовление не смогу. Аппетитный, красивый террин не может не понравиться тому, кому он презентован.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)
Девочки, спасибо! Вот как удачно получилось: практически у всех в закладках этот рецепт был.
Осталось только приготовить.)))
Осталось только приготовить.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)
Леночка! Огромное спасибо тебе за такой замечательный подарок! Я очень тронута твоим вниманием!
Приготовленный тобой рецепт - отличный! Конечно, обязательно попробую!
Приготовленный тобой рецепт - отличный! Конечно, обязательно попробую!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)
Я уже скопировала и презентовала подружке сей рецепт. А то у нас с ней вечная проблема использования куриной грудки)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)
Леночка, буду очень рада, если эта ветчина тебе понравится! Уверена, что ты внесешь и свои дополнения, чтобы сделать ее еще интереснее и вкуснее!
Леночка (Казак), попробуйте с подружкой. Только про добавление мяса с голеней не забывайте.))) Структура этого мяса другая, да и сочности добавляет.
А вообще, я была удовлетворена тем, что даже холодный террин оказался не сухим, а достаточно сочным.
Леночка (Казак), попробуйте с подружкой. Только про добавление мяса с голеней не забывайте.))) Структура этого мяса другая, да и сочности добавляет.
А вообще, я была удовлетворена тем, что даже холодный террин оказался не сухим, а достаточно сочным.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)
Ну, голени у нас тоже в достатке)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)
Лена, я приготовила! Это очень вкусно!
Люблю такие рецепты, когда можно взять идею и развивать дальше. Вместо куриного бедра я взяла бедро индейки, а в фарш положила немного лука и чеснока, побольше специй и свои любимые травки. И сухое молоко заменила на обычные сливки(сухое молоко просто не переношу).
Получилось очень сочно, вкусно и ароматно. И готовить очень просто:весь подготовительный этап занял у меня 15 минут! Отличный рецепт!
Однозначно и безоговорочно буду готовить еще
Лена, спасибо большое за рецепт!
Люблю такие рецепты, когда можно взять идею и развивать дальше. Вместо куриного бедра я взяла бедро индейки, а в фарш положила немного лука и чеснока, побольше специй и свои любимые травки. И сухое молоко заменила на обычные сливки(сухое молоко просто не переношу).
Получилось очень сочно, вкусно и ароматно. И готовить очень просто:весь подготовительный этап занял у меня 15 минут! Отличный рецепт!
Однозначно и безоговорочно буду готовить еще
Лена, спасибо большое за рецепт!
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)
Машенька, супер!!! Представляю, как террин заиграл с такими добавками.
Самой уже не терпится попробовать приготовить его с дополнениями и изменениями.
Самой уже не терпится попробовать приготовить его с дополнениями и изменениями.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)
Какая вкуснота! Надо пробовать! М-м-м, есть захотелось) Чаек, бутербродик с ветчиной, сделанной своими руками. Ляпота!
Всегда боюсь делать колбасы, ветчины, паштеты, но тут вроде все так просто, поди справлюсь)
Всегда боюсь делать колбасы, ветчины, паштеты, но тут вроде все так просто, поди справлюсь)
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)
Леночка, спасибо за рецепт! Я приготовила и сегодня подала к столу для своих гостей, оценка- отлично! Вкусно, нежно.
Я вместо сухого молока добавила сухие сливки (ну не покупать же 400г молока!) и еще- орегано.
Я вместо сухого молока добавила сухие сливки (ну не покупать же 400г молока!) и еще- орегано.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)
Леночка, я тоже сухие сливки добавляла. Что есть дома, то и положила.
А сегодня вечером второй раз приготовила, остывает. Добавила шампиньоны, чеснок. Завтра посмотрю, что получилось.)))
А сегодня вечером второй раз приготовила, остывает. Добавила шампиньоны, чеснок. Завтра посмотрю, что получилось.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)
Девочки, хочу показать сегодняшний вариант террина. Прикольный получился. Срез в жизни смотрится еще интереснее, как переводная картинка. Отварила в подсоленной воде целыми маленькие шампиньоны.И остывшими, целыми, уложила их при заполнении формы. В этом случае получаются красивые срезы. Свежими положить побоялась. Грибы ужимаются при термообработке, опасалась что будут пустоты в террине.
Теперь, про вкус... Скажу честно, что первый вариант, диетический, мне понравился больше. Но не из-за отсутствия грибов. Мне точно не хватило в этот раз соли! Немного подсолить хочется. И не очень удовлетворена тем, что чеснок положила в фарш и перемолотила. Короче, не диетический вариант надо дорабатывать подходящими специями, составом. Но с грибами я разобралась, красиво получается. Естественно, чем чаще разложить грибы, тем чаще будут попадаться интересные срезы.))) И не забывать утрамбовывать массу при укладке.
Теперь, про вкус... Скажу честно, что первый вариант, диетический, мне понравился больше. Но не из-за отсутствия грибов. Мне точно не хватило в этот раз соли! Немного подсолить хочется. И не очень удовлетворена тем, что чеснок положила в фарш и перемолотила. Короче, не диетический вариант надо дорабатывать подходящими специями, составом. Но с грибами я разобралась, красиво получается. Естественно, чем чаще разложить грибы, тем чаще будут попадаться интересные срезы.))) И не забывать утрамбовывать массу при укладке.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)
Лена, прикольно так выглядит!
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)
Лена,интересный какой срез получился,смотрится красиво!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)
В копилку, однозначно!!!! Мои мясоеды будут довольны. Колбасу мы не жалуем, а вот всякие домашние буженины-ветчины на ура! Леночка, всегда поражаюсь твоему умению так подробно и точно описать! т И развитие того или иного рецепта! Спасибо, что бесконечно с нами делишься изысканными деликатесами!
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)
Девочки, никак не доберусь показать это фото, с не совсем диетическим террином. )))
Грибы использовала приготовленные по рецепту Лен ( Лены ПЕлены и Лены ЕВы) - шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка. Грибы сами по себе выразительные, добавили террину не только красоты, но и вкуса. В "фарш" добавляла лук, еще что-то... что было под рукой Сразу не записала, а со временем подзабыла. ))) Но помню, что соевый соус использовала из Казахстана, подарочный. Ну, очень насыщенного вкуса и цвета! Фарш получился темнее, чем до этого готовила.
Нравится мне с грибами... И вкусно, и разрез интересный.
Грибы использовала приготовленные по рецепту Лен ( Лены ПЕлены и Лены ЕВы) - шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка. Грибы сами по себе выразительные, добавили террину не только красоты, но и вкуса. В "фарш" добавляла лук, еще что-то... что было под рукой Сразу не записала, а со временем подзабыла. ))) Но помню, что соевый соус использовала из Казахстана, подарочный. Ну, очень насыщенного вкуса и цвета! Фарш получился темнее, чем до этого готовила.
Нравится мне с грибами... И вкусно, и разрез интересный.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)
Лена, спасибо за выдумку! Очень красиво и заманчиво приготовить такой террин, с шампиньонами. Обязательно попробую к выходным сделать. Уверена, что мои будут в восторге. Лен,а маринованные грибы не придают террину излишнюю кислоту?
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)
Лена, очень красивый разрез! А вкусно как, наверное... Эх, муж прямо отбрыкивается от всех куриных блюд, только до запеченной в духовке "снисходит")))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)
Девочки, интересно, это да! Хотя мне кажется, что все покупное гораздо больше нашпиговано специями, и усилители вкуса опять же присутствуют... Зато свое - здоровее.
Аня, я грибы по этому рецепту делаю с небольшим количеством лимонного сока. В таком виде они в самый раз. Главное, чтобы грибочки были маленькие,плотненькие и приготовить их целыми. Тогда разрез забавным получается. Когда положила просто отварные, то интересно, но пресновато.
Вообще, пресновато - это моя нынешняя проблема.
На днях делала другой террин, наверное рецепт тоже выложу. И опять соли положила меньше, чем следовало бы.
Этот, куриный, тоже разным получается. Грудка еще разная бывает... Хочется чуть сочности добавить. ))) С луком мне понравилось больше. Но подмывает в следующий раз немного крахмала попробовать положить.
Аня, я грибы по этому рецепту делаю с небольшим количеством лимонного сока. В таком виде они в самый раз. Главное, чтобы грибочки были маленькие,плотненькие и приготовить их целыми. Тогда разрез забавным получается. Когда положила просто отварные, то интересно, но пресновато.
Вообще, пресновато - это моя нынешняя проблема.
На днях делала другой террин, наверное рецепт тоже выложу. И опять соли положила меньше, чем следовало бы.
Этот, куриный, тоже разным получается. Грудка еще разная бывает... Хочется чуть сочности добавить. ))) С луком мне понравилось больше. Но подмывает в следующий раз немного крахмала попробовать положить.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)
Крахмал наверно плотности придаст. Котлеты из курицы помню делала по какому-то рецепту с добавлением крахмала и не понравились.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)
Да?... А я рассчитывала немного крахмальчика и немного жидкости добавить, чтобы он ее связал и удержал.)))
Уж очень мне нравится эффект, когда кусочки куриной грудки по рецепту т. Лены готовлю. (Под свиной карбонад.)
Уж очень мне нравится эффект, когда кусочки куриной грудки по рецепту т. Лены готовлю. (Под свиной карбонад.)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Домашняя куриная ветчина с копченой грудинкой и вялеными помидорами
» Почему домашняя ветчина такого цвета?
» Баклажановый террин
» Террин из свиной рульки
» Террин из индейки и курицы
» Почему домашняя ветчина такого цвета?
» Баклажановый террин
» Террин из свиной рульки
» Террин из индейки и курицы
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас