Поиск
Последние темы
Брынза домашняя
Участников: 3
Страница 1 из 1
Брынза домашняя
Сегодня сделала сыр по этому рецепту, написано брынза,а получился как адыгейский, и соли маловато (на мой вкус), а так вкусно.
"Брынза домашняя"
Молоко — 1 л
Сметана — 200 г
Яйцо — 3 шт
Соль — 1-2 ст. л.
Берем молоко и кипятим. Не выключая добавляем соль. В отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной и вливаем в кипящее молоко. При этом надо постоянно помешивать венчикой, чтоб не пригорело, если у вас не посуда с антипригарным покрытием. Доводим опять все до кипения(минут5 ) и еще минут пять варим. Вы увидите, как сыворотка отделяется от брынзы и она густеет. ВСЕ! Берем марлю в четыре слоя и кладем в сито или дуршлаг. Сливаем наше произведенние туда. Подвешиваем над посудой и ждем пока стечет сыворотка. Часа 3. Потом в той же марле укладываем наше чудо под пресс. Для этого на тарелку или разделочную доску кладем брынзу в марле, сверху ставим еще доску, а на нее кастрюлю или банку с водой в кол. 1 л. . Из указанного количества ингредиентов получается грамм 400 -500 брынзы. А сывородку можно использовать : в окрошку, на блины и оладьи, пирожки т.д.
"Брынза домашняя"
Молоко — 1 л
Сметана — 200 г
Яйцо — 3 шт
Соль — 1-2 ст. л.
Берем молоко и кипятим. Не выключая добавляем соль. В отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной и вливаем в кипящее молоко. При этом надо постоянно помешивать венчикой, чтоб не пригорело, если у вас не посуда с антипригарным покрытием. Доводим опять все до кипения(минут5 ) и еще минут пять варим. Вы увидите, как сыворотка отделяется от брынзы и она густеет. ВСЕ! Берем марлю в четыре слоя и кладем в сито или дуршлаг. Сливаем наше произведенние туда. Подвешиваем над посудой и ждем пока стечет сыворотка. Часа 3. Потом в той же марле укладываем наше чудо под пресс. Для этого на тарелку или разделочную доску кладем брынзу в марле, сверху ставим еще доску, а на нее кастрюлю или банку с водой в кол. 1 л. . Из указанного количества ингредиентов получается грамм 400 -500 брынзы. А сывородку можно использовать : в окрошку, на блины и оладьи, пирожки т.д.
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Брынза домашняя
Сегодня приготовила сыр по этому рецепту, ну конечно это далеко не брынза, но всё равно вкусный, мне кажется получилось меньше грамм 300, я не успевала резать дети тащили прям из под ножа,(при этом покупной адыгейский и брынзу они вообще не едят). Сыр мягкий такой, не крошится. Я сразу добавила 2 ложки соли, получился солёным, всё таки это не брынза и столько соли не нужно, яйца у меня деревенские, сыр вышел жёлтый. Спасибо автору за рецепт.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
брынза домашняя
Спасибо автору за рецепт.
Сыр действительно очень вкусный и окрошечка на сыворотке получилась просто замечательная.
Сыр действительно очень вкусный и окрошечка на сыворотке получилась просто замечательная.
putintseva1958- новичок
- Количество сообщений : 17
Дата регистрации : 2012-05-22
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: