Поиск
Последние темы
Свиные отбивные "Оазис" с грибами
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Свиные отбивные "Оазис" с грибами
Впервые свинину, приготовленную в таком варианте я попробовала года три назад на юбилее в кафе "Оазис" . Отсюда и название. Очень пришлась по вкусу. И потом дома, методом проб и ошибок, пришла к нужному результату.
Свинину режем на порционные куски , как обычно для отбивных.Стараемся, чтобы отбивная получилась по площади достаточно крупная ( удобнее выкладывать на нее второй слой). Мясо отбиваем, солим , перчим, добавляем приправу для свинины ( я пользуюсь фирмой "Cykoria).Выдавливаем немного чеснока, чуть масла рафинированного и оставляем мариноваться. Лучше это сделать заранее ( за несколько часов, я иногда делаю на ночь в холодильнике).
Для начинки ( второго слоя) нужны очень мелко резанные жареные шампиньоны(подсоленые, остывшие и без жидкости). смешиваем их с тертым сыром, добавляем взбитое яйцо, немного майонеза. Масса должно быть достаточно густой, примерно как фарш котлетный.Пропорции не пишу, делаю на глаз, но каждая хозяйка может отрегулировать на свое усмотрение.
Замаринованные отбивные слегка обжариваем на рафинированном масле, предварительно сделав двойную панировку ( мука, затем взбитое яйцо, опять мука)до золотистой корочки. Обжаренные отбивные выкладываем на смазанные маслом противень или сковороду поплотнее.Сверху вторым слоем на каждый кусок выкладываем аккуратно начинку (толщина ее в оригинале примерно 1.5 см , но можно и меньше). И сверху можно чуть присыпать тертым сыром , но не обязательно( оригинал был без сырной корочки). Ставим в горячую духовку минут на двадцать.
Я частенько это блюдо готовлю, когда жду гостей. Вкусно и удобно. Обычно приходиться жарить грибы для салатов ( убиваешь двух зайцев сразу). Полуфабрикат можно приготовить заранее( все обжарить и выложить в форму) и к приходу гостей останется только поставить за полчаса перед подачей в духовку.
Но рекомендую использовать жареные, а не сырые шампиньоны (результат лучше). В любом случае надо грибы подсолить.
Кстати, в этом рецепте есть и просто сокращенный вариант наших любимых отбивных:Замаринованные заранее вышеуказанным способом отбивные из мяса свинины, панируются в муке, яйце. Затем обжаривается на сковороде, доводится до готовности под крышкой.Быстро и вкусно!
Свинину режем на порционные куски , как обычно для отбивных.Стараемся, чтобы отбивная получилась по площади достаточно крупная ( удобнее выкладывать на нее второй слой). Мясо отбиваем, солим , перчим, добавляем приправу для свинины ( я пользуюсь фирмой "Cykoria).Выдавливаем немного чеснока, чуть масла рафинированного и оставляем мариноваться. Лучше это сделать заранее ( за несколько часов, я иногда делаю на ночь в холодильнике).
Для начинки ( второго слоя) нужны очень мелко резанные жареные шампиньоны(подсоленые, остывшие и без жидкости). смешиваем их с тертым сыром, добавляем взбитое яйцо, немного майонеза. Масса должно быть достаточно густой, примерно как фарш котлетный.Пропорции не пишу, делаю на глаз, но каждая хозяйка может отрегулировать на свое усмотрение.
Замаринованные отбивные слегка обжариваем на рафинированном масле, предварительно сделав двойную панировку ( мука, затем взбитое яйцо, опять мука)до золотистой корочки. Обжаренные отбивные выкладываем на смазанные маслом противень или сковороду поплотнее.Сверху вторым слоем на каждый кусок выкладываем аккуратно начинку (толщина ее в оригинале примерно 1.5 см , но можно и меньше). И сверху можно чуть присыпать тертым сыром , но не обязательно( оригинал был без сырной корочки). Ставим в горячую духовку минут на двадцать.
Я частенько это блюдо готовлю, когда жду гостей. Вкусно и удобно. Обычно приходиться жарить грибы для салатов ( убиваешь двух зайцев сразу). Полуфабрикат можно приготовить заранее( все обжарить и выложить в форму) и к приходу гостей останется только поставить за полчаса перед подачей в духовку.
Но рекомендую использовать жареные, а не сырые шампиньоны (результат лучше). В любом случае надо грибы подсолить.
Кстати, в этом рецепте есть и просто сокращенный вариант наших любимых отбивных:Замаринованные заранее вышеуказанным способом отбивные из мяса свинины, панируются в муке, яйце. Затем обжаривается на сковороде, доводится до готовности под крышкой.Быстро и вкусно!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Свиные отбивные "Оазис" с грибами
Вариант Мяса по-французски
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Свиные отбивные "Оазис" с грибами
Я обычно мясо по- французски не заморачиваюсь, просто отбитое на противень, масло,лук, майонез, сыр.Но оно поднадоело, хочется иногда нового вкуса.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Свиные отбивные "Оазис" с грибами
Леночка, я же не сказала, что это именно по -французски, я сказала - вариант. И удачный, скорее всего. Просто вот будет повод попробовать и этот вариант,т.к. мясо по- французски я не совсем делаю так, как у нас принято.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Свиные отбивные "Оазис" с грибами
Леночка,что значит "не так,как у нас принято"? Расскажи!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Свиные отбивные "Оазис" с грибами
Написала в личку
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Свиные отбивные "Оазис" с грибами
Леночка,спасибо!Для девочек открой новую тему,не стесняйся! Пусть и по-твоему делают!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Свиные отбивные "Оазис" с грибами
Уговорила! Сделаю
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Свиные отбивные "Оазис" с грибами
Обожаю тебя!!!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Свиные отбивные "Оазис" с грибами
Вот-вот! Я тоже только хотела написать, чтобы рецепт не зажиливала!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Похожие темы
» Отбивные из куриной грудки "Пикантные"
» Вареники с картошкой, громадные, как свиные уши
» Отбивные по-королевски
» Отбивные из свинины "Радуга вкусов"
» Отбивные из куриного филе "Пушистые"
» Вареники с картошкой, громадные, как свиные уши
» Отбивные по-королевски
» Отбивные из свинины "Радуга вкусов"
» Отбивные из куриного филе "Пушистые"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас