Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Домашняя колбаса EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Домашняя колбаса EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Домашняя колбаса Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Домашняя колбаса Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Домашняя колбаса Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Домашняя колбаса Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Домашняя колбаса Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Домашняя колбаса Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Домашняя колбаса Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Домашняя колбаса

+8
Светлана Иволга
Ирина К
Елена Казак
lemonywater
Татьяна К.
Liska-iriska
Galinaind
Людмила 89
Участников: 12

Перейти вниз

Домашняя колбаса Empty Домашняя колбаса

Сообщение автор Людмила 89 4/8/2012, 23:29

Вот хочу поделиться с вами простым рецептом домашней колбасы. Подружка поделилась свиными кишками,вот у меня взбрела идея приготовить деликатес.

Это в сыром виде.


А это уже готовая к употреблению.

Рецепт.
1 кг свинины средней жирности,пропустить через мясорубку,можно часть порезать мелко.Порезать кубиками шпик примерно 0.5х 0.5 мм,смешать.Добавить соль по вкусу,немного перца, 3 зуб.чеснока через чеснокодавилку,если кто-то любит чеснок,можно ещё добавить,перец черный по желанию. 2-3 яйца размешать отдельно,0.5 стакана воды.Всё хорошенько перемешать и начинаем набивать кишки,которые вымыть хорошо(у нас они продаются чистыми,но я всё равно вымыла).У некоторых есть насадка на мясорубке,можно наполнять через неё. Я отрезала от пласт.бутылки горлышко,кишку натянула на него закрепила ниткой и набивала.По мере наполнения фаршем кишки,собирается воздух в ней,надо прокалывать иголкой почаще.Завязать ниткой с обеих сторон.
Я обжаривала на сковороде с двух сторон.Можно отварить,это кому как нравится.В фарш можно добавить рис отваренный,это каждому на вкус.Приятного аппетита!
Людмила 89
Людмила 89
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Домашняя колбаса Empty Re: Домашняя колбаса

Сообщение автор Galinaind 5/8/2012, 00:07

Люда, ну что ты делаешь????
растравила на ночь глядя...
Эх, вкуснятина!!!! geek
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Домашняя колбаса Empty Re: Домашняя колбаса

Сообщение автор Liska-iriska 5/8/2012, 00:11

Ммммм как вкусненько!!! Сырая- красавица! А обжаренная - супермодель! довольный
Liska-iriska
Liska-iriska
новичок
новичок

Количество сообщений : 101
Географическое положение : Курская область
Дата регистрации : 2012-07-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Домашняя колбаса Empty Re: Домашняя колбаса

Сообщение автор Татьяна К. 5/8/2012, 15:18

Дааа, действительно деликатес! У меня аж в носу заточило от запаха. У нас, к сожалению, кишки не продаются, а очень хочется сделать домашнюю колбаску. Но в любом случае рецепт унесла себе в закрома, мамочка, спасибо огромное. При случае обязательно приготовлю, твои рецепты ещё ни разу не подводили! Всегда вкусно, рецепты понятные и точные. ?
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Домашняя колбаса Empty Re: Домашняя колбаса

Сообщение автор lemonywater 5/8/2012, 15:59

Ух, в готовом виде она так аппетитно выглядит! Но не думаю, что у меня духу хватило бы кишки вообще потрогать, не то что фарш пихать...Даже завидую слегка тем, кто может.
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 493
Возраст : 32
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Домашняя колбаса Empty Re: Домашняя колбаса

Сообщение автор Елена Казак 5/8/2012, 16:03

Я отрезала от пласт.бутылки горлышко,кишку натянула на него закрепила ниткой и набивала.
Колбаса, пальцем пиханая.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Домашняя колбаса Empty Re: Домашняя колбаса

Сообщение автор Ирина К 28/4/2013, 02:13

А я тоже такую колбасу делаю обязательно,когда поросёнка заколем,заготавливаю сразу много и в морозилку кладу,чтобы потом только пожарить быстренько Laughing Очень вкусно!Я для сравнения часть делала из мелкорезаного мяса (примерно1см/1см)и прокрученного через мясорубку,так вот из резаного мяса получается гораздо вкуснее,хотя и дольше!Но мои домашние сказали,чтолучше подольше повозиться.но результат оправдывает труды!Теперь мясо только режу!








т
Ирина К
Ирина К
новичок
новичок

Количество сообщений : 20
Возраст : 47
Географическое положение : НИЖНИЙ НОВГОРОД
Дата регистрации : 2010-02-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Домашняя колбаса Empty Re: Домашняя колбаса

Сообщение автор Светлана Иволга 28/4/2013, 09:36

Сколько лет прошло, а я и сейчас помню вкус домашней колбаски сделанной мамиными руками. Такая вкуснятина! И кусочками рубленое мясо в колбаске действительно гораздо вкуснее..
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Домашняя колбаса Empty Re: Домашняя колбаса

Сообщение автор Elkena 28/4/2013, 11:09

А у меня одна знакомая хвасталась, что только такую колбасу едят, пальцем пиханую, сами делают и никогда не покупают покупную. Конечно, в такой колбасе никаких консервантов нет, Еще и такая красивая и аппетитная на вид.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Домашняя колбаса Empty Re: Домашняя колбаса

Сообщение автор Елена Филиппова 28/4/2013, 13:06

Люда, замечательный рецепт! У меня вот и насадки есть к мясорубке, а кишки не продают у нас, обидно....Прямо руки чешутся сделать! Фотки аппетитные, да-а-а, своя колбаска - это что-то!
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Домашняя колбаса Empty Re: Домашняя колбаса

Сообщение автор Галина Быковская 28/4/2013, 13:26

Лена,сейчас продают пакетика "Магги",найди "колбаски французские",там есть оболочка для набивки колбасок.
Только по их рецепту не делай,нам не понравилось.
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Домашняя колбаса Empty Re: Домашняя колбаса

Сообщение автор Елена Филиппова 28/4/2013, 14:15

Галочка, а там настоящая оболочка? Не пластик какой-нибудь? Shocked
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Домашняя колбаса Empty Re: Домашняя колбаса

Сообщение автор Галина Быковская 28/4/2013, 15:08

Лена,не могу сказать о натуральности оболочки,по моему белковая.
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Домашняя колбаса Empty Re: Домашняя колбаса

Сообщение автор Елена Казак 28/4/2013, 22:33

Леночка Филиппова, не обещаюсь, но посмотрю при случае кишки сухие соленые.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Домашняя колбаса Empty Re: Домашняя колбаса

Сообщение автор Елена Филиппова 28/4/2013, 22:37

Ленок, была бы очень благодарна!
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Домашняя колбаса Empty Re: Домашняя колбаса

Сообщение автор Людмила 89 28/4/2013, 23:01

Я недавно купила солёные кишки,в упаковке 5 метров,уже чистенькая, я вымачивала и помыла. Ещё есть в заначке.Очень удобно.
Людмила 89
Людмила 89
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Домашняя колбаса Empty Re: Домашняя колбаса

Сообщение автор natusik 28/4/2013, 23:12

А у нас яйца никогда не кладут. Поэтому можно колбаску сварить или обжарить, а можно сделать сыровяленую. Обязательно добавляется молотый кориандр. Я делаю сухую смесь кориандра, семени укропа, чуть тмина, много майорана, лаврушка, перчик туда же, все на кофемолку. Хотите в колбасу, хотите на сало, хотите просто мясо посыпайте или картошку. Я от этой смеси просто кайфую. Национальная белорусская смесь пряностей.
natusik
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Домашняя колбаса Empty Re: Домашняя колбаса

Сообщение автор Elkena 28/4/2013, 23:18

Я тоже обожаю эту смесь пряностей.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Домашняя колбаса Empty Re: Домашняя колбаса

Сообщение автор Елена Казак 28/4/2013, 23:57

Не дразнитесь, девчата!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Домашняя колбаса Empty Re: Домашняя колбаса

Сообщение автор Galinaind 29/4/2013, 00:30

Эх, килбаса!!! Сколько мы ее с мамочкой переделали всякой-разной... Но с мяском, нарезанным кусочками - самое вкусное!!!
Сижу-слюньки глотаю... Где бы кишки взять гадаю... scratch
А, вообще, эти дамы из клана Сазоновых-Коньковых вечно что-нибудь этакое отпадное принесут... И всегда вкуснятина и всегда на высоте!!!! Молодцы!!! поздравляю! ;
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Домашняя колбаса Empty Re: Домашняя колбаса

Сообщение автор Elkena 29/4/2013, 00:40

Действительно, раздразнили мы друг дружку. Прям хоть сейчас беги на рынок и ищи все что надо, чтобы сделать такую колбаску.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения