Поиск
Последние темы
Фрикасе из рыбы с грибами
+2
Elkena
ПЕлена
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Фрикасе из рыбы с грибами
Продолжаю готовить вкусные рыбные блюда из минтая.
Фрикасе – одно из моих любимых блюд. Его чаще всего готовят из курицы, а мне нравится и из рыбы.
Очень вкусно из двух сортов рыбы: белой- судака и красной-лосося…
Но за неимением рыбы благородных сортов, можно приготовить вкусное блюдо и из минтая…
Фрикасе из рыбы с грибами

Продукты
Рыба 500 гр.
Грибы – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Мука – 1 стол. ложка.
Сливки 10% - 200 гр.
Лимон – 1 долька.
Соль перец – по вкусу.
Яйцо(желток) – 1 шт.
Масло растительное 2 стол. ложки.
Приготовление:
Рыбу (у меня минтай) почистить, промыть, подготовить филе.
Филе рыбы обсушить, нарезать кусочками примерно по 2 см, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Запанировать в муке и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до полуготовности.
Грибы (шампиньоны) нарезать пластинами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Лук очистить, нарезать полукольцами и также обжарить в растительном масле на другой сковороде.
Рыбу, грибы и лук соединить, посолить, поперчить по вкусу, добавить сливки и протушить все вместе до загустения сливок. Для усиления грибного вкуса можно добавить порошок из сушеных лесных грибов.
Затем взбить желток с ложкой сливок и добавить в рыбно-грибную массу. Снять с огня и осторожно перемешать.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Подавать это блюдо можно с тостами и овощами.
При желании на гарнир добавить картофель («фри», пюре) или рис…
Фрикасе – одно из моих любимых блюд. Его чаще всего готовят из курицы, а мне нравится и из рыбы.
Очень вкусно из двух сортов рыбы: белой- судака и красной-лосося…
Но за неимением рыбы благородных сортов, можно приготовить вкусное блюдо и из минтая…
Фрикасе из рыбы с грибами

Продукты
Рыба 500 гр.
Грибы – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Мука – 1 стол. ложка.
Сливки 10% - 200 гр.
Лимон – 1 долька.
Соль перец – по вкусу.
Яйцо(желток) – 1 шт.
Масло растительное 2 стол. ложки.
Приготовление:
Рыбу (у меня минтай) почистить, промыть, подготовить филе.
Филе рыбы обсушить, нарезать кусочками примерно по 2 см, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Запанировать в муке и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до полуготовности.
Грибы (шампиньоны) нарезать пластинами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Лук очистить, нарезать полукольцами и также обжарить в растительном масле на другой сковороде.
Рыбу, грибы и лук соединить, посолить, поперчить по вкусу, добавить сливки и протушить все вместе до загустения сливок. Для усиления грибного вкуса можно добавить порошок из сушеных лесных грибов.
Затем взбить желток с ложкой сливок и добавить в рыбно-грибную массу. Снять с огня и осторожно перемешать.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Подавать это блюдо можно с тостами и овощами.
При желании на гарнир добавить картофель («фри», пюре) или рис…
Последний раз редактировалось: ПЕлена (4/5/2017, 15:58), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Фрикасе из рыбы с грибами
Аппетитное блюдо. В идеале для такого блюда рыбное филе должно быть без костей.
Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2993
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Фрикасе из рыбы с грибами
Очень аппетитно!
Утащила в закладки!
Утащила в закладки!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6913
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Фрикасе из рыбы с грибами
И я рецепт утащила, мы рыбку любим.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 54
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Фрикасе из рыбы с грибами
Лена, у тебя любое рыбное блюдо - произведение искусства! (Очень переживаю, что мне рыбу, оказывается, есть и нельзя. Уже с полгода только смотрю на твои фото и облизываюсь.
)

Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 61
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Фрикасе из рыбы с грибами
Лена, поддерживаю тебя обеими руками! Произведение искусства, это точно!
Только на нашу семейку полкило рыбки не обойдешься, надо раза в три больше брать. А грибы обязательно шампиньоны? Другими можно заменить?
А если благородную рыбу взять, то такое блюдо и как "парадное" можно подать.
Только на нашу семейку полкило рыбки не обойдешься, надо раза в три больше брать. А грибы обязательно шампиньоны? Другими можно заменить?
А если благородную рыбу взять, то такое блюдо и как "парадное" можно подать.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4666
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Фрикасе из рыбы с грибами
Оля! Конечно, и грибы можно брать любые и количество рыбы увеличить! А уж с благородной рыбкой можно и на праздник!!!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

» Блюда из рыбы (Скс, "1-24, 2010 + КД)
» Рулет из рыбы "Нептун"
» Хвалилки - вторые блюда из рыбы
» Салат из копчёной красной рыбы
» Заготовка мяса, рыбы, сала
» Рулет из рыбы "Нептун"
» Хвалилки - вторые блюда из рыбы
» Салат из копчёной красной рыбы
» Заготовка мяса, рыбы, сала
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Мы - две паутинки в осеннем саду
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
» Заготовки на бис
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
» Газеты и журналы по кулинарии