Поиск
Последние темы
Голень индейки "ПИКАНТНАЯ"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Голень индейки "ПИКАНТНАЯ"
Как то совсем недавно увидела в наших магазинах огромные голени индейки и сразу задумалась что можно приготовить из них. Мясо, как оказалось у них очень вкусное, чем-то напоминающее говядину. От запеченной голени мои домашние были в восторге. Готовится легко и быстро, а вкус - потрясающий. Возможно здесь уже есть что-то похожее, тогда уж извините меня, но я все ж расскажу.
Итак, начнем с маринования нашей голени. в среднем такая голени вести около килограмма(плюс-минус), поэтому нам понадобится 2-3 ст л горчицы средней остроты, полстакана соевого соуса и полстакана оливкового масла. Из специй я использовала только сухие: карри и хариссу. Но тут уж на ваше усмотрение +соль.
Всем этим делом обмазываем нашу голень и оставляем мариноваться часа на 3 минимум, периодически поливая маринадом. Перед запеканием нашпиговать нашу ножку чесноком, переложить на фольгу на противень, полить маринадом, завернуть плотно в фольгу и поставить в духовку на 1 час при температуре 180-200 град. Затем фольгу открыть и дать ножке подрумяниться. И все - готово! Так же получается отличный шашлык из индейки с таким же маринадом, если предварительно голень порубить на кусочки. Количества мяса на голени хватает наесться 3-4 едокам. на гарнир у нас обычно любят макароны или рис. попробуйте.
Итак, начнем с маринования нашей голени. в среднем такая голени вести около килограмма(плюс-минус), поэтому нам понадобится 2-3 ст л горчицы средней остроты, полстакана соевого соуса и полстакана оливкового масла. Из специй я использовала только сухие: карри и хариссу. Но тут уж на ваше усмотрение +соль.
Всем этим делом обмазываем нашу голень и оставляем мариноваться часа на 3 минимум, периодически поливая маринадом. Перед запеканием нашпиговать нашу ножку чесноком, переложить на фольгу на противень, полить маринадом, завернуть плотно в фольгу и поставить в духовку на 1 час при температуре 180-200 град. Затем фольгу открыть и дать ножке подрумяниться. И все - готово! Так же получается отличный шашлык из индейки с таким же маринадом, если предварительно голень порубить на кусочки. Количества мяса на голени хватает наесться 3-4 едокам. на гарнир у нас обычно любят макароны или рис. попробуйте.
Елена Румянцева- новичок
- Количество сообщений : 15
Возраст : 34
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2015-01-29
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 14:03 автор НастяВ
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 12:58 автор Лима
» "Скатерть-самобранка" 2015
Вчера в 02:07 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2014
Вчера в 02:05 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2013
Вчера в 02:03 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2012
Вчера в 02:00 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2011
Вчера в 01:59 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2010
Вчера в 01:56 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2009
Вчера в 01:54 автор Niaso