Поиск
Последние темы
Блюда из рыбы (Скс, "1-24, 2010 + КД)
Участников: 4
Страница 1 из 1
Блюда из рыбы (Скс, "1-24, 2010 + КД)
Всем привет!
В этой теме размещаем отчеты по приготовлению блюд из рыбы.
Внимание!
Ваше сообщение должно содержать:
название блюда, имя и фамилию автора, номер газеты, а также ингредиенты.
Если есть фото - размещаем, это только приветствуется )))
Конечно же, пишем свои впечатления от приготовленного - понравилось или нет, и почему, что бы вам хотелось убрать или, наоборот, добавить в блюдо.
Указываем, хотим ли отправить хвалилку приготовленному рецепту или нет. Если ставите рецепту хвалилку, то, пожалуйста, продублируйте ее в теме с хвалилками!
Будет неплохо, если укажете, чем вы руководствовались при выборе того или иного рецепта.
В этой теме размещаем отчеты по приготовлению блюд из рыбы.
Внимание!
Ваше сообщение должно содержать:
название блюда, имя и фамилию автора, номер газеты, а также ингредиенты.
Если есть фото - размещаем, это только приветствуется )))
Конечно же, пишем свои впечатления от приготовленного - понравилось или нет, и почему, что бы вам хотелось убрать или, наоборот, добавить в блюдо.
Указываем, хотим ли отправить хвалилку приготовленному рецепту или нет. Если ставите рецепту хвалилку, то, пожалуйста, продублируйте ее в теме с хвалилками!
Будет неплохо, если укажете, чем вы руководствовались при выборе того или иного рецепта.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Баже из рыбы
Моя хвалилка рецепту Таисии Шамшиной "Баже из рыбы "(СКС № 20-2010г)
600г рыбы (у меня был кижуч)
150г очищенных грецких орехов
3-4 зубчика чеснока (я взяла свежую зелень чеснока)
2-3 ст ложки винного уксуса (брала виноградный белый)
красный молотый перец , соль, зелень, панировочные сухари
Рыбу очистить , нарезать на куски, посолить, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на растительном масле. Готовую рыбу выложить на блюдо.
Соус:орехи истолочь или пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавить соль перец. К полученной массе добавить зелень, перемешать и развести кипяченой холодной водой, добавить уксус
Рыбу на блюде залить соусом, охладить и подать в холодном виде.
Я орехи обжарила слегка на сухой сковороде (в микроволновке мне не нравится обжаривать грецкие орехи), в чашу блендера положила орехи, зелень укропа, базилика , немного зелени чеснока (не нравится мне резкий вкус чеснока, проблемы ...), измельчила, влила немного уксуса (можно лимонный сок или как автор рекомендует - гранатовый), показалось густовато, добавила чуток воды холодной (из под крана, чесслово!). Короче, развела соус до нужной мне консистенции, залили им рыбу и оставила часа на 2, а может и чуть больше, не смотрела на часы точно. Подала эту рыбу под маринадом зеленым на стол. нам понравилось, довольно необычный вкус (скорее от базилика) и такой прикольный зеленый вид блюда - перец красный я не добавляла- всыпала белый в соус...
Фотографии у меня нет- забыли снять, вспомнили, когда съели.
600г рыбы (у меня был кижуч)
150г очищенных грецких орехов
3-4 зубчика чеснока (я взяла свежую зелень чеснока)
2-3 ст ложки винного уксуса (брала виноградный белый)
красный молотый перец , соль, зелень, панировочные сухари
Рыбу очистить , нарезать на куски, посолить, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на растительном масле. Готовую рыбу выложить на блюдо.
Соус:орехи истолочь или пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавить соль перец. К полученной массе добавить зелень, перемешать и развести кипяченой холодной водой, добавить уксус
Рыбу на блюде залить соусом, охладить и подать в холодном виде.
Я орехи обжарила слегка на сухой сковороде (в микроволновке мне не нравится обжаривать грецкие орехи), в чашу блендера положила орехи, зелень укропа, базилика , немного зелени чеснока (не нравится мне резкий вкус чеснока, проблемы ...), измельчила, влила немного уксуса (можно лимонный сок или как автор рекомендует - гранатовый), показалось густовато, добавила чуток воды холодной (из под крана, чесслово!). Короче, развела соус до нужной мне консистенции, залили им рыбу и оставила часа на 2, а может и чуть больше, не смотрела на часы точно. Подала эту рыбу под маринадом зеленым на стол. нам понравилось, довольно необычный вкус (скорее от базилика) и такой прикольный зеленый вид блюда - перец красный я не добавляла- всыпала белый в соус...
Фотографии у меня нет- забыли снять, вспомнили, когда съели.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Блюда из рыбы (Скс, "1-24, 2010 + КД)
Хороший рецептик. Надо бы сделать. Правда у меня базилика нет. Лен, а если без него?
Re: Блюда из рыбы (Скс, "1-24, 2010 + КД)
Лена, а хвалилку в Скатерку не забыла отправить?
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Блюда из рыбы (Скс, "1-24, 2010 + КД)
Забыла... Я вообще забыла на письма ответить...От Тани Старцевой месяц назад получила- дня четыре как отправила. а сегодня от нее второе письмо...ну замоталась я...закатки замучили.... Но сегодня последнюю свеклу уложила в банки, все, баста! теперь для души что-нибудь сделаю.
Светка, прости не ответила тебе. Попробуй без базилика. ну растет у меня в огороде- вот я и всунула. вкус будет чуть другой- травка-то ароматная. можно взять сухой. если нет - вышлю.
Светка, прости не ответила тебе. Попробуй без базилика. ну растет у меня в огороде- вот я и всунула. вкус будет чуть другой- травка-то ароматная. можно взять сухой. если нет - вышлю.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Блюда из рыбы (Скс, "1-24, 2010 + КД)
Леночка, я понимаю, что закатки всё время отнимают, у самой так же.Попробую без травки. Посылать не нужно, спасибо.
Похожие темы
» Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
» Хвалилки - вторые блюда из рыбы
» Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД)
» Фрикасе из рыбы с грибами
» Рулет из рыбы "Нептун"
» Хвалилки - вторые блюда из рыбы
» Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД)
» Фрикасе из рыбы с грибами
» Рулет из рыбы "Нептун"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0