Поиск
Последние темы
Хвалилки - вторые блюда из круп и овощей
+11
gogo1529
Ольга К.
Ольга Ульянова
Ameli
Витальевна
Селена
agripinuhka
Ellina
Оля-Admin
Nina
Лима
Участников: 15
Страница 1 из 1
Хвалилки - вторые блюда из круп и овощей
Девочки!В №4 "Лучших рецептов наших читателей" у нашей Оли рецепт напечатали-макароны "С ароматом чесночка" из №25/2008г.Поздравляю!
Сегодня вечером на ужин приготовила-всей семье понравилось.Я туда еще сарделек добавила,так сынуля их есть не стал,зато макароны все умял .И муж две порции...
Я даже сфотографировать успела:
Сегодня вечером на ужин приготовила-всей семье понравилось.Я туда еще сарделек добавила,так сынуля их есть не стал,зато макароны все умял .И муж две порции...
Я даже сфотографировать успела:
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Хвалилки - вторые блюда из круп и овощей
Оля! Я Вас тоже поздравляю!!! Это Ваш успех!!! Вы просто умница! А другая Оля уже и приготовила! И мне тоже захотелось!
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Спасибо за добрые слова,девочки! Я не ожидала,что вообще напечатают этот рецепт,ведь он такой простой. Но у нас вся семья такие макароны любит,особенно дети. Я этот рецепт специально придумала,чтобы к чесноку их приучить. Рада,что это блюдо пришлось вам по вкусу,Оля. А вам,Нина,надеюсь,тоже понравится. Еще раз спасибо!
Оля - Вам мои поздравления и благодарность - вчера сделала мужу на работу макарошки по рецепту "С ароматом чесночка".
Спасибо - и вкусно, и просто! А главное чисто - ни сливать, ни перекладывать в сковородку не надо - и дуршлаг чистый, и все в одной кастрюльке.
Очень понравилось.
Спасибо - и вкусно, и просто! А главное чисто - ни сливать, ни перекладывать в сковородку не надо - и дуршлаг чистый, и все в одной кастрюльке.
Очень понравилось.
Ellina- новичок
- Количество сообщений : 88
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27
Хвалилки-вторые блюда из круп и овощей
На днях готовила пельмени "Зеленое настроение" Галины Снежкиной из последнего номера Самобранки(9/2009).Очень вкусно,особенно со сметаной-нам с мужем очень понравилось.А вот дети не оценили... Я по совету из Самобранки(к сожалению,не помню автора)сварила вместе мясные и зеленые пельмени,так детки все,что с мясом выбрали,а остальное нам оставили-витаминьтесь родители сами!
Я только немного рецептуру изменила,исходя из наличия продуктов:взяла по одной части крапивы,щавеля и шпината(щавель и шпинат-заморозка с прошлого года),добавила еще немного укропа,базилика и сельдерея,плюс зеленый лук.
Начинку лучше выложить на дуршлаг,потому что зелень через небольшое время начинает давать сок и пельмени лепить становится невозможно.И даже в дуршлаге я периодически отжимала начинку ложкой...Сок потом можно добавить в бульон или сметану(если уж все витамины решили поймать) Начинку пробовала брать сначала вилкой-сваливается,потом ложкой-неудобно выцеплять нужную порцию,потом сдалась и накладывала на сочни прямо щепотью-залепляем ведь все равно руками,а так хоть можно дирижировать процессом:и взять сколько нужно,и жидкость лишнюю удалить.А в целом-рекомендую попробовать,ударим зеленью по авитаминозу!
Я только немного рецептуру изменила,исходя из наличия продуктов:взяла по одной части крапивы,щавеля и шпината(щавель и шпинат-заморозка с прошлого года),добавила еще немного укропа,базилика и сельдерея,плюс зеленый лук.
Начинку лучше выложить на дуршлаг,потому что зелень через небольшое время начинает давать сок и пельмени лепить становится невозможно.И даже в дуршлаге я периодически отжимала начинку ложкой...Сок потом можно добавить в бульон или сметану(если уж все витамины решили поймать) Начинку пробовала брать сначала вилкой-сваливается,потом ложкой-неудобно выцеплять нужную порцию,потом сдалась и накладывала на сочни прямо щепотью-залепляем ведь все равно руками,а так хоть можно дирижировать процессом:и взять сколько нужно,и жидкость лишнюю удалить.А в целом-рекомендую попробовать,ударим зеленью по авитаминозу!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
девочки вы непротив если я похвалю администратора Admin,модераторов Ольгу Пижужкину и Лиму.Читаю второй день-просто в большом восторге вы умнички и профессионалы.атмосфера на сайте очень тёплая и уютная-семейная,спасибо.А теперь вернусь к хвалилкам вкусностей,я готовила из последнего сборника рецептов на бис№2(9)стр51 запеканку"вегетарианские радости" уже 3 раза-просто,легко и главное очень вкусно
agripinuhka- новичок
- Количество сообщений : 33
Дата регистрации : 2009-11-15
Вчера не успела к приходу мужа суп заправить. И по-быстрому приготовила из остатков картофельного пюре котлетки "Голый король" Марины Балицкой из СС №23-2009. Очень вкусно и сытно. Правда я в пюре еще муки добавляла, т.к. изначално его делаю жидковатым (у нас так любят).Обжаривала и как в рецепте, и без яиц с мукой. Как у М.Балицкой - вкуснее.
Селена- новичок
- Количество сообщений : 30
Географическое положение : г. Екатеринбург
Дата регистрации : 2010-02-13
Хочу тете Лене спасибо сказать! Делала блинчики из кабачков с начинкой из сыра и помидор.Мой Вам респект и уважуха!Супер!
Я думаю Вы не обидетесь,внесла небольшие коррективы- втесто добавила пару ложек майонеза.А начинку можно сделать любую - я положила дольку помидора и кусочек бекона копченого.Ну очень вкусно.
Я еще делала тесто такое-же и добавляла прямо в тесто куриную грудку резанную!
Я думаю Вы не обидетесь,внесла небольшие коррективы- втесто добавила пару ложек майонеза.А начинку можно сделать любую - я положила дольку помидора и кусочек бекона копченого.Ну очень вкусно.
Я еще делала тесто такое-же и добавляла прямо в тесто куриную грудку резанную!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Нам очень понравился Бигус "Любимый" Натальи Лощинской из РБ 2(7)/2008,это при том что капусту мои мужички не очень-то жалуют.Смели всю сковороду,младшенький сынок бурдел что мало.
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Чудесная тыква "Жареная мечта" Татьяны Якименко из "Клуба друзей" № 7(17)/2010, и правда, не успела остыть - уже пустая сковородка!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
девочки советую воспользоваться рецептом "рисовая каша" Нины Мирошкиной из С.С №23, прочитала задумалась и уже третий раз так делаю, каша отпад! Только я все же крупу мою, но не могу я так....
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Готовила сегодня Паленту в Хлебопечке по рецепту Ларисы Ишутиной, Алмааты, Казахстан. Рецепту ставлю Пять с огромным плюсом, однозначно буду часто делать. Фото нет, смели моментально. Поставила по требованию дочери вторую порцию. У меня никогда не получалось такой вкусной и однородной Паленты. Во вторую партию добавила чуть больше водички, посмотрю как будет. У кого есть хлебопечки с функцией Джем, обязательно попробуйте.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Оксана, а в каком номере этот рецепт?
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Забыла написать, в номере 1 за 2012.
oksv6688- повар
Дополняю рецепт Паленты, 3 стакана воды лучше, чем заявленные в рецепте2 стакана.
oksv6688- повар
Оксана, эта Полента похожа на хлеб? Я первый раз о ней слышу. А у моей ХП нет "джема", тогда на какой функции можно ее выпекать?
Палента это мамалыга, густая каша, которую режут на кусочки.
oksv6688- повар
Спасибо, Оксана. Значит на выпечке ее не приготовить?
Думаю, что на выпечке не получится.
oksv6688- повар
Девчата, несу свою хвалилку рецепту Блинная "Тортилла " З. Титаренко. ( "Рецепты на бис " №2(11), стр. 48.) Делала на днях,но фото нет, фотоаппарат уехал. Нам понравилось. Блюдо простое,но оригинальное.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Хочу похвалить Котлеты из капусты"Сытый Муж"Рецепт Елены Ермаковой РБ (повтор два самых первых выпуска)Только я их долго не жарила, обжарив с двух сторон немного ,потом в стеклянной кастрюльке тушила в духовке И муки меньше положила. Вкусно и капуста использовалась.
Belk@- новичок
- Количество сообщений : 60
Географическое положение : Брянская обл
Дата регистрации : 2013-01-23