Поиск
Последние темы
Рулет из рыбы "Нептун"
+2
Валюша
ПЕлена
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Рулет из рыбы "Нептун"
Рулет из рыбы "Нептун"
Это рецепт из Р.Б. №2. Автор - Р.Купцевич из г. Барановичи.
Необходимые продукты: 1 тушка свежемороженой рыбы, 2 варёных яйца, 1 варёная морковь, 50 г сала, 1 пачка желатина.
Большую свежемороженую скумбрию помыть, разрезать вдоль по брюшной части, выпотрошить, удалить хребет с косточками, ещё раз промыть и уложить на пищевую плёнку (в которую заворачивать рулет) разрезом вверх.
Распластать, посыпать солью, специями и желатином. Вместо хребта положить полосочки сала, на сало - тёртую на крупной тёрке морковь, а по бокам - четвертинки варёного яйца. Плёнку плотно завернуть вокруг рыбы, чтобы получился рулончик в виде целой рыбины. Концы плёнки крепко завязать узлами. Варить 30 минут, затем остудить и поставить под небольшой гнёт в холодильник.
Мои дополнения: солила чуть-чуть, т.к. посыпала куриным кубиком и перцем. Кусок плёнки должен быть большим, чтобы несколько раз обвернуть вокруг рыбины. Описание долгое, но готовить несложно. Пробуйте.
Приятного аппетита!
Это рецепт из Р.Б. №2. Автор - Р.Купцевич из г. Барановичи.
Необходимые продукты: 1 тушка свежемороженой рыбы, 2 варёных яйца, 1 варёная морковь, 50 г сала, 1 пачка желатина.
Большую свежемороженую скумбрию помыть, разрезать вдоль по брюшной части, выпотрошить, удалить хребет с косточками, ещё раз промыть и уложить на пищевую плёнку (в которую заворачивать рулет) разрезом вверх.
Распластать, посыпать солью, специями и желатином. Вместо хребта положить полосочки сала, на сало - тёртую на крупной тёрке морковь, а по бокам - четвертинки варёного яйца. Плёнку плотно завернуть вокруг рыбы, чтобы получился рулончик в виде целой рыбины. Концы плёнки крепко завязать узлами. Варить 30 минут, затем остудить и поставить под небольшой гнёт в холодильник.
Мои дополнения: солила чуть-чуть, т.к. посыпала куриным кубиком и перцем. Кусок плёнки должен быть большим, чтобы несколько раз обвернуть вокруг рыбины. Описание долгое, но готовить несложно. Пробуйте.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: ПЕлена (25/10/2014, 20:25), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Рулет из рыбы "Нептун"
я готовила рыбный рулет по такому же принципу, только у нас был юбилей у мамы, гостей было много и хотелось приготовить чего-то необычного. Я взяла кижуч (можно и другую красную рыбу), в него вкладывала скумбрию, яичко и морковь, а в остальном всё тоже самое, только варила подольше, т.к. рулет получился большой.
и заворачивать его лучше вдвоём, я только нитками его ещё перевязывала, чтобы не развалился. Гости были в восторге... очень вкусно и получилось.
и заворачивать его лучше вдвоём, я только нитками его ещё перевязывала, чтобы не развалился. Гости были в восторге... очень вкусно и получилось.
Ирина К- новичок
- Количество сообщений : 20
Географическое положение : НИЖНИЙ НОВГОРОД
Дата регистрации : 2010-02-11
Лена, очень интересный рецептик. Обязательно попробую, тем более, что скумбрейка одна завалялась в морозилке, ждёт своего Нептуна. Единственное, что я изменю, это морковочку обязательно спассерую с репчатым луком, иначе будет чувствоваться вкус сырой моркови (но это лично моё мнение, и я знаю, как моя семья любит). Спасибо, что подкинула замечательный, простой и полезный рецептик!
Последний раз редактировалось: Татьяна Конькова (1/4/2013, 17:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Этот рецепт у нас печатали в "Брестской газете". Я приготовила такую рыбку. Особого восторга не вызвала. Получилась варёная рыба с начинкой. Но в общем не плохо. Я бы оценила этот рецепт на 4. Хотя конечно, это дело вкуса. Может кому то очень понравиться.
olya- новичок
- Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07
Этот рулет готовлю на все застолья,готовила из скумбрии и горбуши,из последней понравилось больше.Сало убрала,морковочку немного,тока для цвета,яйца на терке,сверху-еще много укропа нарезанного(люблю его аромат,уже потом-в рулете) зимой использую замороженный свой ,т.к. в магазинном нет того аромата,за которым гонюсь.Моим нравится,да и сама довольна:недолго и не муторно,самое главное-рациональное использование времени перед большим меропрятием,рулет нужно готовить зарание!
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08