Поиск
Последние темы
Голень индейки "ПИКАНТНАЯ"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Голень индейки "ПИКАНТНАЯ"
Как то совсем недавно увидела в наших магазинах огромные голени индейки и сразу задумалась что можно приготовить из них. Мясо, как оказалось у них очень вкусное, чем-то напоминающее говядину. От запеченной голени мои домашние были в восторге. Готовится легко и быстро, а вкус - потрясающий. Возможно здесь уже есть что-то похожее, тогда уж извините меня, но я все ж расскажу.
Итак, начнем с маринования нашей голени. в среднем такая голени вести около килограмма(плюс-минус), поэтому нам понадобится 2-3 ст л горчицы средней остроты, полстакана соевого соуса и полстакана оливкового масла. Из специй я использовала только сухие: карри и хариссу. Но тут уж на ваше усмотрение +соль.
Всем этим делом обмазываем нашу голень и оставляем мариноваться часа на 3 минимум, периодически поливая маринадом. Перед запеканием нашпиговать нашу ножку чесноком, переложить на фольгу на противень, полить маринадом, завернуть плотно в фольгу и поставить в духовку на 1 час при температуре 180-200 град. Затем фольгу открыть и дать ножке подрумяниться. И все - готово! Так же получается отличный шашлык из индейки с таким же маринадом, если предварительно голень порубить на кусочки. Количества мяса на голени хватает наесться 3-4 едокам. на гарнир у нас обычно любят макароны или рис. попробуйте.
Итак, начнем с маринования нашей голени. в среднем такая голени вести около килограмма(плюс-минус), поэтому нам понадобится 2-3 ст л горчицы средней остроты, полстакана соевого соуса и полстакана оливкового масла. Из специй я использовала только сухие: карри и хариссу. Но тут уж на ваше усмотрение +соль.
Всем этим делом обмазываем нашу голень и оставляем мариноваться часа на 3 минимум, периодически поливая маринадом. Перед запеканием нашпиговать нашу ножку чесноком, переложить на фольгу на противень, полить маринадом, завернуть плотно в фольгу и поставить в духовку на 1 час при температуре 180-200 град. Затем фольгу открыть и дать ножке подрумяниться. И все - готово! Так же получается отличный шашлык из индейки с таким же маринадом, если предварительно голень порубить на кусочки. Количества мяса на голени хватает наесться 3-4 едокам. на гарнир у нас обычно любят макароны или рис. попробуйте.
Елена Румянцева- новичок
- Количество сообщений : 15
Возраст : 34
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2015-01-29
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас