Поиск
Последние темы
"Бефстроганов" из кальмаров
Участников: 5
Страница 1 из 1
Тем, кто любит морепродукты, а в частности, кальмары, очень рекомендую воспользоваться этим рецептом. Быстро, вкусно и очень сытно!!!
700-800 г. кальмаров обдать кипятком, очистить от кожи и хрящей. Я кальмары складываю в мисочку глубокую, заливаю кипятком, так они стоят до остывания воды. А потом уже чищу их и промываю под струёй холодной воды.
Порезать соломкой или кольцами.
1 крупную луковицу порезать мелко и обжарить на сл.масле до прозрачности. Добавить кальмары и тушить 4-5 минут под крышкой.
Затем добавить 2 ч.л. муки, перемешать, пусть ещё минутку потушатся.
Добавить 3 ст.л. сметаны и тушить ещё 1 минутку. Снять с огня. Слегка сбрызнуть соком лимона, перемешать. Всё, можно кушать. Подавать с отварным рисом.
Очень вкусно и сытно. Такого количества кальмаров нам как раз хватает на ужин на троих.
Приятного аппетита!
Тем, кто любит морепродукты, а в частности, кальмары, очень рекомендую воспользоваться этим рецептом. Быстро, вкусно и очень сытно!!!
700-800 г. кальмаров обдать кипятком, очистить от кожи и хрящей. Я кальмары складываю в мисочку глубокую, заливаю кипятком, так они стоят до остывания воды. А потом уже чищу их и промываю под струёй холодной воды.
Порезать соломкой или кольцами.
1 крупную луковицу порезать мелко и обжарить на сл.масле до прозрачности. Добавить кальмары и тушить 4-5 минут под крышкой.
Затем добавить 2 ч.л. муки, перемешать, пусть ещё минутку потушатся.
Добавить 3 ст.л. сметаны и тушить ещё 1 минутку. Снять с огня. Слегка сбрызнуть соком лимона, перемешать. Всё, можно кушать. Подавать с отварным рисом.
Очень вкусно и сытно. Такого количества кальмаров нам как раз хватает на ужин на троих.
Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: "Бефстроганов" из кальмаров
Таня,этот рецепт похож на тот что я тебе в личку скинула,только я выпариваю кальмаров,потом тушу и лук с морковкой еще!
Рекомендую всем Танин рецепт!Очень вкусно!Они даже и на кальмаров не похожи-как грибы какие-то!
Рекомендую всем Танин рецепт!Очень вкусно!Они даже и на кальмаров не похожи-как грибы какие-то!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Леночка, да похожи, но с морковкой это уже не бефстроганов, другое блюдо получится, не менее вкусное. А в этом рецепте жидкость смешивается с мукой и сметаной и получается очень вкусная подливочка.
Этот рецепт я когда-то вычитала в кулинарной книжке и теперь он у нас один из самых любимых. Жаль, не из дешёвых удовольствие, но иногда себя побаловать обязательно надо!
Этот рецепт я когда-то вычитала в кулинарной книжке и теперь он у нас один из самых любимых. Жаль, не из дешёвых удовольствие, но иногда себя побаловать обязательно надо!
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Наташа, ну наконец-то ты приготовила это блюдо! Спасибо и за фото, и за похвалу! Мне очень-очень приятно! А я уж думала, что никто так и не обратит внимания на этот замечательный рецепт! Наташенька, спасибо ещё раз!
Таня,тебе хвалилка за рецепт ,и спасибо!
Сегодня приготовила,всем понравилось,быстро и вкусно.
Буду готовить еще!
Сегодня приготовила,всем понравилось,быстро и вкусно.
Буду готовить еще!
elena1969- поваренок
- Количество сообщений : 273
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21
Леночка, рада, что рецептик тебя не разочаровал. Спасибо, что приготовила.
Теперь кальмары гораздо дешевле, чем раньше, так что я частенько готовлю по этому рецепту. В нашей семье это один из тех рецептов, к которому возвращаешься снова и снова много-много лет.
Теперь кальмары гораздо дешевле, чем раньше, так что я частенько готовлю по этому рецепту. В нашей семье это один из тех рецептов, к которому возвращаешься снова и снова много-много лет.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
После долгих сборов приготовила кальмары, но как-то они не пошли... Мне и Соне понравилось, а вот папа с сыном ели только потому, что ничего другого не было... Хотя морепродукты у нас в семье очень любят, и отварных кальмаров таскают как семечки.И жареные тоже в почете, а вот тушеные, похоже, не приживутся. Готовить их, вроде бы и недолго, но предшествующий процесс очистки...
Пришла к выводу, что в салатах кальмары у нас съедаются намного лучше, чем в "чистом " виде.
Пришла к выводу, что в салатах кальмары у нас съедаются намного лучше, чем в "чистом " виде.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16