Поиск
Последние темы
Домашняя "килька в томате"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Домашняя "килька в томате"
Домашняя «килька в томате»
Рецепт взят из интернета, немного переделала. Вроде бы такого еще не было.
Рыба подготовленная 500 гр.
Лук репчатый 2 головки
Соль 1 ст.ложка (без горки)
Сахар 1 ч.ложка
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец черный горошком 6-7 шт.
Сок томатный
Любую мелкую рыбешку (плотва,уклейка,ротан,окунь) почистить, выпотрошить, отрезать голову, все плавники и порезать кусочками около 2 см. Луковицу очистить и мелко порезать, поместить в скороварку, добавить все остальное. Залить томатным соком так, чтобы только чуть покрывало. У меня сока не было, я залила воды и добавила 4 ст. ложки томатной пасты. Тушить 2 часа. Получается очень вкусно. Действительно как килька в томате. Тем более как вариант утилизации мелкой рыбы замечательно.
Пробовала делать в МВ (поларис). Режим тушение на 2 часа. Но косточки чувствуются.
В режиме мультиповар темп.120, время 2 часа – вроде бы ничего.
Можно попробовать и в духовке, думаю будет не хуже.
Рецепт взят из интернета, немного переделала. Вроде бы такого еще не было.
Рыба подготовленная 500 гр.
Лук репчатый 2 головки
Соль 1 ст.ложка (без горки)
Сахар 1 ч.ложка
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец черный горошком 6-7 шт.
Сок томатный
Любую мелкую рыбешку (плотва,уклейка,ротан,окунь) почистить, выпотрошить, отрезать голову, все плавники и порезать кусочками около 2 см. Луковицу очистить и мелко порезать, поместить в скороварку, добавить все остальное. Залить томатным соком так, чтобы только чуть покрывало. У меня сока не было, я залила воды и добавила 4 ст. ложки томатной пасты. Тушить 2 часа. Получается очень вкусно. Действительно как килька в томате. Тем более как вариант утилизации мелкой рыбы замечательно.
Пробовала делать в МВ (поларис). Режим тушение на 2 часа. Но косточки чувствуются.
В режиме мультиповар темп.120, время 2 часа – вроде бы ничего.
Можно попробовать и в духовке, думаю будет не хуже.
ИРИНА231- новичок
- Количество сообщений : 104
Возраст : 46
Географическое положение : г.Суздаль Владимирской области
Дата регистрации : 2013-12-02
![-](https://illiweb.com/empty.gif)
» Кабачки в томате
» Суп с рыбными консервами в томате
» Шаурма домашняя
» Домашняя колбаса
» Брынза домашняя
» Суп с рыбными консервами в томате
» Шаурма домашняя
» Домашняя колбаса
» Брынза домашняя
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне