Поиск
Последние темы
Хвалилки - вторые блюда из рыбы
+26
Luudmila
LanaS
Elena04
Selena
Елена Казак
Надюша
Лёля
Лена Савельева
Наталья35
Людмила Л
Элина
lidia
тася
Анна2010
Olgywa
миланка
ulyana2
Tane4ka
Alexa
Катюша
Галинка
Галина
тетя Лена
ЕВа
Soloha
Ольга Пичужкина
Участников: 30
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Хвалилки - вторые блюда из рыбы
"РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-РУССКИ" (№20, 2008)
Вкусное блюдо. Очень удобно, что 2 в 1 (и рыба и гарнир) и все это щедро сдобрено сметанным соусом.
P.S. Сметану лучше брать не жирную и не густую (т.к. соус с мукой). Я брала сметаны по-меньше чем в рецепте и немного разводила водой.
Делала правда не в порционных сковородках, а в "общем котле" (форме для запекания).
Вкусное блюдо. Очень удобно, что 2 в 1 (и рыба и гарнир) и все это щедро сдобрено сметанным соусом.
P.S. Сметану лучше брать не жирную и не густую (т.к. соус с мукой). Я брала сметаны по-меньше чем в рецепте и немного разводила водой.
Делала правда не в порционных сковородках, а в "общем котле" (форме для запекания).
Ольга Пичужкина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 44
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24
Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы
В последнем номере Самобраночки хвалилка рецепту "Копченая скумбрия" из рецептов на бис № 1(6)-2008. Девочки, рецепт правда очень хороший, я несколько раз делала. Чтобы не быть голословной, завтра с утра сделаю и дня через 3 выставлю фотку (столько надо ей готовиться).
Soloha- новичок
- Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20
Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы
Alexa, я как раз иду с рыбкой. Делаю с жидким дымом (пользуюсь им уже лет пять), и не только скумбрию. Некоторые говорят, что жидкий дым вреден, но ведь жить тоже вредно. Просматривая передачи о промышленном производстве продуктов поневоле переходишь на свое, домашнее. Мой муж, кстати, колбасу магазинную вообще не признает.
А теперь скумбрия. Получилась вкусная, окрасилась ровно, если на фото есть пятнышки, то это от вспышки. Делаю в пластиковой бутылке. Вырезаю на боку бутылки прорезь, чтобы вошла рыба, закладываю туда рыбу, вливаю жидкость, а в холодильнике сбоку бутылки для упора ставлю что-нибудь.
А теперь скумбрия. Получилась вкусная, окрасилась ровно, если на фото есть пятнышки, то это от вспышки. Делаю в пластиковой бутылке. Вырезаю на боку бутылки прорезь, чтобы вошла рыба, закладываю туда рыбу, вливаю жидкость, а в холодильнике сбоку бутылки для упора ставлю что-нибудь.
Soloha- новичок
- Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20
Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы
Soloha, скумбрия получилас аппетитнейшая!
Девочки, хочу сказать по поводу жидкого дыма.
Многие считают, что он очень вредный и не пользуются им в домашней кухне, при этом покупают копченые колбасы, куриц и прочее... Так вот там тот же самый жидкий дым.
Вы, наверно, знаете, что самые вкусные шпроты - латвийские, так вот, Евросоюз запретил им коптить рыбу по старинке, настоящим дымом, теперь они пользуются только жидким дымом, считается, что это безопаснее. Так что смело используйте жидкий дым.
Я не хочу сказать, что он полезен, но и особого вреда тоже не принесет. Сейчас почти все продукты делаются с большим количеством всякой химии, и это не потому, что хотят отравить нас, просто технологии нынче совсем другие, промышленность идет семимильными шагами. Конечно, качество продуктов при этом нередко ухудшается (все мы помним мороженое и прочие вкусности времен СССР), но тут ничего не поделаешь, это дань прогрессу. Главное то, что мы сами можем приготовить тушенку, копченую рыбку, пастрому, рулет куриный и так далее, благодаря тем, что хозяюшки делятся своими рецептами, а также тому, что у нас золотые руки :-)
Девочки, хочу сказать по поводу жидкого дыма.
Многие считают, что он очень вредный и не пользуются им в домашней кухне, при этом покупают копченые колбасы, куриц и прочее... Так вот там тот же самый жидкий дым.
Вы, наверно, знаете, что самые вкусные шпроты - латвийские, так вот, Евросоюз запретил им коптить рыбу по старинке, настоящим дымом, теперь они пользуются только жидким дымом, считается, что это безопаснее. Так что смело используйте жидкий дым.
Я не хочу сказать, что он полезен, но и особого вреда тоже не принесет. Сейчас почти все продукты делаются с большим количеством всякой химии, и это не потому, что хотят отравить нас, просто технологии нынче совсем другие, промышленность идет семимильными шагами. Конечно, качество продуктов при этом нередко ухудшается (все мы помним мороженое и прочие вкусности времен СССР), но тут ничего не поделаешь, это дань прогрессу. Главное то, что мы сами можем приготовить тушенку, копченую рыбку, пастрому, рулет куриный и так далее, благодаря тем, что хозяюшки делятся своими рецептами, а также тому, что у нас золотые руки :-)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы
Хвалилка Рыбе "Корсар" из рецептов на бис №3.
Готовится быстро, легко, получается очень красиво и вкусно.
Готовится быстро, легко, получается очень красиво и вкусно.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы
Скумбрия "Царская охота" из 2 Биса понравилась очень
Галина- поваренок
- Количество сообщений : 154
Возраст : 50
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03
Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы
Soloha! А в каком номере "Самобранки" найти рецепт "Копченая скумбрия"? БИСы у меня не все, а "Самобранка" вся.
Галинка- новичок
- Количество сообщений : 37
Возраст : 60
Географическое положение : Пермский край
Дата регистрации : 2009-08-04
Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы
Солила брюшки семги по рецепту Оксаны Суворовой "Соленая красная рыба" - из рецепты на бис №1( - 2009 г, получилось очень вкусно, большое спасибо автору!!!!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы
Soloha! Делала я скумбрию копчёную, вкуснота.Завтра фото выложу.И спасибо за совет с бутылкой.Только я верхушку срезала и рыбёшек "стойком" уложила.Места совсем мало занимает. Такой запах на кухне аппетитный стоял, пока она висела, стекала!
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы
Галинка, отвечу за Soloha. Я тоже по "бисам" делала, в какой из "Самобранок" рецепт, к сожалению, не знаю.Если Вы не смогли найти, могу Вам рецепт сюда написать.
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы
Действительно очень вкусная скумбрия, рецепт брала из "Звёзд1" и теперь делаю её регулярно, но подвешивала на скрепки про бутылки даже неподумала, спасибо за совет и вообще замечательный форум много что можно узнать и главное применить
????2- Гость
Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы
Я хочу похвалить Скумбрию маринованную из первых БИСов, ("С-С" №5-2004г). Особенно для тех, кто не хочет использовать жидкий дым.
Там же - кляр для жарки рыбы. Его я использую, когда жарю филе рыбы. А если просто кусочки - то жарю в майонезе (тоже в этом сборнике).
А еще я несколько раз уже делала Горбушу с лимоном "Адмиралтейскую" из БИС №2(7). ТОлько я не в фольге запекала, а в рукаве. Очень удобная вещь! И так легко из рукава выкладывать готовую рыбку на блюдо!
Там же - кляр для жарки рыбы. Его я использую, когда жарю филе рыбы. А если просто кусочки - то жарю в майонезе (тоже в этом сборнике).
А еще я несколько раз уже делала Горбушу с лимоном "Адмиралтейскую" из БИС №2(7). ТОлько я не в фольге запекала, а в рукаве. Очень удобная вещь! И так легко из рукава выкладывать готовую рыбку на блюдо!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы
Напишу всё-таки рецепт. Думаю, многим пригодится.
КОПЧЁНАЯ СКУМБРИЯ.
Для рассола:
2л воды,
4 ст. л. сахара,
8 ст.л. соли,
луковая шелуха(чем больше, тем лучше), специи по вкусу.
Рассол довести до кипения и охладить. Добавить 2-3 ст. ложки "жидкого дыма" (можно без него, тогда вкус у рыбы будет не копчёный, а рыбного балыка).
Взять 2 кг скумбрии, отрезать головы, выпотрошить, промыть.Подготовленную рыбу опуститьь в охлаждённый рассол и положить небольшой гнёт.Поставить в холодильник на 3-4 дня.Достать рыбу из рассола, обсушить бумажной салфеткой и повесить за хвост на 12 часов при комнатной температуре.Под рыбу подставить противень, т.к. будет стекать жир.Я лично вешаю на ночь над газовой плитой.Очень, очень вкусно!В магазине такой не купить.
Рыбка хранится долго в холодильнике.Каждую рыбку обмазать растит. маслом и завернуть в пищевую плёнку.
Наталья Ремень, г.Минск, Беларусь.
КОПЧЁНАЯ СКУМБРИЯ.
Для рассола:
2л воды,
4 ст. л. сахара,
8 ст.л. соли,
луковая шелуха(чем больше, тем лучше), специи по вкусу.
Рассол довести до кипения и охладить. Добавить 2-3 ст. ложки "жидкого дыма" (можно без него, тогда вкус у рыбы будет не копчёный, а рыбного балыка).
Взять 2 кг скумбрии, отрезать головы, выпотрошить, промыть.Подготовленную рыбу опуститьь в охлаждённый рассол и положить небольшой гнёт.Поставить в холодильник на 3-4 дня.Достать рыбу из рассола, обсушить бумажной салфеткой и повесить за хвост на 12 часов при комнатной температуре.Под рыбу подставить противень, т.к. будет стекать жир.Я лично вешаю на ночь над газовой плитой.Очень, очень вкусно!В магазине такой не купить.
Рыбка хранится долго в холодильнике.Каждую рыбку обмазать растит. маслом и завернуть в пищевую плёнку.
Наталья Ремень, г.Минск, Беларусь.
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы
я сегодня на ужин первый раз приготовила плов из горбушы,очень вкусно и необычно,моя семья была в восторге от такого плова,моя родина Камчатка,сколько там жила ,а ведь там рыбный край,сколько готовила блюд из красной рыбы ,но плов -это класс!!!! спасибо Татьяне Максимовой!!!! (рецепты на бис№1( 2009 г
ulyana2- новичок
- Количество сообщений : 59
Возраст : 51
Географическое положение : чувашия(шемурша)
Дата регистрации : 2010-01-12
Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы
Вкусная рыбка получается по рецепту рыба в томате "Пятница". Рецепты на бис №2.
Рыба в луковом манто из бисов №7 получается очень сочная. Я делала из хека мороженого и запекала в духовке.
Также хвалилка рецепту рыба "Золотое дно" из бисов №5. Необычно и ново. Рыбу брала морской язык.
Рыба в луковом манто из бисов №7 получается очень сочная. Я делала из хека мороженого и запекала в духовке.
Также хвалилка рецепту рыба "Золотое дно" из бисов №5. Необычно и ново. Рыбу брала морской язык.
миланка- новичок
- Количество сообщений : 18
Возраст : 40
Географическое положение : г. Таганрог Ростовская область
Дата регистрации : 2009-11-14
Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы
Tane4ka пишет:
А еще я несколько раз уже делала Горбушу с лимоном "Адмиралтейскую" из БИС №2(7). ТОлько я не в фольге запекала, а в рукаве. Очень удобная вещь! И так легко из рукава выкладывать готовую рыбку на блюдо!
Я так рада, что могу фотки вставлять, что решила показать свою горбушу. Делала и в этом году, но фото с прошлого Нового года.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы
Да , рыбка очень красивая и очень вкусная! Я тоже вчера готовила горбушу , но меня хватило только на приготовление кляра . А этот рецепт обязательно посмотрю в Бисах , тем более , что рукав для запекания есть.
Olgywa- новичок
- Количество сообщений : 45
Возраст : 56
Географическое положение : МО,г. Подольск
Дата регистрации : 2009-11-03
Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы
А мне очень понравился рулет "Адажио" Елены Пантюхиной скатерть-самобранка №7-2009 г из морского языка и филе горбуши. Очень вкусное и "легкое" блюдо. Для праздничного стола очень хорошо. У нас в семье рыбку любят.
Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы
Анна2010,а Вы за основу рулета брали морской язык или пангасиус? За рецептик спасибо, буду пробовать
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы
Тася, вот уж не думала что запутаю вас. Дело в том, что пангасиус и морской язык это одна и та же рыба.Я беру филе. У нас впрочем в другом виде и не продается. Я делала все как в рецепте за основу брала морской язык, а начинка горбуша.
Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы
Я хотела бы похвалить рецепт Антонины Васильевой "Сельдь "Любимица", напечатанный в Рецептах на бис № 2 (11). Рыбка, просто чудо, чем дольше стоит в холодильнике (правда у меня ее доели на 5-й день), тем вкуснее - просто тает во рту. Спасибо!
lidia- новичок
- Количество сообщений : 35
Возраст : 53
Географическое положение : новосибирск
Дата регистрации : 2010-12-05
Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы
Мне очень нравится рыбка "Под семгу" из рецептов на бис №1(6).Солю так горбушу,а иногда и селедку.Очень вкусно!
Элина- новичок
- Количество сообщений : 27
Возраст : 45
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2010-11-11
Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы
Хвалилка тете Лене за "Скумбрию горячего копчения" и Наталье Ремень за "Копченую скумбрию" от меня, а особенно от моего мужа.
Людмила Л- новичок
- Количество сообщений : 34
Возраст : 72
Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2010-12-24
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
» Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
» Хвалилки - вторые блюда из курицы
» Хвалилки - вторые блюда из круп и овощей
» Блюда из рыбы (Скс, "1-24, 2010 + КД)
» Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
» Хвалилки - вторые блюда из курицы
» Хвалилки - вторые блюда из круп и овощей
» Блюда из рыбы (Скс, "1-24, 2010 + КД)
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас