Поиск
Последние темы
Баклажановый террин
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Баклажановый террин
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из баклажан.Оговорюсь сразу рецепт не мой, прислала моя подруга Лидочка Ильишкина.
Баклажановый террин.[b]
Понадобятся: 3 больших баклажана,4-5 шт.болгарского перца,4-5 шт.помидор,300г. адыгейского сыра,а также чеснок(5 зубчиков),майонез,соль,перец,зелень.
Баклажаны нарезать вдоль длинными полосками и обжарить с двух сторон на растительном масле.Выложить на салфетку ,что стек лишний жир.
Перцы запечь в духовке,снять кожицу и нарезать кубиками.Чтобы кожицу легче было снимать можно положить перчики минут на 15 в целлофановый пакет.
Помидоры обдать кипятком,снять кожицу и тоже нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с 5 ст.л майонеза и чесноком пропущенным через пресс.
Укладывать в кастрюльку или казанок слоями в следующей последовательности.Казанок желательно выложить пищевой пленкой.чтобы края свисали.
1- баклажаны уложить веером,так чтобы они заходили на стенки блюда
2- 1/2 часть сырковой массы
3- перцы,присолить, зелень
4- помидоры,присолить
Все повторить еще раз.Последним слоем должны быть обязательно баклажаны.
Накрываем все пленкойи сверху ставим тарелку, а на тарелку груз( баночку с водой)
Террин поставить в холодильник на 12 часов.
Перед подачей убрать тарелку с грузом и осторожно перевернуть на большое блюдо.Блюдо лучше взять глубокое,потому что вытекает много жидкости.
Баклажановый террин.[b]
Понадобятся: 3 больших баклажана,4-5 шт.болгарского перца,4-5 шт.помидор,300г. адыгейского сыра,а также чеснок(5 зубчиков),майонез,соль,перец,зелень.
Баклажаны нарезать вдоль длинными полосками и обжарить с двух сторон на растительном масле.Выложить на салфетку ,что стек лишний жир.
Перцы запечь в духовке,снять кожицу и нарезать кубиками.Чтобы кожицу легче было снимать можно положить перчики минут на 15 в целлофановый пакет.
Помидоры обдать кипятком,снять кожицу и тоже нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с 5 ст.л майонеза и чесноком пропущенным через пресс.
Укладывать в кастрюльку или казанок слоями в следующей последовательности.Казанок желательно выложить пищевой пленкой.чтобы края свисали.
1- баклажаны уложить веером,так чтобы они заходили на стенки блюда
2- 1/2 часть сырковой массы
3- перцы,присолить, зелень
4- помидоры,присолить
Все повторить еще раз.Последним слоем должны быть обязательно баклажаны.
Накрываем все пленкойи сверху ставим тарелку, а на тарелку груз( баночку с водой)
Террин поставить в холодильник на 12 часов.
Перед подачей убрать тарелку с грузом и осторожно перевернуть на большое блюдо.Блюдо лучше взять глубокое,потому что вытекает много жидкости.
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Re: Баклажановый террин
Ой девочки,какие вы молодцы Обязательно попробую сделать! Баклажаны - самые любимые! Амели, а баклажановый террин на что потом похож? На торт овощной ? А "выделяется много жидкости" - это как?Ее слить?
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Баклажановый террин
Елена Витальевна жидкости выделяется достаточно много,я аккуратно наклоняла казанок и сливала придерживая террин тарелочкой ,чтобы он не вывалился и только потом снимала с верхнего слоя пленку и переворачивала на блюдо.
По форме он напоминает торт,при подаче резала на кусочки ,и поддев лопаточкой выкладывала каждому на тарелку.
По форме он напоминает торт,при подаче резала на кусочки ,и поддев лопаточкой выкладывала каждому на тарелку.
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Re: Баклажановый террин
ООО!!!!Обязательно сделаю террин! Потом расскажу!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Баклажановый террин
Удачи!!!
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Похожие темы
» Террин из свиной рульки
» Террин из индейки и курицы
» Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)
» Террин из индейки и курицы
» Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас