Поиск
Последние темы
А-ля бефстроганов из свинины
+4
ЕВа
Милочка
Витальевна
Ольга К.
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Наконец меня стал слушаться радикал и я несу на ваш суд девочки своё блюдо.
Книга Я. Розовой "Ночь Нептуна"
"К ужину Павел Петрович, собрав волю, явился в столовую. Буфетчица встретила его равнодушным взглядом, он держался анологично.Марина вечером не дежурила. Грустно заказав себе бефстроганов, салат и немного картошки фри, Паша кинул косой взгляд в сторону женщины, желавшей его тела. Она тоже глянула на него - без всяких эмоций."
Итак, девочки -
Бефстроганов из свинины.
Берем мясо свинины, вырезку, балык, можно мякоть шеи. Режем на ломти поперёк волокон.
Кусочки мяса отбиваем, но не яростно, слегка, и так, чтобы не выбить лишний сок из мяса, чтобы наше блюдо не было сухим.
Теперь надо мясо нарезать на брусочки 1-1,5 см в ширину
Я готовила с "соусом по-грузински", можно легко заменить томатной пастой, немного развести её и посолить, и приправить по вкусу, а так же нарезаем 4-5 луковиц мелко
Видите готовить совсем несложно , лишь только название такое шумное и впечетляющее, а на самом деле легко, доступно и вкусно. Теперь мясо на растительном масле или жиру (это уже зависит от вкусов повара) нужно обжарить до золотистой корочки, при жарке постоянно надо помешивать, чтобы кусочки не слиплись и обжарились равномерно
Добавляем к обжаренному мясу лук и 2 ст.л. соуса, и 0,5 стакана кипячёной воды, протушиваем минут 10, солим и перчим по вкусу
Ну и приглашаем всех к столу, аромтное и вкусное мяско готово, а к нему салатик с капустки и картошечка фри
Приятного аппетита, девочки.
Книга Я. Розовой "Ночь Нептуна"
"К ужину Павел Петрович, собрав волю, явился в столовую. Буфетчица встретила его равнодушным взглядом, он держался анологично.Марина вечером не дежурила. Грустно заказав себе бефстроганов, салат и немного картошки фри, Паша кинул косой взгляд в сторону женщины, желавшей его тела. Она тоже глянула на него - без всяких эмоций."
Итак, девочки -
Бефстроганов из свинины.
Берем мясо свинины, вырезку, балык, можно мякоть шеи. Режем на ломти поперёк волокон.
Кусочки мяса отбиваем, но не яростно, слегка, и так, чтобы не выбить лишний сок из мяса, чтобы наше блюдо не было сухим.
Теперь надо мясо нарезать на брусочки 1-1,5 см в ширину
Я готовила с "соусом по-грузински", можно легко заменить томатной пастой, немного развести её и посолить, и приправить по вкусу, а так же нарезаем 4-5 луковиц мелко
Видите готовить совсем несложно , лишь только название такое шумное и впечетляющее, а на самом деле легко, доступно и вкусно. Теперь мясо на растительном масле или жиру (это уже зависит от вкусов повара) нужно обжарить до золотистой корочки, при жарке постоянно надо помешивать, чтобы кусочки не слиплись и обжарились равномерно
Добавляем к обжаренному мясу лук и 2 ст.л. соуса, и 0,5 стакана кипячёной воды, протушиваем минут 10, солим и перчим по вкусу
Ну и приглашаем всех к столу, аромтное и вкусное мяско готово, а к нему салатик с капустки и картошечка фри
Приятного аппетита, девочки.
Последний раз редактировалось: Ольга К. (25/10/2012, 12:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: А-ля бефстроганов из свинины
Оляяяя!Ну низзя было пораньше это показать!Теперь полночи не спать-мучаться!Да еще с капусткой!Вкусняшка!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
С утра и вкусняшечки от Олечки.Давненько я не делала бефстроганов,я их больше делала из печени. Теперь из свининки попробую. Я угостилась картошечкой фри с бефстроганами.А запахи....
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Оля, какая вкуснятина! Классное мяско! С картошечкой и капусткой очень аппетитно )))
Последний раз редактировалось: ЕВа (20/1/2013, 01:09), всего редактировалось 1 раз(а)
Хорошо, что я сыта была, когда смотрела на конкурсное блюдо от Оли Колтуновой ! Мясо - моя слабость. Не быть мне вегетарианкой. День-два продержусь, а потом хоть крошечный кусочек, но надо.
Олечка, спасибо за аппетитное блюдо! И за напоминание! Сегодня сразу поняла, что буду готовить!(пусть и из говядины). А вот с капусточкой сложнее . Надо срочно квасить!!!
Олечка, спасибо за аппетитное блюдо! И за напоминание! Сегодня сразу поняла, что буду готовить!(пусть и из говядины). А вот с капусточкой сложнее . Надо срочно квасить!!!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Витальевна ну как ночь пережила? Я теперь волнуюсь, как ты там на работе невыспавшись......
Милочка из печени тоже вкусно, а мяско есть мяско
Лена , это дело мы кушали в субботу, было и правда вкусно, а капустка только так летит, каждый день считай на столе, актуально и по сезону и ведь хочется....
Лена Н. из говядины тоже вкусно, особенно если молоденькая, так же отбей, только протуши чуть больше, я тоже любитель мясного и сладкого .
Девочки всем спасибо за отзовы!
Милочка из печени тоже вкусно, а мяско есть мяско
Лена , это дело мы кушали в субботу, было и правда вкусно, а капустка только так летит, каждый день считай на столе, актуально и по сезону и ведь хочется....
Лена Н. из говядины тоже вкусно, особенно если молоденькая, так же отбей, только протуши чуть больше, я тоже любитель мясного и сладкого .
Девочки всем спасибо за отзовы!
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Лен, пузо не презренное, пузо мягкое, пузо толстое, довольное!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Лена Н.,ты когда из говядины бндешь делать бефстроганов, вначале хорошенько отбей ее (это свининку можно чуть-чуть поляпесить, а говядину можно и потоньше) а потом эти лепешечки нарежь методом жульен - тонюсенькими полосками.жарить надо в хорошо разогретом жире быстро, а потом - в соус его, сметанный с томатом...Все, слюной давлюсь
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Ленуся! Я все так и сделала. сначала лучок, потом мясо, потом мукм чуть, потом соус, потом сметана, потом зелени сыпанула. Вкусно!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08