Поиск
Последние темы
Отбивные из куриной грудки "Пикантные"
+4
Елена Казак
Вика
Мокина Галина
Татьяна К.
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Отбивнушки по этому рецепту получаюся нежными, что не свойственно куриной грудке. Вкуснятина такая, что язык можно проглотить, да к тому же ещё и диетическая! Попробуйте, вам обязательно понравится!
- 2 куриные грудки ( я всегда их снимаю с целого цыплёнка, вот и в этот раз собственноручно вырезала их из 2 цыплят );
- 2 крупных зубчика чеснока;
- соль, перец ( я использовала адыгейскую соль, она уже с травками, прелесть);
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 4 ст.л. сметаны 15%;
- раст. масло для жарки.
Каждую куриную грудку разделить на 2 филе, срезав с костей. Снять шкурку. Каждое филе разрезать вдоль на 3 пластинки. Отбить с двух сторон, буквально по 2 раза с каждой стороны. Посолить, поперчить, сложить в глубокую тарелку.
Выдавить 2 зубчика чеснока и перемешать с отбивнушками. Вылить туда же соевый соус.
Пусть мяско помаринуется минут так 20.
Затем на горячей сковороде с добавлением небольшого количества раст. масла обжарить каждую отбивнушку с двух сторон так, чтобы мясо только побелело. Сразу же снять со сковороды и уложить в жаропрочную форму слоями. У меня получилось 2 слоя по 6 отбивнушек в каждом. Каждый слой смазать 2 ст.л. сметаны. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку на средний огонь. Как только сметана на дне начнёт закипать, духовку нужно выключить и оставить мяско минут на 10-15, пусть настоится и пропитается сметанкой.
Кушать такую грудку можно с любым гарниром, но если гарнир вы замените салатиком, например, из свежей капусты, то ваша фигура вам обязательно скажет спасибо!
Девочки, готовьте и кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Отбивнушки по этому рецепту получаюся нежными, что не свойственно куриной грудке. Вкуснятина такая, что язык можно проглотить, да к тому же ещё и диетическая! Попробуйте, вам обязательно понравится!
- 2 куриные грудки ( я всегда их снимаю с целого цыплёнка, вот и в этот раз собственноручно вырезала их из 2 цыплят );
- 2 крупных зубчика чеснока;
- соль, перец ( я использовала адыгейскую соль, она уже с травками, прелесть);
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 4 ст.л. сметаны 15%;
- раст. масло для жарки.
Каждую куриную грудку разделить на 2 филе, срезав с костей. Снять шкурку. Каждое филе разрезать вдоль на 3 пластинки. Отбить с двух сторон, буквально по 2 раза с каждой стороны. Посолить, поперчить, сложить в глубокую тарелку.
Выдавить 2 зубчика чеснока и перемешать с отбивнушками. Вылить туда же соевый соус.
Пусть мяско помаринуется минут так 20.
Затем на горячей сковороде с добавлением небольшого количества раст. масла обжарить каждую отбивнушку с двух сторон так, чтобы мясо только побелело. Сразу же снять со сковороды и уложить в жаропрочную форму слоями. У меня получилось 2 слоя по 6 отбивнушек в каждом. Каждый слой смазать 2 ст.л. сметаны. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку на средний огонь. Как только сметана на дне начнёт закипать, духовку нужно выключить и оставить мяско минут на 10-15, пусть настоится и пропитается сметанкой.
Кушать такую грудку можно с любым гарниром, но если гарнир вы замените салатиком, например, из свежей капусты, то ваша фигура вам обязательно скажет спасибо!
Девочки, готовьте и кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Отбивные из куриной грудки "Пикантные"
Тань,ты вдвойне мастерица,приготовишь и так смачно опишешь рецепт готовки,что терпенья едва хватает до конца дочитать,а про слюну уж молчу.
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Вот, Галя, есть двойной повод приготовить! Да я сама сейчас писала, а у самой слюна побежала, пришлось яблоком закусывать!
Я же говорила уже что Тане надо книги кулинарные писать!
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Вика, ну ты меня засмущала. Неее, до книг мне далеко, мне достаточно того, что вы по этим рецептам будете готовить. Для меня это высшая похвала и признание! А что ещё человеку для счастья надо?
Тань, говорю как есть ты всегда красиво излагаешь свои мысли.У нас много на форуме девочек и каждая отличная хозяйка,ну вот подать красиво рецепт -так чтобы прям сразу готовить захотелось- это на мой взгляд безусловно ты Таня и Ева(Лена).Всегда все с фото,с подробным описанием,чт -то новое интересное.Другие девочки никого обидеть не хочу.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
А никто и не обижается! давно уже стало истиной, что блюдо не только приготовить надо уметь, на главное- красиво его подать.А рецепт в письменном виде- это ничто иное, как подача рецепта. Преподнест все надо умеючи , так , чтобы захотелось сорваться с места и бежать готовить это!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
Женечка, спасибо, что приготовила по моему рецепту. Приятно, что грудки понравились, да ещё и детки ели, это вообще здорово! Спасибо за фото, очень аппетитное блюдо получилось, я бы от кусочка не отказалась!
Танюша, и я добралась до твоего рецепта -очень понравилось, тем более что грудку очень люблю!!!! СПАСИБО!!
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Таня, несколько раз раз готовила твои отбивнушечки, сами ели, гостей угощали, всем они очень нравятся. Спасибо.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Девочки, пришла вам рассказать о моих экспериментах с этим рецептом. Фото, правда, не делала, но там и особенного ничего нет. В общем, дело было так. Нужно сказать, что я уже4 месяца дюканюсь (диету то бишь Дюкана соблюдаю, вернее, пытаюсь, да праздники-гулянки одолели). естественно, подбираю рецепты под себя. ну. и чтоб вся семья ела. замариновала я куриные грудки. как описано в этом рецепте. Когда время подошло их обжаривать, в голове вдруг всплыл рецепты "Большие куриные наггетсы". Подобный выкладывала у нас Марина-Мурка. Отличие лишь в том, что другой маринад и отбивнушки по размеру покрупнее обычных наггетсов. Ну так вот. Достала я из маринада свои отбивнушки, обваляла в смеси овсяных и пшеничных отрубей. Лист пергамента слегка оливковым маслицем смазала и выложила туда свои отбивнушки. В духовке они запекались минут 20 на среднем огне. В результате, тому, кто диетствует, досталось лишь 3 отбивнушки, остальное съели мои мужчины. причмокивая и нахваливая мою диету.
Так что, девочки, очень вам рекомендую попробовать либо с моим маринадом, либо сходите к Мурке, у неё очень достойный маринад и рецепт в целом, останетесь довольны.Куриные наггетсы
Так что, девочки, очень вам рекомендую попробовать либо с моим маринадом, либо сходите к Мурке, у неё очень достойный маринад и рецепт в целом, останетесь довольны.Куриные наггетсы
Лена, Маша, спасибо, что приготовили отбивнушки. Особо приятно, когда говорят спасибо за рецепт, который родился в процессе экспериментов собственных на кухне. пусть и ничего особенного, но всё же вкусно получается. спасибо вам, девочки, за добрые слова.
У меня редко грудка целыми кусочками или отбивнушки из нее получаются мягкие. Поэтому я как правило после первой пробы использую эти рецепты, но мясо режу на кусочки, а не целиком.
А тут все получилось просто шикарно! Все мягенькое и вкусненькое.
Только мариновалось оно у меня не 20 мину, а 3 часа, так как мы уезжали в магазин.
Это общий вид в форме для запекания. Времени фотать отдельно не было.
А тут все получилось просто шикарно! Все мягенькое и вкусненькое.
Только мариновалось оно у меня не 20 мину, а 3 часа, так как мы уезжали в магазин.
Это общий вид в форме для запекания. Времени фотать отдельно не было.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Вечером вчера мы ужинали курочкой по рецепту "Отбивные из куриной грудки "Пикантные"
Получилась она у нас по мотивам. Мужа отправила в магазин за грудкой и сказала купить целый пакет. Она у нас обычно продается в брикетах примерно по 2-2,5 кг. Он принес пакет, оставила его размораживаться. А оказалось, что это бедро без кости с кожей. Раньше у нас такого не продавали. Вот и пришлось выкручиваться.
Курочку я порезала и замариновала по рецепту. Потом слегка обжарила и добавила сметану. Потушила прям в сковороде, получилось очень вкусно. А вот сфотать не успела, так как муж пришел с работы и мы сразу поужинали. А после ужина фотать было нечего.
Получилась она у нас по мотивам. Мужа отправила в магазин за грудкой и сказала купить целый пакет. Она у нас обычно продается в брикетах примерно по 2-2,5 кг. Он принес пакет, оставила его размораживаться. А оказалось, что это бедро без кости с кожей. Раньше у нас такого не продавали. Вот и пришлось выкручиваться.
Курочку я порезала и замариновала по рецепту. Потом слегка обжарила и добавила сметану. Потушила прям в сковороде, получилось очень вкусно. А вот сфотать не успела, так как муж пришел с работы и мы сразу поужинали. А после ужина фотать было нечего.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28