Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов

+24
Сластенка
удалена!
Лима
Авданя
una-olga
elena1969
Екатерина
Devi
gogo1529
Светлана Иволга
Анютка
Наталья35
Katerina
Ирин А.
Tane4ka
nelli
lenatk
Людмила П.
Galinaind
Елена К.
Галинка
кука
Ellina
Martova
Участников: 28

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов Empty Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов

Сообщение автор Martova 18/1/2009, 11:57

Я ИЗ 26 НОМЕРА ГОТОВИЛА ЗАПЕКАНКУ 'СЫТНАЯ',ТОЛЬКО ЕЩЕ ДОБАВЛЯЛА КУКУРУЗУ КОНСЕРВИРОВАННУЮ И МЯСО В КЕФИРЕ МАРИНОВАЛА. И ПИРОЖНЫЕ 'КОРОНА' ДЕЛАЛА,С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.
Martova
Martova
новичок
новичок

Количество сообщений : 19
Дата регистрации : 2009-01-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов Empty Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов

Сообщение автор Ellina 29/5/2009, 19:48

рецепты на бис 2(5)
"Домашнее сало" от Сергея Кузьменко, это простой рецепт, а сало получается вкусное, как копченое! Когда муж привез с фермы от друзей свиную ногу огромную(заднюю), я и рада конечно была, но и не знала, куда девать столько богатства, в результате половину сала я сделала так, а половину по рецепту Натальи Милькиной из рецептов на бис №3. А мясо мы порубили на куски, я рассортировала его по пакетикам и заморозила. Ели потом долго!
Правда у меня сало к посту пришлось, поэтому ели его муж с дочкой, а когда у меня пост закончился, мне только кусочек достался! Я сало очень люблю! А когда сама сделала, просто шедевр получился!
"Обед для всей семейки" из рецептов на бис №1 от Татьяны Ионовой, - когда я подала на стол как праздничное блюдо, свекровь была в восхищении и списала рецепт! sunny


Последний раз редактировалось: Ellina (29/5/2009, 21:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Ellina
Ellina
новичок
новичок

Количество сообщений : 88
Возраст : 47
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов Empty Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов

Сообщение автор Ellina 29/5/2009, 21:06

Девочки, дополнение к "Обеду для всей семейки" , я тесто для рулетиков делала кефирное на соде по типу того что в рецепте "варенички "Спасибо мама", не помню только в каком он номере был, тк я рецепт в тетрадку переписала, я теперь и вареники только на этом тесте делаю! Basketball Рецепт-находка!
Ellina
Ellina
новичок
новичок

Количество сообщений : 88
Возраст : 47
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов Empty Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов

Сообщение автор кука 18/6/2009, 22:40

Буквально на днях делала "Мясо с луковыми рулетиками" из Бисов 1,нам понравилось.Из недостатков только то,что жирненько конечно и,на мой взгляд,томата многовато.А в целом тоже быстренько и питательно.
кука
кука
новичок
новичок

Количество сообщений : 6
Возраст : 43
Географическое положение : Красноярский край г.Шарыпово
Дата регистрации : 2009-05-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов Empty Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов

Сообщение автор Галинка 4/8/2009, 22:31

Понравился рецепт из 5*2009: "Спагетти с соусом "Кармен". Только я спагетти не перемешивала все вместе как в рецепте, а каждому в тарелку ложила спагетти и поливала соусом.
Очень нравится "Хошлома"(7*2008). Если его еще и в скороварке приготовить, чтоб мясо во рту таяло, думаю будет супер. Как только мясом разживусь попробую в скороварке приготовить.
"Жаркое по сельски" (11*2007) тоже стоит внимания. Лично мне понравилось.
Раньше из легкого только пирожки готовила, но порывшись в рецептиках нашла "Грибы из легкого"(4*2007). Оригинально!
Галинка
Галинка
новичок
новичок

Количество сообщений : 37
Возраст : 58
Географическое положение : Пермский край
Дата регистрации : 2009-08-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов Empty Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов

Сообщение автор Елена К. 22/10/2009, 23:24

Очень нравится запеканка "Торопыжка"Юлии Гацко "Рецепты на бис №4". Так несложно готовить , выглядит оригинально из-за аппетитной тестовой верхушки. Очень часто делаю, пробовала только с фаршем. Сама бы ни за что не догадалась залить жидким тестом сырую картошку с фаршем. Браво Юлия! Exclamation
Елена К.
Елена К.
новичок
новичок

Количество сообщений : 77
Возраст : 44
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов Empty Мнение о приготовленном блюде

Сообщение автор Galinaind 6/11/2009, 16:15

Наталья Полевая-Туганова поделилась своим мнением:
Осенняя хандра? На душе скребут кошки? Хочется чего-нибудь новенького, свеженького? Побалуй себя во этим блюдом, которое я открыла для себя из "Самобранки". Оно вкусное, незаезженное, мои уминают его за обе щеки.
Рецепт от№ 20 , 2007 года. БЛЮДО ОТ НАТАЛИ.( Наталья Галущак)
Мясо нарезать (гов. или свинину) порц. кусочками толщиной не более О.5 см. Отбить, посолить, поперчить, положить на дно сковородки, смаз. слив. маслом или кулинарным жиром.
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и на мясо слоем.
Затем слой сырых кусочков баклажанов с кожицей, посолить.
На баклажаны - слой помидоров кусочков, посолить, поперчить.
Залить все это смесью сметаны и майонеза - 200г и 200 г. Запекать до образования коричневой корочки.
Можно за 10 минут до готовности посыпать тертым сыром и запекать до золотистой корочки.
Я вместо слоя мяса ( честно говоря, забыла уже даже цены на мясо, мы не едим) кладу слой куриного фарша. Получается вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ХОРОШЕЙ ДОБРОЙ КОМПАНИИ ЗА ТВОИМ РАДУШНЫМ СТОЛОМ! Very Happy
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 67
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов Empty Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов

Сообщение автор Galinaind 6/11/2009, 16:17

Прошу при составлении хвалилок за этот рецепт Натальи Галущак, зачесть два голоса: от меня и Натальи Поелевой. cheers
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 67
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов Empty Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов

Сообщение автор Елена К. 28/11/2009, 00:39

Очень хороши "Ежики" Елены Гончаровой (Бис № 4). Готовлю часто, получаются интереснее, может из-за соуса, да и готовятся в духовке. Вниз под ежики перед тем, как поставить в духовку кладу пассерованные лук с морковью побольше, так ещё вкуснее. Иногда кладу нижним слоем нашинкованную капусту, подсоленную.
Елена К.
Елена К.
новичок
новичок

Количество сообщений : 77
Возраст : 44
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов Empty Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов

Сообщение автор Людмила П. 5/12/2009, 01:41

Хочу обратить ваше внимание на рецепт ленивых голубцов "Золотое зёрнышко" Надежды Курановой (из БИСа №9).В газете я его "прозевала" - не разглядела,а после выхода БИСа готовила уже трижды.Получается очень вкусно!Сегодня добавила ещё шампиньоны (нужно было пристроить куда-то остатки) - получилось ещё вкуснее,ещё ароматнее.Так что хвалилку обязательно отправлю в газету!
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 65
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов Empty Хвалилки-вторые блюда из мяса

Сообщение автор Галинка 26/12/2009, 00:35

Хочу сказать хорошие слова в адрес рецепта Виктории Мусиенко:"Котлеты куриные "Солнце Бразилии" (1*2007). Сколько раз их готовила и всегда всем они нравятся. Единственное отступление от рецепта-покупала готовый куриный фарш. Спасибо! довольный
Галинка
Галинка
новичок
новичок

Количество сообщений : 37
Возраст : 58
Географическое положение : Пермский край
Дата регистрации : 2009-08-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов Empty Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов

Сообщение автор lenatk 19/9/2010, 21:15

Позовчера у папы дыл день рожденья. вчера отмечали. мамочка, как и много лет уже, застолье готовила по рецептам "Самобранки".
всем очень понравилась свинина с грибами "Ставрополье", РБ№6, автор- Ирина Носыч!
еще из мясного были запеченые сушки с фаршем, и блюдо (забыла, названиеCrying or Very sad ) из кусочков курицы и рулетиком из пельменного теста, и вся эта вкуснятина в подливе. еще было мясо по-албански.
все рецепты-просто супер!!! гости в восторге!!! и нам вкусняшек на пару дней еще хватит!
lenatk
lenatk
новичок
новичок

Количество сообщений : 82
Возраст : 38
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов Empty Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов

Сообщение автор nelli 1/1/2011, 18:13

Девчата,принимайте хвалилку! Соседка перед праздником взяла у меня сборник Рецепты на бис № 1-2,рецепты переписать,а сегодня с утра поздравляла по телефону и восторгалась блюдом,которое она приготовила по рецепту из сборника.Это"Печень по -строгановски" ,уж очень понравилась ее мужу (хоть он печень не любил) и гостям.Не могу сказать чей рецепт,т.к. сборник пока у соседки. голодный
nelli
nelli
повар
повар

Количество сообщений : 596
Возраст : 64
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов Empty Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов

Сообщение автор Tane4ka 7/2/2011, 03:41

Спасибо Татьяне Соколовой за мясные "Гнездышки"! Пропорции, правда, не соблюдала. Грибы у меня были замороженные опята и маслята, не стала их измельчать (блендера нет, а попробуй нарезать мелко вареные грибы!), поэтому пропустила их через мясорубку. Понравились всем без исключения!!!
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 65
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов Empty Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов

Сообщение автор Ирин А. 2/9/2011, 15:46

Недавно готовила отбивные "Золото скифов" Елены Сакун из Рецептов на Бис №2(13) 2011г. Получились очень вкусные. На аромат пришел муж на кухню и все ждал, когда будет готово. Так получилось, что мясо мариновалось 2 дня. Только мне было не понятно, нужно панировать мясо или нет. Я попробовала два варианта. Но корочка прилипала к сковороде и мясо оставалось "голым". Может потому, что у меня был густой майонез или я с ним переборщила. Лук обжарила слегка, чтоб остался хрустящим, действительно, он сразу стал золотистым. На гарнир сделала макароны (мои мужчины уж очень их любят). А когда сели за стол-это был праздник. Мясо вкусное, мягкое, лук красивый - все получилось СУПЕР!!! Огромное спасибо Елене за рецепт.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов Empty Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов

Сообщение автор Katerina 5/9/2011, 16:39

Хочу передать хвалилку из нового номера самобранки (№17, 2011 год). Это сырная крышечка Елены Зайцевой. Я его правда с мясом делала. а не с фаршем. помидоры придают такую сочность этому блюду.Хотя и сыра много нужно, но такая вкусненькая корочка получается, что мой ребёночек один со всех горшочков её и скушал. В выходной день можно семью побаловать.
Katerina
Katerina
новичок
новичок

Количество сообщений : 118
Возраст : 41
Географическое положение : Пензенская область
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов Empty Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов

Сообщение автор Наталья35 24/10/2011, 21:55

Мне тоже очень нравятся ленивые голубцы "Золотое зернышко" Н.Курановой.
Наталья35
Наталья35
Хранитель библиотеки
Хранитель библиотеки

Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов Empty Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов

Сообщение автор Анютка 29/11/2011, 03:01

Тоже очень часто готовлю"Печень по-строгоновски" Инны Хоревой из рецептов на бис № 2 стр.69.Вроде просто, но так вкусно, ум можно отъесть.Хоть с картошкой, хоть с гречкой, хоть с макаронами.Всегда идет на УРА Smile
Анютка
Анютка
новичок
новичок

Количество сообщений : 4
Возраст : 44
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2011-09-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов Empty Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов

Сообщение автор Ирин А. 1/12/2011, 22:28

Очень понравилось мясо в кисло-сладком соусе "Ночной Китай" Натальи Шестак из РБ № 2 (13) 2011г. Первый раз готовила из окорочков, сегодня приготовила из куриной грудки. Только норму сахара сегодня немного уменьшила. Очень, очень вкусное получается мясо. Наташа, спасибо, что и мы побывали в Китае. Девочки, рекомендую приготовить.

Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов 62a21d7e5749
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов Empty Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов

Сообщение автор Светлана Иволга 3/12/2011, 14:09

Наташа большое спасибо тебе за рецептик.Моим мужчинам и мне мясо очень понравилось. Только вместо сахара положила фруктозу и поменьше.Делала из окорочков.

Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов 6d2a0f769945



Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 57
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов Empty Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов

Сообщение автор gogo1529 15/1/2012, 21:14

Блюду Мясо от Владимира, автор Владимир Ляшок (СС 23,2011) по 10-ти бальной шкале я бы поставила все 15 баллов. Я брала свинину и первый час когда готовила в духовке сковородку накрывала крышкой, потом крышку убрала и запекала еще 30 мин. Температуру в духовке устанавливала – 200 градусов. Ну, очень вкусно!!!
Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов 13d044f27f1d
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 37
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов Empty Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов

Сообщение автор gogo1529 21/1/2012, 20:39

Мясо по-французски с гарниром от Ларисы Ишитиной (СС №26, 2011).
Рецепт приготовления мяса очень похож на рецепт от Владимира Ляшок. Только здесь появляется еще один слой лука. А вот рецепт приготовления риса, это что-то новое. Нам с дочей очень понравилось, получилось что-то среднее между обычным пловом (без добавления фруктов) и сладким пловом. В общем я бы советовала приготовить дял начала всего1 стакан риса, чтобы определиться понравиться Вам вкус или нет, но мы остались очень довольны. Спасибо Ларисе.

Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов 0ad5e351976d
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 37
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов Empty Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов

Сообщение автор Devi 22/1/2012, 00:45

Замечательные отбивные "Золото скифов" Елены Сакун из Рецептов на Бис №2(13) 2011г!Делала так же с куринным мясом,получается,как назвали дети,курица со вкусом чипсов.Очень понравилось!
Devi
Devi
новичок
новичок

Количество сообщений : 2
Географическое положение : Латвия
Дата регистрации : 2012-01-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов Empty Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов

Сообщение автор Светлана Иволга 27/1/2012, 18:21

Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов 9913bfd66637
Сделала сегодня на ужин "Мясо от Владимира" очень вкусно.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 57
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов Empty Хвалилки - вторые блюда из печени

Сообщение автор gogo1529 29/1/2012, 01:06

Печень со сметаной из микроволновки от Юлии Мухамедьяновой (СС №1, 2012).
Очень вкусно, очень просто, и самое главное очень быстро, что так важно для нас хозяек, у которых вечно на все не хватает времени!!!
Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов B6f055624b47
рецепт выложен -
тут


Последний раз редактировалось: gogo1529 (19/4/2012, 20:13), всего редактировалось 1 раз(а)
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 37
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов Empty Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения