Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Фрикасе из рыбы с грибами

+2
Elkena
ПЕлена
Участников: 6

Перейти вниз

Фрикасе из рыбы с грибами  Empty Фрикасе из рыбы с грибами

Сообщение автор ПЕлена 3/5/2017, 22:47

Продолжаю готовить вкусные рыбные блюда из минтая.
Фрикасе – одно из моих любимых блюд. Его чаще всего готовят из курицы, а мне нравится и из рыбы.
Очень вкусно из двух сортов рыбы: белой- судака и красной-лосося…
Но за неимением рыбы благородных сортов, можно приготовить вкусное блюдо и из минтая…

Фрикасе из рыбы с грибами

Фрикасе из рыбы с грибами  B40d1e77c1ef

Продукты
Рыба 500 гр.
Грибы – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Мука – 1 стол. ложка.
Сливки 10% - 200 гр.
Лимон – 1 долька.
Соль перец – по вкусу.
Яйцо(желток) – 1 шт.
Масло растительное 2 стол. ложки.

Приготовление:

Рыбу (у меня минтай) почистить, промыть, подготовить филе.
Филе рыбы обсушить, нарезать кусочками примерно по 2 см, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Запанировать в муке и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до полуготовности.
Грибы (шампиньоны) нарезать пластинами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Лук очистить, нарезать полукольцами и также обжарить в растительном масле на другой сковороде.
Рыбу, грибы и лук соединить, посолить, поперчить по вкусу, добавить сливки и протушить все вместе до загустения сливок. Для усиления грибного вкуса можно добавить порошок из сушеных лесных грибов.
Затем взбить желток с ложкой сливок и добавить в рыбно-грибную массу. Снять с огня и осторожно перемешать.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Подавать это блюдо можно с тостами и овощами.
При желании на гарнир добавить картофель («фри», пюре) или рис…


Последний раз редактировалось: ПЕлена (4/5/2017, 15:58), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Фрикасе из рыбы с грибами  Empty Re: Фрикасе из рыбы с грибами

Сообщение автор Elkena 3/5/2017, 22:57

Аппетитное блюдо. В идеале для такого блюда рыбное филе должно быть без костей.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3039
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Фрикасе из рыбы с грибами  Empty Re: Фрикасе из рыбы с грибами

Сообщение автор Елена Казак 4/5/2017, 11:48

Очень аппетитно!
Утащила в закладки!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Фрикасе из рыбы с грибами  Empty Re: Фрикасе из рыбы с грибами

Сообщение автор Лена Савельева 21/5/2017, 06:45

И я рецепт утащила, мы рыбку любим.
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 54
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Фрикасе из рыбы с грибами  Empty Re: Фрикасе из рыбы с грибами

Сообщение автор Елена Н 21/5/2017, 14:13

Лена, у тебя  любое рыбное блюдо - произведение искусства! (Очень переживаю, что мне рыбу, оказывается, есть  и нельзя.  Уже  с полгода только смотрю на твои фото и облизываюсь. Smile)
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Фрикасе из рыбы с грибами  Empty Re: Фрикасе из рыбы с грибами

Сообщение автор Лима 22/5/2017, 23:02

Лена, поддерживаю тебя обеими руками! Произведение искусства, это точно!
Только на нашу семейку полкило рыбки не обойдешься, надо раза в три больше брать. А грибы обязательно шампиньоны? Другими можно заменить?
А если благородную рыбу взять, то такое блюдо и как "парадное" можно подать.


Фрикасе из рыбы с грибами  Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Фрикасе из рыбы с грибами  1_ddun10      Фрикасе из рыбы с грибами  71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Фрикасе из рыбы с грибами  Empty Re: Фрикасе из рыбы с грибами

Сообщение автор ПЕлена 23/5/2017, 16:45

Оля! Конечно, и грибы можно брать любые и количество рыбы увеличить! А уж с благородной рыбкой можно и на праздник!!!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения