Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
Свиные отбивные "Оазис" с грибами EmptyСегодня в 12:11 автор Елена Казак

» Игра - Споём-ка, девочки
Свиные отбивные "Оазис" с грибами EmptyСегодня в 02:07 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Свиные отбивные "Оазис" с грибами Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Свиные отбивные "Оазис" с грибами Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Свиные отбивные "Оазис" с грибами Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Свиные отбивные "Оазис" с грибами Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Свиные отбивные "Оазис" с грибами Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Свиные отбивные "Оазис" с грибами Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Свиные отбивные "Оазис" с грибами Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Свиные отбивные "Оазис" с грибами

Участников: 3

Перейти вниз

Свиные отбивные "Оазис" с грибами Empty Свиные отбивные "Оазис" с грибами

Сообщение автор Елена Н 18/12/2011, 18:31

Впервые свинину, приготовленную в таком варианте я попробовала года три назад на юбилее в кафе "Оазис" . Отсюда и название. Очень пришлась по вкусу. И потом дома, методом проб и ошибок, пришла к нужному результату.
Свинину режем на порционные куски , как обычно для отбивных.Стараемся, чтобы отбивная получилась по площади достаточно крупная ( удобнее выкладывать на нее второй слой). Мясо отбиваем, солим , перчим, добавляем приправу для свинины ( я пользуюсь фирмой "Cykoria).Выдавливаем немного чеснока, чуть масла рафинированного и оставляем мариноваться. Лучше это сделать заранее ( за несколько часов, я иногда делаю на ночь в холодильнике).
Для начинки ( второго слоя) нужны очень мелко резанные жареные шампиньоны(подсоленые, остывшие и без жидкости). смешиваем их с тертым сыром, добавляем взбитое яйцо, немного майонеза. Масса должно быть достаточно густой, примерно как фарш котлетный.Пропорции не пишу, делаю на глаз, но каждая хозяйка может отрегулировать на свое усмотрение.
Замаринованные отбивные слегка обжариваем на рафинированном масле, предварительно сделав двойную панировку ( мука, затем взбитое яйцо, опять мука)до золотистой корочки. Обжаренные отбивные выкладываем на смазанные маслом противень или сковороду поплотнее.Сверху вторым слоем на каждый кусок выкладываем аккуратно начинку (толщина ее в оригинале примерно 1.5 см , но можно и меньше). И сверху можно чуть присыпать тертым сыром , но не обязательно( оригинал был без сырной корочки). Ставим в горячую духовку минут на двадцать.
Я частенько это блюдо готовлю, когда жду гостей. Вкусно и удобно. Обычно приходиться жарить грибы для салатов ( убиваешь двух зайцев сразу). Полуфабрикат можно приготовить заранее( все обжарить и выложить в форму) и к приходу гостей останется только поставить за полчаса перед подачей в духовку.
Свиные отбивные "Оазис" с грибами P1020546cl



Свиные отбивные "Оазис" с грибами P1020547m


Но рекомендую использовать жареные, а не сырые шампиньоны (результат лучше). В любом случае надо грибы подсолить.

Кстати, в этом рецепте есть и просто сокращенный вариант наших любимых отбивных:Замаринованные заранее вышеуказанным способом отбивные из мяса свинины, панируются в муке, яйце. Затем обжаривается на сковороде, доводится до готовности под крышкой.Быстро и вкусно!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Свиные отбивные "Оазис" с грибами Empty Re: Свиные отбивные "Оазис" с грибами

Сообщение автор Елена Казак 18/12/2011, 20:12

Вариант Мяса по-французски
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Свиные отбивные "Оазис" с грибами Empty Re: Свиные отбивные "Оазис" с грибами

Сообщение автор Елена Н 18/12/2011, 20:17

Я обычно мясо по- французски не заморачиваюсь, просто отбитое на противень, масло,лук, майонез, сыр.Но оно поднадоело, хочется иногда нового вкуса.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Свиные отбивные "Оазис" с грибами Empty Re: Свиные отбивные "Оазис" с грибами

Сообщение автор Елена Казак 18/12/2011, 20:33

Леночка, я же не сказала, что это именно по -французски, я сказала - вариант. И удачный, скорее всего. Просто вот будет повод попробовать и этот вариант,т.к. мясо по- французски я не совсем делаю так, как у нас принято.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Свиные отбивные "Оазис" с грибами Empty Re: Свиные отбивные "Оазис" с грибами

Сообщение автор Валюша 19/12/2011, 15:30

Леночка,что значит "не так,как у нас принято"? Расскажи!
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Свиные отбивные "Оазис" с грибами Empty Re: Свиные отбивные "Оазис" с грибами

Сообщение автор Елена Казак 19/12/2011, 15:43

Написала в личку
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Свиные отбивные "Оазис" с грибами Empty Re: Свиные отбивные "Оазис" с грибами

Сообщение автор Валюша 19/12/2011, 16:10

Леночка,спасибо!Для девочек открой новую тему,не стесняйся! Пусть и по-твоему делают! sunny
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Свиные отбивные "Оазис" с грибами Empty Re: Свиные отбивные "Оазис" с грибами

Сообщение автор Елена Казак 19/12/2011, 16:21

Уговорила! Сделаю
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Свиные отбивные "Оазис" с грибами Empty Re: Свиные отбивные "Оазис" с грибами

Сообщение автор Валюша 19/12/2011, 16:30

Обожаю тебя!!! sunny
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Свиные отбивные "Оазис" с грибами Empty Re: Свиные отбивные "Оазис" с грибами

Сообщение автор Елена Н 19/12/2011, 16:46

Вот-вот! Я тоже только хотела написать, чтобы рецепт не зажиливала! Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения