Поиск
Последние темы
Террин из индейки и курицы
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Террин из индейки и курицы
Рецепт с вкусного блога.
Ингредиенты: 2 куриных филе общим весом около 500 г, 2 ч.л. зернистой горчицы, 2 зубчика чеснока, 3-4 веточки укропа, соль и молотый черный перец по вкусу, 1 ч.л. розового перца горошком(при его наличии), 700 г филе бедра индейки(у меня филе бедра курицы)
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. Добавляем горчицу, натертый чеснок, нарубленный укроп. Рубим довольно мелко. Солим и перчим по вкусу, добавляем розовый перец и перемешиваем. Если блендера нет, вы можете пропустить филе через мясорубку с мелкой решеткой и смешать с остальными ингредиентами.
Филе бедра индейки нарезаем на кусочки среднего размера.
Формы застилаем фольгой. На дно кладем половину куриного фарша, далее - кусочки индейки. Солим и перчим. Выкладываем вторую половину фарша.
Накрываем фольгой, ставим в форму большего размера и наливаем в нее кипятка так, чтобы он доходил до верхней трети форм с террином. Отправляем в предварительно разогретую до 150° духовку и запекаем 1,5 часа.
Вынимаем, даем остыть до комнатной температуры. Сверху на фольгу кладем груз и отправляем на ночь в холодильник.
Отдохнувший террин нарезаем на ломтики и подаем.
У меня террин низковат, так как делала в большой хлебной форме, не стала увеличивать количество продуктов на первый раз. В следующий раз увеличу. Закуска понравилась, особенно нам с подругой. Если готовить с индейкой, слои будут отчётливее, но мой муж категорически против индейки да и бёдра у нас не продаются.
Ингредиенты: 2 куриных филе общим весом около 500 г, 2 ч.л. зернистой горчицы, 2 зубчика чеснока, 3-4 веточки укропа, соль и молотый черный перец по вкусу, 1 ч.л. розового перца горошком(при его наличии), 700 г филе бедра индейки(у меня филе бедра курицы)
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. Добавляем горчицу, натертый чеснок, нарубленный укроп. Рубим довольно мелко. Солим и перчим по вкусу, добавляем розовый перец и перемешиваем. Если блендера нет, вы можете пропустить филе через мясорубку с мелкой решеткой и смешать с остальными ингредиентами.
Филе бедра индейки нарезаем на кусочки среднего размера.
Формы застилаем фольгой. На дно кладем половину куриного фарша, далее - кусочки индейки. Солим и перчим. Выкладываем вторую половину фарша.
Накрываем фольгой, ставим в форму большего размера и наливаем в нее кипятка так, чтобы он доходил до верхней трети форм с террином. Отправляем в предварительно разогретую до 150° духовку и запекаем 1,5 часа.
Вынимаем, даем остыть до комнатной температуры. Сверху на фольгу кладем груз и отправляем на ночь в холодильник.
Отдохнувший террин нарезаем на ломтики и подаем.
У меня террин низковат, так как делала в большой хлебной форме, не стала увеличивать количество продуктов на первый раз. В следующий раз увеличу. Закуска понравилась, особенно нам с подругой. Если готовить с индейкой, слои будут отчётливее, но мой муж категорически против индейки да и бёдра у нас не продаются.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Террин из индейки и курицы
Re: КОНКУРС! Террин из индейки и курицы
Сообщение автор омичка в Чт 28 Янв - 8:17
Хорошая закуска. Слои видны, и высота достаточная.
Подтверждаю, куриный фарш из грудки в сочетании с кусочками мяса, это вкусно. Я так приспособилась котлетки делать. Но кусочки кладу тоже из грудки. Потом котлеты обжариваю и довожу до готовности в соусе.
А тут с бедрами, которые хорошо желируются, и еще полтора часа запеченное. Очень празднично.
Re: КОНКУРС! Террин из индейки и курицы
Сообщение автор Татьяна999 в Чт 28 Янв - 14:18
Красивый и вкусный террин! Я выкладывала рецепт Голландский куриный пудинг,только с грудками и варила его,а не запекала,очень похоже,но здесь бёдрышки и запекается в духовке,сочнее и вкуснее будет! Хороший праздничный рецепт террина!
Re: КОНКУРС! Террин из индейки и курицы
Сообщение автор Elkena в Чт 28 Янв - 22:38
Да, вкусно и красиво! Очень празднично. У нас кажется можно купить филе и бедра индейки. Хотелось бы попробовать приготовить.
Re: КОНКУРС! Террин из индейки и курицы
Сообщение автор Karamelka в Вс 14 Фев - 17:28
Я с отчетом. Когда начала делать, удивлялась, почему фарша по весу меньше, чем кусочков мяса, а на фото слои из фарша весьма "толстенькие"? Хотела даже уточнить, а потом уж готовить, но..У меня получилось фарша 600 г и мяса уже кусочками (голень курицы) 600 г. Слои из фарша "размазывала", но после приготовления они тоже, как у автора, стали "толстенькими".
Вкусно получилось, в нарезке интересно, готовить несложно, но всё же мне чего-то не хватало, чего - так и не поняла... немножно пресно, что ли...В следующий раз, наверное, перчик болгарский добавлю... Готовить буду однозначно, за рецепт - большое спасибо!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Террин из индейки и курицы
Таня, на здоровье.
У меня тоже до запекания слои не толстые были, а потом потолстели
Попробуй перец запечённый взять или томаты вяленые, чтобы вкус ярче был.
У меня тоже до запекания слои не толстые были, а потом потолстели
Попробуй перец запечённый взять или томаты вяленые, чтобы вкус ярче был.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Похожие темы
» Голень индейки "ПИКАНТНАЯ"
» Баклажановый террин
» Террин из свиной рульки
» Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)
» Кхо из курицы
» Баклажановый террин
» Террин из свиной рульки
» Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)
» Кхо из курицы
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас