Поиск
Последние темы
Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД)
+3
Ольга К.
Лялька
ЕВа
Участников: 7
Страница 1 из 1
Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД)
Всем доброго времени суток!
В эту неделю (с 28 марта по 4 апреля, если что - продлим!) готовим блюда из курицы.
Внимание!
Ваше сообщение должно содержать:
название блюда, имя и фамилию автора, номер газеты, а также ингредиенты.
Если есть фото - размещаем, это только приветствуется )))
Конечно же, пишем свои впечатления от приготовленного - понравилось или нет, и почему, что бы вам хотелось убрать или, наоборот, добавить в блюдо.
Указываем, хотим ли отправить хвалилку приготовленному рецепту или нет. Если ставите рецепту хвалилку, то, пожалуйста, продублируйте ее в теме с хвалилками!
Будет неплохо, если укажете, чем вы руководствовались при выборе того или иного рецепта.
В эту неделю (с 28 марта по 4 апреля, если что - продлим!) готовим блюда из курицы.
Внимание!
Ваше сообщение должно содержать:
название блюда, имя и фамилию автора, номер газеты, а также ингредиенты.
Если есть фото - размещаем, это только приветствуется )))
Конечно же, пишем свои впечатления от приготовленного - понравилось или нет, и почему, что бы вам хотелось убрать или, наоборот, добавить в блюдо.
Указываем, хотим ли отправить хвалилку приготовленному рецепту или нет. Если ставите рецепту хвалилку, то, пожалуйста, продублируйте ее в теме с хвалилками!
Будет неплохо, если укажете, чем вы руководствовались при выборе того или иного рецепта.
Последний раз редактировалось: ЕВа (7/4/2011, 13:27), всего редактировалось 1 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД)
О, вот те на, я первая)))))))
Ну, поехали!
Готовила "Сливочную курочку" по рецепту Анны Василенко из д. Глазовка, Беларусь, СС № 23 за 2010, стр. 6.
Ингридиенты: бройлерная курочка, колбасный сыр, луковица, сливки жирные, раст. масло для жарки, соль, специи.
Рецепт выбрала по нескольким причинам. Во-первых, мне очень нравится этот автор - люблю читать ее рецепты, мне кажется, Аня любит и умеет готовить. Во-вторых, продукты вполне доступны, а пачка сливок стоит в холодильнике уже месяц, наверное - как всегда, купила на всякий случай, вот и пристроила. В-третьих, блюдо вполне простое, не замороченное - то, что надо после работы, когда времени и сил уже нет на грандиозную готовку.
Недостатки: жаль, что в рецепте совершенно не указаны пропорции, ну хотя бы количество сливок можно было указать. Я взяла поллитра сливок 33% жирности Пармалат. И еще, вопреки обещаниям автора, лук не растворился в соусе, а так и остался кусочками, хотя я тушила даже подольше, чем указано в рецепте. Я не солила курицу до жарки - не привыкла так делать, мне кажется, так курица теряет много сока во время жарки, посолила и посыпала специями уже в кастрюле.
Резюме. Девочки, ворчу я скорее для проформы. На самом деле, это не блюдо - восторг! Мы за ужин съели всю курицу целиком! На гарнир была гречка - соус с гречкой сочетается просто лучше некуда. Понравилось всем без исключения, а в семье у меня те еще привереды. В общем, очень просто, сытно и волшебно вкусно!
Ну, поехали!
Готовила "Сливочную курочку" по рецепту Анны Василенко из д. Глазовка, Беларусь, СС № 23 за 2010, стр. 6.
Ингридиенты: бройлерная курочка, колбасный сыр, луковица, сливки жирные, раст. масло для жарки, соль, специи.
Рецепт выбрала по нескольким причинам. Во-первых, мне очень нравится этот автор - люблю читать ее рецепты, мне кажется, Аня любит и умеет готовить. Во-вторых, продукты вполне доступны, а пачка сливок стоит в холодильнике уже месяц, наверное - как всегда, купила на всякий случай, вот и пристроила. В-третьих, блюдо вполне простое, не замороченное - то, что надо после работы, когда времени и сил уже нет на грандиозную готовку.
Недостатки: жаль, что в рецепте совершенно не указаны пропорции, ну хотя бы количество сливок можно было указать. Я взяла поллитра сливок 33% жирности Пармалат. И еще, вопреки обещаниям автора, лук не растворился в соусе, а так и остался кусочками, хотя я тушила даже подольше, чем указано в рецепте. Я не солила курицу до жарки - не привыкла так делать, мне кажется, так курица теряет много сока во время жарки, посолила и посыпала специями уже в кастрюле.
Резюме. Девочки, ворчу я скорее для проформы. На самом деле, это не блюдо - восторг! Мы за ужин съели всю курицу целиком! На гарнир была гречка - соус с гречкой сочетается просто лучше некуда. Понравилось всем без исключения, а в семье у меня те еще привереды. В общем, очень просто, сытно и волшебно вкусно!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД)
Наташа, отличная курочка у тебя )))
Я на этот рецепт тоже смотрела
Думаю, что с луком можно поступить так - прокрутить его в измельчителе до кашицы, так он и сок свой отдаст курице, и в соусе будет незаметен. Если буду готовить по этому рецепту, то так и сделаю, потом расскажу.
Не забудь хвалилку отписать в тему )))
И спасибо за почин!
Я на этот рецепт тоже смотрела
Думаю, что с луком можно поступить так - прокрутить его в измельчителе до кашицы, так он и сок свой отдаст курице, и в соусе будет незаметен. Если буду готовить по этому рецепту, то так и сделаю, потом расскажу.
Не забудь хвалилку отписать в тему )))
И спасибо за почин!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД)
Готовила курицу по рецепту Марии Молибога "Курица по-китайски" №25 2010 г.
Вкусно, съели, хвалим, у меня было полкурицы и получилось немного, фото нет, увы.
Ингредиенты: курица, лук, капуста, макароны, томат, два в одном.
Вкусно, съели, хвалим, у меня было полкурицы и получилось немного, фото нет, увы.
Ингредиенты: курица, лук, капуста, макароны, томат, два в одном.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД)
Сегодня приготовила курицу под названием "Дуняша", автор Лариса Лошкарева, №17,2010.
Ингредиенты: курица, кабачковая икра, сметана, мука, зелень, раст. масло
Выбрала это блюдо, потому что как и фасолевый суп, оно заинтересовало меня своей неординарностью
Готовила с небольшими изменениями: вместо окорочков (мы их не едим) взяла куриное филе, порезала их некрупными кусочками. Дальше все по рецепту - вода, икра, сметана. В конце автор предлагает добавить еще муку для густоты, но у меня и без того было достаточно густо. От себя я еще добавила соль и по щепотке тимьяна и базилика.
Получилось очень даже неплохо!
Если нужно приготовить быстрое блюдо - это подойдет, но, конечно, если будете готовить из филе, все-таки окорочкам нужно гораздо больше времени для готовности.
Не на пять, но на четверку точно.
Хвалилку ставлю.
Ингредиенты: курица, кабачковая икра, сметана, мука, зелень, раст. масло
Выбрала это блюдо, потому что как и фасолевый суп, оно заинтересовало меня своей неординарностью
Готовила с небольшими изменениями: вместо окорочков (мы их не едим) взяла куриное филе, порезала их некрупными кусочками. Дальше все по рецепту - вода, икра, сметана. В конце автор предлагает добавить еще муку для густоты, но у меня и без того было достаточно густо. От себя я еще добавила соль и по щепотке тимьяна и базилика.
Получилось очень даже неплохо!
Если нужно приготовить быстрое блюдо - это подойдет, но, конечно, если будете готовить из филе, все-таки окорочкам нужно гораздо больше времени для готовности.
Не на пять, но на четверку точно.
Хвалилку ставлю.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД)
Я сегодня тоже готовила блюдо из курицы. Выбрала курицу "Либжа" Т. Коцарь из №10.
Начала с первого номера искать и выбрала первое блюдо, на которое у меня были продукты)))) Нужна была курица, чеснок, мука, и бульон, в котором курица варилась. И еще одно обстоятельство: я в обед поставила варить курицу, а после работы сделала соус и сварила гарнир.
Правда, опять к рецепту подошла творчески, да еще и с консультациями Лены Казак)))
Вместо курицы взяла голени, и муки положила гораздо меньше, чем в рецепте: вместо 1,5 стаканов 3,5 ложки. Еще по рецепту мука обжаривается и разводится до густоты сметаны, но я ее развела чуть пожиже, а можно было еще бульончика добавить.
Главное - блюдо всем понравилось, только для свекрови было немного острым, хотя я и чеснока и перца положила немного меньше. Дети еще не прехали, но мне кажется и им понравится, обязательно напишу хвалилку.
Кстати, на гарнир был Лялькин "Пилав", понравился тоже всем, кроме мужа, который сказал, что обычный плов нравится больше)))
Начала с первого номера искать и выбрала первое блюдо, на которое у меня были продукты)))) Нужна была курица, чеснок, мука, и бульон, в котором курица варилась. И еще одно обстоятельство: я в обед поставила варить курицу, а после работы сделала соус и сварила гарнир.
Правда, опять к рецепту подошла творчески, да еще и с консультациями Лены Казак)))
Вместо курицы взяла голени, и муки положила гораздо меньше, чем в рецепте: вместо 1,5 стаканов 3,5 ложки. Еще по рецепту мука обжаривается и разводится до густоты сметаны, но я ее развела чуть пожиже, а можно было еще бульончика добавить.
Главное - блюдо всем понравилось, только для свекрови было немного острым, хотя я и чеснока и перца положила немного меньше. Дети еще не прехали, но мне кажется и им понравится, обязательно напишу хвалилку.
Кстати, на гарнир был Лялькин "Пилав", понравился тоже всем, кроме мужа, который сказал, что обычный плов нравится больше)))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД)
Я готовила Курицу в овощном ассорти (СС№23) Елены Нечеухиной. Только вместо курицы были куриные голени, с которых содрала кожу (пошла на корм уличным котам). Приглянулся рецепт тем, что все в "одном флаконе" И перец был маринованный. Грибы- опята замороженные. Ну и добавила больше специй:сухие прованские травы и веточку розмарина свежего, что придало более прный вкус. Всем понравилось. Примите 4 голоса за этот рецепт. В свое меню включаем и я и дочка.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД)
Не знаю , девочки, в эту ли тему пишу?
Сегодня делала плов "От Тани" - (СС№1- 2010).Соблазнилась тем, что рис был обещан"рисинка к рисинке" без особых хлопот и автор готовит по этому рецепту уже 35 лет. Но по рецепту не получилось: после того, как обжарила курицу(брала филе), лук, морковь,залила водой, заложила рис (4 мин кипения), рис простоял больше часа закутанным (как положено) , но до готовности так и не дошел.Пришлось опять ставить на огонь, добавлять немного воды и доводить до ума. В конце концов получилось вкусно. Может быть , в следующий раз увеличить время варки... Пока хвалилку не ставлю.
Вот фото:
Сегодня делала плов "От Тани" - (СС№1- 2010).Соблазнилась тем, что рис был обещан"рисинка к рисинке" без особых хлопот и автор готовит по этому рецепту уже 35 лет. Но по рецепту не получилось: после того, как обжарила курицу(брала филе), лук, морковь,залила водой, заложила рис (4 мин кипения), рис простоял больше часа закутанным (как положено) , но до готовности так и не дошел.Пришлось опять ставить на огонь, добавлять немного воды и доводить до ума. В конце концов получилось вкусно. Может быть , в следующий раз увеличить время варки... Пока хвалилку не ставлю.
Вот фото:
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
Re: Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД)
Женя, быть может тут важен сорт риса? Хотя, если дело было бы в этом нюансе, думаю, что автор бы не обошел вниманием сей факт... Я не слышала, чтобы рис распаривался без кулинарной обработки, как-то сомнительно это.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД)
Лена, я тоже подумала про сорт риса , а в рецепте сказано:"Пропаренный рис не нужен, и так будет рисинка к рисинке".
Брала длиннозерновой , в следующий раз попробую другой. Просто уже интересно: получится - не получится!?
Брала длиннозерновой , в следующий раз попробую другой. Просто уже интересно: получится - не получится!?
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
Re: Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД)
Ну давай, пробуй, расскажешь потом нам )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД)
Ну, даже если рис заранее замачивать, все равно минут 15 необходимо, возможно опечатка.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД)
Ну, не знаю, Лен, возможно, конечно, опечатка.
Написано так:"Когда вода закипит положить 1 ст. вымытого риса , дать еще раз закипеть и варить ровно 4 минуты".
Написано так:"Когда вода закипит положить 1 ст. вымытого риса , дать еще раз закипеть и варить ровно 4 минуты".
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
Похожие темы
» Хвалилки - вторые блюда из курицы
» Блюда из рыбы (Скс, "1-24, 2010 + КД)
» Кхо из курицы
» Мусс из курицы
» Рулет из курицы
» Блюда из рыбы (Скс, "1-24, 2010 + КД)
» Кхо из курицы
» Мусс из курицы
» Рулет из курицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас