Поиск
Последние темы
А-ля бефстроганов из свинины
+4
ЕВа
Милочка
Витальевна
Ольга К.
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
А-ля бефстроганов из свинины
Наконец меня стал слушаться радикал и я несу на ваш суд девочки своё блюдо.
Книга Я. Розовой "Ночь Нептуна"
"К ужину Павел Петрович, собрав волю, явился в столовую. Буфетчица встретила его равнодушным взглядом, он держался анологично.Марина вечером не дежурила. Грустно заказав себе бефстроганов, салат и немного картошки фри, Паша кинул косой взгляд в сторону женщины, желавшей его тела. Она тоже глянула на него - без всяких эмоций."
Итак, девочки -
Бефстроганов из свинины.
Берем мясо свинины, вырезку, балык, можно мякоть шеи. Режем на ломти поперёк волокон.

Кусочки мяса отбиваем, но не яростно, слегка, и так, чтобы не выбить лишний сок из мяса, чтобы наше блюдо не было сухим.

Теперь надо мясо нарезать на брусочки 1-1,5 см в ширину

Я готовила с "соусом по-грузински", можно легко заменить томатной пастой, немного развести её и посолить, и приправить по вкусу, а так же нарезаем 4-5 луковиц мелко

Видите готовить совсем несложно
, лишь только название такое шумное и впечетляющее, а на самом деле легко, доступно и вкусно. Теперь мясо на растительном масле или жиру (это уже зависит от вкусов повара) нужно обжарить до золотистой корочки, при жарке постоянно надо помешивать, чтобы кусочки не слиплись и обжарились равномерно

Добавляем к обжаренному мясу лук и 2 ст.л. соуса, и 0,5 стакана кипячёной воды, протушиваем минут 10, солим и перчим по вкусу

Ну и приглашаем всех к столу, аромтное и вкусное мяско готово, а к нему салатик с капустки и картошечка фри

Приятного аппетита, девочки.
Книга Я. Розовой "Ночь Нептуна"
"К ужину Павел Петрович, собрав волю, явился в столовую. Буфетчица встретила его равнодушным взглядом, он держался анологично.Марина вечером не дежурила. Грустно заказав себе бефстроганов, салат и немного картошки фри, Паша кинул косой взгляд в сторону женщины, желавшей его тела. Она тоже глянула на него - без всяких эмоций."
Итак, девочки -
Бефстроганов из свинины.
Берем мясо свинины, вырезку, балык, можно мякоть шеи. Режем на ломти поперёк волокон.

Кусочки мяса отбиваем, но не яростно, слегка, и так, чтобы не выбить лишний сок из мяса, чтобы наше блюдо не было сухим.

Теперь надо мясо нарезать на брусочки 1-1,5 см в ширину

Я готовила с "соусом по-грузински", можно легко заменить томатной пастой, немного развести её и посолить, и приправить по вкусу, а так же нарезаем 4-5 луковиц мелко

Видите готовить совсем несложно


Добавляем к обжаренному мясу лук и 2 ст.л. соуса, и 0,5 стакана кипячёной воды, протушиваем минут 10, солим и перчим по вкусу

Ну и приглашаем всех к столу, аромтное и вкусное мяско готово, а к нему салатик с капустки и картошечка фри

Приятного аппетита, девочки.
Последний раз редактировалось: Ольга К. (25/10/2012, 12:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 53
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: А-ля бефстроганов из свинины
Оляяяя!Ну низзя было пораньше это показать!Теперь полночи не спать-мучаться!Да еще с капусткой!Вкусняшка!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: А-ля бефстроганов из свинины
С утра и вкусняшечки от Олечки.Давненько я не делала бефстроганов,я их больше делала из печени. Теперь из свининки попробую. Я угостилась картошечкой фри с бефстроганами.А запахи....
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 65
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: А-ля бефстроганов из свинины
Оля, какая вкуснятина! Классное мяско!
С картошечкой и капусткой очень аппетитно )))

Последний раз редактировалось: ЕВа (20/1/2013, 01:09), всего редактировалось 1 раз(а)




____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: А-ля бефстроганов из свинины
Хорошо, что я сыта была, когда смотрела на конкурсное блюдо от Оли Колтуновой
! Мясо - моя слабость. Не быть мне вегетарианкой. День-два продержусь, а потом хоть крошечный кусочек, но надо.
Олечка, спасибо за аппетитное блюдо! И за напоминание! Сегодня сразу поняла, что буду готовить!(пусть и из говядины). А вот с капусточкой сложнее
. Надо срочно квасить!!!


Олечка, спасибо за аппетитное блюдо! И за напоминание! Сегодня сразу поняла, что буду готовить!(пусть и из говядины). А вот с капусточкой сложнее

Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 61
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: А-ля бефстроганов из свинины
Витальевна ну как ночь пережила? Я теперь волнуюсь, как ты там на работе невыспавшись......
Милочка из печени тоже вкусно, а мяско есть мяско
Лена , это дело мы кушали в субботу, было и правда вкусно, а капустка только так летит, каждый день считай на столе, актуально и по сезону и ведь хочется....
Лена Н. из говядины тоже вкусно, особенно если молоденькая, так же отбей, только протуши чуть больше, я тоже любитель мясного и сладкого
.
Девочки всем спасибо за отзовы!
Милочка из печени тоже вкусно, а мяско есть мяско

Лена , это дело мы кушали в субботу, было и правда вкусно, а капустка только так летит, каждый день считай на столе, актуально и по сезону и ведь хочется....
Лена Н. из говядины тоже вкусно, особенно если молоденькая, так же отбей, только протуши чуть больше, я тоже любитель мясного и сладкого

Девочки всем спасибо за отзовы!
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 53
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 53
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: А-ля бефстроганов из свинины
Лен, пузо не презренное, пузо мягкое, пузо толстое, довольное!

Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 56
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: А-ля бефстроганов из свинины
Лена Н.,ты когда из говядины бндешь делать бефстроганов, вначале хорошенько отбей ее (это свининку можно чуть-чуть поляпесить, а говядину можно и потоньше) а потом эти лепешечки нарежь методом жульен - тонюсенькими полосками.жарить надо в хорошо разогретом жире быстро, а потом - в соус его, сметанный с томатом...Все, слюной давлюсь
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6812
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
А-ля бефстроганов из свинины
Ленуся! Я все так и сделала.
сначала лучок, потом мясо, потом мукм чуть, потом соус, потом сметана, потом зелени сыпанула.
Вкусно!


Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 61
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

» "Бефстроганов" из кальмаров
» Отбивные из свинины "Радуга вкусов"
» Бефстроганов или говядина по-строгановски
» Антрекоты из свинины
» Донг По из свинины
» Отбивные из свинины "Радуга вкусов"
» Бефстроганов или говядина по-строгановски
» Антрекоты из свинины
» Донг По из свинины
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Игра - Споём-ка, девочки
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
» Форшмаки
» Рецепты на Бис
» Вафли от Галины
» Вяжем игрушки (схемы, описания и ссылки)