Поиск
Последние темы
Донг По из свинины
+8
ПЕлена
Мурка
Елена Филиппова
Елена Казак
Татьяна Ландыш
natusik
Ирина Абрикосовна
ЕВа
Участников: 12
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Донг По из свинины
Донг По из свинины
Вкуснейшая грудинка - мягкая, нежная... А какая мягкая шкурка! Рекомендую непременно попробовать!
За рецепт моя признательность автору - Жене Janecheh
«Донг По из свинины» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
Лук зеленый — 50 г (по желанию)
Имбирь свежий — 25 г
Чеснок — 3 зуб.
Сахар коричневый — 1 ч. л. с горкой
Вода — 250 мл
Соевый соус — 80 мл
Грудинка — 400-500 г
Приготовление:
В кастрюлю или мультиварку положить вымытый и нарезанный зеленый лук. Нарезать его нужно кусочками, равными диаметру кастрюли. Можно готовить и без лука, ибо запах вареного зеленого лука - гадость та еще )))
На лук уложить кусочки имбиря, посыпать сахаром.
Сверху положить грудинку и пластинки чеснока.
Соевый соус смешать с водой и залить грудинку.
Поставить на плиту и после закипания варить на слабом огне 40 минут, затем перевернуть грудинку и варить еще 40 минут. В оригинале грудинка варится по часу с каждой стороны, но проверено - по 30-40 минут вполне хватает. Если готовите в мульте, то режим "Суп".
Потом снять крышку и выпарить соус. Грудинку вынуть и остудить.
Подавать с соусом или без него, на ваше усмотрение, вкусно и так, и эдак.
Приятного аппетита!
Вкуснейшая грудинка - мягкая, нежная... А какая мягкая шкурка! Рекомендую непременно попробовать!
За рецепт моя признательность автору - Жене Janecheh
«Донг По из свинины» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
Лук зеленый — 50 г (по желанию)
Имбирь свежий — 25 г
Чеснок — 3 зуб.
Сахар коричневый — 1 ч. л. с горкой
Вода — 250 мл
Соевый соус — 80 мл
Грудинка — 400-500 г
Приготовление:
В кастрюлю или мультиварку положить вымытый и нарезанный зеленый лук. Нарезать его нужно кусочками, равными диаметру кастрюли. Можно готовить и без лука, ибо запах вареного зеленого лука - гадость та еще )))
На лук уложить кусочки имбиря, посыпать сахаром.
Сверху положить грудинку и пластинки чеснока.
Соевый соус смешать с водой и залить грудинку.
Поставить на плиту и после закипания варить на слабом огне 40 минут, затем перевернуть грудинку и варить еще 40 минут. В оригинале грудинка варится по часу с каждой стороны, но проверено - по 30-40 минут вполне хватает. Если готовите в мульте, то режим "Суп".
Потом снять крышку и выпарить соус. Грудинку вынуть и остудить.
Подавать с соусом или без него, на ваше усмотрение, вкусно и так, и эдак.
Приятного аппетита!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Донг По из свинины
Лена,как на вкус,пока не знаю,но вот на вид-так аппетитно выглядит.Шикарный натюрморт получился.Такой мужской!!!
Вот закончится пост,попробую сделать.
Вот закончится пост,попробую сделать.
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Донг По из свинины
Пролила скупую слезу над этим натюрмортом. Пока ВСЕ продукты из него, кроме лука, под запретом. Но ничего, вот дохудею до конца, тоже такой дома создам и съем, и запью такой штукой. Вот.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Донг По из свинины
Ирина, на вкус не разочарует, я думаю. Сальце получается нежнейшее! ))
Наташ, а ты мужу приготовь, а сама один кусочек только попробуй )) Без водочки! Побалуй супруга на Пасху
Наташ, а ты мужу приготовь, а сама один кусочек только попробуй )) Без водочки! Побалуй супруга на Пасху
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Донг По из свинины
Счазд, перебьется до окончания процесса. Я ж не мазохист, такие вещи готовить, когда я на диете. Тем более, он этот натюрморт не видел, так что и страдать не будет))) А я буду, если за готовку возьмусь, могу и сорваться, я ж не пионер-герой, у меня воля слабенькая, а тут такое...
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Донг По из свинины
Хитрая какая ))) До лета будешь мужика мариновать? )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Донг По из свинины
Лена,представляю,как это вкусно !
Обязательно попробую приготовить.
В рецепте меня позабавило то,что лук надо порезать по диаметру кастрюли !А то видимо вкус не тот будет ,если не выдержать длину пера .
Обязательно попробую приготовить.
В рецепте меня позабавило то,что лук надо порезать по диаметру кастрюли !А то видимо вкус не тот будет ,если не выдержать длину пера .
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Донг По из свинины
Попробуй, Таня ))
А лук тут играет еще и роль подушки, поэтому размер кусочков и оговаривается, я так думаю )))
А лук тут играет еще и роль подушки, поэтому размер кусочков и оговаривается, я так думаю )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Донг По из свинины
Грудинка есть, свеженькая, а вот зеленого лука нет .Пойдет и репчатый, только вот такого, чтобы по диаметру кастрюли...не, порезать придется перьями.Завтра сделаю, папе отвезу.Только без дополнительных прибамбасов
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Донг По из свинины
Думаю да, а ты попроще сервировочку делай, а то если процесс маринования мужа затянется на неопределенный срок из-за твоих кулинарных и оформительских изысков, то это будет на твоей совести Я ему про тебя расскажу, и будет он к тебе в кошмарных снах являтьсяЕВа пишет:Хитрая какая ))) До лета будешь мужика мариновать? )))
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Донг По из свинины
Лен, а можно репчатый вместо зеленого? Я зеленый лук вареный на дух не переношу!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Донг По из свинины
Лен,а я думаю за время варки он превратиться в кашу любой и длинный и резанный.
Ну,да ладно,первоначально рецепт надо соблюсти.А там разберемся влияет ли длина на качество .
Ну,да ладно,первоначально рецепт надо соблюсти.А там разберемся влияет ли длина на качество .
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Донг По из свинины
Девочки, делайте без лука! )) И без луковой подушечки ничего не прилипнет и не пригорит ))) Вот соевый соус обязательно нужен, без него никак! Коричневый сахар замените обычным. Имбирь желателен, но если нет возможности купить - сделайте без него.
Натусик, я учусь фотать по мере сил и бедной фантазии, так что "изыски" так называемые я непременно продолжу )) А если ты про меня мужу расскажешь, так, думаю, что это мои блюда ему будут в кошмарах являться, ведь бедный страдалец сейчас лишен вкусностей из-за твоей диеты
Натусик, я учусь фотать по мере сил и бедной фантазии, так что "изыски" так называемые я непременно продолжу )) А если ты про меня мужу расскажешь, так, думаю, что это мои блюда ему будут в кошмарах являться, ведь бедный страдалец сейчас лишен вкусностей из-за твоей диеты
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Донг По из свинины
Ох ты, вкусненько-то как! Надо на май сделать всенепременно!На праздники же можно и расслабиться будет.)))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Донг По из свинины
Марин, нужно! А то организм совсем скуксится ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Донг По из свинины
Леночка! Натюрмортик получился отличный! А фоткать я у тебя училась, так что напрасно на себя наговариваешь..
Рецепт грудинки тоже интересный. Жаль только, что муж у меня на дух не переносит варёное сало...
Придётся всё самой доедать, а мне это - ну, очень вредно. Всё равно приготовлю! А ещё и с сыночком поделюсь.
Надо завтра сходить на рынок...
Рецепт грудинки тоже интересный. Жаль только, что муж у меня на дух не переносит варёное сало...
Придётся всё самой доедать, а мне это - ну, очень вредно. Всё равно приготовлю! А ещё и с сыночком поделюсь.
Надо завтра сходить на рынок...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Донг По из свинины
Лена, спасибо на добром слове! Мне очень-очень приятно... Но мне еще учиться и учиться!
А сальце приготовь, хоть маленький кусочек, на пробу. У меня муж, наоборот, ест только копченое и вареное сало, а обычное соленое для него "сырое", ни за что есть не будет, привереда, блин ))
А сальце приготовь, хоть маленький кусочек, на пробу. У меня муж, наоборот, ест только копченое и вареное сало, а обычное соленое для него "сырое", ни за что есть не будет, привереда, блин ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Донг По из свинины
Ой, спасибочки тебе, солнце! ))) Мне так приятно, что тебе понравилось
Гран мерси за фото!
Гран мерси за фото!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Донг По из свинины
Давно хочу приготовить,да сала такого не встречается мне ...Только обрезки, 'для жарки' они именуются, либо шкура с остатками сала- типа для шкварок .
Re: Донг По из свинины
Лен, на рынке точно купишь, не сомневайся даже!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Донг По из свинины
Как-то по опыту моему рынок дороже магазина...Или это только тут,у меня в центре так?
Re: Донг По из свинины
Лен, а ты поезжай туда накануне выходного (чаще это понедельник) или в будний день, в конце дня, тогда точно купишь дешевле, цену будут скидывать непременно ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Донг По из свинины
Купили сегодня края на шашлык,сальцо с шкуркой не обрезано было.Я его обрезала ,мяска на нем только почти не осталось и вот думаю ,что с этим делать?Лен как ты думаешь ,стоит попробовать из этого Донг По???Да кстати, свинка видать молоденькая сальцо совсем не толстое сантиметра 2-3.Что скажешь?
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Донг По из свинины
Нет уж, грудинку, так грудинку. На пасху - милое дело будет.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Антрекоты из свинины
» А-ля бефстроганов из свинины
» Салат из свинины с ананасами
» Отбивные из свинины "Радуга вкусов"
» Ветчина из свинины и куриного мяса
» А-ля бефстроганов из свинины
» Салат из свинины с ананасами
» Отбивные из свинины "Радуга вкусов"
» Ветчина из свинины и куриного мяса
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас