Поиск
Последние темы
Домашняя колбаса
+8
Светлана Иволга
Ирина К
Елена Казак
lemonywater
Татьяна К.
Liska-iriska
Galinaind
Людмила 89
Участников: 12
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Домашняя колбаса
Вот хочу поделиться с вами простым рецептом домашней колбасы. Подружка поделилась свиными кишками,вот у меня взбрела идея приготовить деликатес.
Это в сыром виде.
А это уже готовая к употреблению.
Рецепт.
1 кг свинины средней жирности,пропустить через мясорубку,можно часть порезать мелко.Порезать кубиками шпик примерно 0.5х 0.5 мм,смешать.Добавить соль по вкусу,немного перца, 3 зуб.чеснока через чеснокодавилку,если кто-то любит чеснок,можно ещё добавить,перец черный по желанию. 2-3 яйца размешать отдельно,0.5 стакана воды.Всё хорошенько перемешать и начинаем набивать кишки,которые вымыть хорошо(у нас они продаются чистыми,но я всё равно вымыла).У некоторых есть насадка на мясорубке,можно наполнять через неё. Я отрезала от пласт.бутылки горлышко,кишку натянула на него закрепила ниткой и набивала.По мере наполнения фаршем кишки,собирается воздух в ней,надо прокалывать иголкой почаще.Завязать ниткой с обеих сторон.
Я обжаривала на сковороде с двух сторон.Можно отварить,это кому как нравится.В фарш можно добавить рис отваренный,это каждому на вкус.Приятного аппетита!
Это в сыром виде.
А это уже готовая к употреблению.
Рецепт.
1 кг свинины средней жирности,пропустить через мясорубку,можно часть порезать мелко.Порезать кубиками шпик примерно 0.5х 0.5 мм,смешать.Добавить соль по вкусу,немного перца, 3 зуб.чеснока через чеснокодавилку,если кто-то любит чеснок,можно ещё добавить,перец черный по желанию. 2-3 яйца размешать отдельно,0.5 стакана воды.Всё хорошенько перемешать и начинаем набивать кишки,которые вымыть хорошо(у нас они продаются чистыми,но я всё равно вымыла).У некоторых есть насадка на мясорубке,можно наполнять через неё. Я отрезала от пласт.бутылки горлышко,кишку натянула на него закрепила ниткой и набивала.По мере наполнения фаршем кишки,собирается воздух в ней,надо прокалывать иголкой почаще.Завязать ниткой с обеих сторон.
Я обжаривала на сковороде с двух сторон.Можно отварить,это кому как нравится.В фарш можно добавить рис отваренный,это каждому на вкус.Приятного аппетита!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Домашняя колбаса
Люда, ну что ты делаешь????
растравила на ночь глядя...
Эх, вкуснятина!!!!
растравила на ночь глядя...
Эх, вкуснятина!!!!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Домашняя колбаса
Ммммм как вкусненько!!! Сырая- красавица! А обжаренная - супермодель!
Liska-iriska- новичок
- Количество сообщений : 101
Географическое положение : Курская область
Дата регистрации : 2012-07-13
Re: Домашняя колбаса
Дааа, действительно деликатес! У меня аж в носу заточило от запаха. У нас, к сожалению, кишки не продаются, а очень хочется сделать домашнюю колбаску. Но в любом случае рецепт унесла себе в закрома, мамочка, спасибо огромное. При случае обязательно приготовлю, твои рецепты ещё ни разу не подводили! Всегда вкусно, рецепты понятные и точные.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Домашняя колбаса
Ух, в готовом виде она так аппетитно выглядит! Но не думаю, что у меня духу хватило бы кишки вообще потрогать, не то что фарш пихать...Даже завидую слегка тем, кто может.
Re: Домашняя колбаса
Колбаса, пальцем пиханая.Я отрезала от пласт.бутылки горлышко,кишку натянула на него закрепила ниткой и набивала.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Домашняя колбаса
А я тоже такую колбасу делаю обязательно,когда поросёнка заколем,заготавливаю сразу много и в морозилку кладу,чтобы потом только пожарить быстренько Очень вкусно!Я для сравнения часть делала из мелкорезаного мяса (примерно1см/1см)и прокрученного через мясорубку,так вот из резаного мяса получается гораздо вкуснее,хотя и дольше!Но мои домашние сказали,чтолучше подольше повозиться.но результат оправдывает труды!Теперь мясо только режу!
т
т
Ирина К- новичок
- Количество сообщений : 20
Возраст : 47
Географическое положение : НИЖНИЙ НОВГОРОД
Дата регистрации : 2010-02-11
Re: Домашняя колбаса
Сколько лет прошло, а я и сейчас помню вкус домашней колбаски сделанной мамиными руками. Такая вкуснятина! И кусочками рубленое мясо в колбаске действительно гораздо вкуснее..
Re: Домашняя колбаса
А у меня одна знакомая хвасталась, что только такую колбасу едят, пальцем пиханую, сами делают и никогда не покупают покупную. Конечно, в такой колбасе никаких консервантов нет, Еще и такая красивая и аппетитная на вид.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Домашняя колбаса
Люда, замечательный рецепт! У меня вот и насадки есть к мясорубке, а кишки не продают у нас, обидно....Прямо руки чешутся сделать! Фотки аппетитные, да-а-а, своя колбаска - это что-то!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Домашняя колбаса
Лена,сейчас продают пакетика "Магги",найди "колбаски французские",там есть оболочка для набивки колбасок.
Только по их рецепту не делай,нам не понравилось.
Только по их рецепту не делай,нам не понравилось.
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Домашняя колбаса
Галочка, а там настоящая оболочка? Не пластик какой-нибудь?
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Домашняя колбаса
Лена,не могу сказать о натуральности оболочки,по моему белковая.
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Домашняя колбаса
Леночка Филиппова, не обещаюсь, но посмотрю при случае кишки сухие соленые.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Домашняя колбаса
Ленок, была бы очень благодарна!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Домашняя колбаса
Я недавно купила солёные кишки,в упаковке 5 метров,уже чистенькая, я вымачивала и помыла. Ещё есть в заначке.Очень удобно.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Домашняя колбаса
А у нас яйца никогда не кладут. Поэтому можно колбаску сварить или обжарить, а можно сделать сыровяленую. Обязательно добавляется молотый кориандр. Я делаю сухую смесь кориандра, семени укропа, чуть тмина, много майорана, лаврушка, перчик туда же, все на кофемолку. Хотите в колбасу, хотите на сало, хотите просто мясо посыпайте или картошку. Я от этой смеси просто кайфую. Национальная белорусская смесь пряностей.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Домашняя колбаса
Я тоже обожаю эту смесь пряностей.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Домашняя колбаса
Не дразнитесь, девчата!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Домашняя колбаса
Эх, килбаса!!! Сколько мы ее с мамочкой переделали всякой-разной... Но с мяском, нарезанным кусочками - самое вкусное!!!
Сижу-слюньки глотаю... Где бы кишки взять гадаю...
А, вообще, эти дамы из клана Сазоновых-Коньковых вечно что-нибудь этакое отпадное принесут... И всегда вкуснятина и всегда на высоте!!!! Молодцы!!!
Сижу-слюньки глотаю... Где бы кишки взять гадаю...
А, вообще, эти дамы из клана Сазоновых-Коньковых вечно что-нибудь этакое отпадное принесут... И всегда вкуснятина и всегда на высоте!!!! Молодцы!!!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Домашняя колбаса
Действительно, раздразнили мы друг дружку. Прям хоть сейчас беги на рынок и ищи все что надо, чтобы сделать такую колбаску.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» "Колбаса" из горбуши с овощами
» Шаурма домашняя
» Домашняя "килька в томате"
» Брынза домашняя
» Лапша домашняя
» Шаурма домашняя
» Домашняя "килька в томате"
» Брынза домашняя
» Лапша домашняя
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас