Поиск
Последние темы
Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
+24
Сластенка
удалена!
Лима
Авданя
una-olga
elena1969
Екатерина
Devi
gogo1529
Светлана Иволга
Анютка
Наталья35
Katerina
Ирин А.
Tane4ka
nelli
lenatk
Людмила П.
Galinaind
Елена К.
Галинка
кука
Ellina
Martova
Участников: 28
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
«Остряки» от Галины Голубевой (СС №2, 2012).
Я в тесто положила 2 яйца вместо 3 желтков, у меня ушло 3,5 стакана муки (стакан 200 г). Сами остряки я укладывала в 1 слой, поэтому у меня осталось 2/3 теста и мяса. То есть мне для того, чтобы сделать это блюдо нужно уменьшить количество теста и фарша в 3 раза. И тогда просто прелесть. Рецепт замечательная палочка-выручалочка в тех семьях, где нет пароварки или мантоварки. Поэтому пробуйте и не пожалеете.
Я в тесто положила 2 яйца вместо 3 желтков, у меня ушло 3,5 стакана муки (стакан 200 г). Сами остряки я укладывала в 1 слой, поэтому у меня осталось 2/3 теста и мяса. То есть мне для того, чтобы сделать это блюдо нужно уменьшить количество теста и фарша в 3 раза. И тогда просто прелесть. Рецепт замечательная палочка-выручалочка в тех семьях, где нет пароварки или мантоварки. Поэтому пробуйте и не пожалеете.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Очень давно я хотела научиться делать мясные рулеты и вот начала эксперименты. Получилось не сразу, пробовали не один рецепт, но первый который приглянулся – рулет «Мясной» от Евгении Кучерявой (СС №3,2012). Но на наш вкус все-таки необходимо добавить в фарш немного сала, или свинину брать пожирнее. А так спасибо. Начинка, которую мы использовали – вареные яйца.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Готовила в воскресенье из БИС-4 жаркое "Русское в горшочке", Елены Гончаровой, очень понравилось, правда, немного увеличила количество картофеля, или надо было не на 4, а на 3 горшочка делить (может они у меня такие огромные?)
и петрушки и укропа не было, добавила сушеный базилик.
. Но так мужу как раз одного горшочка на обед хватило, а нам со свекровью- на двоих, поэтому еще на другой день осталось.
и петрушки и укропа не было, добавила сушеный базилик.
. Но так мужу как раз одного горшочка на обед хватило, а нам со свекровью- на двоих, поэтому еще на другой день осталось.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Сушки мясом «Быстрые» от Ирины Андрейчиковой оказались совсем не быстрые. Сушки купила свежие, но они у меня никак не хотели размокать в молоке, поэтому я их держала в молоке примерно 5 часов. Когда начала укладывать их на протвень, то сушки стали немножко лопаться (хотя ожжет я мяса много добавляла). В общем в процессе приготовления я решила, что больше я на такой подвиг не решусь, получилось очень долго, а мне бы что побыстрее. НО когда они приготовились и я решила попроболвать, то чуть язык не проглотила, какая вкуснотища, так что может быть и решусь я как-нибудь на второй заход. Блюдо очень необычное и вкусное. Кстати изделия я готовила следующим образом: на противень положила силиконовый коврик и уже на него сушки с мясом. Благодаря такому способу у меня ничего не пригорело и они очень просто снимались с листа.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Тане4ка я тоже готовила жаркое в горшочке и тоже в воскресенье. Вкусно.
Наташа пробовала тоже сделать такие сушки, правда уже давненько, где то перед новым годом. И тоже они никак размачиваться не хотели. Болтались они в молоке болтались где то 1,5 суток и все равно жестковатые. Муж их в итоге сьел, вместе с молоком. Нафаршировать не вышло. Впрочем может они сами по себе камеенной крепости были, поэтому.
Наташа пробовала тоже сделать такие сушки, правда уже давненько, где то перед новым годом. И тоже они никак размачиваться не хотели. Болтались они в молоке болтались где то 1,5 суток и все равно жестковатые. Муж их в итоге сьел, вместе с молоком. Нафаршировать не вышло. Впрочем может они сами по себе камеенной крепости были, поэтому.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Мясо «Комбат» Татьяны Мельниковой РНБ №2(13),2011 мне очень понравилось. Толкьо я внесла немного свои дополнения. Делала я блюдо не в горшочках ,а в толстостенной, глубокой сковороде (можно в казане), пока все готовила, забыла положить томат, чеснок и лавр.лист, но получилось очень вкусно. Ананас совсем не чувствуется, при этом замаринованное мясо пахнет очень вкусно и ароматно и оно замечательно сочетается с перловкой.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
я так поняла, что в этих БИСах вообще много хорошего, решила полистать, а у меня оказывается таких и нет, а последние, что я нашла это №11. нужно теперь маму пытать =))
Екатерина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 39
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Я тоже хочу похвалить рецепт от Елены Моисеевой мясо "Верёвочка",готовлю его частенько.Попробуйте девочки.(Бис №2(13)2011).
elena1969- поваренок
- Количество сообщений : 273
Возраст : 55
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Присоединяюсь к Наталье - мясо комбат получается очень вкусным,а тем кто любит перловку вообще язык проглотишь!А вот с сушками напугали,позавчера смотрела в добром утре(предлагали на завтрак)ватрушки-сушки.Их замачивали всего на 20-30 мин...
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Я уже не раз читала, рецепты пригортовления мясноо фарша с использованием вафельных коржей, но как то сомневалась. Однажды посоветовалась с подругой, она говорит, что зря я сомневаюсь, это очень вкусно. И вот на глаза попался рецепт «мясная вафелька» от Л. Оськиной (РНБ №2 (13),2011) и я решила рискнуть. Муж, когда ходил в магазин за мясом, тоже отнесся скепчески: «опять твои эксперименты». Но оказалось, что мы зря переживали!!! Все очень вкусно, очень нежно, замечательная альтернатива котлетам. Единственное дополнение: у меня на 2 вафельных коржа ушло 4 яйца, а не 2. Фарша у меня было примерно 350 грамм.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Наташенька а где-нибудь тут на форуме, есть такой рецепт? Поделись?
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Девочки ,так уже озвучили решение - рецепты выкладывать в общих темах , только обязательно указывать автора и номер газеты или спецвыпуска.Оля Колтунова та кашу "Одуванчик" выложила И еще что вроде бы было...
Та что пишите ,делитесь впечатлениями и фотографиями (если есть ).
Та что пишите ,делитесь впечатлениями и фотографиями (если есть ).
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Девочки только через пару дней смогу выложить рецепты, на которые в последнее время выставляла хвалилки. Так как у нас наступило 1 апреля и у меня сейчас снимется абонентская плата
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
рецепт
Оставляю свою хвалилку куриным котлеткам "Кукареку!" от Т. Залужской из РНБ № 1(14) - 2012.
Получились очень вкусные, нежные и сочные! Даже ребенок сказал, что такие есть будет!
Девочки, рецепт выкладывать не умею, извините.
Ну я здесь рецепт своей хвалилки котлеток выложу:
500 г куриного филе (Нарезать брусочками)
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки крахмала
2 яйца, соль
лук(можно и без лука) - я делала без лука
Все перемешать, поставить в холодильник мариноваться на 1 час и более. Выпекать как оладушки.Затем сложить вместе, добавить немного воды и потушить.
Приятного аппетита!
Получились очень вкусные, нежные и сочные! Даже ребенок сказал, что такие есть будет!
Девочки, рецепт выкладывать не умею, извините.
Ну я здесь рецепт своей хвалилки котлеток выложу:
500 г куриного филе (Нарезать брусочками)
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки крахмала
2 яйца, соль
лук(можно и без лука) - я делала без лука
Все перемешать, поставить в холодильник мариноваться на 1 час и более. Выпекать как оладушки.Затем сложить вместе, добавить немного воды и потушить.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Елена Казак (17/4/2012, 20:55), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : дополнение)
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Оладьи из печени «Сыт и доволен» от Натальи Буллер (РНБ №1 (14),2012) это что-то невероятно вкусное. Моя дочь уже третий день в подряд кушает только эти оладушки. Мне самой они очень понравились и с гречкой и с рожками. Спасибо Наталье за прекрасный рецепт.
Рецепт выложен - тут
Рецепт выложен - тут
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
"Печень по -строгановски"
Так же и здесь позвольте мне вставить свои 5 копеек! Рецепт-супер! Печеночка получается просто сама нежность. Очень нравится!Замечательный рецепт, достойный похвалы, спасибо автору.
Так же и здесь позвольте мне вставить свои 5 копеек! Рецепт-супер! Печеночка получается просто сама нежность. Очень нравится!Замечательный рецепт, достойный похвалы, спасибо автору.
Сластенка- новичок
- Количество сообщений : 14
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2013-09-29
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Очень понравился рецепт "колбаса из печени", но к сожалению не помню ни автора, ни номера газеты ни года. А рецепт супер: вкусно, дешево. Пока помнила рецепт делала когда ездила в гости к родственникам. Все были в восторге.
T@sha2014- новичок
- Количество сообщений : 6
Дата регистрации : 2014-02-13
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
В «Рецептах на бис» №2(13) за 2011 год опубликован рецепт Котлеты «Супермягкие».Автор – Нурия Нафикова из города Малмыж.
Честно признаюсь, в своё время не обратила никакого внимания на него. Ну, ещё одни котлеты...
А недавно моя соседка приготовила по этому рецепту котлетки для внука «нехочухи» и он их с аппетитом съел.
Конечно же, я тоже приготовила (проверила). Результат очень-очень порадовал! Котлеты получились просто замечательные!
Правда, мы изменили пропорции продуктов. И котлетки стали более мясные...
Вот рецепт автора. (В скобках наши изменения)
Колобок мясного фарша - 200 гр. (6оо гр.) 3 шт.(1 шт.) мелко натёртые сырые картошки среднего размера, отжать сок;
1 стакан (1 столовая ложка с горкой) овсяных хлопьев , 1 ч. ложку приправы для курицы , 1 яйцо, 1 луковицу, ! - 2 зубчика чеснока,
соль перец по вкусу.
В овсяные хлопья положить приправу, залить кипятком, оставить на 5 минут, чтобы разбухло. Добавить фарш, натёртую картошку, лук, чеснок, яйцо и соль-перец по вкусу. Добавляя соль, не забывайте, что в приправе есть соль! Выкладывать ложкой на разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжарить до золотистой корочки. Перевернуть, закрыть крышкой, убавить огонь. Через 20 минут – готово.
Дальше автор пишет:
«Красота! Вкусно! Кто попробует, назовёт котлеты супер –мягкими. Не пропустите этот рецепт – ведь чудо - котлеты получаются».
Мои дополнения:
Яйцо отвариваю всмятку. Лук, мелко нарезанный, всегда немного пассирую, остужаю, а затем измельчаю блендером вместе с яйцом, чесноком и разбухшими овсяными хлопьями. Фарш соединяю с натёртой картошкой и измельченной массой. Посолить, поперчить и всё хорошо перемешать. Хорошо бы приготовить котлетную массу заранее и подержать в холодильнике. Котлетки можно запанировать, а можно жарить и без панировки.
Подтверждаю – вкусные, очень мягкие котлетки! Готовила уже несколько раз. Понравились! Не фотографировала... На вид - котлеты, как котлеты!
Спасибо автору за идею добавлять в фарш вместо размоченного хлеба овсяные хлопья.
Честно признаюсь, в своё время не обратила никакого внимания на него. Ну, ещё одни котлеты...
А недавно моя соседка приготовила по этому рецепту котлетки для внука «нехочухи» и он их с аппетитом съел.
Конечно же, я тоже приготовила (проверила). Результат очень-очень порадовал! Котлеты получились просто замечательные!
Правда, мы изменили пропорции продуктов. И котлетки стали более мясные...
Вот рецепт автора. (В скобках наши изменения)
Колобок мясного фарша - 200 гр. (6оо гр.) 3 шт.(1 шт.) мелко натёртые сырые картошки среднего размера, отжать сок;
1 стакан (1 столовая ложка с горкой) овсяных хлопьев , 1 ч. ложку приправы для курицы , 1 яйцо, 1 луковицу, ! - 2 зубчика чеснока,
соль перец по вкусу.
В овсяные хлопья положить приправу, залить кипятком, оставить на 5 минут, чтобы разбухло. Добавить фарш, натёртую картошку, лук, чеснок, яйцо и соль-перец по вкусу. Добавляя соль, не забывайте, что в приправе есть соль! Выкладывать ложкой на разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжарить до золотистой корочки. Перевернуть, закрыть крышкой, убавить огонь. Через 20 минут – готово.
Дальше автор пишет:
«Красота! Вкусно! Кто попробует, назовёт котлеты супер –мягкими. Не пропустите этот рецепт – ведь чудо - котлеты получаются».
Мои дополнения:
Яйцо отвариваю всмятку. Лук, мелко нарезанный, всегда немного пассирую, остужаю, а затем измельчаю блендером вместе с яйцом, чесноком и разбухшими овсяными хлопьями. Фарш соединяю с натёртой картошкой и измельченной массой. Посолить, поперчить и всё хорошо перемешать. Хорошо бы приготовить котлетную массу заранее и подержать в холодильнике. Котлетки можно запанировать, а можно жарить и без панировки.
Подтверждаю – вкусные, очень мягкие котлетки! Готовила уже несколько раз. Понравились! Не фотографировала... На вид - котлеты, как котлеты!
Спасибо автору за идею добавлять в фарш вместо размоченного хлеба овсяные хлопья.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Лена, рецепт с твоими изменениями и дополнениями тянет уже на авторский рецепт, осталась только идея с овсяными хлопьями.
Когда котлеты готовила, именно соотношение фарша и овсянки смутило, думаю, что твой вариант это то, что надо.
Удивило яйцо всмятку, про лук знаю, что так вкуснее, но ленюсь.
Надо приготовить, попробовать новый вкус.
Жалко будет, если измененный тобой рецепт здесь затеряется, может выставить отдельной темой, с ссылкой на автора ?
И еще вопрос: в первый раз ты котлетки готовила по рецепту или сразу вносила изменения?
Когда котлеты готовила, именно соотношение фарша и овсянки смутило, думаю, что твой вариант это то, что надо.
Удивило яйцо всмятку, про лук знаю, что так вкуснее, но ленюсь.
Надо приготовить, попробовать новый вкус.
Жалко будет, если измененный тобой рецепт здесь затеряется, может выставить отдельной темой, с ссылкой на автора ?
И еще вопрос: в первый раз ты котлетки готовила по рецепту или сразу вносила изменения?
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Женя! Изменения внесла сразу. Меня тоже смутило количество овсянки...
Про яйцо всмятку узнала совсем недавно( писала об этом в рецепте Котлеты для любимого внука - блюда для детей), но теперь постоянно использую этот совет. Мне очень нравится результат!
Отдельной темой пока не могу поставить - нет фотки... Как-нибудь в другой раз...
Про яйцо всмятку узнала совсем недавно( писала об этом в рецепте Котлеты для любимого внука - блюда для детей), но теперь постоянно использую этот совет. Мне очень нравится результат!
Отдельной темой пока не могу поставить - нет фотки... Как-нибудь в другой раз...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Лена, понятно!
Сейчас загляну в рецепт Котлет для любимого внука.
Про рецепт не забудь, выстави, думаю, что многим пригодится!
Сейчас загляну в рецепт Котлет для любимого внука.
Про рецепт не забудь, выстави, думаю, что многим пригодится!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Вторые блюда из мяса
» Хвалилки - вторые блюда из рыбы
» Хвалилки - вторые блюда из курицы
» Хвалилки - вторые блюда из круп и овощей
» Блюда из субпродуктов
» Хвалилки - вторые блюда из рыбы
» Хвалилки - вторые блюда из курицы
» Хвалилки - вторые блюда из круп и овощей
» Блюда из субпродуктов
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас