Поиск
Последние темы
Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
+24
Сластенка
удалена!
Лима
Авданя
una-olga
elena1969
Екатерина
Devi
gogo1529
Светлана Иволга
Анютка
Наталья35
Katerina
Ирин А.
Tane4ka
nelli
lenatk
Людмила П.
Galinaind
Елена К.
Галинка
кука
Ellina
Martova
Участников: 28
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Я ИЗ 26 НОМЕРА ГОТОВИЛА ЗАПЕКАНКУ 'СЫТНАЯ',ТОЛЬКО ЕЩЕ ДОБАВЛЯЛА КУКУРУЗУ КОНСЕРВИРОВАННУЮ И МЯСО В КЕФИРЕ МАРИНОВАЛА. И ПИРОЖНЫЕ 'КОРОНА' ДЕЛАЛА,С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.
Martova- новичок
- Количество сообщений : 19
Дата регистрации : 2009-01-07
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
рецепты на бис 2(5)
"Домашнее сало" от Сергея Кузьменко, это простой рецепт, а сало получается вкусное, как копченое! Когда муж привез с фермы от друзей свиную ногу огромную(заднюю), я и рада конечно была, но и не знала, куда девать столько богатства, в результате половину сала я сделала так, а половину по рецепту Натальи Милькиной из рецептов на бис №3. А мясо мы порубили на куски, я рассортировала его по пакетикам и заморозила. Ели потом долго!
Правда у меня сало к посту пришлось, поэтому ели его муж с дочкой, а когда у меня пост закончился, мне только кусочек достался! Я сало очень люблю! А когда сама сделала, просто шедевр получился!
"Обед для всей семейки" из рецептов на бис №1 от Татьяны Ионовой, - когда я подала на стол как праздничное блюдо, свекровь была в восхищении и списала рецепт!
"Домашнее сало" от Сергея Кузьменко, это простой рецепт, а сало получается вкусное, как копченое! Когда муж привез с фермы от друзей свиную ногу огромную(заднюю), я и рада конечно была, но и не знала, куда девать столько богатства, в результате половину сала я сделала так, а половину по рецепту Натальи Милькиной из рецептов на бис №3. А мясо мы порубили на куски, я рассортировала его по пакетикам и заморозила. Ели потом долго!
Правда у меня сало к посту пришлось, поэтому ели его муж с дочкой, а когда у меня пост закончился, мне только кусочек достался! Я сало очень люблю! А когда сама сделала, просто шедевр получился!
"Обед для всей семейки" из рецептов на бис №1 от Татьяны Ионовой, - когда я подала на стол как праздничное блюдо, свекровь была в восхищении и списала рецепт!
Последний раз редактировалось: Ellina (29/5/2009, 21:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Ellina- новичок
- Количество сообщений : 88
Возраст : 49
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Девочки, дополнение к "Обеду для всей семейки" , я тесто для рулетиков делала кефирное на соде по типу того что в рецепте "варенички "Спасибо мама", не помню только в каком он номере был, тк я рецепт в тетрадку переписала, я теперь и вареники только на этом тесте делаю! Рецепт-находка!
Ellina- новичок
- Количество сообщений : 88
Возраст : 49
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Буквально на днях делала "Мясо с луковыми рулетиками" из Бисов 1,нам понравилось.Из недостатков только то,что жирненько конечно и,на мой взгляд,томата многовато.А в целом тоже быстренько и питательно.
кука- новичок
- Количество сообщений : 6
Возраст : 45
Географическое положение : Красноярский край г.Шарыпово
Дата регистрации : 2009-05-02
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Понравился рецепт из 5*2009: "Спагетти с соусом "Кармен". Только я спагетти не перемешивала все вместе как в рецепте, а каждому в тарелку ложила спагетти и поливала соусом.
Очень нравится "Хошлома"(7*2008). Если его еще и в скороварке приготовить, чтоб мясо во рту таяло, думаю будет супер. Как только мясом разживусь попробую в скороварке приготовить.
"Жаркое по сельски" (11*2007) тоже стоит внимания. Лично мне понравилось.
Раньше из легкого только пирожки готовила, но порывшись в рецептиках нашла "Грибы из легкого"(4*2007). Оригинально!
Очень нравится "Хошлома"(7*2008). Если его еще и в скороварке приготовить, чтоб мясо во рту таяло, думаю будет супер. Как только мясом разживусь попробую в скороварке приготовить.
"Жаркое по сельски" (11*2007) тоже стоит внимания. Лично мне понравилось.
Раньше из легкого только пирожки готовила, но порывшись в рецептиках нашла "Грибы из легкого"(4*2007). Оригинально!
Галинка- новичок
- Количество сообщений : 37
Возраст : 60
Географическое положение : Пермский край
Дата регистрации : 2009-08-04
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Очень нравится запеканка "Торопыжка"Юлии Гацко "Рецепты на бис №4". Так несложно готовить , выглядит оригинально из-за аппетитной тестовой верхушки. Очень часто делаю, пробовала только с фаршем. Сама бы ни за что не догадалась залить жидким тестом сырую картошку с фаршем. Браво Юлия!
Елена К.- новичок
- Количество сообщений : 77
Возраст : 46
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2009-10-20
Мнение о приготовленном блюде
Наталья Полевая-Туганова поделилась своим мнением:
Осенняя хандра? На душе скребут кошки? Хочется чего-нибудь новенького, свеженького? Побалуй себя во этим блюдом, которое я открыла для себя из "Самобранки". Оно вкусное, незаезженное, мои уминают его за обе щеки.
Рецепт от№ 20 , 2007 года. БЛЮДО ОТ НАТАЛИ.( Наталья Галущак)
Мясо нарезать (гов. или свинину) порц. кусочками толщиной не более О.5 см. Отбить, посолить, поперчить, положить на дно сковородки, смаз. слив. маслом или кулинарным жиром.
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и на мясо слоем.
Затем слой сырых кусочков баклажанов с кожицей, посолить.
На баклажаны - слой помидоров кусочков, посолить, поперчить.
Залить все это смесью сметаны и майонеза - 200г и 200 г. Запекать до образования коричневой корочки.
Можно за 10 минут до готовности посыпать тертым сыром и запекать до золотистой корочки.
Я вместо слоя мяса ( честно говоря, забыла уже даже цены на мясо, мы не едим) кладу слой куриного фарша. Получается вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ХОРОШЕЙ ДОБРОЙ КОМПАНИИ ЗА ТВОИМ РАДУШНЫМ СТОЛОМ!
Осенняя хандра? На душе скребут кошки? Хочется чего-нибудь новенького, свеженького? Побалуй себя во этим блюдом, которое я открыла для себя из "Самобранки". Оно вкусное, незаезженное, мои уминают его за обе щеки.
Рецепт от№ 20 , 2007 года. БЛЮДО ОТ НАТАЛИ.( Наталья Галущак)
Мясо нарезать (гов. или свинину) порц. кусочками толщиной не более О.5 см. Отбить, посолить, поперчить, положить на дно сковородки, смаз. слив. маслом или кулинарным жиром.
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и на мясо слоем.
Затем слой сырых кусочков баклажанов с кожицей, посолить.
На баклажаны - слой помидоров кусочков, посолить, поперчить.
Залить все это смесью сметаны и майонеза - 200г и 200 г. Запекать до образования коричневой корочки.
Можно за 10 минут до готовности посыпать тертым сыром и запекать до золотистой корочки.
Я вместо слоя мяса ( честно говоря, забыла уже даже цены на мясо, мы не едим) кладу слой куриного фарша. Получается вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ХОРОШЕЙ ДОБРОЙ КОМПАНИИ ЗА ТВОИМ РАДУШНЫМ СТОЛОМ!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Прошу при составлении хвалилок за этот рецепт Натальи Галущак, зачесть два голоса: от меня и Натальи Поелевой.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Очень хороши "Ежики" Елены Гончаровой (Бис № 4). Готовлю часто, получаются интереснее, может из-за соуса, да и готовятся в духовке. Вниз под ежики перед тем, как поставить в духовку кладу пассерованные лук с морковью побольше, так ещё вкуснее. Иногда кладу нижним слоем нашинкованную капусту, подсоленную.
Елена К.- новичок
- Количество сообщений : 77
Возраст : 46
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Хочу обратить ваше внимание на рецепт ленивых голубцов "Золотое зёрнышко" Надежды Курановой (из БИСа №9).В газете я его "прозевала" - не разглядела,а после выхода БИСа готовила уже трижды.Получается очень вкусно!Сегодня добавила ещё шампиньоны (нужно было пристроить куда-то остатки) - получилось ещё вкуснее,ещё ароматнее.Так что хвалилку обязательно отправлю в газету!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Хвалилки-вторые блюда из мяса
Хочу сказать хорошие слова в адрес рецепта Виктории Мусиенко:"Котлеты куриные "Солнце Бразилии" (1*2007). Сколько раз их готовила и всегда всем они нравятся. Единственное отступление от рецепта-покупала готовый куриный фарш. Спасибо!
Галинка- новичок
- Количество сообщений : 37
Возраст : 60
Географическое положение : Пермский край
Дата регистрации : 2009-08-04
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Позовчера у папы дыл день рожденья. вчера отмечали. мамочка, как и много лет уже, застолье готовила по рецептам "Самобранки".
всем очень понравилась свинина с грибами "Ставрополье", РБ№6, автор- Ирина Носыч!
еще из мясного были запеченые сушки с фаршем, и блюдо (забыла, название ) из кусочков курицы и рулетиком из пельменного теста, и вся эта вкуснятина в подливе. еще было мясо по-албански.
все рецепты-просто супер!!! гости в восторге!!! и нам вкусняшек на пару дней еще хватит!
всем очень понравилась свинина с грибами "Ставрополье", РБ№6, автор- Ирина Носыч!
еще из мясного были запеченые сушки с фаршем, и блюдо (забыла, название ) из кусочков курицы и рулетиком из пельменного теста, и вся эта вкуснятина в подливе. еще было мясо по-албански.
все рецепты-просто супер!!! гости в восторге!!! и нам вкусняшек на пару дней еще хватит!
lenatk- новичок
- Количество сообщений : 82
Возраст : 40
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Девчата,принимайте хвалилку! Соседка перед праздником взяла у меня сборник Рецепты на бис № 1-2,рецепты переписать,а сегодня с утра поздравляла по телефону и восторгалась блюдом,которое она приготовила по рецепту из сборника.Это"Печень по -строгановски" ,уж очень понравилась ее мужу (хоть он печень не любил) и гостям.Не могу сказать чей рецепт,т.к. сборник пока у соседки.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Спасибо Татьяне Соколовой за мясные "Гнездышки"! Пропорции, правда, не соблюдала. Грибы у меня были замороженные опята и маслята, не стала их измельчать (блендера нет, а попробуй нарезать мелко вареные грибы!), поэтому пропустила их через мясорубку. Понравились всем без исключения!!!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Недавно готовила отбивные "Золото скифов" Елены Сакун из Рецептов на Бис №2(13) 2011г. Получились очень вкусные. На аромат пришел муж на кухню и все ждал, когда будет готово. Так получилось, что мясо мариновалось 2 дня. Только мне было не понятно, нужно панировать мясо или нет. Я попробовала два варианта. Но корочка прилипала к сковороде и мясо оставалось "голым". Может потому, что у меня был густой майонез или я с ним переборщила. Лук обжарила слегка, чтоб остался хрустящим, действительно, он сразу стал золотистым. На гарнир сделала макароны (мои мужчины уж очень их любят). А когда сели за стол-это был праздник. Мясо вкусное, мягкое, лук красивый - все получилось СУПЕР!!! Огромное спасибо Елене за рецепт.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Хочу передать хвалилку из нового номера самобранки (№17, 2011 год). Это сырная крышечка Елены Зайцевой. Я его правда с мясом делала. а не с фаршем. помидоры придают такую сочность этому блюду.Хотя и сыра много нужно, но такая вкусненькая корочка получается, что мой ребёночек один со всех горшочков её и скушал. В выходной день можно семью побаловать.
Katerina- новичок
- Количество сообщений : 118
Возраст : 43
Географическое положение : Пензенская область
Дата регистрации : 2011-09-03
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Мне тоже очень нравятся ленивые голубцы "Золотое зернышко" Н.Курановой.
Наталья35- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Тоже очень часто готовлю"Печень по-строгоновски" Инны Хоревой из рецептов на бис № 2 стр.69.Вроде просто, но так вкусно, ум можно отъесть.Хоть с картошкой, хоть с гречкой, хоть с макаронами.Всегда идет на УРА
Анютка- новичок
- Количество сообщений : 4
Возраст : 45
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2011-09-07
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Очень понравилось мясо в кисло-сладком соусе "Ночной Китай" Натальи Шестак из РБ № 2 (13) 2011г. Первый раз готовила из окорочков, сегодня приготовила из куриной грудки. Только норму сахара сегодня немного уменьшила. Очень, очень вкусное получается мясо. Наташа, спасибо, что и мы побывали в Китае. Девочки, рекомендую приготовить.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Блюду Мясо от Владимира, автор Владимир Ляшок (СС 23,2011) по 10-ти бальной шкале я бы поставила все 15 баллов. Я брала свинину и первый час когда готовила в духовке сковородку накрывала крышкой, потом крышку убрала и запекала еще 30 мин. Температуру в духовке устанавливала – 200 градусов. Ну, очень вкусно!!!
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Мясо по-французски с гарниром от Ларисы Ишитиной (СС №26, 2011).
Рецепт приготовления мяса очень похож на рецепт от Владимира Ляшок. Только здесь появляется еще один слой лука. А вот рецепт приготовления риса, это что-то новое. Нам с дочей очень понравилось, получилось что-то среднее между обычным пловом (без добавления фруктов) и сладким пловом. В общем я бы советовала приготовить дял начала всего1 стакан риса, чтобы определиться понравиться Вам вкус или нет, но мы остались очень довольны. Спасибо Ларисе.
Рецепт приготовления мяса очень похож на рецепт от Владимира Ляшок. Только здесь появляется еще один слой лука. А вот рецепт приготовления риса, это что-то новое. Нам с дочей очень понравилось, получилось что-то среднее между обычным пловом (без добавления фруктов) и сладким пловом. В общем я бы советовала приготовить дял начала всего1 стакан риса, чтобы определиться понравиться Вам вкус или нет, но мы остались очень довольны. Спасибо Ларисе.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Замечательные отбивные "Золото скифов" Елены Сакун из Рецептов на Бис №2(13) 2011г!Делала так же с куринным мясом,получается,как назвали дети,курица со вкусом чипсов.Очень понравилось!
Devi- новичок
- Количество сообщений : 2
Географическое положение : Латвия
Дата регистрации : 2012-01-08
Хвалилки - вторые блюда из печени
Печень со сметаной из микроволновки от Юлии Мухамедьяновой (СС №1, 2012).
Очень вкусно, очень просто, и самое главное очень быстро, что так важно для нас хозяек, у которых вечно на все не хватает времени!!!
рецепт выложен -
тут
Очень вкусно, очень просто, и самое главное очень быстро, что так важно для нас хозяек, у которых вечно на все не хватает времени!!!
рецепт выложен -
тут
Последний раз редактировалось: gogo1529 (19/4/2012, 20:13), всего редактировалось 1 раз(а)
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Вторые блюда из мяса
» Хвалилки - вторые блюда из рыбы
» Хвалилки - вторые блюда из курицы
» Хвалилки - вторые блюда из круп и овощей
» Блюда из субпродуктов
» Хвалилки - вторые блюда из рыбы
» Хвалилки - вторые блюда из курицы
» Хвалилки - вторые блюда из круп и овощей
» Блюда из субпродуктов
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас