Поиск
Последние темы
Отбивные из свинины "Радуга вкусов"
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Отбивные из свинины "Радуга вкусов"
"Отбивные из сочной свиной шейки, покрытыe облаком грибов, овощей и сыра - что может быть вкуснее? Это блюдо уже много лет занимает достойное место в нашем доме. Его не стыдно подать и на праздничный стол. Отбивные по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!
Ингредиенты: шейка свиная 600 г., чеснок 2 зуб., перец черный свежемолотый 1 ч. л., перец красный жгучий 0,25 ч. л. (или по вкусу), майоран 1 ч. л., соль морская, грибы (у меня шампиньоны) 300 г, морковь 100 г (2 средних или 1 большая), лук 100 г( 2 средних или 1 большая), масло оливковое, петрушка свежая 2 ст. л., майонез 1 ст. л., сыр голландский 80 г, мука (для панировки) 2 ст. л., крахмал картофельный 1 ч. л.
Приготовление:
"Режем мясо на 4-6 кусочков и готовим маринад для него. Для этого в мисочку наливаем 1 ст. л. масла, засыпаем 2 вида перца, майоран, измельченный чеснок, соль и всё перемешиваем. Отбиваем мясо с обоих сторон (слишком тонко отбивать не надо), равномерно натираем маринадом и оставляем мариноваться (я оставила на ночь)"
(Я вместо чеснока положила имбирь, майрана не нашлось, воспользовалась тимьяном и орегано, жгучий перец заменила на 1/2 ч.л. аджики)
"В раскаленную сковороду наливаем немного масла и отправляем кубиками нарезанные грибы. Когда грибы обжарятся, кладем на крупной терке тертую морковь, кубиками нарезанный лук и обжариваем до легкого золотистого цвета.
Даем немного остыть, добавляем 1 ч. л. крахмала, на крупной терке тертый сыр, мелко порубленную петрушку, 1 ст. л. майонеза, перчим, солим (не забываем, что сыр соленый) и перемешиваем."
(Я обжарки сразу делала больше за счет моркови и лука, в первый раз добавила половинку красного болгарского перца, порезанного кубиками, в другой раз - помидор, грибы использовала домашние из заморозки, уже отваренные. Мне показалась, что обжарка суховата и я добавила 2 ст. л. сметаны)
"Панируем отбивные в муке (это нужно для того, что бы при запекании в духовке отбивные не потеряли сочность), стряхиваем ее излишки. Обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве масла до полуготовности.
Выкладываем в форму для запекания, на верх выкладываем обжарку, отправляем отбивные в духовку и запекаем при температуре 180° 15-20 минут."
(Мнение домашних насчет присутствия грибов в обжарке разделились, пришлось половину отбивных делать с грибами, половину с овощами. Мне понравились и так, и так - одинаково вкусно!)
Вот какие сочные и яркие отбивные получились!
За замечательный рецепт вкусных отбивных спасибо большое Виолетте (Violl) c сайта Поваренок.
Ингредиенты: шейка свиная 600 г., чеснок 2 зуб., перец черный свежемолотый 1 ч. л., перец красный жгучий 0,25 ч. л. (или по вкусу), майоран 1 ч. л., соль морская, грибы (у меня шампиньоны) 300 г, морковь 100 г (2 средних или 1 большая), лук 100 г( 2 средних или 1 большая), масло оливковое, петрушка свежая 2 ст. л., майонез 1 ст. л., сыр голландский 80 г, мука (для панировки) 2 ст. л., крахмал картофельный 1 ч. л.
Приготовление:
"Режем мясо на 4-6 кусочков и готовим маринад для него. Для этого в мисочку наливаем 1 ст. л. масла, засыпаем 2 вида перца, майоран, измельченный чеснок, соль и всё перемешиваем. Отбиваем мясо с обоих сторон (слишком тонко отбивать не надо), равномерно натираем маринадом и оставляем мариноваться (я оставила на ночь)"
(Я вместо чеснока положила имбирь, майрана не нашлось, воспользовалась тимьяном и орегано, жгучий перец заменила на 1/2 ч.л. аджики)
"В раскаленную сковороду наливаем немного масла и отправляем кубиками нарезанные грибы. Когда грибы обжарятся, кладем на крупной терке тертую морковь, кубиками нарезанный лук и обжариваем до легкого золотистого цвета.
Даем немного остыть, добавляем 1 ч. л. крахмала, на крупной терке тертый сыр, мелко порубленную петрушку, 1 ст. л. майонеза, перчим, солим (не забываем, что сыр соленый) и перемешиваем."
(Я обжарки сразу делала больше за счет моркови и лука, в первый раз добавила половинку красного болгарского перца, порезанного кубиками, в другой раз - помидор, грибы использовала домашние из заморозки, уже отваренные. Мне показалась, что обжарка суховата и я добавила 2 ст. л. сметаны)
"Панируем отбивные в муке (это нужно для того, что бы при запекании в духовке отбивные не потеряли сочность), стряхиваем ее излишки. Обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве масла до полуготовности.
Выкладываем в форму для запекания, на верх выкладываем обжарку, отправляем отбивные в духовку и запекаем при температуре 180° 15-20 минут."
(Мнение домашних насчет присутствия грибов в обжарке разделились, пришлось половину отбивных делать с грибами, половину с овощами. Мне понравились и так, и так - одинаково вкусно!)
Вот какие сочные и яркие отбивные получились!
За замечательный рецепт вкусных отбивных спасибо большое Виолетте (Violl) c сайта Поваренок.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Отбивные из свинины "Радуга вкусов"
Re: КОНКУРС! Отбивные из свинины "Радуга вкусов"
Сообщение автор Татьяна999 в Вс 17 Янв - 23:33
Какие отбивные аппетитные,с овощами очень вкусно,надо обязательно попробовать,праздничный рецепт,очень красивая подача!
Re: КОНКУРС! Отбивные из свинины "Радуга вкусов"
Сообщение автор ММихайловна в Вс 17 Янв - 23:37
Вкус наверное богатый у таких отбивных и запекаются в духовке, надо попробовать.
Re: КОНКУРС! Отбивные из свинины "Радуга вкусов"
Сообщение автор Inga в Пн 18 Янв - 0:38
Абсолютно мое блюдо, люблю мясо, запеченное под "шапками", всегда получается сочным!
В этом рецепте столько вкусов и в маринаде, и в обжарке, очень соответствует своему названию.
Re: КОНКУРС! Отбивные из свинины "Радуга вкусов"
Сообщение автор омичка в Пн 18 Янв - 7:13
Inga пишет:
Абсолютно мое блюдо, люблю мясо, запеченное под "шапками", всегда получается сочным!
В этом рецепте столько вкусов и в маринаде, и в обжарке, очень соответствует своему названию.
Согласно на все 100.
Re: КОНКУРС! Отбивные из свинины "Радуга вкусов"
Сообщение автор Tane4ka в Пн 18 Янв - 16:15
Inga пишет:
Абсолютно мое блюдо, люблю мясо, запеченное под "шапками", всегда получается сочным!
А у меня, к сожалению, не всегда... Я думаю, что или передерживаю в духовке, или не умею правильный температурный режим подбирать Но такие блюда, конечно, очень вкусные и на праздничном столе уместны
Re: КОНКУРС! Отбивные из свинины "Радуга вкусов"
Сообщение автор Inga в Пн 18 Янв - 16:25
Таня, вот хотела в своем сообщении написать в продолжении фразы "...всегда получаются сочными"..., если не передержать в духовке . Таня сама дополнила.
Раньше тоже такое бывало, думаешь, вот подержу подольше для верности, а на выходе получается мясо сухим.
Думаю, что если в данном рецепте написано, что 15-20 минут, то и надо придерживаться этого времени и температурного режима. И все получится y !
Re: КОНКУРС! Отбивные из свинины "Радуга вкусов"
Сообщение автор Лима в Пн 18 Янв - 19:49
Надо будет попробовать - обычно мясо или только поджариваю, или только запекаю. Эх, столько всего хочется попробовать! " longdesc="82" />
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Свиные отбивные "Оазис" с грибами
» Антрекоты из свинины
» Отбивные по-королевски
» Отбивные из куриной грудки "Пикантные"
» Отбивные из куриного филе "Пушистые"
» Антрекоты из свинины
» Отбивные по-королевски
» Отбивные из куриной грудки "Пикантные"
» Отбивные из куриного филе "Пушистые"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас