Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Донг По из свинины

+8
ПЕлена
Мурка
Елена Филиппова
Елена Казак
Татьяна Ландыш
natusik
Ирина Абрикосовна
ЕВа
Участников: 12

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Донг По из свинины Empty Донг По из свинины

Сообщение автор ЕВа 21/4/2013, 00:13

Донг По из свинины

Вкуснейшая грудинка - мягкая, нежная... А какая мягкая шкурка! Рекомендую непременно попробовать!
За рецепт моя признательность автору - Жене Janecheh

Донг По из свинины 0_9841a_5aa5ceca_L.jpg
«Донг По из свинины» на Яндекс.Фотках

Ингредиенты:
Лук зеленый — 50 г (по желанию)
Имбирь свежий — 25 г
Чеснок — 3 зуб.
Сахар коричневый — 1 ч. л. с горкой
Вода — 250 мл
Соевый соус — 80 мл
Грудинка — 400-500 г

Приготовление:
В кастрюлю или мультиварку положить вымытый и нарезанный зеленый лук. Нарезать его нужно кусочками, равными диаметру кастрюли. Можно готовить и без лука, ибо запах вареного зеленого лука - гадость та еще )))
На лук уложить кусочки имбиря, посыпать сахаром.
Сверху положить грудинку и пластинки чеснока.
Соевый соус смешать с водой и залить грудинку.
Поставить на плиту и после закипания варить на слабом огне 40 минут, затем перевернуть грудинку и варить еще 40 минут. В оригинале грудинка варится по часу с каждой стороны, но проверено - по 30-40 минут вполне хватает. Если готовите в мульте, то режим "Суп".
Потом снять крышку и выпарить соус. Грудинку вынуть и остудить.
Подавать с соусом или без него, на ваше усмотрение, вкусно и так, и эдак.
Приятного аппетита!


Донг По из свинины 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Донг По из свинины I

Донг По из свинины ZcUPFДонг По из свинины Acb9e3789a44

Донг По из свинины Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Донг По из свинины Empty Re: Донг По из свинины

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 21/4/2013, 01:05

Лена,как на вкус,пока не знаю,но вот на вид-так аппетитно выглядит.Шикарный натюрморт получился.Такой мужской!!!
Вот закончится пост,попробую сделать.
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1338
Возраст : 59
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Донг По из свинины Empty Re: Донг По из свинины

Сообщение автор natusik 21/4/2013, 02:36

Пролила скупую слезу над этим натюрмортом. Пока ВСЕ продукты из него, кроме лука, под запретом. Но ничего, вот дохудею до конца, тоже такой дома создам и съем, и запью такой штукой. Вот.
natusik
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 368
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Донг По из свинины Empty Re: Донг По из свинины

Сообщение автор ЕВа 21/4/2013, 22:13

Ирина, на вкус не разочарует, я думаю. Сальце получается нежнейшее! ))

Наташ, а ты мужу приготовь, а сама один кусочек только попробуй )) Без водочки! Побалуй супруга на Пасху Wink


Донг По из свинины 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Донг По из свинины I

Донг По из свинины ZcUPFДонг По из свинины Acb9e3789a44

Донг По из свинины Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Донг По из свинины Empty Re: Донг По из свинины

Сообщение автор natusik 21/4/2013, 22:29

Счазд, перебьется до окончания процесса. Я ж не мазохист, такие вещи готовить, когда я на диете. Тем более, он этот натюрморт не видел, так что и страдать не будет))) А я буду, если за готовку возьмусь, могу и сорваться, я ж не пионер-герой, у меня воля слабенькая, а тут такое...
natusik
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 368
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Донг По из свинины Empty Re: Донг По из свинины

Сообщение автор ЕВа 21/4/2013, 22:32

Хитрая какая ))) До лета будешь мужика мариновать? )))


Донг По из свинины 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Донг По из свинины I

Донг По из свинины ZcUPFДонг По из свинины Acb9e3789a44

Донг По из свинины Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Донг По из свинины Empty Re: Донг По из свинины

Сообщение автор Татьяна Ландыш 21/4/2013, 22:35

Лена,представляю,как это вкусно !
Обязательно попробую приготовить.

В рецепте меня позабавило то,что лук надо порезать по диаметру кастрюли !А то видимо вкус не тот будет ,если не выдержать длину пера Very Happy .
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 778
Возраст : 63
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Донг По из свинины Empty Re: Донг По из свинины

Сообщение автор ЕВа 21/4/2013, 22:38

Попробуй, Таня ))
А лук тут играет еще и роль подушки, поэтому размер кусочков и оговаривается, я так думаю )))


Донг По из свинины 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Донг По из свинины I

Донг По из свинины ZcUPFДонг По из свинины Acb9e3789a44

Донг По из свинины Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Донг По из свинины Empty Re: Донг По из свинины

Сообщение автор Елена Казак 21/4/2013, 22:40

Грудинка есть, свеженькая, а вот зеленого лука нет .Пойдет и репчатый, только вот такого, чтобы по диаметру кастрюли...не, порезать придется перьями.Завтра сделаю, папе отвезу.Только без дополнительных прибамбасов Smile


Донг По из свинины 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Донг По из свинины 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 8096
Возраст : 66
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Донг По из свинины Empty Re: Донг По из свинины

Сообщение автор natusik 21/4/2013, 22:41

ЕВа пишет:Хитрая какая ))) До лета будешь мужика мариновать? )))
Думаю да, а ты попроще сервировочку делай, а то если процесс маринования мужа затянется на неопределенный срок из-за твоих кулинарных и оформительских изысков, то это будет на твоей совести Very Happy Я ему про тебя расскажу, и будет он к тебе в кошмарных снах являться Twisted Evil
natusik
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 368
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Донг По из свинины Empty Re: Донг По из свинины

Сообщение автор Елена Филиппова 21/4/2013, 22:44

Лен, а можно репчатый вместо зеленого? Я зеленый лук вареный на дух не переношу!
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 569
Возраст : 55
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Донг По из свинины Empty Re: Донг По из свинины

Сообщение автор Татьяна Ландыш 21/4/2013, 22:47

Лен,а я думаю за время варки он превратиться в кашу любой и длинный и резанный.
Ну,да ладно,первоначально рецепт надо соблюсти.А там разберемся влияет ли длина на качество Very Happy .
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 778
Возраст : 63
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Донг По из свинины Empty Re: Донг По из свинины

Сообщение автор ЕВа 21/4/2013, 22:55

Девочки, делайте без лука! )) И без луковой подушечки ничего не прилипнет и не пригорит ))) Вот соевый соус обязательно нужен, без него никак! Коричневый сахар замените обычным. Имбирь желателен, но если нет возможности купить - сделайте без него.

Натусик, я учусь фотать по мере сил и бедной фантазии, так что "изыски" так называемые я непременно продолжу )) А если ты про меня мужу расскажешь, так, думаю, что это мои блюда ему будут в кошмарах являться, ведь бедный страдалец сейчас лишен вкусностей из-за твоей диеты Razz Very Happy


Донг По из свинины 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Донг По из свинины I

Донг По из свинины ZcUPFДонг По из свинины Acb9e3789a44

Донг По из свинины Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Донг По из свинины Empty Re: Донг По из свинины

Сообщение автор Мурка 21/4/2013, 23:19

Ох ты, вкусненько-то как! Надо на май сделать всенепременно!На праздники же можно и расслабиться будет.)))
Мурка
Мурка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1345
Возраст : 40
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Донг По из свинины Empty Re: Донг По из свинины

Сообщение автор ЕВа 21/4/2013, 23:22

Марин, нужно! А то организм совсем скуксится ))


Донг По из свинины 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Донг По из свинины I

Донг По из свинины ZcUPFДонг По из свинины Acb9e3789a44

Донг По из свинины Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Донг По из свинины Empty Re: Донг По из свинины

Сообщение автор ПЕлена 21/4/2013, 23:57

Леночка! Натюрмортик получился отличный! А фоткать я у тебя училась, так что напрасно на себя наговариваешь..
Рецепт грудинки тоже интересный. Жаль только, что муж у меня на дух не переносит варёное сало...
Придётся всё самой доедать, а мне это - ну, очень вредно. плачу Всё равно приготовлю! А ещё и с сыночком поделюсь.
Надо завтра сходить на рынок...
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1896
Возраст : 74
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Донг По из свинины Empty Re: Донг По из свинины

Сообщение автор ЕВа 22/4/2013, 00:07

Лена, спасибо на добром слове! Мне очень-очень приятно... Embarassed Но мне еще учиться и учиться!
А сальце приготовь, хоть маленький кусочек, на пробу. У меня муж, наоборот, ест только копченое и вареное сало, а обычное соленое для него "сырое", ни за что есть не будет, привереда, блин ))


Донг По из свинины 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Донг По из свинины I

Донг По из свинины ZcUPFДонг По из свинины Acb9e3789a44

Донг По из свинины Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Донг По из свинины Empty Re: Донг По из свинины

Сообщение автор тетя Лена 27/4/2013, 23:55

Леночка, зашла сказать тебе большое спасибо за рецепт. Мне очень понравилось сало, нежное, ароматное, вкусное!
Донг По из свинины A2a4ff288ebd664fe2200487e5482a6e2eb4e6149741609
тетя Лена
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Донг По из свинины Empty Re: Донг По из свинины

Сообщение автор ЕВа 27/4/2013, 23:59

Ой, спасибочки тебе, солнце! ))) Мне так приятно, что тебе понравилось Embarassed
Гран мерси за фото! поздравляю!


Донг По из свинины 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Донг По из свинины I

Донг По из свинины ZcUPFДонг По из свинины Acb9e3789a44

Донг По из свинины Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Донг По из свинины Empty Re: Донг По из свинины

Сообщение автор lemonywater 30/4/2013, 06:07

Давно хочу приготовить,да сала такого не встречается мне ...Только обрезки, 'для жарки' они именуются, либо шкура с остатками сала- типа для шкварок . Sad
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 511
Возраст : 29
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Донг По из свинины Empty Re: Донг По из свинины

Сообщение автор ЕВа 30/4/2013, 10:42

Лен, на рынке точно купишь, не сомневайся даже!


Донг По из свинины 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Донг По из свинины I

Донг По из свинины ZcUPFДонг По из свинины Acb9e3789a44

Донг По из свинины Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Донг По из свинины Empty Re: Донг По из свинины

Сообщение автор lemonywater 30/4/2013, 11:43

Как-то по опыту моему рынок дороже магазина...Или это только тут,у меня в центре так?
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 511
Возраст : 29
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Донг По из свинины Empty Re: Донг По из свинины

Сообщение автор ЕВа 30/4/2013, 11:47

Лен, а ты поезжай туда накануне выходного (чаще это понедельник) или в будний день, в конце дня, тогда точно купишь дешевле, цену будут скидывать непременно ))


Донг По из свинины 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Донг По из свинины I

Донг По из свинины ZcUPFДонг По из свинины Acb9e3789a44

Донг По из свинины Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Донг По из свинины Empty Re: Донг По из свинины

Сообщение автор Ринамарина 1/5/2013, 20:46

Купили сегодня края на шашлык,сальцо с шкуркой не обрезано было.Я его обрезала ,мяска на нем только почти не осталось и вот думаю ,что с этим делать?Лен как ты думаешь ,стоит попробовать из этого Донг По???Да кстати, свинка видать молоденькая сальцо совсем не толстое сантиметра 2-3.Что скажешь? помогите!
Ринамарина
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 350
Возраст : 42
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Донг По из свинины Empty Re: Донг По из свинины

Сообщение автор омичка 1/5/2013, 22:46

Нет уж, грудинку, так грудинку. На пасху - милое дело будет.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2588
Возраст : 67
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Донг По из свинины Empty Re: Донг По из свинины

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения