Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Лапша домашняя EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Лапша домашняя EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Лапша домашняя Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Лапша домашняя Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Лапша домашняя Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Лапша домашняя Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Лапша домашняя Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Лапша домашняя Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Лапша домашняя Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Лапша домашняя

Участников: 3

Перейти вниз

Лапша домашняя Empty Лапша домашняя

Сообщение автор Лима 11/6/2010, 15:16

Тесто : в идеале - на 1 яйцо берется полскорлупки молока и муки столько , чтобы замесилось очень крутое тесто  , яиц разумеется , можно взять хоть десяток , лишь бы пропорция соблюлась.
Но я товарищ довольно ленивый , а наличие хлебопечки лень мою развило до гигантских размеров ,поэтому тесто мне месил агрегат  Вот такой получился расход продуктов : 1 чашка яиц (влезло 7 штук мелких , магазинных ) , 0,5 чашки молока , 5 чашек муки и 1,5 ч.ложки соли.Тесту нужно дать время полежать , отдохнуть от жизни такой хотя бы полчасика , а потом уже брать его в оборот.
Раскатывать тонкие сочни мне тоже было лень , поэтому призвала на помощь еще один полезный механизм - лапшерезку

Тесто пропускается частями через валики и на выходе получаем готовую лапшу Wink Фотки не делала , потому что тесто засыхает очень быстро и становится неэластичным  Поэтому заниматься изготовлением лапши в больших масштабах лучше вдвоем - один раскатывает тесто , и крутит рукоятку лапшерезки , а второй тесто направляет куда следует и раскладывает на просушку лапшу.Мне с огромным удовольствием помогала дочь  , а сынуля был в садике и страшно на нас обиделся , что таким интересным делом занимались без него.
Готовую лапшичку можно просто подсушить на столе или полотенце , и тогда она будет беленькая и пушистенькая  , а можно слегка поджарить на сухой сковороде или в духовке.Вариант с духовкой предпочтительнее - влазит больше , чада нет , перемешивать практически не надо , только разик встряхнуть лист в промежутке.Я подсушивала при 200 градусах минут 5-6 (это будет зависеть от личных параметров вашей духовки ) , потом выключала и держала при закрытой дверце еще минут 5.Готовая лапша получается золотистого цвета , хрустящая и ароматная.

Лапша домашняя 7ed9304b11ce

И крупным планом Razz

Лапша домашняя 32c2078202fd

Мои гаврики таскали ее весь вечер сухую , хрустели за обе щеки и говорили , что вкуснее печенья . Я и сама , признаюсь , с кружкой какао горсти две схрупала...  
В муке пластины и готовую лапшу не обваливала - тесто раскатывалось и так , а то бы чадило все равно , даже при подсушивании в духовке.Если же у вас такой чудо-машинки нет , то нужно просто тонко раскатать пластины теста (так , чтобы просвечивала поверхность стола ) , подпылить слегка мукой , скатать в рулончики и нарезать лапшу желаемой длины и толщины. А дальше как обычно , - подсушивание.
Да , забыла уточнить - листы у меня тефлоновые , на обычных листах помешивать надо все-таки почаще...
Дерзайте ! Приятного аппетита !


Последний раз редактировалось: Лима (11/4/2022, 21:06), всего редактировалось 1 раз(а)


Лапша домашняя Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Лапша домашняя 1_ddun10      Лапша домашняя 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Лапша домашняя Empty Re: Лапша домашняя

Сообщение автор Эльмира 6/9/2014, 10:03

А мы все ручками - ручками)))) и месим, и раскатываем, и нарезаем))))) а еще чем тоньше лапшичка, тем больше мастерства у хозяйки)))))
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Лапша домашняя Empty Re: Лапша домашняя

Сообщение автор oksv6688 7/9/2014, 08:11

Лапшерезка может раскатать до прозрачного состояния. Зачем ручки ломать, если есть такая помощница. Да и стоит она не дорого. Я лапшерезку свою обожаю.
Прикольненько, сухую лапшу мы еще не ели, надо будет попробовать. Мы любим хрустящее.
Что бы тесто не засыхало я всегда в любой рецепт лапши добавляю растительного масла пару бульков. Тесто становиться гораздо эластичнее.
Вот только где мясоооо? раздел Вторые блюда из мяса.
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Лапша домашняя Empty Re: Лапша домашняя

Сообщение автор Лима 7/9/2014, 14:49

Оксана, я вроде бы не сюда выкладывала рецепт Shocked Сейчас перетащу в свою авторскую темку. а вообще ты права - зачем ручкми, если есть помощница? Я тоже всегда такого мнения. Спасибо за совет с маслом, попробую обязательно. Кстати, в пельменное тесто я масло всегда добавляю, а вот в лапшовое не додумалась...
Эля, у нас раньше тоже всегда вручную это тесто делали, я еще помню как бабушка катала и в русской печке сушила, а мы втихушку таскали Embarassed Но ведь прогресс не зря вперед идет. Мне, кстати, лапшерезку в свое время с юга Казахстана привезли - тоже ведь лапшовый регион...


Лапша домашняя Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Лапша домашняя 1_ddun10      Лапша домашняя 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Лапша домашняя Empty Re: Лапша домашняя

Сообщение автор Эльмира 7/9/2014, 23:46

Олечка,все вроде верно,но поди убеди моих мужичков, они этт впитали с детства, да мне и самой этт процесс нравиться.....что не сделаешь для любимых......
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения